Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
452 публикации
300 боёв
14 Дек 2012 - 16:36 пользователь nikichistallinna сказал:

А указать у кого все это есть можно?

Да-да, тоже спросить хотел, особенно про пункты 2 и 3.
#ля, Серёга, это не та планета!
Игроки
538 публикаций
56 383 боя
14 Дек 2012 - 16:36 пользователь nikichistallinna сказал:

А указать у кого все это есть можно?

"автономный комплекс ПВО" - озадачен... РЛС обнаружения, РЛС сопровождения, соответствующий баллистический вычислитель, оружие с приводами, боезапас и перезарядка... куда все это пихать? в прицеп? А оператор системы? Или уже придуман и внедрен искусственный интеллект?

А! другие танки под узкопрофильные направления делают. Новых мыслей-то нет, всё по старинке, "кирпичами ружья чистят". Не стоит готовиться к прошлой Войне, надо готовиться к Войнам будущего.
Игроки
2 130 публикаций
32 468 боёв
14 Дек 2012 - 17:14 пользователь FonRoss сказал:

А! другие танки под узкопрофильные направления делают. Новых мыслей-то нет, всё по старинке, "кирпичами ружья чистят". Не стоит готовиться к прошлой Войне, надо готовиться к Войнам будущего.

А! так это были фантазии???? А то я сижу и думаю как сделать танк прыгающим, ну чтобы "преодолевать "открытое минное поле" с хода". И как величину прыжка определить? А вдруг сделают мину подпрыгивающую в момент прыжка танка? Как быть? Замкнутый круг  однако.....

Кста - воздушная подушка - не панацея))))))))))))

Изменено пользователем nikichistallinna
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
14 Дек 2012 - 17:14 пользователь FonRoss сказал:

так есть такое оружие уничтожает наземные целди воздушные цели одинаково легко убивает пехоту и суперпубербронированную причем на двистанции в 10 км а то и больше.

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
538 публикаций
56 383 боя
14 Дек 2012 - 17:19 пользователь nikichistallinna сказал:

А! так это были фантазии???? А то я сижу и думаю как сделать танк прыгающим, ну чтобы "преодолевать "открытое минное поле" с хода". И как величину прыжка определить? А вдруг сделают мину подпрыгивающую в момент прыжка танка? Как быть? Замкнутый круг  однако.....

Кста - воздушная подушка - не панацея))))))))))))

Я так понимаю, вся проблема с системами преодоления/поражения/защиты и интеграции их в один носитель?! Есть бараны тратящие бабло на старое *** в новой обёртке, и это нормально?! Ознакомтесь с современным вооружением, и их применением, может мысли какие появятся.
Игроки
270 публикаций
11 258 боёв
14 Дек 2012 - 18:07 пользователь FonRoss сказал:

Ознакомтесь с современным вооружением, и их применением, может мысли какие появятся.

Так Вас и попросили назвать то что Вы имели ввиду, а Вы- "ознакомьтесь". Переложили бремя доказательства своих утверждений на своего оппонента? Умный ход. :Smile_trollface-3:
  • Плюс 1
Польша была завоевана за 28 дней, в Сталинграде за 29 дней немцы взяли несколько домов. Франция была завоевана за 38 дней, а в Сталинграде за это же время фашисты продвинулись с одной стороны улицы на другую.
Игроки
2 130 публикаций
32 468 боёв
14 Дек 2012 - 18:07 пользователь FonRoss сказал:

Я так понимаю, вся проблема с системами преодоления/поражения/защиты и интеграции их в один носитель?! Есть бараны тратящие бабло на старое *** в новой обёртке, и это нормально?! Ознакомтесь с современным вооружением, и их применением, может мысли какие появятся.

Балабол))))))))))))) ничего серьезного - но поговорить  "об умном" то хочется)))))))

Я правильно понял что абрамс в модернизации SEP - это старое *** в новой обертке?? Тут я согласен с Вами))))))).

Игроки
1 048 публикаций
26 083 боя
Боже, я думал что меня уже мало что удивит, FonRoss удивил. Не иначе, как титана класса "Император" из Вархаммера 40К описывает, ну или "Звезду смерти".
  • Плюс 2
Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны.

Покровский А.М
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
14 Дек 2012 - 16:08 пользователь Skakun сказал:

Сейчас из памяти не вытащу уже (не сохранил файл). Ходит такая байка. В общем, на одной из высоток, в первую чеченскую был российский укрепленный пункт, которому был придан танк Т-72 в усиление. С села, которое не было под  контролем армии постоянно вели огонь в направлении блокопста боевики из какой то импровизированной бронемашины-сделанной то ли на базе БРЭМ-1 то ли еще из чего (не помню). Ее трудно было хлопнуть, так как рельеф хитрый был и дальность большая -неудобно. Командиру танка это надоело. Зарядили Рефлекс. Как рассказывали, попали первым же выстрелом.

