Перейти к содержимому

Pz.Sfl. IVb [гайд устарел]

anonym_GhOlIEQacqo8

Pz.Sfl.IVb после патча 9.18  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Как играется?

• Ничего не изменилось
      11
    • Играть в саппорт не интересно
      12
    • Геймплей стал разнообразнее
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
37 публикаций
14 770 боёв
Очень понравилась , экипаж посадил с Грилля , в 6ом бою - Мастер (хотя это чушь пока). Но нравится , хорошая машинка)

Игроки
1 153 публикации
35 543 боя

Я "Мастера" на ней взял только на 27-м бою (вместе с "Воином") причём весь бой провёл в 8хп... (прилетел вначале Pz I C и не добил меня (я его опередил всё-таки :))).

Экипаж у Pz.Sfl.IVb 100% но "с нуля", пока без перков, т.к. не хочу GW Tiger-ский экипаж расформировывать

P.S.(GW Typ Е открыт ещё с 0.8.5... но вот никак не решусь купить его (хватает пока "кастрированных" Об.261 и Т92)).

shot_675s.jpg

shot_676s.jpg

shot_677s.jpg

Изменено пользователем OBN_RacerMan

Игроки
281 публикация
17 009 боёв
Какими лучше стрелять ББ или фугасами?

Игроки
1 945 публикаций
9 664 боя
Сегодня купил данный агрегат.Хотел его еще с момента попадания первых скринов про арт 0.8.6.Машинка очень понравилась.Башня есть у нас(немцы рулят с башнями :trollface: ).Орудие не плохое, да и маневренность и маскировка очень не плохи.Огорчило только одно скорость полета снаряда.Как будто с Земли на Марс ракету запускаешь.Но буду привыкать.

ДеНеГ Не ДаМ!!!!!

Кислый за базар ответь!

Игроки
2 801 публикация
19 851 бой

А вот прикольная арта, особенно на фоне других новичков и, особенно, на фоне патча 8.6.

В общем мне понравилось, ее бы патч назад - огонь бы была, а, в целом, очень приятная машинка с достаточно точным, под настроение ВБР, и дамажным орудием, с великолепными УГН и траекторией полета снаряда.

Вот маленькое кино, не судите строго, я не артовод, да и криворук, и экипаж 75%, и сток ходовая, и противник не очень, и союзники на уровне, и много еще чего оправдывающего :glasses:  :smile:  :blinky:

• Плюс 1
Клуб_любителей_КВ-1С__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Игроки
2 739 публикаций
45 094 боя
Коллеги, хочу для фана прикупить немецкую арту (завалялся лишний экипаж) в комплект к гв-е. Прочитанное в этой теме вроде бы дает повод для оптимизма. Покупать стоит?

Игроки
2 739 публикаций
45 094 боя
20 Июн 2013 - 14:04 пользователь Panzerman666 сказал:

Покупай,думаю не пожалеешь.

Купил, 3 боя, 7 фрагов, мастер, средний дамаг 1000. Туговата конечно, особенно мобильность. Но башня решает - выбраный сектор нахлобучивает только в путь. Поставил сведение, досыл и сетку; покрасил; экипаж 3 перка с бб (продал убитого патчем толстопарда). Перки - бб, маскировка, 3 - лампа, плавный поворот башни, плавный ход, мокрая бк.

Игроки
1 153 публикации
35 543 боя
20 Июн 2013 - 10:05 пользователь Hitman1230 сказал:

Огорчило только одно скорость полета снаряда.Как будто с Земли на Марс ракету запускаешь.Но буду привыкать.

Я думаю, что начиная с патча 0.8.6 варгейминг негласно рекламирует "Почту России" (поэтому снаряды теперь доставляют пешие почтальоны-невидимки (и, по всей видимости, не всегда трезвые - так как часто путают адресата :teethhappy: )) Изменено пользователем OBN_RacerMan

Игроки
162 публикации
7 085 боёв

ГВТ после патча разочаровывает, экипаж в депрессии: купил им данный агрегат отдохнуть - не пожалел!

Очень приятная машина, особенно на фоне общего нерфа. Однозначно остаётся в ангаре на ближайшее время.

Только бб огорчают. От кв-1 они рикошетят в половине случаев, а единственный встреченный ат-2 вообще не был пробит ни разу(при этом обстреливал его в борт и крышу). Для всех же остальных фугас явно предпочтительней.

