Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
07 Окт 2012 - 15:34 пользователь Tungsten сказал:

Вы считаете , что если скажете "tank" - Вас кто-то не поймёт ?

может и не понять. Tank это не всегда танк.

Наберите например в ютубе,в поиске  125 gallon tank и Вы сильно удивитесь

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
07 Окт 2012 - 14:44 пользователь kayman4 сказал:

А сколько в тех годах в СССР зарегистрировали патентов? Может сразу тех документацию и чертижи было в Ленгли высылать? Если вы просите у меня патент на ДЗ давайте я попрошу у Вашего запантентовоного документ о ГОСТ СССР тех времен.

такие вещи бесполезно здесь объяснять

• Плюс 1
Игроки
2 185 публикаций
24 346 боёв
07 Окт 2012 - 19:22 пользователь Nuclear_Serp сказал:

Патент не был зарегистрирован.Просто дали государственную премию.

точно? Когда и кому?
07 Окт 2012 - 19:28 пользователь Nuclear_Serp сказал:

может и не понять. Tank это не всегда танк.

Наберите например в ютубе,в поиске  125 gallon tank и Вы сильно удивитесь

Вообще то слово танк применили англичане для маскировки. Первые танки были под брезентом на платформах, похожи на "танки" для житкостей. Ну оттуда и пошло :).
07 Окт 2012 - 14:44 пользователь kayman4 сказал:

А сколько в тех годах в СССР зарегистрировали патентов? Может сразу тех документацию и чертижи было в Ленгли высылать? Если вы просите у меня патент на ДЗ давайте я попрошу у Вашего запантентовоного документ о ГОСТ СССР тех времен.

Кайман, ты оху... сколько  и чего в патентных библиотеках в те времена лежало :). Например в Чеховской патентной библиотеке :). Изменено пользователем lyhs
Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
07 Окт 2012 - 22:22 пользователь lyhs сказал:

точно? Когда и кому?

НИИ Стали.1965г. Сама защита была разработана в 1962 году,для танка Т-64

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
07 Окт 2012 - 22:22 пользователь lyhs сказал:

Вообще ито слово танк применили англичане для маскировки. Первые танки были под брезентом на платформах, похожи на "танки" для житкостей. Ну оттуда и пошло :).

Вот и я об этом

Игроки
895 публикаций
10 381 бой
07 Окт 2012 - 10:50 пользователь alexx188 сказал:

Можно ссылку на патент?

Манфред Хельд впервые запатентовал реактивную броню в Германии 21.02.1970г. - отсюда и принятое во всем мире название ERA.

http://s017.radikal.ru/i400/1210/93/548c1f7e014a.jpg

Вот ссылка на схемы первых образцов ДЗ (СССР и ФРГ) - http://btvt.narod.ru...t/1-1/0_3_1.jpg

Это один и тот же период, в 1968 в СССР это было испытано с отличным результатом.

ссылка

В брошюре «Александр Морозов: уникальные документы, фотографии, факты, воспоминания (к 105-летию со дня рождения)» указывается факт разработок ДЗ для Т-64 и перспективного танка.

Изменено пользователем Гость
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
07 Окт 2012 - 18:32 пользователь Tungsten сказал:

Про официально принятые никто не говорил , не передёргивайте .

А что до распространённости термина в России :

Стали устоявшимися словосочетаниями «активная» и «реактивная броня»

Я понял , что журналист ошибся .

Об этом и речь . Допустимо называть предмет распространённым и однозначно трактуемым термином , например - динамическую защиту реактивной бронёй . Никакого криминала в этом нет , так как оба термина обозначают одно и то же и являются употребляемыми на данной территории .

Какой Вы верткий - фиг ухватишь ну тогжда вернемся к истокам

Вы утверждали что правельно говорить не динамическая защита, а "Reactive Armor" так как типа он является  устоявшимся военно-техническим термином.

Мне военную литературу СССР, РФ покажите где написано что на наших танках стоит "Reactive Armor" у тому же в Вашей сылки написано  -

"В разговорной речи под «бронёй» часто понимаются иные методы обеспечения защиты машины. Стали устоявшимися словосочетаниями «активная» и «реактивная броня», хотя более правильно говорить о системах активной и динамической защиты боевой техники. Также в армейском лексиконе «бронёй» называется любой бронеобъект."

Или разговорные словосочетания прератились у нас в устоявшиеся термины?

• Плюс 4

http://cs617719.vk.me/v617719487/212ce/X8qx3s02OBQ.jpg

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
08 Окт 2012 - 07:44 пользователь kayman4 сказал:

Вы утверждали что правельно говорить не динамическая защита, а "Reactive Armor"

"Вернёмся к истокам" - приведите цитату , где бы я так говорил ?

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
08 Окт 2012 - 08:51 пользователь Tungsten сказал:

"Вернёмся к истокам" - приведите цитату , где бы я так говорил ?

