Перейти к содержимому

Pz.Sfl. IVb [гайд устарел]

anonym_GhOlIEQacqo8

Pz.Sfl.IVb после патча 9.18  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Как играется?

• Ничего не изменилось
      11
    • Играть в саппорт не интересно
      12
    • Геймплей стал разнообразнее
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
14 027 боёв

Поздравьте меня - выкачал экипаж на 100%. Точность теперь замечательная! Часто урон за бой больше прочности машины. Очень доволен! Даже со снаряжением разобрался: с собой вожу 30 ОФ, 5 КС, 20 ББ. Еще поставил сетку, досылатель и усиленные приводы наводки. Досылатель штука хорошая, чего не могу сказать про приводы. Скорее всего поменяю их на стерео-трубу.

YustasFrol и Brakiel, спасибо вам большое за позиции на локациях! Очень интересные места.

P.S. миникарта с линейками и отметками заинтриговала. Много ресурсов такая штука потребляет?

Изменено пользователем Star_Rhade
Я счастливый человек!
Игроки
9 публикаций
7 185 боёв
У меня на этой Саушке (так я её ласково называю), у же 650 боёв. Без созрения совести могу сказать, что это моя любимая арта. НО!. С приходом патча 0.8.11., стал замечать, что Саушка начала мазать по страшному. Такое впечатление, что модели танков стали не прямоугольниками, а конусами. Причём, при сведении в центр противника, центр прицела попадает в вершину конуса. Я так ругался. Так матерился. Три чертовых дня я пытался фармить как раньше. НО. Безрезультатно. И что-бы хоть как-то сохранить свою нервную систему, мне пришлось свою Саушку продать. Спасибо сами знаете кому за такие обновления. Нет больше такой красивой и умной игры. Нет больше фарма. Осталось лишь крабье рубилово, где даже самый криворукий "ол..ь" танкист, может без сведения и на полном ходу прошить БК.
Игроки
30 публикаций
16 521 бой
14 Фев 2014 - 18:16 пользователь YustasFrol сказал:

YustasFrol, спасибо!

Поизучаю.

Химки, самая неоднозначная карта для арты.

Бывает, 2-3 фрага за бой забираю. Бывает без фрагов, но с неплохим уроном. А бывает, что вообще бесполезен.

Знаю по одной более-менее неплохой позиции с каждой стороны.

Картинки выложу, может на той неделе. Есть у меня нычка между 6 и 7.

Эксперименты по поиску новых пока были безуспешны.

Наскринить картинок со своими позициями для этой арты на других картах пока тоже руки не доходят. Может, на той неделе.

По тем нескольким боям, которые скатал на этой арте на этой неделе, создалось впечатление, что куда-то с нее скиловый народ ушел. Очень легко настрелять Мастера. Достаточно всего 1000 урона. При личном рекорде под 2000, как-то не впечатляет.

Что из арт прокачивать на замену Pz.Sfl.IVb?  Для разнообразия. FV304 не пошла.

Изменено пользователем uztm_vI
Игроки
30 публикаций
16 521 бой
14 Фев 2014 - 10:05 пользователь toburetk сказал:

Все нычки на этой арте по большому счету стандартные для дальнобойных арт ибо траектория весьма навесная, а не мортирная и дальность позволяет. А если кого интересуют конкретные места так можно просто "загуглить" видео по запросу - "лучшие позиции для арты.... бла-бла-бла". Не вижу смысла выкладывать тут. Лучше поделитесь как у вас в ПТ-режиме получается на ней? Я вот что-то не могу никак. Даже если враг в упор почти я в ПТ-режиме мажу, а вот с арт прицелом почти никогда. Не пойму почему, наоборот должно же быть :confused:

Чтоб реплеи смотреть, много времени нать. А скрины здесь еще и пообсуждать можно.

В ПТ-режиме как повезет.

