Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
01 Окт 2012 - 14:13 пользователь Kostrel сказал:

Ну так она идет. Просто сразу все танки модернизировать нельзя.

Где она идет???

И зачем натягивание т-90 на глобус,когда давно уже можно было сделать новый ОБТ?

Ах, ну да, я же забыл, это же надо тепловизоры,СУО,связь,электронику новых поколений, а их кагбэ взять и не откуда.Может как обычно,купить у французов или американцев? Чего уж там.

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв
Заброневой объём меньше - площадь брони меньше - и, как итог, либо вес меньше(при той же броне), либо броня толще(при том же весе), при прочих условно равных. Коэфициент бронирования - почти такая же тайна, как толщина. Изменено пользователем Kudeyar1
Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
01 Окт 2012 - 16:31 пользователь perepilka сказал:

Не свершится, и не надейтесь. Процесс постоянный. Приостановить можно, закончить нельзя, ну, типа, как ремонт в квартире :Smile_teethhappy: Пока одно делают, что нибудь новенькое на подходе будет.

Вот и я об этом.

Ладно, в общем-то тут особо говорить нечего, а обсуждать бесконечные несбыточные российские проекты мне уже надоело.

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
01 Окт 2012 - 20:00 пользователь Kudeyar1 сказал:

Принципиально новый ОБТ - техническая революция в производстве - мега дорого, кстати!

Ой! Да шо Вы говорите! Таки дорого?

Значит для французов леклерк это нормально, а для России новый ОБТ дорого?

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв

Леклерк - революция после долгих лет царства АМХ-30, лет через 25 ждите и наш танк!

Кстати, я тоже соло на рандоме на советских ПТ обожаю - прикольный девиз под сообщением!

Изменено пользователем Kudeyar1
Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
01 Окт 2012 - 20:00 пользователь Kudeyar1 сказал:

Заброневой объём меньше - площадь брони меньше - и, как итог, либо вес меньше(при той же броне), либо броня толще(при том же весе), при прочих условно равных. Коэфициент бронирования - почти такая же тайна, как толщина. Положительно известно, что у Т-55, Т-62, Т-72М1 "вес лобовой брони больше" (читай, косвенно, коэфициент), чем у М-60, распространяются о доблести своих танкистов израильтяне, "мол, на кого мы пёрли..." на" Вор-он-лайн"форум.

А Вам не кажется, что вес брони зависит от материалов? И что если лоб тяжелее,это не значит,что он крепче?

Конечно все это засекречено и т.д., но вот российские эксперты говорят,что Т-90 не возьмет гарантировано Абрамс в лоб, а когда вопрос наоборот, то расплывчато отвечают и в конце концов сводят к тому,что у Абрамса боеприпасы лучше.

Я конечно понимаю,что танки это вооружение уходящего века,но тогда может не так много но новых, а старые списать\продать, сэкономив на их обслуживании и модернизации?

Игроки
435 публикаций
11 760 боёв

Простите, такие известия я не читал, знаю, но есть история: мы побросали вооружение, когда выводились из Германии, в том числе новые снаряды, немцы их собрали, выстрелили из своего танка по нашему и наоборот. Обстрел показал, что Т-72Б снарядом конца 80х годов, к смертному ужасу немцев,  "легко пробил" Леопард2, когда немец "не мог ему причинить вред" - это официальные интервью их экспертов от Бундесвера, так создали Леопард-2А5, при этом союзникам по НАТО трофейных снарядов не дали. А наши инженеры после этого ещё 20 лет, как на работу ходят, делают что-то.

Такую нестойкую вешь, как технич. превосходство в сверхсекретной области, можно достоверно установить раз или два в жизнь, "только б не было войны".

• Плюс 1
Игроки
1 734 публикации
9 399 боёв

Nuclear_Serp

Мы уже поняли, что ваши доводы о катастрофической отсталости отечественного танкостроения беспочвенны. Вы что-то еще придумать можете?

