Перейти к содержимому

"Тяжелая" работа

Рекомендованные публикации

Игроки
44 публикации
16 545 боёв

Понравился гайд. +1

По поводу топ-ТТ - в точку. Если топ-ТТ едет куда-то, не надо всей движухой ломиться за ним!!! Только мешаете. Да ладно бы еще просто мешали, а то ведь и по-снайперски сзади поливают огнем. Держишь противника, тот едва выкатился, а ты от своего получаешь плюху сзади. И ей Богу, если ТТ обошел сзади противника и начал его трепать, а его(противника) больше 2-х танков - не кемперите за стеной, скалой и т.д. - выезжайте помогать! ТТ долго не простоит. Что еще: нравятся ИСы, которые прячутся за америкосовскими тяжами. Это вобще отдельный разговор. Играю хоть и не долго ТТ, но всю соль прочувствовать успел. Артой играть тоже довольно интересно. Но ТТ как-то ближе что-ли :) Нравится, когда сдерживаешь атаку противника и заодно еще и подсвечиваешь, а арта синхронно работает - это вобще песня! :)

• 3 недели назад......
Игроки
351 публикация
22 990 боёв
Создаётся такое впечатление,что такие гайды нужно создавать по каждому танку!Сегодня в Ласвиле два ТТ поехали в ущелье и на все мои просьбы пропустить меня вперёд(я был на стюарте,к слову),был получен отказ.Дальше произошло ожидаемое-только переехав за бугор в центре ущелья,оба получили по "тапкам",а потом по "чайнику".Абсолютно любому вменяемому танкисту нужна информация о местеположения врага и ваши ТТ и СТ помогут гораздо больше в конце боя,нежели мой лт!А ещё убивает когда в монастыре большинство ТТ рвутся в центр,то есть к самому монастырю!Ребят,оставте этот участок карты для лт и пт,а сами уходите на фланги,ан нет же,прутся!
  • 2 месяца назад......
Игроки
498 публикаций
10 073 боя

Автор молодец, только жаль что такая хорошая статья мало чего изменит в рандоме

p.s. почитав ппд для танков (где то тут было) по загруженным дорогам стал ездить только по правой стороне :Smile_honoring:

"Затем и нужна самоходная артиллерия: выкатиться, жахнуть и драпать, пока не накрыли ответным залпом. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились." (с) О.Дивов "Оружие возмездия"

«Демократия понимается не как власть народа, а как власть согласия народа» (из лекции политологии)
Игроки
423 публикации
11 893 боя

еще нужно добавить совет: если вы увязались за тт, то после его выстрела стреляйте тоже, т.к. пушки у тт очень долгозарядные (особенно у кв).

а тсу вагон и маааленькую тележку плюсов

Игроки
64 публикации
10 365 боёв
лови + :Smile-izmena:
bella matribus detestate. credat judeus apella, non ego.
войны матерям ненавистны. пусть этому поверит суеверный еврей, но не я.
Гораций(с)
Игроки
1 021 публикация
53 651 бой
26 Июн 2011 - 09:09 пользователь Acura4 сказал:

Автор молодец, только жаль что такая хорошая статья мало чего изменит в рандоме

p.s. почитав ппд для танков (где то тут было) по загруженным дорогам стал ездить только по правой стороне :Smile_honoring:

Статья нормальная, правда ничего нового для себя не узнал, но нубы ничего этого увы читать не будут-это правда, эх Рандо-великий рандом!!!!!!!!!!!
+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
14 Мар 2011 - 11:53 пользователь Lazyrat сказал:

2 Andru75

Какую там цель в бою преследуют тяжи, не знаю (мой максимум в ветке ТТ пока что КВ-3) Вообще, я по наклонностям больше ПТ-вод, и на тяжей насмотрелся во всех видах, проекциях и модусах операнди.

Так вот скажу по себе - волчья стая СТ доставляет неизмеримо больше хлопот, нежели ТТ. Ввиду своей скорости. Пока тяж доползёт, я начиная с 500м разберу его на винтики, ведь останавливаться и сводиться на мне ему смерти подобно, да и арта не спит. Зато злые СТ быстро и почти безнаказанно сокращают дистанцию, и делают моей ПТахе кердык.

А если от обратного? Идущий в атаку наш ТТ откровенно нуждается в поддержке и прикрытии. Если их несколько и примерно равных, тогда проще. Зато если ТТ один и топовый (или намного лучше других наших тяжей) то приходится мне выбираться из любимого кустика и ползти перебежками за ним. Пропадёт ведь ни за понюшку табака, жалко... а так, я своей пухой и огоньком поддержу, и настроение подыму.

