Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
288 публикаций
12 302 боя
07 Июн 2012 - 09:47 пользователь MOHAPX2 сказал:

Не согласен. Если бы не открытие второго фронта, то не известно на сколько еще бы затянулась война. Второй фронт был нужет советскому союзу и потому Сталин и настаивал на скорейшем его открытии.

Да он настаивал но гораздо раньше, а во время высадки наши войска были у границ германии!
Игроки
8 539 публикаций
29 042 боя
07 Июн 2012 - 09:13 пользователь KARAM0N сказал:

Кризис кризисом, но они же все считают, что их страна всю войну сделала и разгромила фашистов! Ну кто они после этого!?

Кто это ОНИ? Где в ИХ учебниках такое написано? У меня много знакомых оттуда... некоторые даже приезжали сюда. И ни от одного из них я не слышал, ничего подобного.

Ну так а если какой то неуч такое и ляпнул, так идиотов и у нас достаточно. В Танки играют, вместо того, что-бы историю учить.

07 Июн 2012 - 09:54 пользователь evgen1303 сказал:

Да он настаивал но гораздо раньше, а во время высадки наши войска были у границ германии!

Они ещё Белоруссию не освободили. О какой границе с Германией ты тут плетёшь?
  • Плюс 2
Весь прогресс невыполненных контрактов сохранится. Вы сможете продолжить их выполнение в следующем сезоне.
Игроки
52 публикации
28 313 боёв
07 Июн 2012 - 09:55 пользователь Vincent_Wega сказал:

Кто это ОНИ? Где в ИХ учебниках такое написано? У меня много знакомых оттуда... некоторые даже приезжали сюда. И ни от одного из них я не слышал, ничего подобного.

Ну так а если какой то неуч такое и ляпнул, так идиотов и у нас достаточно. В Танки играют, вместо того, что-бы историю учить.

Не знаю, как в Америке, но от наших неучей и не такое услышишь. У них и Америка войну затащила, и танки немецкие лучше, и трава зеленее за границей...
  • Плюс 1
Игроки
26 публикаций
65 689 боёв
Америкосы вообще поздно открыли "второй фронт", до этого сидели на *** ровно и не было им дела до войны в Европе, пока японцы не вдарили по Перл - Харбору, они так и не вступали в войну, а потом поняли, что пора открывать второй фронт. В итоге войну они якобы выиграли, а все отстальные так, рядом стояли. Так же и щас они себя считают мега державой и суют свой нос куда собака свой не сует, и техника у них самая лучшая и солдаты.
Игроки
8 539 публикаций
29 042 боя
07 Июн 2012 - 10:21 пользователь MarkHenry сказал:

Америкосы вообще поздно открыли "второй фронт", до этого сидели на *** ровно и не было им дела до войны в Европе, пока японцы не вдарили по Перл - Харбору, они так и не вступали в войну, а потом поняли, что пора открывать второй фронт. В итоге войну они якобы выиграли, а все отстальные так, рядом стояли. Так же и щас они себя считают мега державой и суют свой нос куда собака свой не сует, и техника у них самая лучшая и солдаты.

Американцы вступили в войну в 1941, после нападения на Пёрл Харбор. И не сидели они на ***. Они воевали Тихом Океане. Они, оттянули на себя Японцев. Если бы они этого не сделали, Японцы напали бы на СССР на дальнем востоке. И тогда Советам пришла бы амба!
Весь прогресс невыполненных контрактов сохранится. Вы сможете продолжить их выполнение в следующем сезоне.
Игроки
30 публикаций
30 727 боёв
07 Июн 2012 - 10:46 пользователь Vincent_Wega сказал:

Американцы вступили в войну в 1941, после нападения на Пёрл Харбор. И не сидели они на ***. Они воевали Тихом Океане. Они, оттянули на себя Японцев. Если бы они этого не сделали, Японцы напали бы на СССР на дальнем востоке. И тогда Советам пришла бы амба!

Во-первых японцы навряд ли напали бы на СССР, так как численное и качественное превосходство было на стороне советов, во-вторых Япония была занята захватом Китая и британскими колониями в Азии, а нападение на США можно считать актом отчаяния, так как у Японии были проблемы с материальными ресурсами.
  • Плюс 2
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Стоп-стоп-стоп!

Простите мне занудство, но неужели силы сторон - это пять генералов с одной стороны и два - с другой?

Или я пропустил что-то?

Простите ещё раз - работа, то-сё, читал краем глаза...

А союзникам - спасибо. И за ленд-лиз, и за то, что хоть под конец банкета реально в драку вписались...

Добавлено:

Японцы напали б на СССР, хе-хе... Ога. И по мордасам они до того не получали дважды, и "Юкос", "Газпром" и прочие "Сибнефти" с "Норникелями" и "Полиметаллами" (а точнее - ну не помню я, как при Советах всё это, ещё не раздербаненное, называлось :sad: ) уже всё там, в Сибири, разведали и добывали вовсю...

Изменено пользователем FatLazyBear
  • Плюс 2
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
30 публикаций
30 727 боёв
07 Июн 2012 - 12:30 пользователь FatLazyBear сказал:

Стоп-стоп-стоп!

Простите мне занудство, но неужели силы сторон - это пять генералов с одной стороны и два - с другой?

Или я пропустил что-то?

Простите ещё раз - работа, то-сё, читал краем глаза...

А союзникам - спасибо. И за ленд-лиз, и за то, что хоть под конец банкета реально в драку вписались...

Да так и было. А соотношение сил было таким: 3 000 000 человек со стороны союзников  против 490 000 немецких солдат на участке протяженностью 100 км
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Ну, три миллиона, да с танками, да с пушками, да со снарядами и припасами-консервами перекинуть даже через Ла-Манш... эт грандиозно. Эт не пять тыщ японцев четырьмя дивизиями с Сайпана выковыривать...

