anonym_3H7lYdbfNGpB Опубликовано: 14 марта, 2011 Игроки 44 публикации 16 545 боёв Поделиться Опубликовано: 14 марта, 2011 Понравился гайд. +1По поводу топ-ТТ - в точку. Если топ-ТТ едет куда-то, не надо всей движухой ломиться за ним!!! Только мешаете. Да ладно бы еще просто мешали, а то ведь и по-снайперски сзади поливают огнем. Держишь противника, тот едва выкатился, а ты от своего получаешь плюху сзади. И ей Богу, если ТТ обошел сзади противника и начал его трепать, а его(противника) больше 2-х танков - не кемперите за стеной, скалой и т.д. - выезжайте помогать! ТТ долго не простоит. Что еще: нравятся ИСы, которые прячутся за америкосовскими тяжами. Это вобще отдельный разговор. Играю хоть и не долго ТТ, но всю соль прочувствовать успел. Артой играть тоже довольно интересно. Но ТТ как-то ближе что-ли :) Нравится, когда сдерживаешь атаку противника и заодно еще и подсвечиваешь, а арта синхронно работает - это вобще песня! :) Ссылка на комментарий
vasek_75 Опубликовано: 31 марта, 2011 Игроки 54 публикации 14 094 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2011 +1 очень хорошо написано Ссылка на комментарий
anonym_6mxc4bqRAbVh Опубликовано: 31 марта, 2011 Игроки 351 публикация 22 990 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2011 Создаётся такое впечатление,что такие гайды нужно создавать по каждому танку!Сегодня в Ласвиле два ТТ поехали в ущелье и на все мои просьбы пропустить меня вперёд(я был на стюарте,к слову),был получен отказ.Дальше произошло ожидаемое-только переехав за бугор в центре ущелья,оба получили по "тапкам",а потом по "чайнику".Абсолютно любому вменяемому танкисту нужна информация о местеположения врага и ваши ТТ и СТ помогут гораздо больше в конце боя,нежели мой лт!А ещё убивает когда в монастыре большинство ТТ рвутся в центр,то есть к самому монастырю!Ребят,оставте этот участок карты для лт и пт,а сами уходите на фланги,ан нет же,прутся! Ссылка на комментарий
Acura4 Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 498 публикаций 10 073 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 Автор молодец, только жаль что такая хорошая статья мало чего изменит в рандоме p.s. почитав ппд для танков (где то тут было) по загруженным дорогам стал ездить только по правой стороне "Затем и нужна самоходная артиллерия: выкатиться, жахнуть и драпать, пока не накрыли ответным залпом. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились." (с) О.Дивов "Оружие возмездия" «Демократия понимается не как власть народа, а как власть согласия народа» (из лекции политологии) Ссылка на комментарий
Fogamer112 Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 423 публикации 11 893 боя Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 еще нужно добавить совет: если вы увязались за тт, то после его выстрела стреляйте тоже, т.к. пушки у тт очень долгозарядные (особенно у кв).а тсу вагон и маааленькую тележку плюсов Ссылка на комментарий
HeroicSam Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 64 публикации 10 365 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 лови + bella matribus detestate. credat judeus apella, non ego. войны матерям ненавистны. пусть этому поверит суеверный еврей, но не я. Гораций(с) Ссылка на комментарий
AJIeHeHoK Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 1 021 публикация 53 651 бой Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 26 Июн 2011 - 09:09 пользователь Acura4 сказал:Автор молодец, только жаль что такая хорошая статья мало чего изменит в рандоме p.s. почитав ппд для танков (где то тут было) по загруженным дорогам стал ездить только по правой стороне Статья нормальная, правда ничего нового для себя не узнал, но нубы ничего этого увы читать не будут-это правда, эх Рандо-великий рандом!!!!!!!!!!! +Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу… Ссылка на комментарий