Изменено пользователем Snowind

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой

низкая точность и маленькая скорость снаряда требуют что бы мы двигались в след за союзниками ближе к противнику, но мотор явно слабоват - максимальную скорость даже по асфальту не набирает, в горку не едет совсем - не зря на серийный образец планировалось ставить мотор в два раза мощнее, а нам в игре оставили только имитатор звука от макета - тарахтит почти как настоящий :) но передвигать повозку не может.

и скорострельность просто удручает - такие же снаряды на СТ заряжаются быстрее в два раза не смотря на то что башня закрытая и условия работы экипажа хуже.

Изменено пользователем Cpt_Vrungel
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:

Игроки
17 публикаций
18 278 боёв
А еще на этой арте удобно танковать,плохо закручивается светом, правда больше 1 выстрела сделать не дадут, но свету может и хватить, я уже около 5 светляков поймал так.

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
20 Июн 2013 - 17:33 пользователь vbnzxc сказал:

А еще на этой арте удобно танковать,плохо закручивается светом, правда больше 1 выстрела сделать не дадут, но свету может и хватить, я уже около 5 светляков поймал так.

свет как правило двигается быстрее чем поворачивается орудие и корпус этой арты , да и часто переживают светляки одно попадание ...
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:

Игроки
270 публикаций
29 048 боёв
Купил это чудо арту по совету друга..понравилась кд долговат,но это 75%экипаж и нет модулей...а так оставлю буду учиться к арте играть Изменено пользователем War_god31

Игроки
12 публикаций
69 011 боёв

Открыл сегодня Хуммеля но брать не стал взял Pz.Sfl.IVb о чём и нежалею вот мастера взял.

P.S Сегодня на ней умудрился три раза подряд попасть в Химки. :sceptic:

shot_016.jpg

shot_017.jpg

shot_018.jpg

• Плюс 1

Игроки
12 821 публикация
64 148 боёв

Лютый агрегат. Понравился на тесте купил на основе. Откатал 10 боёв. Из 10 боёв 1 попал к 6 уровням, и 3 к 5 уровням, остальное с 4 уровнями. Полный ремонт в районе 1100 серебра, пополнение боезапаса в среднем на 1300. В общем без према фрамит в удачных боях в среднем на 10-11к. Мастера получил за этот бой:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-959045-0-37867900-1371763756_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2013/post-959045-0-99673300-1371763765_thumb.jpg

Чем доставляет радость мне и боль врагам:

-неплохая динамика поворота;

-быстро сводится;

-точная, скорострельная пушка с неплохим уроном. 4 уровни ваншотятся все, кроме хетцера в лоб и тт францев;

-большие углы горизонтальной наводки на уровне гвп;

-неплохая дальность стрельбы;

-прилично весит. Можно спастись тараном.

-много прочности. Может выдержать 2-3 выстрела от не фугасных орудий 4 уровня.

Не прёт:

-динамика разгона не очень, хотя доползти до ближайшего куста её хватает;

-сильно размазывается прицел при повороте как башни так и корпуса. При обстреле это не заметно, но вот в пт режиме отбиться можно только если заранее свестись в предполагаемое место появления противника;

-большой круг сведения. Даже при полном сведении большая часть танков от силы займет треть круга. Хотя мажет он не особо часто. % попаданий примерно 50+- 5%

-иногда 970 метров дальности стрельбы не хватает.

-открытая рубка. По идее должен огребать от арты и фугасов, но я пока на нём ни от арты ни от фугасов не огребал.

-проходит мало урона по 5 и 6 уровням техники. Тот же КВ-1 можно убивать долго и мучительно, пока вбр не пошлет снаряд в крышу или двигатель.

- воевать в ближнем бою довльно тяжело, особенно лоб в лоб. У противника часто остаётся буквально 1.5% прочности, а времени на перезарядку не хватает и всё, капут.

На сток ходовую лезут все модули, но вот с оборудование облом. Либо 200к на балансиры, либо 1к свободного опыта.

Из оборудования поставил досылатель, приводы и сетку. Угн у него большие, корпусом дергать нужно редко, лишняя маскировка не будет лишней. В принципе сетку можно поменять на рога-пригодятся в случае обороны. Но имхо маскировка лучше.

Из общих перков имхо основными будет маскировка и бб. Будем лучше прятаться и чуть улучшим характеристики. В ремонте смысла не вижу, ибо гуслю снимают редко, а если и сняли, то есть ремкомплект. Пожаротушение имхо на таком уровне слабо поможет. Из спец. перков:

Командир:

Наставник- если вы как и я качаете экипаж, пока фармится денежка на следующую арту, можно взять.

Орлиный глаз- выгоден для дефа от набижавших гопников. Раньше заметим-раньше выстрелим.

