Перейти к содержимому

Marder II [гайд устарел]

maijerpain

Рекомендованные публикации

Игроки
1 779 публикаций
320 боёв

Не знаю... говорю же, мне сравнивать не с чем. Год назад был слишком туп, чтоб оценить Мардера. А вот прям бой провёл пару минут назад. Убил Пц38, Мардер 2, А-20 (последнему один удар влоб, потом зашёл на шесть часов и устроил тарапупу). BDR и Wolverine изуродовал, как творец черепаху(Росомаху до 3 ХП сбил). Далеко не самый успешный бой. Рядовой вполне. 882 экспы.

Допускаю, что Вы на старом Мардере играли уже с мозгом, поэтому мы о разных вещах говорим.

Один день РО - два дня без према. По-моему, справедливо.

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Игроки
1 779 публикаций
320 боёв

Ещё один бой. Почти топ. Прохоровка. 5 скальпов, 693 опыта. Стрелял на большом удалении, всего 7 попаданий из 20(в предыдущем Уайдпарк 15 из 20). Хватило.

Ещё один:

Победа!

Бой: Эрленберг 24 сентября 2012 г. 0:34:46

Танк: Marder II

Получено опыта: 1 171

Получено кредитов: 14 254

Вот три боя друг за другом. По одному из них(Уайдпарк) оленеметр предвещал слив с вероятностью 69%. Другие на уровне 45-55%

Изменено пользователем Loco_Motion

В ответ на стоны сообщества по поводу сарайности немцев, КВГ поднатужившись выдала светляка массой 42 тонны...
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
23 Сен 2012 - 23:23 пользователь Loco_Motion сказал:

Не знаю... говорю же, мне сравнивать не с чем. Год назад был слишком туп, чтоб оценить Мардера. А вот прям бой провёл пару минут назад. Убил Пц38, Мардер 2, А-20 (последнему один удар влоб, потом зашёл на шесть часов и устроил тарапупу). BDR и Wolverine изуродовал, как творец черепаху(Росомаху до 3 ХП сбил). Далеко не самый успешный бой. Рядовой вполне. 882 экспы.

Допускаю, что Вы на старом Мардере играли уже с мозгом, поэтому мы о разных вещах говорим.

Беда в том, что орудие у мардюка и раньше было рандомно. Теперь же оно суперрандомно и АБСОЛЮТНО непредсказуемо, что при нынешних скоростях сведения и перезарядки делает аппарат кактусом.

Я с УЖАСОМ думаю о тех несчастных, кто взялся за мардер в начале своей игры и посадил туда по бедности 50% экипаж....

• Плюс 1
Marder II - лучшая арта 3 лвл!
Игроки
9 публикаций
4 642 боя

Речь не о том, что сейчас на Мардере нельзя затащить бой, взять воина, и т.д.

И 2-3 раза подряд можно. Особенно если в топ попадаешь, или к 4 уровням, где их не больше 4-6.

Но старый Мардер давал возможность бороться с 5 лвл пусть не легко - мы им на один-два попадания, они нам на 5-7 - но была какая-то уверенность, что если вооон тот КВ нас в ближайшие секунд 40 не заметит - уж мы ему напихаем. А сейчас по нему сложнее попасть, дольше сводиться, и видит он нас почему-то едва ли раньше, чем мы его.

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
23 Сен 2012 - 23:53 пользователь Cynic_Zero сказал:

Речь не о том, что сейчас на Мардере нельзя затащить бой, взять воина, и т.д.

И 2-3 раза подряд можно. Особенно если в топ попадаешь, или к 4 уровням, где их не больше 4-6.

Но старый Мардер давал возможность бороться с 5 лвл пусть не легко - мы им на один-два попадания, они нам на 5-7 - но была какая-то уверенность, что если вооон тот КВ нас в ближайшие секунд 40 не заметит - уж мы ему напихаем. А сейчас по нему сложнее попасть, дольше сводиться, и видит он нас почему-то едва ли раньше, чем мы его.