anonym_WQj47hgfQzuK Опубликовано: 26 июня, 2011 Игроки 1 466 публикаций 14 088 боёв Поделиться Опубликовано: 26 июня, 2011 Полезная статья, спасибо. Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 14 Мар 2011 - 11:53 пользователь Lazyrat сказал:2 Andru75Какую там цель в бою преследуют тяжи, не знаю (мой максимум в ветке ТТ пока что КВ-3) Вообще, я по наклонностям больше ПТ-вод, и на тяжей насмотрелся во всех видах, проекциях и модусах операнди.Так вот скажу по себе - волчья стая СТ доставляет неизмеримо больше хлопот, нежели ТТ. Ввиду своей скорости. Пока тяж доползёт, я начиная с 500м разберу его на винтики, ведь останавливаться и сводиться на мне ему смерти подобно, да и арта не спит. Зато злые СТ быстро и почти безнаказанно сокращают дистанцию, и делают моей ПТахе кердык.А если от обратного? Идущий в атаку наш ТТ откровенно нуждается в поддержке и прикрытии. Если их несколько и примерно равных, тогда проще. Зато если ТТ один и топовый (или намного лучше других наших тяжей) то приходится мне выбираться из любимого кустика и ползти перебежками за ним. Пропадёт ведь ни за понюшку табака, жалко... а так, я своей пухой и огоньком поддержу, и настроение подыму.Ну тут по-моему каждому понятно что тяж медленно едет, и что для ПТ и арты тяж лакомый кусочек и что стая ст с радостью сольёт пт-шку. А вот доедет ли один СТ там где доедет один тяж - уже вопрос.И вообще понятно что WoT это камень(ТТ) ножницы(СТ) буГаГа(ПТ-САУ). Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Автор, тема хорошая, Вам плюс, но ей явно не хватает гайда для топ ТТ. Навскидку вот примерно такого, хотя с удовольствием буду ждать Вашего, уж больно лаконично написано ;) Итак: Топ-ТТ я будет обозначать "Вы" :) - Если Вы решили изменить направление атаки, помните: 1) Вы теряетепорядочное количество времени на смену и может быть уже поздно 2) Союзники не телепаты, сообщите об этом хотябы тычками на миникарте. - Постарайтесь корректно в чате объяснить какой помощи Вы были бы рады и ни в коем случает не в приказательной форме, в таком случае вероятность игнора и негатива в Ваш адрес увеличивается с 75-80 до 99 процентов. - Показывайте маркером "Т" кого Вы атакуете, чтоб союзники знали какую цель решено слить первой. Минус один вражеский ствол хорошее подспорье в войне.Если Ваш союзник заехал в тыл/бок врага, спешите использовать это преимущество и ни в коем случае не ждите что он сам справится, особенно если на союзника обратили внимание (орудия). Выезжайте и бейте, даже превосходящие силы соперника. Теперь уже желательно того который "покушается" на Вашего союзника (ну за исключением ваншота или критов по уязвимым точкам техники). - Если видите, что Вашего союзника лупят из нескольких стволов или сбили гуслю и Вы можете прикрыв его собой остаться оба в живых, прикройте его собой. Помните: "Живой с нулем фрагов он нужнее, чем мертвый но с одним подбитым танком на счету." (с) - Если Вас пытаются обойти сзади/сбоку и Ваши союзники не справляются, отвлекитесь от основной цели. Вражеские СТ могут не только разобрать Вас со "свитой", но и проигнорировав проскочить за "вкусной" артой. - Если один или несколько ТОП СТ выехали из укрытияи и поехали в "нубораш" (карта Комарин, например) не надо Гыгыкать, и считать их нубосветом. Зачастую в такие моменты у Вас появляется возможность занять более выгодную позицию, из которой можно будет подамажить врагов, ведь в такие моменты практически вся команда (включая арты) соперников старается погасить свет, параллельно отхватывая чемоданы. "Слиться все равно, только через 10 минут после его смерти, вам не принесет больше удовольствия. А так, хоть динамика..." (с) - Если Вы не собираетесь бесполезно отсиживаться