Ну тут по-моему каждому понятно что тяж медленно едет, и что для ПТ и арты тяж лакомый кусочек и что стая ст с радостью сольёт пт-шку. А вот доедет ли один СТ там где доедет один тяж - уже вопрос.

И вообще понятно что WoT это камень(ТТ) ножницы(СТ) буГаГа(ПТ-САУ).

Игроки
216 публикаций
55 656 боёв

Автор, тема хорошая, Вам плюс, но ей явно не хватает гайда для топ ТТ. Навскидку вот примерно такого, хотя с удовольствием буду ждать Вашего, уж больно лаконично написано ;)

Итак:

Топ-ТТ я будет обозначать "Вы"  :)

- Если Вы решили изменить направление атаки, помните: 1) Вы теряетепорядочное количество времени на смену и может быть уже поздно 2) Союзники не телепаты, сообщите об этом хотябы тычками на миникарте.

- Постарайтесь корректно в чате объяснить какой помощи Вы были бы рады и ни в коем случает не в приказательной форме, в таком случае вероятность игнора и негатива в Ваш адрес увеличивается с 75-80 до 99 процентов.

- Показывайте маркером "Т" кого Вы атакуете, чтоб союзники знали какую цель решено слить первой. Минус один вражеский ствол хорошее подспорье в войне.

Если Ваш союзник заехал в тыл/бок врага, спешите использовать это преимущество и ни в коем случае не ждите что он сам справится, особенно если на союзника обратили внимание (орудия). Выезжайте и бейте, даже превосходящие силы соперника. Теперь уже желательно того который "покушается" на Вашего союзника (ну за исключением ваншота или критов по уязвимым точкам техники).

- Если видите, что Вашего союзника лупят из нескольких стволов или сбили гуслю и Вы можете прикрыв его собой остаться оба в живых, прикройте его собой. Помните:

"Живой с нулем фрагов он нужнее, чем мертвый но с одним подбитым танком на счету." (с)

- Если Вас пытаются обойти сзади/сбоку и Ваши союзники не справляются, отвлекитесь от основной цели. Вражеские СТ могут не только разобрать Вас со "свитой", но и проигнорировав проскочить за "вкусной" артой.

- Если один или несколько ТОП СТ выехали из укрытияи и поехали в "нубораш" (карта Комарин, например) не надо Гыгыкать, и считать их нубосветом. Зачастую в такие моменты у Вас появляется возможность занять более выгодную позицию, из которой можно будет подамажить врагов, ведь в такие моменты практически вся команда (включая арты) соперников старается погасить свет, параллельно отхватывая чемоданы. "Слиться все равно, только через 10 минут после его смерти, вам не принесет больше удовольствия. А так, хоть динамика..." (с)

- Если Вы не собираетесь бесполезно отсиживаться в кустах за рельсами, а собираетесь переваливать через рельсы, напишите об этом союзникам. В большинстве случаев Вас послушают, никому не охота принимать весь огонь соперников на себя, но иногда простоишь прождёшь этого ТТ, а он зараза встаёт в куст и ждёт с моря погоды.

- Вот не надо Вам (Топ-ТТ) в Химмельсдорфе выдумывать велосипед  и ехать в гору/рельсы. В большинсве случаев топы соперника будут ехать по улочке у подножия горы(она же "банан", она же "аллея смерти"), и сдерживать их Вашим сокомандникам будет нечем.

- Вам не стоит прятаться в кустах рядом с уже спрятанной ПТ или светом. Шанс что засветят Вас значительно выше и "будут стрелять по мне, а зацепят вас" (с). И, да, не ломайте попусту деревья

(гринписовцы этого не любят), дома, заборы, фонарные столбы и т.п. Уважайте труд разработчиков и моделлеров, а Вы ещё и собственную скорость теряете.

- Не думайте что вы если Вы ТОП ТТ то Вы папка-ногебатор и поедите всё разрулите. Увидели что оказались без свиты на определённом направлении - не стоит лезть в атаку. Обратите на это внимание команды и постарайтесь как можно дольше дефить там, давая время своей команде осуществить прорыв по другому флангу (ведь куда-то же они все поехали, раз с Вами никого). Скорее всего Вам поможет арта, только маячьте на цели на миникарте - для арты это, зачастую, важно.

- Не надо на топ ТТ имея численное превосходство в технике стоять и ждять лёгких фрагов, лучше возглавьте атаку, и прорвите таки направление - ожидание может оказаться губительным для всей команды (прорыв другого фланга, ведь если вас здесь больше, то явно союзников "там" должно быть меньше).