Вам весь ход дискусии?

Пользователь сказал:

- Как вижу, иронию в моём вопросе не поняли. С каких пор динамическая/активная броня стала реактивной?

Наверное , с самого своего рождения . Так уж её автор назвал - "Reactive Armor" сейчас различают ERA ( Explosive Reactive Armor ) и NERA ( Non Explosive Reactive Armor

Впорос где она родилась.  Вам же ближе Западная версия?

К названию этот вопрос никакого отношения не имеет . "Reactive Armor" является устоявшимся военно-техническим термином .Первое применение на боевой технике серийных комплектов динамической защиты - да , произошло на Западе .

Устоявшимся термином где?

В мире ;

Итак отсюда видно, что Вы считаете, что "Reactive Armor" является устоявшимся военно-техническим термином в мире. Между тем на постсоветском пространстве есть другой устоявшийся военно-технический термин. Или для Вас миром является только страны Запада?P.S.  Вы устоявшийся военный термин обозначающий танк в немецкой армии нашли?
  • Плюс 2

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
08 Окт 2012 - 10:27 пользователь kayman4 сказал:

Вам весь ход дискусии?

Нет , только тот момент , где я говорю что "правельно говорить не динамическая защита, а "Reactive Armor"" .

Пользователь сказал:

Между тем на постсоветском пространстве есть другой устоявшийся военно-технический термин.

Это как либо отменяет западную терминологию ?

Или для Вас миром является только СССР? (С)

Игроки
1 734 публикации
9 399 боёв

Вам весь ход дискусии?Итак отсюда видно, что Вы считаете, что "Reactive Armor" является устоявшимся военно-техническим термином в мире.

08 Окт 2012 - 07:44 пользователь kayman4 сказал:

Вы утверждали что правельно говорить не динамическая защита, а "Reactive Armor" так как типа он является  устоявшимся военно-техническим термином.

"Является устоявшимся термином" и "является единственно правильным" - это разные вещи. Разговор начинался с того, что кто-то сказал, что реактивная броня - обозначение неправильное, и употреблять его нельзя. На что тов. Вольфрам резонно заметил, что его употреблять можно. То, что это единственно верный термин, никто не говорил, и ваши претензии безосновательны.
Фердинанд Порше, видимо, был скрытым антифашистом - разработка, производство и эксплуатация его прототипов и серийных машин начисто разорили экономику рейха. (с) Photocor
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
08 Окт 2012 - 10:53 пользователь Tungsten сказал:

Нет , только тот момент , где я говорю что "правельно говорить не динамическая защита, а "Reactive Armor"" .

Ну я Вам уже цитаты приводил Ваши -а Вы мне как то про танк забыли - Ваша очередь.
08 Окт 2012 - 10:53 пользователь Tungsten сказал:

Это как либо отменяет западную терминологию ?
Или для Вас миром является только СССР? (С)

А я его причислил его терминологию к "в мире"? Кстати не подскажете на каком это Вы сейчас языке пишите?
  • Плюс 5

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
08 Окт 2012 - 12:48 пользователь kayman4 сказал:

Ну я Вам уже цитаты приводил Ваши

Вы не привели запрошенной цитаты - опять передёргиваете .

• Плюс 5
Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
08 Окт 2012 - 10:55 пользователь MrBasileus сказал:

"Является устоявшимся термином" и "является единственно правильным" - это разные вещи. Разговор начинался с того, что кто-то сказал, что реактивная броня - обозначение неправильное, и употреблять его нельзя. На что тов. Вольфрам резонно заметил, что его употреблять можно. То, что это единственно верный термин, никто не говорил, и ваши претензии безосновательны.

Ну если совсем вдаваться в полемику товарищ привел ссылочку - "Стали устоявшимися словосочетаниями «активная» и «реактивная броня», ХОТЯ БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО говорить о системах активной и динамической защиты боевой техники. Также в армейском лексиконе «бронёй» называется любой бронеобъект." А то, что в английском языке динамическая защита это ERA мы в курсе, только не надо упирать на то, что на западе правильней типа потому что они раньше ее сделали (или запатентовали). У каждого своя военная, техническая терминология и при дословном переводе она часто не совпадает.

• Плюс 5

Игроки
2 924 публикации
78 871 бой
08 Окт 2012 - 12:51 пользователь Tungsten сказал:

Вы не привели запрошенной цитаты - опять передёргиваете .

А где в том предложении я ставил кавычки -что бы показать что цитирую? Вторая часть ваша которая была сказана что типа с самого начала, так как появилась на западе. Потому как если Ваши отрывочные предложения цитировать без вопросов оппонентов они теряют смысл например Ваше "в мире".   Так что там с термином "танк" по немецкие?