Все жду и жду кстати Вы не в курсе какой КУВ стоит на Т-72Б?

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
17 Дек 2012 - 15:03 пользователь kayman4 сказал:

Блин, крокодил. Хоть аббревиатуру расшифровывай, мне же, тоже интересно.
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
2 130 публикаций
32 468 боёв

КУВ - комплекс управляемого вооружения.

На Т-72АГ стоит "Рефлекс", по западной классификации - "Снайпер".

Изменено пользователем nikichistallinna
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
17 Дек 2012 - 17:06 пользователь nikichistallinna сказал:

КУВ - комплекс управляемого вооружения.

На Т-72АГ стоит "Рефлекс", по западной классификации - "Снайпер".

Только его явно в Чечне не было

• Плюс 4

Игроки
2 130 публикаций
32 468 боёв
17 Дек 2012 - 17:43 пользователь kayman4 сказал:

Только его явно в Чечне не было

Я точно тут не при чем))))))))
Игроки
1 976 публикаций
36 481 бой
17 Дек 2012 - 15:03 пользователь kayman4 сказал:

"Свирь". Принципиальной разницы между  ними (комплекс "Рефлекс" или "Свирь") нет. Разработчик один, принцип  управления одинаковый- полуавтомат с лазерным наведением, ракета одинаковая-9М119 "Инвар". Приборы управления, да разные, но не более...Это вы уже не знаете к чему придраться.

Случай боевого применения танковой ракеты был уникальным. Характерно, что применяли ПТУР в условиях приближенных к полигонным: нет огневого противодействия противника, цель малоподвижная или стоячая, стреляющий танк неподвижен.

kayman4, что вас так возмутило в этой истории? Её не я придумал, а пересказал по памяти с форумного (не c WOT естественно) поста одного из отставных танкистов. За идеальную точность пересказа не ручаюсь и в технике я не разбираюсь так как вы- профессионал.  Разумеется, никто не пулял управляемыми ракетами из танка каждый божий день/неделю/месяц. На мой взгляд, применять ПТУР массово с танка нет смысла еще потому, что ракета сама по себе дорогая, намного дороже  снаряда, а цель может не стоить пуска дорогостоящей ракеты. Как там, в Чечне с отчетностью расхода танковых  боеприпасов дела обстояли? (я сам не в курсе)

Что касается путаницы с Су-24 (самолет "радио-технической разведки" или "радио-электронной борьбы"), то сначала  по неофициальным каналам шла информация именно о потерянном самолете РЭБ, после сменилась на самолет РТР, но поскольку официально Министерство обороны РФ потерю Су-24 так и не подтвердило, то уверенно говорить, какой именно модификации был Су-24 невозможно. Всё давно "замято" и "зачищено" в  верхах.

Spoiler

Несмотря на то, что на ютубе есть (было)  видео записанное грузинскими  ополченцами на котором запечетлено  уничтожение самолета средних размеров  и  падение  обломков под улюлюканье и матерную ругань в адрес России. Судя по четкой вспышке попадания, дымному  следу на небе, взрыву на земле  и  по реакции людей в кадре  нет сомнения, что видео "настоящее".

Кстати, в первом интервью на камеру один из сбитых  и попавших в плен летчиков с этой сушки-Игорь Зинов, которого "признало" родное Минобороны РФ,  заявил, что он- пилот сбитого Су-24, но традиционно для минобороны РФ, военные люди-это "мясо".  Самолет, на котором он был сбит выполняя государственный долг, не признали за боевую потерю. Этого самолета как бы "не существует".  Была бы такая возможность, в МО не признали бы и его-живого человека, но были "прижаты к стенке" собственным признанием лётчика на видео.

Еще один весёлый вопиющий  пример: по всем российским телеканалам победно объявили заснятый на осетинском видео сбитый штурмовик Су-25 "грузинским" и праздновали победу над ним  пару суток, а после  того как случился конфуз (Грузинская сторона помогла России идентифицировать её же "аэроплан". Самолет то оказался российским и  подумайте только,  сбит "своими",  а катапальтировавшегося  российского летчика-Олега Теребунского   осетины  чуть не застрелили на месте, приняв поначалу за грузина. И в этом нет ничего удивительного! Российский штурмовик сбили осетинские средства ПВО после того, как он по ошибке отбомбился по осетинской стороне) ни одна из официальных морд не соизволила дать опровержение по российским телевизионным каналам,  а также публично извиниться перед осетинами. Только "сердобольное" министерство обороны скромно в своем пресс-релизе подтвердило потерю одного российского Су-25, естественно не говоря ни слова о том, что сотворил криворукий олень на Су-25 и кто его на самом деле сбил. Зачётненько!  