- Не надо на ТТ "дефить базу и арту" в одном квадрате от арты. Вообще не надо ТТ (за редким исключением) сидеть в кустах. Лучшее укрытие это непробиваемое препятствие или складки местности. На незаметность полагаться не стоит.

- Всегда старайтесь задамажить максимально опасного соперника врагов, если другого не требует игровая ситуация(примеры см. выше) - более слабым танкам сделать это в разы сложнее, не гонитесь за лёгкими фрагами.

"Спасибо всем, кто прочел, и уж тем более, кто примет советы и рекомендации. Может у кого из водителей ТТ есть еще пожелания, но я пока увидел только такие нюансы. Желаю всем красочных боёв." (с)

• Плюс 4
Игроки
491 публикация
43 782 боя
Плюсик за старания поставил. Но как проказывает практика, подавляющее большинство тех, кому стоило бы почитать гайды, форум не читает...
  • Плюс 4
Игроки
148 публикаций
8 876 боёв
самое противное на тт это когда выехал из за укрытия пальнул там 3 тт или больше по те не попали/не  успели, отъезжаешь за укритие а тебя в *** подперли... и в этот момент получаешь полную корзинку демага,критов, и благо если не собьют гусли и уедешь тыс 10% хп) за тему плюсег. Но хотелось бы что бы тт тоже оказывали помощь, иногда бывает что тт стреляет за укрытие, его объезжает пт что бы выстрелить и ей сбивают гусли, то тт мог бы и прикрыть ее.
Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв

Маленькие уточнения:

27 Июн 2011 - 11:18 пользователь erofei_region22 сказал:

- Показывайте маркером "Т" кого Вы атакуете, чтоб союзники знали какую цель решено слить первой. Минус один вражеский ствол хорошее подспорье в войне.

Все конечно замечательно, но я лично начинаю путаться, когда союзники начинают маркировать вражеские танки, причем все подряд. Объясняю почему, в топиках на форуме 100500 раз уже прояснили, что если арты отметили цель - лучше свалить подальше, если не хочешь чтобы тебя задел дружественно-настроенный чемодан. Когда 1-2 арты в команде, не вопрос, можно запомнить в самом начале их ники, но когда их 4-6, а тут ещё комрады наперебой свои цели начинают метить начинается неразбериха.

Кстати вопрос на засыпку. Задает его "Буратос" (С-51) с карты Песчаная река.  "Вы б*я почему свои цели не помечаете нубы!!! (это танкистам) "Я зря должен снаряды тратить чтоли?! Задолбали, вы играть не умеете уроды...." и тд и тому подобное с переходом на личности.

Вопрос, вернее обвинение в адрес танководов, меня озадачил. Сколько играю, рандомные танкисты крайне-редко помечают свои цели. Насколько она поможет САУ такая пометка, ведь ситуация на передовой может поменяться за секунды и приоритет цели может поменяться очень быстро.

27 Июн 2011 - 11:18 пользователь erofei_region22 сказал:

- Вам не стоит прятаться в кустах рядом с уже спрятанной ПТ или светом. Шанс что засветят Вас значительно выше и "будут стрелять по мне, а зацепят вас" (с). И, да, не ломайте попусту деревья

(гринписовцы этого не любят), дома, заборы, фонарные столбы и т.п. Уважайте труд разработчиков и моделлеров, а Вы ещё и собственную скорость теряете.

Возможно заметил только я но ПТ сейчас засвечивается намного чаще чем ТТ в тех же кустах. Да и вообще не благодарное это дело кемперить из кустов для ПТ. Выстрел-засвет=чемодан/труп.

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
216 публикаций
55 656 боёв
27 Июн 2011 - 15:48 пользователь saatech78 сказал:

Маленькие уточнения:

Все конечно замечательно, но я лично начинаю путаться, когда союзники начинают маркировать вражеские танки, причем все подряд. Объясняю почему, в топиках на форуме 100500 раз уже прояснили, что если арты отметили цель - лучше свалить подальше, если не хочешь чтобы тебя задел дружественно-настроенный чемодан. Когда 1-2 арты в команде, не вопрос, можно запомнить в самом начале их ники, но когда их 4-6, а тут ещё комрады наперебой свои цели начинают метить начинается неразбериха.

Кстати вопрос на засыпку. Задает его "Буратос" (С-51) с карты Песчаная река.  "Вы б*я почему свои цели не помечаете нубы!!! (это танкистам) "Я зря должен снаряды тратить чтоли?! Задолбали, вы играть не умеете уроды...." и тд и тому подобное с переходом на личности.

