Перейти к содержимому

AMX 105 AM mle. 47 [гайд устарел]

anonym_3liriqSGV4dn

17 448 пользователей проголосовало

1. 1. Ваше отношение к данной артиллерии

• Отличная фановая машина
      549
    • На уровне одноклассников, чем-то лучше, чем-то хуже
      496
    • Прошёл и забыл
      181
    • Жутко не понравилась
      205
    • Перестал качать французскую ветку после неё
      64
  2. 2. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой AMX 105 AM

• Ящик с инструментами
      85
    • Усиленные приводы наводки
      1242
    • Стереотруба
      200
    • Просветлённая оптика
      101
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
      1268
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      46
    • Улучшенная вентиляция класс 2
      478
    • Маскировочная сеть
      870
    • Малый противоосколочный подбой
      66
  3. 3. Какие расходные материалы вы предпочитаете брать с собой?

• Крепкий кофе
      123
    • Большой ремкомплект
      77
    • Большая аптечка
      83
    • Автоматические огнетушители
      64
    • 105-октановый бензин
      87
    • Малый ремкомлект
      1067
    • Малая аптечка
      1038
    • 100-октановый бензин
      169
    • Ручные огнетушители
      705
    • Не пользуюсь расходниками
      288
  4. 4. Способности:

• Ремонт (умение, общее)
      294
    • Маскировка (умение, общее)
      1071
    • Пожаротушение (умение, общее)
      114
    • Боевое братство (навык, общее)
      704
    • Мастер на все руки (умение, командир)
      102
    • Наставник (умение, командир)
      145
    • Орлиный глаз (умение, командир)
      196
    • Шестое чувство (навык, командир)
      760
    • Плавный поворот башни (умение, наводчик)
      399
    • Мастер-оружейник (умение, наводчик)
      103
    • Снайпер (навык, наводчик)
      276
    • Злопамятный (навык, наводчик)
      158
    • Виртуоз (умение, водитель)
      276
    • Король бездорожья (умение, водитель)
      231
    • Плавный ход (умение, водитель)
      283
    • Мастер тарана (умение, водитель)
      95
    • Чистота и порядок (навык, водитель)
      93
    • "Бесконтактная" боеукладка (навык, заряжающий)
      125
    • Интуиция (навык, заряжающий)
      169
    • Отчаянный (навык, заряжающий)
      191
    • Радиоперехват (умение, радист\командир)
      252
    • Изобретатель (умение, радист\командир)
      140
    • Ретранслятор (умение, радист\командир)
      130
    • Из последних сил (навык, радист)
      133
  5. 5. Если бы у вас было 2 цели, то какую выбрали бы

• Т-28(советский ст 4)
      861
    • Lowe(или иной тт8)
      634

Рекомендованные публикации

Игроки
70 публикаций
10 759 боёв

У следующей (АМХ 13 105 mle. 50), в два раза обрезан УГН, на 6 снарядов меньший боекомплект, зато она "вертлявей" (скорости поворота орудия и шасси выше) и капельку скорострельней, в остальном принципиальных отличий ведения огня нет. Топовое орудие что у этой, что у следующей (ибо всё то же) в арт прицеле в 99,9% случаев бьет либо в центр, либо в рендомный край круга, при чём серией (после определенного количества боёв приличные серии "стрелок" / "бронебойщик", а вот процент попаданий неуклонно приближается к 1/3), при стрельбе в пт-режиме на дистанции 150-600м настоятельно рекомендую фугас+автоприцел: при 1/3 сведения шансы попасть уже приемлемы, при полном - практически абсолютные, а кривизны достаточно, чтобы был шанс пробить на фул (если бронирование "темечка" цели это позволяет), то же самое выполнимо и на ходу. Стрелять можно только когда круг прицеливания визуально перемещён на линию цели: если он ближе, траектория упирается в преграду на линии нахождения этого самого круга.

Арта откровенно нравится (дальнобойная, сравнительно неплохая альфа для 4 уровня, быстрая и манёвренная, копеечная стоимость выстрела, ...), ну а минусы... В общем, они терпимы. Бывает и хуже. Гораздо хуже. Если уж на этой "не идёт", стоит задуматься о целевой игре на САУ вообще.

• Плюс 2

Игроки
42 публикации
8 381 бой

Откатал не так много боев и впечатления полного пока не сложил. В первом же бою (взял гусли за свободный и рация уже была) набил 5 фрагов в песке - каждый снаряд ложился куда надо. Зато потом - как отрезало. при визуальном достаточно точном круге сведения (пересел на францев после того, как задолбало на М40/43 домам крыши сносить) болванка летит куда-то не туда. Причем, целился и в сам танк, если он низкий, и чуть за него, если типа КВ, - все равно мимо. Сплеша нет, арту противника не всегда ваншотит даже равноуровневую, что добавляет печали.