Но будем же, при всей, тасзть, благодарности, помнить, что высадкой этой они преследовали свои интересы. И не более того.

Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия".
Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь
Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17
Игроки
30 публикаций
30 727 боёв
07 Июн 2012 - 12:40 пользователь FatLazyBear сказал:

Ну, три миллиона, да с танками, да с пушками, да со снарядами и припасами-консервами перекинуть даже через Ла-Манш... эт грандиозно. Эт не пять тыщ японцев четырьмя дивизиями с Сайпана выковыривать...

Но будем же, при всей, тасзть, благодарности, помнить, что высадкой этой они преследовали свои интересы. И не более того.

Я и не говорил что это не грандиозно, я просто привел соотношение сил на момент высадки.

Операция была проработана до мелочей и является одной из лучших операций времен Второй Мировой Войны.

• Плюс 1
Игроки
641 публикация
12 037 боёв
А я так думаю.Пришлось ребятам и водички из Ла Манша попить,и по Арденнам побегать.А в какие карты играли дядя Сэм и дядюшка Джо (в географические или покерные),так это совсем другая история.
Игроки
329 публикаций
12 645 боёв
американцы приперлись только тогда, когда наступил перелом в ходе войны, когда Германия начала уже уступать завоеванные территории.
Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
Похоже не много народа про этот раздел ведает. Залез тут с основного новости посмотреть и набрёлhttp://forum.worldof...?/topic/408251-
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя
07 Июн 2012 - 12:48 пользователь __JasonX__ сказал:

Я и не говорил что это не грандиозно, я просто привел соотношение сил на момент высадки.

Операция была проработана до мелочей и является одной из лучших операций времен Второй Мировой Войны.

ППКС.

Но будем же, при всей, тасзть, благодарности, помнить, что высадкой этой они преследовали свои интересы. И с этих позиций будем сей вопрос рассматривать.

Игроки
837 публикаций
19 361 бой

Ерунда. япам и так было не до нас, тем более что на нас "напала бы" сухопутная армия, а амеры воевали на воде. Им Китай было не переварить.

"Спасти рядового Райна", фильм красивый, но фуфло полное, ложь и бред основаный на сказках.

• Плюс 1
Мне не надо что бы вы умирали за свою страну, сделайте так, что бы они умерли за свою.
Игроки
1 984 публикации
11 339 боёв

1. После Халхин-Гола Японцам очень не хотелось воевать против СССР, поэтому они и напали на США.

2. Японцы и так собирались открывать второй фронт, но только при условии, что СССР будет уже почти разбит Германией (т.е. решили поступить так же, как и наши союзники, только страны местами поменять), на собрании императорского совещания, прошедшего 2 июля 1941 года, японское руководство приняло курс на подготовку решения проблемы «Севера»: "Наше отношение к германо-советской войне будет определяться в соответствии с духом Тройственного пакта. Однако, пока мы не будем вмешиваться в этот конфликт. Мы будем скрытно усиливать нашу военную подготовку против Советского Союза, придерживаясь независимой позиции. В это время мы будем вести дипломатические переговоры с большими предосторожностями. Если германо-советская война будет развиваться в направлении, благоприятном для нашей империи, мы, прибегнув к вооруженной силе, разрешим северную проблему и обеспечим безопасность северных границ". Был разработан план «Кантокуэн».

3. Война на Тихом океане не сняла угрозу сухопутной войны с Японией, поэтому на восточном фронте были скованы значительные силы СССР.

4. Ну, и как показал 39, а потом и 45 - Япония для СССР не такой уж и грозный враг.

Бета-тестеры
8 072 публикации
28 257 боёв
07 Июн 2012 - 18:15 пользователь ScarsSoul сказал:

1. После Халхин-Гола Японцам очень не хотелось воевать против СССР, поэтому они и напали на США.

"Товарищ ScarsSoul упрощает", говоря словами одного великого человека. Япония в тот момент далеко не монолитная страна и в общем-то Армия и Флот были почти самостоятельными государствами в государстве. И Армия вполне себе хотела напасть на СССР еще раз (самураи они очень упорные), Флот же был действительно за "южный" вариант и захват Индонезии, Филипин и Индокитая.

В политической борьбе победил Флот. Тут изрядно подсобили немцы с пактом Молотова-Риббентроппа, который привел к отставке японского правительства и политическому кризису. Но, как говорится, все могло сложится и иначе.

Пользователь сказал:

4. Ну, и как показал 39, а потом и 45 - Япония для СССР не такой уж и грозный враг.

Ну 1939 год был далеко не гладкий в отношении задействованных сил (собрали против японцев очень уж солидный ударный кулак), понесенных при этом потерь и сделанных ошибок. Японцы же со своей стороны действительно действовали на основе местной инициативы и сил. Ну а 1945 год - группировку в Манчжурии к этому моменту лишили значительной части боеспособных соединений.

Но в общем и целом у японцев в 1941 году против СССР перспективы достаточно смутные.

- Let them curse my name
- On these blood stained pages of misery
- Let them call me a tyrant so cruel
- Let them curse my name
- But remember the truth
Игроки
2 172 публикации
9 273 боя

Смутные перспективы у японисов - в освоении Сибири. Там же ж тогда не было ни хрена, в отличие от Филиппин, Аннама, Голландской Ост-Индии или как её там. Одни болота. А в колониях - много вкусного.

Так что если не удар по Перл-Харбору, то удар по колониям - он закономерен.

Но союзники - малаццы. Три мильёна солдатни, танки, пушки, снаряды, консервы... это ж одних запасных носков сколько пришлось через Ла-Манш перекидывать, а?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...