И после таких позорных фактов кто-то всерьёз у нас возмущается пропагандой Геббельса. :)

Форумные патриоты! Рвите дальше на своей груди тельняшки, ставьте мне минусы и радуйтесь, что ни один вас не побывал в роли тупого и ненужного мяса. :Smile_trollface-3:

• Плюс 6
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
17 Дек 2012 - 20:48 пользователь Skakun сказал:

"Свирь". Принципиальной разницы между  ними (комплекс "Рефлекс" или "Свирь") нет. Разработчик один, принцип  управления одинаковый- полуавтомат с лазерным наведением, ракета одинаковая-9М119 "Инвар". Приборы управления, да разные, но не более...Это вы уже не знаете к чему придраться.

Случай боевого применения танковой ракеты был уникальным. Характерно, что применяли ПТУР в условиях приближенных к полигонным: нет огневого противодействия противника, цель малоподвижная или стоячая, стреляющий танк неподвижен.

По тому что Рефлекс - в отличии от Свири - "Он позволяет вести огонь управляемыми снарядами из движущегося со скоростью до 30 км/ч танка по бронированным целям противника при скоростях движения цели до 70 км/ч. «Рефлекс» позволяет вести также стрельбу по неподвижным малоразмерным целям типа ДОТ, ДЗОТ и низкоскоростным воздушным целям, (вертолёт) на дальностях до 5000 м."

К тому же тут уже рассказывали тут уже  как то писали некоторые деятели что Рефлекс не очень - основываясь на неудачных пусках Кобры. :)

Да кстати я рад что Вы просветились что у них ракета одинаковая 9М119 "Инвар" и теперь не напишите больше - "Зарядили Рефлекс."

17 Дек 2012 - 20:48 пользователь Skakun сказал:

Что касается путаницы с Су-24 (самолет "радио-технической разведки" или "радио-электронной борьбы"), то сначала  по неофициальным каналам шла информация именно о потерянном самолете РЭБ, после сменилась на самолет РТР, но поскольку официально Министерство обороны РФ потерю Су-24 так и не подтвердило, то уверенно говорить, какой именно модификации был Су-24 невозможно. Всё давно "замято" и "зачищено" в  верхах.

Хех теперь когда Вы сами увидали, что самолет был не РЭБ и был ли вообще -то Вашу фразу что " РЭБ можно вообще заткнуться, так они даже себя не могут защитить" - по другому как поклеп не оценишь. Впрочем это у Вас линия поведения такая - вспоним например ИС-3 который Вы признали не годным по итогам войны 67 года когда он уже морально устарел.

Изменено пользователем kayman4
  • Плюс 5

Игроки
1 976 публикаций
36 481 бой
18 Дек 2012 - 08:09 пользователь kayman4 сказал:

По тому что Рефлекс - в отличии от Свири - "Он позволяет вести огонь управляемыми снарядами из движущегося со скоростью до 30 км/ч танка по бронированным целям противника при скоростях движения цели до 70 км/ч. «Рефлекс» позволяет вести также стрельбу по неподвижным малоразмерным целям типа ДОТ, ДЗОТ и низкоскоростным воздушным целям, (вертолёт) на дальностях до 5000 м."

К тому же тут уже рассказывали тут уже  как то писали некоторые деятели что Рефлекс не очень - основываясь на неудачных пусках Кобры. :)

Да кстати я рад что Вы просветились что у них ракета одинаковая 9М119 "Инвар" и теперь не напишите больше - "Зарядили Рефлекс."

Впрочем это у Вас линия поведения такая - вспоним например ИС-3 который Вы признали не годным по итогам войны 67 года когда он уже морально устарел.

kayman4, я давно знаю,что управляемые  ракеты запускаемые с танков Т-80 и Т-72 одинаковые (по литературе и фильмам), но вся эта красивая мишура в виде эффектных географических (и не только географических) названий всяких там "Иртышей", "Свирей"  слабо откладывается у меня в голове, а уж замысловатые комбинации букв и цифр тем более . Как там? 9К1....., 9М1.., ЗУБК2... Тьфу ты, Блин!   :biggrin: Спутал название комплекса и ракеты- каюсь.  :Smile-hiding: Застрочил текст из головы (надо было полезть в справочник. :) у меня есть хороший справочник по отечественной бронетехнике периода 1905-1995, плюс военно-технические журналы)  Смысл моего рассказа про боевое применение вам с самого начала был ясен и возможность действительного применения подобного оружия в Чечне , как сейчас вижу, вы не оспариваете.

