RenamedUser_249245 Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 24 публикации 4 233 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Да! Дельно! Спасибо Автору! 1 Ссылка на комментарий
Schwartzkopf Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 135 публикаций 9 018 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Друзья. Вы правы. Это про тяжей, выполняющих "тяжелую" работу. ТТ имеет право сидеть в кустах только, если он ниже среднего уровня или он держит проход (Карта "Утёс" например). Но если есть аналогичные по лвл ПТ, они с этим справятся лучше, гораздо эффективнее атакующий ТТ. Я чуть попозже напишу такую же спиномозговую тему о том, как вести себя на ТТ для максимальной эффективности. Многие советы из комментариев подходят больше для той темы. Всем спасибо за отзывы. То, что вы прочли и приняли, уже великое дело!) Ссылка на комментарий
Aquillo Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 1 977 публикаций 24 569 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Добавь что если ситуация: бодаются 2тт но у одного в поддержке лоулевел ст , которому в свою очередь удалось зайти сзади/сбоку и безнаказанно выцеливать слабые места. Так вот чтобы этот ст не просто дамажил а вешал криты. Вовремя отрубленная пушка/башня/гуси(башня имхо главная) принесут гораздо больше пользы чем допустим 100хп дамага Зы: большинство критов проходят с нанесением дамага хп танка - так что деньги вы не потеряете. Ссылка на комментарий
Tigrenok9999 Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 99 публикаций 74 220 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Автору плюс огромный. Маладца. все бы так играли Ссылка на комментарий
anonym_ldi6nBPFp7a9 Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 37 публикаций 42 865 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 Верно написано - но все же командирам топ-ТТ рекомендую так же осознавать ответсвенность лидера - в данном случае меня насторожил тезис об изменении курса топ-ТТ на другой фланг и сохранении свитой прежнего направления движения. Не все люди обладают даром ясновидения - если я еду за ТТ - то считаю что формирую этим кулак атаки и прорыва - и если он повернул то считаю что он просто определяется с конкретным местом удара - а не то что топ-ТТ передумал атаковать и рванул на другой фланг дефить. Господа топ-ТТ даже речью бывает трудно объяснить людям чего от них хочешь, что уж говорить про жесты на танке - уважайте свою свиту и учитывайте что за вами идут товарищи (выбраные на этот бой великим рэндомом) которые в голову к вам не залезут - решения должны быть простыми и очевидными. В теме про раш подробно разбиралась ситуация когда никто никого не поддерживает - так что если за вами пошли - цените это... пара фраз в чате - простой и ясный план (все равно лучше чем отсутствие плана)... и шансы на успех резко возрастут.... Ссылка на комментарий
anonym_JR2T8x0OuVrT Опубликовано: 28 января, 2011 Игроки 126 публикаций 5 105 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2011 АРТ-СУ должны помогать продвигатся ТТ. Ссылка на комментарий
bobail Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 235 публикаций 84 650 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Гайд хороший, но скажу по камментам. Ни в коем случае не оправдываю кустосидельцев, однако почти всегда имеет смысл СЛЕГКА задержаться у респа и оценить направление и силы разбегающихся союзников. Во первых есть стадность очень часто, остаются дырки. Надо понимать где ты принесёшь больше пользы. Если ты в топе списка, почти всегда команда бежит за тобой в след оголяя фронт. 1 Ссылка на комментарий
MrWitcher Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 975 публикаций 10 607 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Очень хороший гайд , но тут написано так , что ст- это никчемная ***.Это не совсем так. Ссылка на комментарий
rednik Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 286 публикаций 20 174 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 29 Янв 2011 - 16:13 пользователь MrWitcher сказал:Очень хороший гайд , но тут написано так , что ст- это никчемная ***.Это не совсем так.Вообще-то если СТ лезут вместе с топ тяжем и мнят себя ничем не хуже его, выходит зачастую именно так. Лоб ТТ, когда они начинают свои разборки, СТ как правило не пробивают, но при этом стремятся вылезти вперед, закрыть обзор, занять позицию на которой не могут удержатся и при этом не пускают на нее ТТ. ТС все правильно расписал, СТ не должны копировать ТТ, если вы поддержка так поддерживайте, прячьтесь за ТТ, занимайте позиции сбоку, сзади и прочая, но вот только СТ почему-то при виде бодающегося ТТ считают что они могут не хуже и лезут поперед, с предсказуемым итогом. Pray not for aid to One who made A set of never-changing Laws, But in your need remember well He gave you speed, or guile -- or claws. Ссылка на комментарий
Haund Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 324 публикации 6 425 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 С мнением авторов полностью согласен, хотя из тяжей у меня пока только КВ. Очень часто СТ и ЛТ мешают при "бодании" из-за угла, лучше пусть они стоят позади, особенно если пушки хорошие, противник зная что, пушка у тяжа долго перезаряжается, выкатывает из-за угла в надежде безнаказанно выстрелить и нарывается на залп из 2-3 орудий. В кишке Ласвиля часто умирал из-за того, что меня подпирали СТ и ЛТ, там и так места для маневра почти нет, начинаешь двигаться назад и "что за?!", сзади встал СТ, в лоб уже летят фугасы. А уж про подрезания тяжей, устал материться, это постоянное явление в рандоме Ссылка на комментарий