Вот примерчик постил в этой теме: http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/515494-pzsflivb/page__st__340__pid__25290111#entry25290111

Вчера на том же Перевале снова попал в слабую команду, только на другом респе. Остался последний живой. Забрал в ПТ-режиме одного, который полез за мной на карниз, забрал второго, который встал на захват. Забрал бы и третьего, Воина бы получил и Защитника, но вражеская Pz.Sfl.IVb забрала у меня последние 64хп.

Стараюсь выцеливать "до верного", вставать так, чтобы труднее было обойти. Если на линии прицеливания есть препятствие, автоприцел и арт-режим чаще всего бесполезны, только ПТ. Хотя, по началу, автоприцел регулярно задействовал, и, в общем то, попадал.

И да, насчет того, что в арт-режиме практически не мажешь, чот не верится. На большие расстояния не стреляешь? В некоторых боях вообще почти все мимо летит (спасибо ВБР). Как-то Воина не смог взять - по ваншотной арте попал 2 раза с уроном меньше 10 хп, не убил - считай, все равно, что промазал.

Изменено пользователем uztm_vI
Игроки
840 публикаций
18 992 боя

Не-не-не я имел ввиду исключительно ближний бой. Если целюсь арт-прицелом, то хоть накрываю, а в ПТ часто тупо мимо. Снаряд в километре над головой уходит :sad: Вот туда куда надо, но очень часто выше цели пролетает.

Стрелять вдаль сейчас для любой арты такой рандом, что даже не обсуждается.

Игроки
24 публикации
14 027 боёв

В ПТ-режиме иногда приходится целиться через арт-прицел. Но вот если в твою сторону несется, даже не виляя, тогда в арт-прицеле, так пушка меньше "раскачиваться" будет. Когда подъедет ближе можно уже в акрадном прицеле люки и пулеметы выцеливать, или НЛД.

А вот если боком выезжает тогда стоит помнить про экраны на боках у некоторых противников: они хоть и пробиваются, но урон фугасом не проходит даже на половину, вот здесь иногда помогают ББ.

Если из-за угла вдруг выкатиться капец, вроде М3ли... спастись помогут КС.

Бывает, конечно хуже - например, ужас под названием КВ-1. Этого монстра бить в бока бесполезно. Правда эта "жэлезяка" жутко слепая и если он не заметил нас - стрелять можно спокойно! Берут немного фугасы, а если доступна корма -  уничтожить можно парой КС. Перед береться ОФ, если есть время выцеливать, то КС тоже можно попасть.

P.S. главное помнить, что пушка тяжелая и нужно до конца выстрела держать ее в узде.

Изменено пользователем Star_Rhade
Я счастливый человек!
Игроки
593 публикации
26 097 боёв
25 Фев 2014 - 18:12 пользователь AkwiaR сказал:

Внесу свою маленькую лепту в тему.

Не совсем гайд, но кое что интересное я там рассказал:

Spoiler

Грунтозацепы не айс :popcorn:Не дают динамики проверенно лучше сеть или трубу пользы больше. 

• Плюс 1
Игроки
487 публикаций
18 222 боя
26 Фев 2014 - 02:22 пользователь YustasFrol сказал:

Грунтозацепы не айс :popcorn:Не дают динамики проверенно лучше сеть или трубу пользы больше. 

По мне так что то от них есть. В городе машинка бегает достаточно бодренько, а на болотистых её ничего не спасёт.

Игроки
37 публикаций
52 538 боёв
Что бы избавится от комплекса ненависти к АРТОВОДАМ по советам танкистов решил купить арту за оставшийся после праздников свободный(заработанный) хвотило на это чудо. вот что можно на ней делать.Это приняв во внимание что опыта нет.Можно затаскивать... но все равно арта это дисбаланс. когда в начале боя с тебя снимают 900хп много не навоюешь. Корче комплекс не проходит извиняйте......

shot_007.jpg

• Плюс 1
Игроки
414 публикации
749 боёв
28 Фев 2014 - 08:58 пользователь stas_fisher сказал:

Что бы избавится от комплекса ненависти к АРТОВОДАМ по советам танкистов решил купить арту за оставшийся после праздников свободный(заработанный) хвотило на это чудо. вот что можно на ней делать.Это приняв во внимание что опыта нет.Можно затаскивать... но все равно арта это дисбаланс. когда в начале боя с тебя снимают 900хп много не навоюешь. Корче комплекс не проходит извиняйте......