А заодно и обосновать, почему модернизация не поможет достичь нашим танкам уровня западных, и обязательно надо разрабатывать что-то совершенно новое?

• Плюс 1
Фердинанд Порше, видимо, был скрытым антифашистом - разработка, производство и эксплуатация его прототипов и серийных машин начисто разорили экономику рейха. (с) Photocor
Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
01 Окт 2012 - 20:59 пользователь Kudeyar1 сказал:

Простите, такие известия я не читал, знаю, но есть история: мы побросали вооружение, когда выводились из Германии, в том числе новые снаряды, немцы их собрали, выстрелили из своего танка по нашему и наоборот. Обстрел показал, что Т-72Б снарядом конца 80х годов, к смертному ужасу немцев,  "легко пробил" Леопард2, когда немец "не мог ему причинить вред" - это официальные интервью их экспертов от Бундесвера, так создали Леопард-2А5, при этом союзникам по НАТО трофейных снарядов не дали. А наши инженеры после этого ещё 20 лет, как на работу ходят, делают что-то.

Такую нестойкую вешь, как технич. превосходство в сверхсекретной области, можно достоверно установить раз или два в жизнь, "только б не было войны".

Вы бы еще ИС-2 вспомнили

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв

. А наши инженеры после этого ещё 20 лет, как на работу ходят, делают что-то.

Вот на счет этого я бы не был бы так уверен

Игроки
7 604 публикации
7 692 боя

А можно узнать откуда информация про обстрел леопарда 2 из Т-72? Дайте пожалуйста ссылку, хочу прочитать. Заранее спасибо,  хотя очень сильно сомневаюсь в том, что Вы мне эту информацию предоставите. Изменено пользователем ElenkaSK

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
01 Окт 2012 - 21:22 пользователь MrBasileus сказал:

Nuclear_Serp

Мы уже поняли, что ваши доводы о катастрофической отсталости отечественного танкостроения беспочвенны. Вы что-то еще придумать можете?

А заодно и обосновать, почему модернизация не поможет достичь нашим танкам уровня западных, и обязательно надо разрабатывать что-то совершенно новое?

"Мы" это кто? Вы говорите о себе во множественном числе или являетесь рупором форума?

Чтобы достичь уровня западных танков путем модернизации,нужно иметь чем модернизировать.

Например у российских танков есть аналог Systems Enhancement Package?

Игроки
1 976 публикаций
36 481 бой

Ты несешь ахинею

Во-первых. Мы ничего в Германии не бросали. Все важное российское  имущество было вывезено и уж тем более вывезены  современные снаряды (про танки даже разговора нет).

Во-вторых. армия ГДР была вооружена танками, купленными в СССР и снарядами оттуда же.

Таким образом, танк с которого производился обстрел Леопарда, являлся собственностью  бывшей Германской Демократической Республики.

"Не мог причинить вреда"? Каким снарядом стреляли в Т-72? С какой дистанции? В какое место? Какой модификации был Леопард-2? С какой дистанции стреляли в Леопард? В какое место? Каким снарядом? Дайте оригинал статьи....

Мое предположение:

Судя по всему, речь идет о  "Манго", то есть, как раз  самое современное, что у нас до сих пор (спустя 20 лет) есть в крупносерийном производстве (наследство СССР)  . Все остальные наработки ("Лекало", "Свинец" и т.п.),  или не поступили в серию или производятся настолько ограниченными партиями, что вызывает смех.

В том, что "Манго "пробил Леопард-2 ранних серий ничего сверхординарного  не вижу. Для этого он собственно и разрабатывался.

Но нужен оригинал и желательно первоисточник а не перессказ...А до тех пор, все эти рассказы- агентство: "Одна баба сказала".

• Плюс 1
Игроки
1 734 публикации
9 399 боёв
01 Окт 2012 - 22:38 пользователь Nuclear_Serp сказал:

"Мы" это кто? Вы говорите о себе во множественном числе или являетесь рупором форума?