С КВ1, есть подозрения, что-то накручено помимо заявленных ТТХ. Он исчезает на ровном месте и появляется ниоткуда, плюс зоркость его странным образом сильно увеличивается, как только он наводит на вашу сторону своё орудие. Да и с крепостью его перебор, *** возьмёшь даже там, где должен убедительно шиться.

Игроки
1 779 публикаций
320 боёв

Меня бои в топе на Мардере как раз больше напрягают. Слишком всё маленькое и слишком шустро носится. :D

Ну, при всём уважении, коллеги, не могу вас поддержать. Как можно называть кактусом аппарат, спокойно держащий процент побед в 55+, а при должной выпрямленности рук и 60% без особого напряга? Вот для меня кактусом стали Ферди и Ягр. На них в приницпе не получается играть по-ПТ-шному. А Мардер вполне себе ПТ-ха, даже после нёрфа.

Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
24 Сен 2012 - 00:05 пользователь Loco_Motion сказал:

Меня бои в топе на Мардере как раз больше напрягают. Слишком всё маленькое и слишком шустро носится. :D

Ну, при всём уважении, коллеги, не могу вас поддержать. Как можно называть кактусом аппарат, спокойно держащий процент побед в 55+, а при должной выпрямленности рук и 60% без особого напряга? Вот для меня кактусом стали Ферди и Ягр. На них в приницпе не получается играть по-ПТ-шному. А Мардер вполне себе ПТ-ха, даже после нёрфа.

ПТ, как класс, постепенно исчезают с полей ВОТ. Остаются любители, но их всё меньше.

С нерфами ПТ теряют свой первоначальный смысл, становясь недотанками.

Про "прямоту рук"... Доводилось играть на мардере с 50% экипажем? Мне - доводилось. И теперь я представляю себе МУКИ тех, кто только пришёл в игру! А говорят "баланс-баланс"....

Игроки
1 779 публикаций
320 боёв
Год назад я проходил Мардер без ПА и с нулёвым экипажем, который сейчас, обросши перками у меня на Ягре ездит. Ну, тогда мне Мардер показался кактусом, да... А ведь это до всех нёрфов было...

Игроки
1 779 публикаций
320 боёв
24 Сен 2012 - 00:16 пользователь lubber сказал:

ПТ, как класс, постепенно исчезают с полей ВОТ. Остаются любители, но их всё меньше.

С нерфами ПТ теряют свой первоначальный смысл, становясь недотанками.

Это да... ох и увы...

Игроки
2 559 публикаций
56 454 боя

Одинокий "Мастер"...больше ничего не дали(.На пару с парой арт вытащили бой.

http://wotreplays.ru...aster-marder_ii

"Кто умеет стоять тихо, тот вне опасности.И может пребывать долго." Лао Цзы
Игроки
892 публикации
13 574 боя
23 Сен 2012 - 23:00 пользователь Loco_Motion сказал:

Да кривизна 36r не сильно отличается от кривизны БЛ-10. Разница есть только на том, что основной противник 704 - тяжи, крупненькие ребятки.

На бумаге отличия или в игре? Это раз, во вторых - основные противники 704-го объекта какого уровня? Сколько попаданий от них он выдержит? А сколько ему попадается машин уровнем пониже? Как у них с пробитием данного пепелаца?

И теперь сравните с Мардером броню которого пробивают ВСЕ встречающиеся ему в игре соперники, про рикошеты вообще молчу.

Повторю еще раз - для Мардера цена выстрела стала слишком высока. Там, где другие компенсируют промах броней, скоростью, скорострельностью, для него шансов на второй выстрел и выживание становится все меньше и меньше. Раньше это компенсировалось незаметностью, обзором и достаточной точностью пушки. Теперь этого нет.

Чтобы вести огонь и оставаться незамеченным нужен подсвет от команды. А с ним беда - мало того, что начинающие игроки "плавают" в вопросах тактики, у него еще и рация слабая. Поэтому танки высоких уровней для него уже БОЛЬШАЯ проблема (см. пушка, обзор, рация). Вот и получается, что победы на нем можно одерживать против совсем уж новичков. И это на машине обвешанной модулями, прокачанным экипажем с 2-3 перками и личным опытом. И даже это не всегда легко получается, в немалой степени из-за рандомности пушки.