в кустах за рельсами, а собираетесь переваливать через рельсы, напишите об этом союзникам. В большинстве случаев Вас послушают, никому не охота принимать весь огонь соперников на себя, но иногда простоишь прождёшь этого ТТ, а он зараза встаёт в куст и ждёт с моря погоды. - Вот не надо Вам (Топ-ТТ) в Химмельсдорфе выдумывать велосипед и ехать в гору/рельсы. В большинсве случаев топы соперника будут ехать по улочке у подножия горы(она же "банан", она же "аллея смерти"), и сдерживать их Вашим сокомандникам будет нечем. - Вам не стоит прятаться в кустах рядом с уже спрятанной ПТ или светом. Шанс что засветят Вас значительно выше и "будут стрелять по мне, а зацепят вас" (с). И, да, не ломайте попусту деревья (гринписовцы этого не любят), дома, заборы, фонарные столбы и т.п. Уважайте труд разработчиков и моделлеров, а Вы ещё и собственную скорость теряете. - Не думайте что вы если Вы ТОП ТТ то Вы папка-ногебатор и поедите всё разрулите. Увидели что оказались без свиты на определённом направлении - не стоит лезть в атаку. Обратите на это внимание команды и постарайтесь как можно дольше дефить там, давая время своей команде осуществить прорыв по другому флангу (ведь куда-то же они все поехали, раз с Вами никого). Скорее всего Вам поможет арта, только маячьте на цели на миникарте - для арты это, зачастую, важно. - Не надо на топ ТТ имея численное превосходство в технике стоять и ждять лёгких фрагов, лучше возглавьте атаку, и прорвите таки направление - ожидание может оказаться губительным для всей команды (прорыв другого фланга, ведь если вас здесь больше, то явно союзников "там" должно быть меньше). - Не надо на ТТ "дефить базу и арту" в одном квадрате от арты. Вообще не надо ТТ (за редким исключением) сидеть в кустах. Лучшее укрытие это непробиваемое препятствие или складки местности. На незаметность полагаться не стоит. - Всегда старайтесь задамажить максимально опасного соперника врагов, если другого не требует игровая ситуация(примеры см. выше) - более слабым танкам сделать это в разы сложнее, не гонитесь за лёгкими фрагами. "Спасибо всем, кто прочел, и уж тем более, кто примет советы и рекомендации. Может у кого из водителей ТТ есть еще пожелания, но я пока увидел только такие нюансы. Желаю всем красочных боёв." (с) 4 Ссылка на комментарий
anonym_E4RI0L7SJEPE Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 491 публикация 43 782 боя Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Плюсик за старания поставил. Но как проказывает практика, подавляющее большинство тех, кому стоило бы почитать гайды, форум не читает... 4 Ссылка на комментарий
lordospa Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 148 публикаций 8 876 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 самое противное на тт это когда выехал из за укрытия пальнул там 3 тт или больше по те не попали/не успели, отъезжаешь за укритие а тебя в *** подперли... и в этот момент получаешь полную корзинку демага,критов, и благо если не собьют гусли и уедешь тыс 10% хп) за тему плюсег. Но хотелось бы что бы тт тоже оказывали помощь, иногда бывает что тт стреляет за укрытие, его объезжает пт что бы выстрелить и ей сбивают гусли, то тт мог бы и прикрыть ее. Ссылка на комментарий