RenamedUser_731500 Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 7 публикаций 4 865 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Автору - +100500. Все по делу и правильно.ТТ действительно, неэффективен в одиночестве. Самый лучший расклад, когда союзники это понимают, "читают ТТ". Как по мне (и эта тактика много раз оправдывала себя) - топ ТТ в сопровождении пары СТ, и ПТ (для прикрытия) - практически всегда доходит до вражеской респы и "неожиданно" оказывается рядом с их артой.Хорошо, когда союзники это понимают, а то как кобычно бывает: СТ весело пуляют во все стороны, ПТ(причем ВСЕ) разбираются по кустам рядом с респой, а тяжам ничего не остается, как сбиваться в стайку, или пытаться сделать сольный проходы. ЛТ, как правило для подобных боев, ваншотят еще ДО того как ТТ определились с направлениями движения. Ссылка на комментарий
oberst_lt Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 11 публикаций 7 411 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 автор пиши...конкретно хотелось бы увидеть рекомендации по птну и + конечно. Всего на всех не хватит ибо всех - много, а всего - мало. Ссылка на комментарий
Zalmanlg Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 1 691 публикация 28 216 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 29 Янв 2011 - 16:49 пользователь rednik сказал:Вообще-то если СТ лезут вместе с топ тяжем и мнят себя ничем не хуже его, выходит зачастую именно так. Лоб ТТ, когда они начинают свои разборки, СТ как правило не пробивают, но при этом стремятся вылезти вперед, закрыть обзор, занять позицию на которой не могут удержатся и при этом не пускают на нее ТТ. ТС все правильно расписал, СТ не должны копировать ТТ, если вы поддержка так поддерживайте, прячьтесь за ТТ, занимайте позиции сбоку, сзади и прочая, но вот только СТ почему-то при виде бодающегося ТТ считают что они могут не хуже и лезут поперед, с предсказуемым итогом.блин, да ты радуйся, что СТ тебе помагают. Да, коряво, но все же помогают. Тебе будет лучше, если ты на ТТ будеш биться с кучкой врагов, а вокруг тишина, только из далеких кустов пиу пиу? И оставь это снисходительное отношение к СТ при себе. Уважаемый, у меня был топ КТ (продал, нервы дороже) , а щас я на 44 катаюсь. Это земля и небо, 44 в разы круче КТ. На 44 я могу ворваться на базу врага, убть арту и уехать. А на КТ мне достаточно было б появиться на горизонте - мои приключения подошли б к концу) 1 Ссылка на комментарий
LLIkoIHIk Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 131 публикация 29 476 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Описание, правильное - но врятли кто то играет именно по такому принципу в случайных боях особенно Ссылка на комментарий
Zalmanlg Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 1 691 публикация 28 216 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 29 Янв 2011 - 23:59 пользователь AMAHrA сказал:Описание, правильное - но врятли кто то играет именно по такому принципу в случайных боях особенно а нафиг вам кто то? вот возьмите ваш ИС3 и играйте так, как доктор прописал афтор написал.На самом деле, все считают, что все гайды написаны для нубов. "НО я то не нуб" думает очередной ногебатор и идет в бой тупить.) Ссылка на комментарий
anonym_XKwqI9A3lspL Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 18 публикаций 7 239 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Вот у меня есть простое пожелание тт-водителям. Если увидел (понял, почуствовал), что дружеский пт тебя прикрывает не надо танковать, заезжать "за горку" и отрываться от него. Группой лучше. 1 Ссылка на комментарий
Zalmanlg Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 1 691 публикация 28 216 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 30 Янв 2011 - 00:39 пользователь Solotester сказал:Вот у меня есть простое пожелание тт-водителям. Если увидел (понял, почуствовал), что дружеский пт тебя прикрывает не надо танковать, заезжать "за горку" и отрываться от него. Группой лучше.а почему пожелание только тт? если СТ вытащит под огонь пэтэшки жирную тушку, пэтэшка побрезгует? )А вообще, хорошее замечание.Иногда, играя за арту, замечаю, что наши бьются "ни шагу назад", а ведь сделай шаг назад, я б на арте смог помочь) Ссылка на комментарий
CBETKA_CEKEC Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 112 публикации 25 563 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Я ТТ всегда топ ТС спасибо может благодаря тебе у меня на одного умного сопровождающего будет большедержи плюс 1 Ссылка на комментарий
anonym_0horEm0WnAd8 Опубликовано: 29 января, 2011 Игроки 1 797 публикаций 11 859 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2011 Стилистика хромает)Автор, выделил бы что-то жирным, что-то курсивом, абзацы разделить лишней строчкой - читать станет намного приятнее и удобнее.А в целом плюс) 1 Ссылка на комментарий
devachka Опубликовано: 30 января, 2011 Игроки 822 публикации 34 836 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2011 Пост хороший, но я бы добавила. Если у вас на глазах разгорелась дуэль ТТ и ваш союзник С 2-10 % хп остался победителем старайтесь двигаться вперед него и прикрывать его, порой даже своим корпусом.Логика очевидна, две пушки(если одна даже критованная) это круче чем одна.На днях столкнулась с ИС-4 и Маусом нос к носу(сама на ИС-7), оставила мышу 13 процентов, дык после этого ИС-4 своим корпусом закрывал мышу, потеряв при этом 2\3 хп, так и не дал добить, как не старалась, видимо их сильно критовала, потому что они практически не стреляли и мой танк был относительно целый, но прилетела плюха от объекта и мну сгорела, мы проиграли.Такие ситуации бывают часто и тех кто умеет прикрывать союзников считаю очень хорошими игроками. 1 как то так! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации