Перейти к содержимому

Дележ при тактике

Рекомендованные публикации

Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
03 Сен 2012 - 21:31 пользователь yaboyustankov сказал:

Играть при штурме надо как обычный стандартный бой, только базы в других местах. Ололо раш по одному флангу - 99,99% проигрыш.

:facepalmic: 3-4 врага обороняющих этот фланг всех убьют? Или враг базу возьмет? :Smile_teethhappy:
  • Плюс 3

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
471 публикация
36 351 бой
Ну так можно рашить с первой секунды, так что противник это сразу просечёт. А можно подождать минуту-полторы, пока они сами разделятся на 2-3 группировки и уползут от базы.
Игроки
327 публикаций
14 699 боёв
03 Сен 2012 - 19:42 пользователь DiMNorilsk сказал:

Давно хотел поднять этот вопрос, последний бой в Карелии стал последней каплей. Реябта, может я чего не ферштейн, но ЗАЧЕМ В РЕЖИМЕ ШТУРМ ПРИ ЗАХВАТЕ ДЕЛИТСЯ натупающей команде??? Они чего там защищают на фланге, когда даже своей базы нет?

ps модераторы, название поправте пожалуйста, "Дележ при штурме" хотел написать, но на эмоциях написал то что написал, вывели уже сокомандники

Нубы потому что. "Фланг не прикрыт! Захватят нашу базу! Стоп, у нас же нет базы. ... Все равно едем!"
Игроки
150 публикаций
65 911 боёв
Конечно ТС прав)) Конечно нужно атаковать одним флангом).Конечно арта должна переезжать за атакующими).Конечно же так)). Всегда к этому призываю,но чтобы послушало хотя бы 80% ,было всего раза 2-3). Да сам посмотри,как тебя хомячки заминусили) как их призовешь?)
  • Плюс 2
Игроки
122 публикации
10 456 боёв

Ни чего тут не поделаешь.

Всегда есть артоводы, на той же прохоровке, которые так и будут сидеть на базе или около нее, стреляя по вагонам.

Всегда найдутся те, кто будут "дефить", когда необходимо давить фланги.

Всегда найдутся те, кто будут лететь сломя голову и "атаковать", когда надо грамотно дефить.

Так было, так есть и так будет.

Объясняется это элементарным: "я заехал пофаниться", "я играю как хочу", "я лучше знаю как жить ибо я есть реинкарнация конфуция!" и т.д.

Ждем 0.8.0, где можно будет исключить Штурм и Встречку.

Изменено пользователем Graadul
  • Плюс 1
Игроки
297 публикаций
5 778 боёв

Во-первых, никто не мешает соединиться, во-вторых, разделение, чтобы с двух флангов атаковать, а не защищать.

а тебе, автор, сюда:  http://top.rbc.ru/so...12/667752.shtml

• Плюс 1
Немцефил и тигровод
Игроки
1 014 публикации
29 690 боёв
ТС - нуб офигенный. А туда же, учить как играть. Прями руки, качай моск, и будет тебе счастье
  • Плюс 1
Игроки
150 публикаций
65 911 боёв
Оч интересно,где ты соеденишь фланги в кареллии,прохоровке,эрленберге? Просто интересно.. И зачем все таки распылять силы на 2 фланга нападающим? Защитникам понятно,а нападающим зачем??
  • Плюс 1
Игроки
402 публикации
42 033 боя
04 Сен 2012 - 07:44 пользователь odinva сказал:

Оч интересно,где ты соеденишь фланги в кареллии,прохоровке,эрленберге? Просто интересно.. И зачем все таки распылять силы на 2 фланга нападающим? Защитникам понятно,а нападающим зачем??

Может потому, что защитники не тупо дефят а занимают бывшие базы и давят с обоих флангов? Мне всегда при штурме на Карелии фиолетово в атаке я или в дефе - надо брать господствующие высоты по любому. Большинство побед в карелии - победы в дефе в ярком атакующем стиле. Там постоянный подкол в чате - "Кто атакует? Мы или вы?!" Кто первый займет горки с ближней к врагу стороны тот и на коне.
  • Плюс 1

Wot-nickname- для транслитерации никнейма
Игроки
150 публикаций
65 911 боёв
Не ответ.. Получается защитники РАЗДЕЛИЛИСЬ и заняли высоты,пусть это будет Карелия,как нравится.Тем временем атакующие ВСЕМИ танками вышибают часть защитников с одной высоты.Скорее всего даже без особых потерь (при равном скиле),просто за счет преймущества в стволах.. И все в общем то-победа.. Там уже даже и не важно,куда ломанутся защитники другой высоты: в атаку или в защиту..
Игроки
58 публикаций
28 933 боя

Красиво на бумаге, да забыли про овраги...

На каждую такнику найдётся противотактика.

Мой пример на Карелии. На т-34-85, съехав под гору, остановил раш 12 танков по флангу во главе 3 танков кв-2 (взвод, за ним все и потянулись). Просто подсвечивал и бил в борт зарвавшихся. Тех, кто было попытался меня выкирить, сожгли огнём с базы.

Другой пример с Прохоровки. На кв-1 остановил прорыв через верхний проход 6 танков, просото посбивав гусли двум топовым тяжам на перевале, которых быстро разобрали. За ними сгорели 3 ст, которые проскочили железку. И 1 ст смылся назад с 20% хп. Разумеется я остался гореть.

пы.сы. Да, я новичок с маленьким количеством боёв и стажем в месяц. Можете кидаться какашками.

пы.пы.сы. Я не спорю с ТС, что тактика одного фланга плоха. Я пытаюсь объяснить, что рандом без голосовой координации преподносит часто очень интересные сюрпризы, и бить себя в грудь и кричать, "делайте вот так и никак иначе" глупо.

• Плюс 8
Игроки
5 400 публикаций
49 938 боёв
Режим штурм в принципе бред полный, а на карелии это вообще мрак. При 2+ высокоуровнывых артах в команде деферам проиграть очень трудно. Атакеры сливаются хоть по одному флангу хоть по двум. Руки бы поотрывать тому, кто придумал что можно атаковать выползая через простреливаемые, просвечиваемые участки по абсолютно предсказуемым маршрутам
Spoiler

Режим только для чтения: 7,3,4,14,28,14,14,14,14,1,14,14,14,7,7,7,1,7,3,14,1,14,14,7,7,14,1,1,14,7,14,14,14,90,14,3,14,1,14,1,1,1,14,1,1,1,1,1,14 дней

Рекордное время получения бана: 1 секунда после публикации сообщения

Игроки
230 публикаций
22 606 боёв
03 Сен 2012 - 19:52 пользователь salami_pnz сказал:

ну если в ротах то да, а если рандом, то пара КВ5 пять ИС7 удержать сможет до подхода "второго фронта". гротескно конечно, но правда.

пять ИС7 в рандоме вообще все вынесут, даже если остальная команды в АФК будет )))

Игроки
150 публикаций
65 911 боёв
Уважаемый,к таким постам нужно добавлять "по моему" или "мое мнение".. А вот на мой взгляд оч интересные режимы, и по моему у атаки много больше интересных развитий сражения,и соответственно вариантов для победы. Хотя времени маловато бывает,но это имхо
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
04 Сен 2012 - 07:26 пользователь ropunbI4b сказал:

ТС - нуб офигенный. А туда же, учить как играть. Прями руки, качай моск, и будет тебе счастье

А по содержанию сабжа возразить нечего? Зачем тогда что-то писать? Тема неожиданно разумная и для местного контингента полезная.

04 Сен 2012 - 08:10 пользователь lanturn сказал:

Может потому, что защитники не тупо дефят а занимают бывшие базы и давят с обоих флангов? Мне всегда при штурме на Карелии фиолетово в атаке я или в дефе - надо брать господствующие высоты по любому. Большинство побед в карелии - победы в дефе в ярком атакующем стиле. Там постоянный подкол в чате - "Кто атакует? Мы или вы?!" Кто первый займет горки с ближней к врагу стороны тот и на коне.

Попробуй дефить через квадрат Е8 и тебе станет пофигу на все высоты. :Smile_Default:

04 Сен 2012 - 09:45 пользователь _Steel__Rat_ сказал:

пы.пы.сы. Я не спорю с ТС, что тактика одного фланга плоха. Я пытаюсь объяснить, что рандом без голосовой координации преподносит часто очень интересные сюрпризы, и бить себя в грудь и кричать, "делайте вот так и никак иначе" глупо.

Открою небольшую тайну. В мире есть не только черное и белое, а средне - это лучше, чем совсем плохо. Поэтому звать команду на один фланг при атаке в режиме Штурм надо всегда (на Карелии это нижний фланг), даже если пойдут не все, а хотя бы большинство - это уже неплохо.

Игроки
2 578 публикаций
51 853 боя
04 Сен 2012 - 10:42 пользователь tourist1984 сказал:

А по содержанию сабжа возразить нечего? Зачем тогда что-то писать? Тема неожиданно разумная и для местного контингента полезная.

Попробуй дефить через квадрат Е8 и тебе станет пофигу на все высоты. :Smile_Default:

Открою небольшую тайну. В мире есть не только черное и белое, а средне - это лучше, чем совсем плохо. Поэтому звать команду на один фланг при атаке в режиме Штурм надо всегда (на Карелии это нижний фланг), даже если пойдут не все, а хотя бы большинство - это уже неплохо.

Тема полезная.

Только на е8 что там надэфишь? Но дэфить на е8 надо кроме прочего.

По нижнему флангу идти в атаку - будешь как на ладони, хоть понизу, хоть поверху.

Те кто доедет будут в пол хп точно.

Имхо раш на Карелии, это скорее жест отчаяния, чем тактика, приводящая к победе.

И другие варианты такие же. Если дэферы не сливаются в ололо раше, то ловить там нечего.

Игроки
2 578 публикаций
51 853 боя
04 Сен 2012 - 09:50 пользователь bgena сказал:

Режим штурм в принципе бред полный, а на карелии это вообще мрак. При 2+ высокоуровнывых артах в команде деферам проиграть очень трудно. Атакеры сливаются хоть по одному флангу хоть по двум. Руки бы поотрывать тому, кто придумал что можно атаковать выползая через простреливаемые, просвечиваемые участки по абсолютно предсказуемым маршрутам

С вводом физики, можно будет рашить отакэ по центру :)

ps. С выбором режимов я лично штурм выключаю нафиг. Встречка  - годный режим, оставлю.

Изменено пользователем PanzerSteel
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
04 Сен 2012 - 11:02 пользователь PanzerSteel сказал:

Только на е8 что там надэфишь? Но дэфить на е8 надо кроме прочего.

Проезд со старта несколькими быстрыми танками в Е8 напрочь запирает верхнее направление - противник просто не может нормально выехать из-за горы.

04 Сен 2012 - 11:02 пользователь PanzerSteel сказал:

По нижнему флангу идти в атаку - будешь как на ладони, хоть понизу, хоть поверху.

Те кто доедет будут в пол хп точно.

А лучше все равно ничего нет. Смысл захода через низ - быстренько запинать там малочисленных деферов (их там бывает примерно треть команды), потом расстрелять всякое нубье на базе и ее взять.

Игроки
12 557 публикаций
97 737 боёв
03 Сен 2012 - 19:42 пользователь DiMNorilsk сказал:

Давно хотел поднять этот вопрос, последний бой в Карелии стал последней каплей. Реябта, может я чего не ферштейн, но ЗАЧЕМ В РЕЖИМЕ ШТУРМ ПРИ ЗАХВАТЕ ДЕЛИТСЯ натупающей команде??? Они чего там защищают на фланге, когда даже своей базы нет?

Скажем так: ни разу не видел в рандоме штурма ВСЕМИ танками по одному направлению. Зато неоднократно видел, как группа шустрых деферских СТ проламывает фланг, вырезает арту и выходит в тыл другому флангу. Хотя сам считаю такую тактику рискованной, т.к. если противник на противоположном фланге окажется проворнее, возможно потерять базу (такое тоже видел)

Предположу что силы деляться по флангам:

- из-за отсутствия организованности действий,

- из-за собственных предпочтений, кто-то любит атаковать слева, кто-то справа.

- на одном направлении банально сложно действовать многим танкам одновременно.

• Плюс 1
В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...