saatech78 Опубликовано: 27 июня, 2011 Игроки 1 010 публикаций 27 015 боёв Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2011 Маленькие уточнения:27 Июн 2011 - 11:18 пользователь erofei_region22 сказал:- Показывайте маркером "Т" кого Вы атакуете, чтоб союзники знали какую цель решено слить первой. Минус один вражеский ствол хорошее подспорье в войне.Все конечно замечательно, но я лично начинаю путаться, когда союзники начинают маркировать вражеские танки, причем все подряд. Объясняю почему, в топиках на форуме 100500 раз уже прояснили, что если арты отметили цель - лучше свалить подальше, если не хочешь чтобы тебя задел дружественно-настроенный чемодан. Когда 1-2 арты в команде, не вопрос, можно запомнить в самом начале их ники, но когда их 4-6, а тут ещё комрады наперебой свои цели начинают метить начинается неразбериха. Кстати вопрос на засыпку. Задает его "Буратос" (С-51) с карты Песчаная река. "Вы б*я почему свои цели не помечаете нубы!!! (это танкистам) "Я зря должен снаряды тратить чтоли?! Задолбали, вы играть не умеете уроды...." и тд и тому подобное с переходом на личности.Вопрос, вернее обвинение в адрес танководов, меня озадачил. Сколько играю, рандомные танкисты крайне-редко помечают свои цели. Насколько она поможет САУ такая пометка, ведь ситуация на передовой может поменяться за секунды и приоритет цели может поменяться очень быстро. 27 Июн 2011 - 11:18 пользователь erofei_region22 сказал:- Вам не стоит прятаться в кустах рядом с уже спрятанной ПТ или светом. Шанс что засветят Вас значительно выше и "будут стрелять по мне, а зацепят вас" (с). И, да, не ломайте попусту деревья (гринписовцы этого не любят), дома, заборы, фонарные столбы и т.п. Уважайте труд разработчиков и моделлеров, а Вы ещё и собственную скорость теряете. Возможно заметил только я но ПТ сейчас засвечивается намного чаще чем ТТ в тех же кустах. Да и вообще не благодарное это дело кемперить из кустов для ПТ. Выстрел-засвет=чемодан/труп. «Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб Ссылка на комментарий
ER0FEI Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 216 публикаций 55 656 боёв Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 27 Июн 2011 - 15:48 пользователь saatech78 сказал:Маленькие уточнения: Все конечно замечательно, но я лично начинаю путаться, когда союзники начинают маркировать вражеские танки, причем все подряд. Объясняю почему, в топиках на форуме 100500 раз уже прояснили, что если арты отметили цель - лучше свалить подальше, если не хочешь чтобы тебя задел дружественно-настроенный чемодан. Когда 1-2 арты в команде, не вопрос, можно запомнить в самом начале их ники, но когда их 4-6, а тут ещё комрады наперебой свои цели начинают метить начинается неразбериха. Кстати вопрос на засыпку. Задает его "Буратос" (С-51) с карты Песчаная река. "Вы б*я почему свои цели не помечаете нубы!!! (это танкистам) "Я зря должен снаряды тратить чтоли?! Задолбали, вы играть не умеете уроды...." и тд и тому подобное с переходом на личности.Вопрос, вернее обвинение в адрес танководов, меня озадачил. Сколько играю, рандомные танкисты крайне-редко помечают свои цели. Насколько она поможет САУ такая пометка, ведь ситуация на передовой может поменяться за секунды и приоритет цели может поменяться очень быстро. Ну я со своей стороны высказывал только основыные рекомнедации, панацеей это естественно не является и из любого правила есть исключения. На самом деле надо дописать такой вот примерно пункт от КэПа:- Всегда смотрите что происходит на карте, смотрите на свою команду и исходя из этого поступайте адекватно.- спасибо, кеп! :)27 Июн 2011 - 15:48 пользователь saatech78 сказал:Возможно заметил только я но ПТ сейчас засвечивается намного чаще чем ТТ в тех же кустах. Да и вообще не благодарное это дело кемперить из кустов для ПТ. Выстрел-засвет=чемодан/труп.Не все Топ-ТТ в рандом боях являются топами 9-10 левела, а зачастую тот же КВ, первый да и третий ис в малиновке видя что народ светится (а если от света су 100-85 ещё и стреляет) подкатывает к светляку видимо с мыслями "а чем я хуже" и в результате имеется для команды потухший свет и маты в сторону тяжа, которых он зачастую не понимает. А с последним патчем - да, согласен. На ПТ 8-9 лвл теперь только танковать. Повысили млин заметность, ст как с 10-ти метров на тебя как кидались так и кидаются, зато пт больше чем через пол карты светится, увеличили млин значимость ПТ для клан варов.... Ссылка на комментарий