Вопрос, вернее обвинение в адрес танководов, меня озадачил. Сколько играю, рандомные танкисты крайне-редко помечают свои цели. Насколько она поможет САУ такая пометка, ведь ситуация на передовой может поменяться за секунды и приоритет цели может поменяться очень быстро.

Ну я со своей стороны высказывал только основыные рекомнедации, панацеей это естественно не является и из любого правила есть исключения.

На самом деле надо дописать такой вот примерно пункт от КэПа:

- Всегда смотрите что происходит на карте, смотрите на свою команду и исходя из этого поступайте адекватно.

- спасибо, кеп! :)

27 Июн 2011 - 15:48 пользователь saatech78 сказал:

Возможно заметил только я но ПТ сейчас засвечивается намного чаще чем ТТ в тех же кустах. Да и вообще не благодарное это дело кемперить из кустов для ПТ. Выстрел-засвет=чемодан/труп.

Не все Топ-ТТ в рандом боях являются топами 9-10 левела, а зачастую тот же КВ, первый да и третий ис в малиновке видя что народ светится (а если от света су 100-85 ещё и стреляет) подкатывает к светляку видимо с мыслями "а чем я хуже" и в результате имеется для команды потухший свет и маты в сторону тяжа, которых он зачастую не понимает.

А с последним патчем - да, согласен. На ПТ 8-9 лвл теперь только танковать. Повысили млин заметность, ст как с 10-ти метров на тебя как кидались так и кидаются, зато пт больше чем через пол карты светится, увеличили млин значимость ПТ для клан варов....

Игроки
150 публикаций
77 671 бой

ТТ не имею, в основном ПТ (ИСУ-152) и СТ (Т-44). Автору + естественно, так как чаще всего работаю в поддержку ТТ, вышеизложенное прошел ценой собственных ошибок. Печаль, что раньше не прочел сей преполезный дОкумент.

Со своей стороны хотелось бы попросить уважаемых ТТ, не забывать о своих меньших собратах СТ в бою:

- Не подперайте ТТ сзади, всегда давайте ему место для отступления/отката. Не вставайте на линии огня ТТ, не надо вот этих сверх-маневров-прорывов, когда вы всей своей задницей закрыли линию огня, а потом еще и ваш труп вынудит выцеливать неэффективные части противника.- Всегда смотрите, возможно ли обойти противника, с которым бодается ваш ТТ, с боку или сзади (особенно, городские карты). Как правило, приоритет по цели это как раз ТТ, на вас не обратят внимания, а заехав в зад, вы несомненно нанесете больше урона и заставите врага нервничать.

Часто на Т-44 зайду сзади врагам бодающимся с нашим ТТ, стреляю по движкам, через время сзади ко мне подходит наш ТТ, чтобы замкнув окружение добить их быстрее. Все правильно, но порой я не могу после выстрела спрятаться за стену, так как сзади наш ТТ поджимает дабы скорее нагнуть супостатов, а мне нет пути назад, соответственно окруженные легко меня сносят. Уважаемые ТТ, заботьтесь о СТ - давайте им окно для отхода. :Smile-hiding:

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 705 боёв
Пользователь сказал:

убивает ПТ "Объект" с 3х-4х выстрелов, тогда как ТТ очень тяжело пробить её в лоб.

одно небольшое замечание: если 704-му стрелять под маску пушки (не обязательно именно под маску, а в броню ниже маски пушки) то с ТТ9(топ)-10 за 1 выстрел обычным бб 704-му можно снести до 50 % хп сразу ИМХО. Проверено в боях на тесте на Маусе неоднократно...

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
9 публикаций
13 344 боя

Ну еще можно добавить. Хай лвл ПТ в 50-100 метрах за ТТ весьма поднимают боевую ценность обоих единиц - это ФАКТ.

Но т.к. пт = стреляющий куст => поедет в этот куст, то абсолютно не зазорно попросить\сказать\каким либо другим способом сообщить в начале боя что бы за вами (ТТ) ехала какая либо пэтэшка

Враги спереди, сзади, справа и слева... Это значит что им от нас не уйти!!!
Игроки
88 публикаций
5 455 боёв
28 Июн 2011 - 07:42 пользователь _Raven_ сказал:

одно небольшое замечание: если 704-му стрелять под маску пушки (не обязательно именно под маску, а в броню ниже маски пушки) то с ТТ9(топ)-10 за 1 выстрел обычным бб 704-му можно снести до 50 % хп сразу ИМХО. Проверено в боях на тесте на Маусе неоднократно...

Звезда на лобовой, как место для прицела...ну для себя выбрал, да и покритовать хорошо можно.

Ах да, ТС респект.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...