Шестое чувство- навык, необходимый для арт, на малом уровне вызывает сомнения. Нет быстрых танков с большим обзором, способных засветить нас. Обычно меня замечали, уже когда на базу набижала толпа.

Мастер на все руки- в топку, экипаж вообще не контузит, на малом уровне либо ты мёртв либо уполз с 1.5% прочности.

Эксперт- туда же куда мастера.

Радист (он же командир):

Радиоперехват- опять же, может пригодиться при обороне.

Из последних сил- малопригодный навык, хотя может пригодится в случае, когда остались вы и еще одна арта.

Изобретатель- в топку. 700 метров вполне хватает.

Ретранслятор- зачем он арте ? Хотя если на двух концах карты останется две арты- вы и союзник...

Заряжающий:

Интуиция- сомнительный навык. В ближнем бою больше шанс отбиться фугасом, чем рикошетнуть ббшкой.

Отчаянный- Обязателен. Если получится отбиться- стрелять будем хоть немного но чаще.

Бесконт. Боеукладка- в топку, криты идут редко, нас просто убивают.

Наводчик:

Злопамятный- я хз как он работает на арте. Помоему я вообще его ни на одном танке не качал.

Мастер-оружейник- в топку. Криты идут редко, нас чаще просто убивают.

Снайпер- если вы любитель стрелять бронебойными-берите.

Плавный поворот башни- обязателен.

Мехвод:

Мастер тарана- сомнительный навык. Хотя камикадзе, жаждущих фраг прям сейчас хватает.

Король бездорожья- в топку. Достаточно чуть отползти от базы и мы будет крыть всю карту. Хотя за неимением лучшего можно взять.

Плавный ход- обязателен. Может спасти в ближнем бою, когда не хватило угн для попадания. Быстрее будем сводится на другой фланг.

Чистота и порядок- в топку. Нас и без пожара прекрасно убивают.

Виртуоз-обязателен. Быстрее повернемся к набижавшему гопнику или на другой фланг.

По мне так же желательно приобрести маскировочную покраску, ибо постоянный + к маскировке с таким угн вполне неплохо.

Бронебойными выгодно стрелять, если противник стоит примерно на 250-300 метров от вас. Тогда и круг сведения будет поменьше, и пробитие будет в районе максимального. Только хетцер, матильда (которая 4 лвл) француз б1 и его немецкий премиумный аналог в лоб пробиваются неохотно. Либо ждем пока они повернутся бортом, либо перезаряжаемся на фугас

В общем получился довольно неплохой агрегат. Самый кайф на нем- обламывать ***ов на инвалидном хетцере, которые любят стоять на месте и сводится со своей инвалидной фугасницы :playing: . Вполне заслуживает место в ангаре.

shot_073.jpg

shot_074.jpg

Изменено пользователем Gvasrod
  • Плюс 3

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
500 публикаций
4 517 боёв

На деле оказалась не так хороша, как на тесте. Там можно было сколько угодно шоколадов и голд бензинов возить, да и экипаж с пельмешки посадил.

Жить конечно можно, но через раз при полном сведении проходят какие то непонятные попадания под гусли без урона и критов. Даже не накрывает, хотя четко видно что танк стоит на половине пыли от разрыва фугаса. 2 метра сплеша для снарядов 105 калибра очень мало при такой точности. Нехватает либо точности чутка, либо сплеша побольше. Но это у меня сидит 77% экипаж без перков, а на колеснице только сетка висит. Как нафармлю на сведение и досылатель напишу ощущения. Но заранее скажу что плавный поворот и виртоз необходимы этой машинке как воздух обезьяне.

Игроки
227 публикаций
18 321 бой
21 Июн 2013 - 00:39 пользователь Fei_W0ng сказал:

На деле оказалась не так хороша, как на тесте. Там можно было сколько угодно шоколадов и голд бензинов возить, да и экипаж с пельмешки посадил.

Жить конечно можно, но через раз при полном сведении проходят какие то непонятные попадания под гусли без урона и критов. Даже не накрывает, хотя четко видно что танк стоит на половине пыли от разрыва фугаса. 2 метра сплеша для снарядов 105 калибра очень мало при такой точности. Нехватает либо точности чутка, либо сплеша побольше. Но это у меня сидит 77% экипаж без перков, а на колеснице только сетка висит. Как нафармлю на сведение и досылатель напишу ощущения. Но заранее скажу что плавный поворот и виртоз необходимы этой машинке как воздух обезьяне.

Как по мне, так вообще не стоит об артиллерии судить с таким экипажем и без модулей, вас разочарует абсолютно любая.

Машинка стоящая, поселилась в моем ангаре на долго

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...