Очень радуют УГН и скорость. А вот маневренность весьма посредственная. Для поворота приходится тормозить чуть ли не до нуля. Скорострельность тоже радует.

Топовой рации не всегда хватает (особенно на больших картах и со стоковыми светящими союзниками), поэтому даже при возможности обстрела всей карты по диагонали приходится постоянно ездить.

Думал, будет весело, но пока только нервы. Хотя, в рандоме, особенно на низких уровнях у арт всегда больше нервов, чем фана.

Изменено пользователем hectepob1

Игроки
1 725 публикаций
24 198 боёв
Как может не нравиться эта арта? Это просто уничтожитель песка какой то. У меня на ней 220 боев и могу сказать, что это вообще для меня самая фановая арта в игре. Конечно требовательна к экипажу, голдовым расходникам и снарядам. Но настрелять овер 2700 дамага  на 4 уровне это ахтунг. Из всех боев 220 боев мастера брал раз 50 точно :D
  • Плюс 2

Игроки
9 публикаций
22 730 боёв

раз в год и палка стреляетhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Взял неожиданно мастера: 9 фрагов, основной калибр.....посредственный бой, просто везение

http://wotreplays.ru/player/ffotograf/version/33/sort/uploaded_at.desc/

п.с. продал (не кактус, но отсутствие сплеша и рандомная точность не радует)

Изменено пользователем ffotograf

Игроки
16 публикаций
30 219 боёв
Сначала арта казалась просто ужасом, самым худшим танком в игре, но потом экипаж прокачался до 85%, и арта преобразилась! При качественном свете находится всегда в топе по урону, в бою с шестыми уровнями!
  • Плюс 1

Игроки
558 публикаций
14 159 боёв
24 Ноя 2014 - 13:24 пользователь Pustynnyi_Bars сказал:

Сначала арта казалась просто ужасом, самым худшим танком в игре, но потом экипаж прокачался до 85%, и арта преобразилась! При качественном свете находится всегда в топе по урону, в бою с шестыми уровнями!

Поддерживаю. Только экипаж уже 100% и первое умение докачиваю. 

Стоит досылатель, сведение, масксеть - все для ДПМ и маскировки.

УГН отличный, скорострельность нормальная, точность тоже неплохая - главное дождаться полного сведения. Ну и, как обычно, можно и без сведения попасть, с вертушки так сказать.

Еще мне нравится ее маскировка: при масксети и маскировке у двух членов экипажа 96% - можно подсвечивать подъезжающего противника без своего засвета, что было неоднократно делано. У командира даже лампочки нет, стоит наставник.

Сегодня неплохой бой провел. Союзники подсветили, я поддержал. В итоге Мастер, Воин и Основной калибр.

• Плюс 1

Игроки
50 публикаций
38 057 боёв
опытные артиллеристы, подскажите новичку как помечать атакуемую цель, чтобы союзники к ней не прижимались?

Игроки
342 публикации
37 422 боя
27 Ноя 2014 - 08:25 пользователь aerosany сказал:

опытные артиллеристы, подскажите новичку как помечать атакуемую цель, чтобы союзники к ней не прижимались?

Наводишь прицел на танк и жмешь T .

Аналогично тому что делаешь на "простом" танке, только в случае с простым танком просишь огневой поддержки, а во втором говоришь: атакую.

ЗЫ Прижиматься может и не будут, но, по моим наблюдениям, "замаркированный" артой танк выносится союзниками на ура, крякнуть не успеешь. Выносился б так когда огневой поддержки просишь ... ;)

• Плюс 3

Игроки
50 публикаций
38 057 боёв
27 Ноя 2014 - 09:13 пользователь fedam сказал:

Аналогично тому что делаешь на "простом" танке, только в случае с простым танком просишь огневой поддержки, а во втором говоришь: атакую.

ЗЫ Прижиматься может и не будут, но, по моим наблюдениям, "замаркированный" артой танк выносится союзниками на ура, крякнуть не успеешь. Выносился б так когда огневой поддержки просишь ... ;)

спасибо

Игроки
25 публикаций
8 062 боя
26 Ноя 2014 - 19:52 пользователь Gvaeglor сказал:

Хотя бы не понерфили аппарат!..

Порой кажется, что раньше тарантайка ездила побыстрее. Но все равно приятная арта.

• 4 недели назад......
Игроки
157 публикаций
27 176 боёв

Игроки
711 публикация
39 434 боя
05 Июл 2012 - 11:06 пользователь Just_M сказал:

Плюсы:
+Закидывающая траектория
Минусы:
-Крайне пологая траектория полёта снаряда

Это как???

Изменено пользователем MAHEKEH

R.I.P.: M2 Medium Tank, СУ-26, Т-50-2, VK 3601 (H) w. konisch, AMX 50 Foch (155), FV215b (183), T18, T1 Cunningham, FV304...

Без доната с 2013 года. Разработчики, продолжайте делать из игры УГ. 

Игроки
1 764 публикации
31 296 боёв
27 Ноя 2014 - 11:13 пользователь fedam сказал:

ЗЫ Прижиматься может и не будут, но, по моим наблюдениям, "замаркированный" артой танк выносится союзниками на ура, крякнуть не успеешь. Выносился б так когда огневой поддержки просишь ... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

Опытные артоводы кнопку маркера на "пробел" ставят, но это по вкусу.

Замаркированный танк выделяется из толпы и по нему действительно все начинают вести огонь, при времени полета снаряда 3-4с. - часто получается, шо пока снаряд долетит, противника уберут))))...но это ведь хорошо, минус ствол - успех команде!

По поводу данной арты, так мне она сразу понравилась, хоть и сыграл с десяток боев, мощное орудие+шикарный УГН, что еще надо артиллеристу?!...а точность сама выправиться по мере прокачки экипажа, обретению Братства Бобра и просто привыканию к технике!

...кстати, артоводы - обратите внимание на наш клан, может нам по пути?!

• 2 недели назад......
Игроки
342 публикации
37 422 боя
09 Янв 2015 - 11:18 пользователь Adon1100 сказал:

Замаркированный танк выделяется из толпы и по нему действительно все начинают вести огонь, при времени полета снаряда 3-4с. - часто получается, шо пока снаряд долетит, противника уберут))))...но это ведь хорошо, минус ствол - успех команде!

Если рассуждать в общих чертах, так сказать, то действительно - хорошо. Но зачастую этот "минус ствол" обходится дорого команде: люди светятся, подставляются, сами дамаг получают ... Я маркирую только если в этом есть необходимость: что б кто-то не влез под "дружеский" фугас или что б уберечь союзников от ненужного риска, как бы говорю: не высовывайся, побереги ХП, я его достаю. Иногда помогает. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Взял мастера на этой технике. Уже не раз. Экипаж прокачал половину первого перка. Машинка начинает раскрываться.

Из беспорных плюсов: УГН. Это фантастика. Это изюминка.

Все остальное на уровне, как говорится. Что-то лучше, что-то хуже.

Так что не зацепила она меня и экипаж готов перейти на 6-й уровень, на АМХ 13 Ф3. Что б открыть ее осталось около 10 тыс. опыта на АМХ 13 105. Неделю звезды посбивать ...

ЗЫ Неожиданно арточка оказалась способна выполнять ЛБЗ. Я расчитывал на су-122а, но там не пошло.

Игроки
3 673 публикации
51 084 боя

Купил сегодня попробовать для ЛБЗ. Мастера взял в первом бою сшотив в пт режиме су-85б с 6к боями на танке.

Всё шло к сливу..., но мне повезло и он меня не грохнул, оставив немного хп- меня спас ВБР... В ответ я успел...

За несколько секунд до окончания боя я взял базу....

У противника остался лт, который стал на захват после меня секунд на 8...

У нас я и бизон который по видимому уснул...

Вообщем адреналина на сегодня хватило....

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2015/post-7839479-0-85043800-1421915586_thumb.jpg

http://wotreplays.ru/site/4486341

shot_932.jpg

game over

• 3 недели назад......
Игроки
93 публикации
3 902 боя

Мастер дался только к 50му бою из 54 (на больше нервов не хватило).

И таки фугасы оказались эффективнее голдовых снарядов.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2015/post-37019044-0-31971300-1423414194_thumb.jpg

п.с В последнем бою порадовал захватчик + рейдер.

И еще кто то на 5 лвл ухитрился об меня разбиться - камикадзе в копилку.

Игроки
30 публикаций
1 894 боя
05 Июл 2012 - 09:06 пользователь Just_M сказал:

ТС, ты это, разъяснил бы нам указанное уже не только мною (см. комент выше) противоречие? Какая же все-таки траектория, закидывающая (за камни, я так понял), или пологая (как у обычных танков)?

• Плюс 5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...