• Плюс 3

Игроки
552 публикации
22 645 боёв
первые образцы динамической защиты были разработаны в СССР в конце 1950-х годов НИИ Стали под руководством академика Богдана Войцеховского (Ленинская премия 1965 года)
  • Плюс 1
Игроки
895 публикаций
10 381 бой

Между тем на постсоветском пространстве есть другой устоявшийся военно-технический термин. Или для Вас миром является только страны Запада?P.S.  Вы устоявшийся военный термин обозначающий танк в немецкой армии нашли?

Вы просто не знакомы с вопросом и еще спорите по поводу терминологии.  Видимо для ОКБТМ то же миром является только страны Запада?

http://i066.radikal.ru/1210/e6/0a8e28835f33.jpg

• Плюс 3
Игроки
895 публикаций
10 381 бой
08 Окт 2012 - 13:24 пользователь StarMaster сказал:

первые образцы динамической защиты были разработаны в СССР в конце 1950-х годов НИИ Стали под руководством академика Богдана Войцеховского (Ленинская премия 1965 года)

Он работал в Институте гидродинамики, а не в НИИ Стали. И премию не за это получил.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
08 Окт 2012 - 15:40 пользователь Andrei_bt сказал:

Он работал в Институте гидродинамики, а не в НИИ Стали. И премию не за это получил.

премию он получил за все, т.к. он много чего сделал, тогда не могли сказать,что премию выдали за ДЗ,т.к. это была секретная разработка.

На счет того,какое отношение имеет ДЗ к гидродинамике.это вообще сложно.

Одна из основных идей Б. В. Войцеховского — это идея так называемой динамической защиты танков. По мере увеличения мощности противотанкового оружия стало ясно, что пассивными методами обеспечить защиту бронемашин невозможно. Принцип действия динамической защиты (реактивной брони) состоит в том, что контейнеры со взрывчаткой, навешенные поверх обычной брони танка, взрываются «навстречу» кумулятивной струе. Элемент динамической защиты состоит из двух металлических пластин и тонкого слоя взрывчатого вещества, расположенного между ними. Современная ДЗ танка приводится в действие либо благодаря электронике (в основном США), либо благодаря разгону верхней пластины при инициировании ВВ в контейнере при воздействии атакующей кумулятивной струей (СССР, Россия).

Идея динамической защиты бронемашин пробивала себе путь с трудом.

В.Л. Истомин: Я начал заниматься динамической защитой в 1957 г. Богдан Вячеславович уже предложил свою основную идею. Тема была закрытая, но я под его руководством писал по ней диплом, потом кандидатскую диссертацию. Мы опробовали различные варианты. Первые испытания провели на Кубинке. Однажды, когда я был в Министерстве обороны, мне задали «иронический» вопрос: неужели вы хотите взрывом от взрывов защищаться?

Но оказалось, что всё не так просто. Однажды меня вызвали в КГБ и спросили: а как получилось, что ваше изобретение попало за границу? А я говорю: так ведь там тоже умные люди работают (параллельно разработки в области динамической защиты велись профессором М. Хельдом в Германии, где к концу 60-х годов также появились первые образцы, успешно прошедшие полигонные испытания — М.Г.). Во время арабо-израильского конфликта (Шестидневная война 1967 г. — М.Г.) израильские танки смяли противотанковую батарею египтян. Удалось похитить один брошенный танк, который был стразу отправлен в Москву. Броня этого танка была вся в чешуе динамической защиты. Израильтяне имеют собственные патенты на ДЗ. Мы предлагали эту идею нашим военным за десять лет до этого.

По словам учёных, внедрение динамической защиты затормозили такие факторы как секретность и ведомственная разобщённость. В НИИ стали сделали свой вариант защиты, в котором взрывчатки было заложено с избытком, поэтому военные от неё отказались. Согласовать проект с Институтом гидродинамики никому в голову не приходило — у всех были свои разработки, под которые получали финансирование, да к тому же они были засекречены.

Игроки
951 публикация
4 100 боёв
08 Окт 2012 - 19:58 пользователь Nuclear_Serp сказал:

Во время арабо-израильского конфликта (Шестидневная война 1967 г. — М.Г.) израильские танки смяли противотанковую батарею египтян. Удалось похитить один брошенный танк, который был стразу отправлен в Москву. Броня этого танка была вся в чешуе динамической защиты. Израильтяне имеют собственные патенты на ДЗ. Мы предлагали эту идею нашим военным за десять лет до этого.

Ок, ясно что эта статья не стоит бумаги на которой написана - потому что в 1967 (и в 1973) году израильские танки не имели реактивной брони, Мартин Хельд приехал в Израиль для проведения экспериментов после Шестидневной войны. Танк с ДЗ мог попасть в СССР не раньше 1982 года, если правда что Мы предлагали эту идею нашим военным за десять лет до этого - это значит в начале 70-х годов, когда реактивная броня уже была запатентована Хельдом.

• Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...