Чтобы достичь уровня западных танков путем модернизации,нужно иметь чем модернизировать.

Судя по тому, что под моим сообщением есть таки плюс, мы - это мы.

Интересно, каким образом она появится после разработки нового танка. И почему его, если оно все же появится, нельзя будет установить на те же Т-72 и Т-90? К тому же, некоторые элементы, входящие в SEP, потихоньку появляются и в вариантах модернизации наших машин.

• Плюс 1
Фердинанд Порше, видимо, был скрытым антифашистом - разработка, производство и эксплуатация его прототипов и серийных машин начисто разорили экономику рейха. (с) Photocor
Игроки
365 публикаций
10 227 боёв
01 Окт 2012 - 22:38 пользователь Nuclear_Serp сказал:

Что такое SEP? Это улучшенная интеграция отдельной машины в войсковое информационное поле боя. А так-же улучшенные приборы наблюдения мех-вода, наводчика и командира танка, включая в себя тепловизоры нового поколения.

Все это было представлено на Т-90МС. Но, кроме того, в этом проекте модернизации было так-же заменено оружие на более совершенное, что американцы для своего SEP не сделали.

Почему Т-90А не могут доводится до уровня Т-90МС по приборам наблюдения при модернизации при том, что вся необходимая электроника для этого имеется?

• Плюс 1

Мы срезали дороги по книгам,
Которые не каждый видал.
Игроки
995 публикаций
39 406 боёв

А я что писал,что ее нельзя будет поставить на Т72 и Т-90?

Элементы,это всего лишь элементы, а самой системы нет, самой сетки нет

Игроки
995 публикаций
39 406 боёв
02 Окт 2012 - 12:08 пользователь Kostrel сказал:

Что такое SEP? Это улучшенная интеграция отдельной машины в войсковое информационное поле боя. А так-же улучшенные приборы наблюдения мех-вода, наводчика и командира танка, включая в себя тепловизоры нового поколения.

Все это было представлено на Т-90МС. Но, кроме того, в этом проекте модернизации было так-же заменено оружие на более совершенное, что американцы для своего SEP не сделали.

Почему Т-90А не могут доводится до уровня Т-90МС по приборам наблюдения при модернизации при том, что вся необходимая электроника для этого имеется?

Потому что надо иметь это самое информационное поле,объединенное в общую сеть с беспилотниками.другими машинами и живой силой.

Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
02 Окт 2012 - 12:08 пользователь Kostrel сказал:

Все это было представлено на Т-90МС.

Водитель Т-90МС получил тепловизор ?

Пользователь сказал:

Но, кроме того, в этом проекте модернизации было так-же заменено оружие на более совершенное, что американцы для своего SEP не сделали.

Точнее - совсем уж древнее было заменено на более-менее современное .

Американцам просто нет нужды пока менять основное вооружение танка .

Пользователь сказал:

Потому , что это потребует переделать Т-90А в Т-90МС ...

• Плюс 2
Игроки
76 публикаций
11 734 боя
02 Окт 2012 - 12:46 пользователь Tungsten сказал:

Водитель Т-90МС получил тепловизор ?

зачем водителю тепловизор, это же бред.

Точнее - совсем уж древнее было заменено на более-менее современное .

Американцам просто нет нужды пока менять основное вооружение танка.

на модернезированном т-90 стоит все тоже 2а46м5, обновили ствол - хромировали частично.

Потому , что это потребует переделать Т-90А в Т-90МС ...

так и есть (хотя вы сравниваете армейскую машину с экспортной), но модернезировать т-90а (как и т-90с, как и т-72б) по образу sep'а не проблема, но у последнего главный плюс это цена, плюс для модернизаторов.
Игроки
7 604 публикации
7 692 боя
02 Окт 2012 - 14:14 пользователь POMkA_GUS сказал:

зачем водителю тепловизор, это же бред.

А что, лучше с активным ИК прожектором танк водить? Или вообще в слепую по гирополукомпасу....

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...