• Плюс 2
У беды глаза зеленые...
Игроки
2 765 публикаций
17 218 боёв
23 Сен 2012 - 23:32 пользователь Loco_Motion сказал:

...всего 7 попаданий из 20. (...) Хватило.

Это для ПТ нормально по-вашему?
Игроки
214 публикации
36 932 боя
Мне кажется или предтоповая пушка заметно точнее топовой ? По тэтэдэ - да, аж на 0,01, но в игре - ЗАМЕТНО точнее. Или всё же мне только кажется ?
Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
24 Сен 2012 - 10:38 пользователь BronePalych сказал:

Мне кажется или предтоповая пушка заметно точнее топовой ? По тэтэдэ - да, аж на 0,01, но в игре - ЗАМЕТНО точнее. Или всё же мне только кажется ?

Не кажется. На циферки не смотрим, читаем про тесты

Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger
Игроки
133 публикации
10 875 боёв
24 Сен 2012 - 11:41 пользователь whitecrow7 сказал:

Не кажется. На циферки не смотрим, читаем про тесты

Да циферки-то тоже правильные. Просто распределение в этом круге заметно поострее у РаК40 и заметно размазано у РаК36®.

Какие мы подлые, всё-таки...

Игроки
214 публикации
36 932 боя
24 Сен 2012 - 11:47 пользователь Kauzmann сказал:

Ну, тогда и циферки неправильные, коли по разному закону распределения посчитаны. :Smile_blinky:

По нынешнему уровню боев, в принципе, хватает и ПаК40. Раньше бросало круче или всегда так было ? Если так и было - нужда в топовом стволе как-то неочевидна, ИМХО.

24 Сен 2012 - 00:16 пользователь lubber сказал:

В последние дни регулярно попадал в бои с полудюжиной ПТ с обоих сторон. Неужели бывало еще круче ?
Игроки
38 публикаций
10 668 боёв
неплохая машина. когда впервой прошел не сильно понравилась, но потом прикупил - совершенно другая игра ) (а я как и все новички когдато пытался пройти как можно быстрее эх, времена )
Игроки
1 242 публикации
26 430 боёв
прощай морда2 "ты был настоящий друг" хотя мини маус был  царем песка-морда2 была принцем оазисов. :arta:
Игроки
2 068 публикаций
8 158 боёв
24 Сен 2012 - 12:19 пользователь BronePalych сказал:

Ну, тогда и циферки неправильные, коли по разному закону распределения посчитаны. :Smile_blinky:

По нынешнему уровню боев, в принципе, хватает и ПаК40. Раньше бросало круче или всегда так было ? Если так и было - нужда в топовом стволе как-то неочевидна, ИМХО.

РАНЬШЕ мардер со 2м лвл, кроме арты, вообще не воевал, а 2/3 боёв было с 5 лвл.

При мардюковском БК непробития  сороковки в бою с 5 лвл грозило вылетом всех снарядов задолго до смерти или окончания игры. Теперь всегда хватает, т.к. убивают на порядок быстрей :)

24 Сен 2012 - 12:19 пользователь BronePalych сказал:

В последние дни регулярно попадал в бои с полудюжиной ПТ с обоих сторон. Неужели бывало еще круче ?

ПТ ПТ рознь.

Можно ли считать нормальным ПТ аппарат, который вначале ни хрена не видит, потом ни хрена не попадает, и, наконец, ни хрена пробить не может? :)

Игроки
3 454 публикации
14 254 боя
24 Сен 2012 - 12:45 пользователь lubber сказал:

ПТ ПТ рознь.

Можно ли считать нормальным ПТ аппарат, который вначале ни хрена не видит, потом ни хрена не попадает, и, наконец, ни хрена пробить не может? :)

и это знаменитые 7,6 cm PaK 36 ® и 7,5 cm PaK 40/2 - одни из лучших орудий ВоВ.

Новый гайд от Батальона Мардер - Jagdtiger

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...