Угу, грамотного артовода хорошо если раз в пять боев увидишь, чтоб и про переехать слышал и раздел на сектора.... А так у всех комплексы свои. Пазик конечно хорошая арта, но опять же ещё и водитель должен соответствовать.

Это подлый  ТВИНК 
Игроки
30 публикаций
16 521 бой
28 Фев 2014 - 08:58 пользователь stas_fisher сказал:

Так-то ты крут. Ни разу 9 фрагов на этой арте не настрелял, максимум 8. Хотя кое-что на ней умею - вчера, например, из 3х боев 2 Мастера, один бой вообще затащен с шансов на победу 17% (6 фрагов, Воин, Основной калибр, Мастер, вражеская Матильда сильно плакала, что если б не арта, она бы всех нагнула )) ).

Каким экипажем воевал? Переученным, с перками?

• Плюс 1
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв

Тоже купил (хотя ГВЕ в ангаре) - для полноты ветки.

Вполне играбельная артушка, УГН вообще песня. Ещё бы траекторию подправить в сторону навеса - было бы хорошо.

Игроки
593 публикации
26 097 боёв

Стандартный бой 8 скальпов снял:trollface: плюс 3х за первый бой.Удивил Кв1 240 хр снял фугасом зараз. Под днище ему закинул сюрприз Черчель тоже улыбнул.

Реплей тут:popcorn:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2014/post-6611751-0-97525000-1393612088_thumb.jpg

Удачи в боях!

shot_107.jpg

Изменено пользователем YustasFrol
  • Плюс 1
Игроки
37 публикаций
52 538 боёв
28 Фев 2014 - 02:04 пользователь uztm_vI сказал:

Так-то ты крут. Ни разу 9 фрагов на этой арте не настрелял, максимум 8. Хотя кое-что на ней умею - вчера, например, из 3х боев 2 Мастера, один бой вообще затащен с шансов на победу 17% (6 фрагов, Воин, Основной калибр, Мастер, вражеская Матильда сильно плакала, что если б не арта, она бы всех нагнула )) ).

Каким экипажем воевал? Переученным, с перками?

Да нет экипаж с 75и процентов (сейчас уже около 90) без перков. но я хочу сказать что это не мешает немцам по движушейся цели отробатывать высчитывают ведь Гады скорость и точку упреждения:tongue:А вообще правильно заметил Sandezs немногие Артоводы переезжая меняют позиции чтобы помочь своим на гиблом направлении. Я вот стараюсь сначала жирных покусать, пусть не ваншот но гуслю полюбому собью что не даст ему скрытся на перезарядку. ну а наш кто нибудь да разрядится в него. Вот как то так

Игроки
593 публикации
26 097 боёв

Записывал выше выложенный бой и вот такой казус вышел.

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0301/be/4063310f4351d2e932fc0a9de1c318be.jpg

Изменено пользователем YustasFrol
  • Плюс 1
Игроки
355 публикаций
61 805 боёв

Выскажусь скромно, что все немецкие арты не для того, чтобы бегать и метаться по карте...
Машинки одной позиции.
Но чертовски эффективные, если эта позиция оказалась правильной!

Technik, die begeistert: PzKpfw III, Hummel, GW "Panther", PzKpfw VI "Tiger", PzKpfw VIB "Tiger II", Jagdtiger 8.8, E-75, E-50 Ausfuehrung "M", E-100
Игроки
287 публикаций
12 068 боёв
Купил сея агрегат! Первый бой и мастер! Удивила! Почти су 26 токо с большим перезарядом! Сразу былой нагиб вспомнил! Пока не намерен продавать

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...