Ис-3 как не уважал,  так  и не уважаю. Это была спроектированная  совершенно "на сырую" машина  "особого периода" в расчете на особые условия войны. Немцам она бы могла нагнать немало страху, но для послевоенных условий уже слабо годилась. Быстрое прекращение его производства на это намекает. Наклепали сначала брак, а потом заплакали что с этим делать. Как могли, его  модернизировали. Зато, танк Т-10 получился замечательной машиной, в которой был воплощен весь опыт при конструировании Ис-3 и Ис-7.

• Плюс 1
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
18 Дек 2012 - 09:32 пользователь Skakun сказал:

kayman4, я давно знаю,что управляемые  ракеты запускаемые с танков Т-80 и Т-72 одинаковые (по литературе и фильмам), но вся эта красивая мишура в виде эффектных географических (и не только географических) названий всяких там "Иртышей", "Свирей"  слабо откладывается у меня в голове, а уж замысловатые комбинации букв и цифр тем более . Как там? 9К1....., 9М1.., ЗУБК2... Тьфу ты, Блин!   :biggrin: Спутал название комплекса и ракеты- каюсь.  :Smile-hiding: Застрочил текст из головы (надо было полезть в справочник. :) у меня есть хороший справочник по отечественной бронетехнике периода 1905-1995, плюс военно-технические журналы)  Смысл моего рассказа про боевое применение вам с самого начала был ясен и возможность действительного применения подобного оружия в Чечне , как сейчас вижу, вы не оспариваете.

На Т-72 был Свирь на Т-80Б кобры (разные ракеты) - а Вы вообще про Рефлексы

18 Дек 2012 - 09:32 пользователь Skakun сказал:

Ис-3 как не уважал,  так  и не уважаю. Это была спроектированная  совершенно "на сырую" машина  "особого периода" в расчете на особые условия войны. Немцам она бы могла нагнать немало страху, но для послевоенных условий уже слабо годилась.

Послевоенных условий? Это против кого против Першинга и Шермана или против БлэкПринцев и Комет?

ткните пальцем против кого в 1945-46 г ИС-3 слабо годился?

• Плюс 4

Игроки
877 публикаций
47 959 боёв
05 Июн 2012 - 13:05 пользователь Fidain69 сказал:

Всё это *** и пропоганда.Эти танки как и автомат Калашникова с 47г ни чего нового ,за исключением не больших переделок.Так и этот  танк почти ничего не переделывается , как был танком третьего поколения так и остался,форма та же ,снаряды тоже,пушка опять 125мм,защита как и раньше *** полная. Для примера один современный танки 4го поколения Леопард или Абрамс на открытой местности уничтожет несколько танков даже самого крутого  Т-95,а в лесу в тумане,в песчаной бури ,в дыму то там вообще уничтожет за 10 танков и больше  пока его обнаружат. Поясню ,в 1943 на Курской дуге нашим Советским  танкистам пропогандировали что лучше Т-34 ничего нет.Но результат битвы показал другое,Тигр уничтожал Т-34 с дистанции 2х км ,а Т-34 чтоб хоть нанести ущерб нужно было приблизится к Тигру на растояние 400м ( а теперь представте сколько танов потеряли чтоб только приблизится).Прошло 70 лет и нам опять пропагандируют что этот танк самый лучший,лажа полная..Славо Богу что Министерстве Обороны РФ заявили о прекращении дальнейших работ над  эти танком и ставит развитие роботозированных  танков серии ""Армата"" 4 поколения. Вместе с танками меняется принцип боя,сначала будут наступать роботозированые танки и только потом с экипажем, всё это  не плохо но это мало нужно выпускать уже 5го поколения.Нужно не догонять а обгонять.

:facepalmic:

и откуда только такие умники берутся? не из лондона случаем?

Пользователь сказал:

Поясню ,в 1943 на Курской дуге нашим Советским  танкистам пропогандировали что лучше Т-34 ничего нет.Но результат битвы показал другое,Тигр уничтожал Т-34 с дистанции 2х км ,а Т-34 чтоб хоть нанести ущерб нужно было приблизится к Тигру на растояние 400м ( а теперь представте сколько танов потеряли чтоб только приблизится)

Ты наверное забыл?Хотя скорее всего не знал,что это разные классы танков.

тигр это ТТ,а 34 СТ.вывод?

тигр надо с ИСом сравнивать.А тут не о каком сравнении и речи быть не может.ИСы рвали тигров как тузик кепку.

Изменено пользователем smader
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...