anonym_wX488xEciNld Опубликовано: 28 июня, 2011 Игроки 150 публикаций 77 671 бой Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 ТТ не имею, в основном ПТ (ИСУ-152) и СТ (Т-44). Автору + естественно, так как чаще всего работаю в поддержку ТТ, вышеизложенное прошел ценой собственных ошибок. Печаль, что раньше не прочел сей преполезный дОкумент. Со своей стороны хотелось бы попросить уважаемых ТТ, не забывать о своих меньших собратах СТ в бою: - Не подперайте ТТ сзади, всегда давайте ему место для отступления/отката. Не вставайте на линии огня ТТ, не надо вот этих сверх-маневров-прорывов, когда вы всей своей задницей закрыли линию огня, а потом еще и ваш труп вынудит выцеливать неэффективные части противника.- Всегда смотрите, возможно ли обойти противника, с которым бодается ваш ТТ, с боку или сзади (особенно, городские карты). Как правило, приоритет по цели это как раз ТТ, на вас не обратят внимания, а заехав в зад, вы несомненно нанесете больше урона и заставите врага нервничать.Часто на Т-44 зайду сзади врагам бодающимся с нашим ТТ, стреляю по движкам, через время сзади ко мне подходит наш ТТ, чтобы замкнув окружение добить их быстрее. Все правильно, но порой я не могу после выстрела спрятаться за стену, так как сзади наш ТТ поджимает дабы скорее нагнуть супостатов, а мне нет пути назад, соответственно окруженные легко меня сносят. Уважаемые ТТ, заботьтесь о СТ - давайте им окно для отхода. Ссылка на комментарий
Глобальные модераторы _Raven_ Опубликовано: 28 июня, 2011 Глобальные модераторы 11 344 публикации 50 705 боёв Глобальные модераторы Поделиться Опубликовано: 28 июня, 2011 Пользователь сказал:убивает ПТ "Объект" с 3х-4х выстрелов, тогда как ТТ очень тяжело пробить её в лоб.одно небольшое замечание: если 704-му стрелять под маску пушки (не обязательно именно под маску, а в броню ниже маски пушки) то с ТТ9(топ)-10 за 1 выстрел обычным бб 704-му можно снести до 50 % хп сразу ИМХО. Проверено в боях на тесте на Маусе неоднократно... Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах: В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал: Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам. Ссылка на комментарий
Mishnik Опубликовано: 29 июня, 2011 Игроки 9 публикаций 13 344 боя Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2011 Ну еще можно добавить. Хай лвл ПТ в 50-100 метрах за ТТ весьма поднимают боевую ценность обоих единиц - это ФАКТ. Но т.к. пт = стреляющий куст => поедет в этот куст, то абсолютно не зазорно попросить\сказать\каким либо другим способом сообщить в начале боя что бы за вами (ТТ) ехала какая либо пэтэшка Враги спереди, сзади, справа и слева... Это значит что им от нас не уйти!!! Ссылка на комментарий
AstralDzirt Опубликовано: 3 июля, 2011 Игроки 3 публикации 21 795 боёв Поделиться Опубликовано: 3 июля, 2011 Респект Автору Ссылка на комментарий
RenamedUser_1585775 Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 1 публикация 4 108 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 Спасибо автору ++++++++++ Ссылка на комментарий
anonym_jnkar3ehuvES Опубликовано: 5 июля, 2011 Игроки 88 публикаций 5 455 боёв Поделиться Опубликовано: 5 июля, 2011 28 Июн 2011 - 07:42 пользователь _Raven_ сказал:одно небольшое замечание: если 704-му стрелять под маску пушки (не обязательно именно под маску, а в броню ниже маски пушки) то с ТТ9(топ)-10 за 1 выстрел обычным бб 704-му можно снести до 50 % хп сразу ИМХО. Проверено в боях на тесте на Маусе неоднократно...Звезда на лобовой, как место для прицела...ну для себя выбрал, да и покритовать хорошо можно. Ах да, ТС респект. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации