Перейти к содержимому

Добивание

Numone

Предположим у вас тонкая длинная точная волына, едете по карте на макс.скорости. Вы видите на среднем расстоянии противника, у него осталось несколько % (с 1 выстрела добьете) но у вас сведение макс.ширины, и его атакуют союзники.  

1 394 пользователя проголосовало

1. 1. Вы будете в него стрелять?

• Да подожду сведения в надежде, что мои его не убьют.
    • Да, но буду стрелять с огромным сведением в надежде на рандом, что попаду.
    • Нет, просто поеду дальше.

Рекомендованные публикации

Игроки
11 публикаций
8 470 боёв
Пишу на правах арты - добивать нужно  всегда, был случай я хумель вжарил в  зад Т-43 у него осталось 13% я решил мол можно его оставить, переключился на тяжей. ИТОГ: эта Т-43 набила 3 фрага и преспокойно уехала, а виновата арта которая никого не бьет. ( видать сильно жопорукая команда у меня была )
Игроки
6 366 публикаций
50 060 боёв
добивать однозначно
    In a name of our God this consecrated steel we will exterminate evil spirits not dead! - Во имя Господа нашего этой                                                                          освящённой сталью истребим мы нечисть немёртвую!

Игроки
4 публикации
8 498 боёв

Играю за ПТ, когда вижу цель стреляю в нее независимо от того сколько у нее ХП, причем если целей несколько стараюсь добить ту у которой меньше  ХП или ту которая представляет большую угрозу для меня/команды, т.к. независимо от того сколько у вражины ХП 1% или 100% он всеравно может еще убить/повредить меня/моих. Ибо не раз бывало когда на меня вылетает СТ и не всегда получается сбить гуслю, дамажнул его он вроде на ладан дышит но след выстрел его а у меня ХП минимум, ну все думаю кирдык, и тут кто то его добивает - да на здоровье забирайте фраг (я то жив, поеду в др кусты и велика вероятность что еще кого то покоцаю/убъю).

П.С. естественно в ситуации если в далеке на выбор ЛТ с 5% и КВ со 100% буду бить по тяжу так как ЛТ угрозу не представляет, да и пользы для команды(и мне експы) будет больше за снятые 50% с КВ чем за убитого ЛТ.

Игроки
233 публикации
30 878 боёв
Сколько раз, оставшись с 1-2 % выигрывал бой, да ещё успевал набить фрагов. Отсюда вывод- не оставляй врага, дабы не получить ввод! ;-)
  • Плюс 1
Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
6 публикаций
4 610 боёв

Стреляю всегда, по возможности жду сведения...

Пока враг живой, он может повредить или убить своего...

Если же я сам оставил подранка, а кто-то его добил - всегда радуюсь. Часто бывало, что сам подранил до 1-2%, а перезарядить не успеваю (у самого 1-2%)...

Вобщем фраги - общие. :Smile-izmena:

Игроки
429 публикаций
15 654 боя

Стреляю всегда, жду сведения всегда, если только опасность не угрожает мне непосредственно. В белый свет лупить не приучен.

Если кого-то из союзников успеют грохнуть - значит ему не повезло. В любом случае, я его туда не посылал, сам вылез. Кроме того, следует учитывать и обратную ситуацию - предположим, я бы выстрелил навскидку, промазал, и во время перезарядки союзника грохнули. А прицелился бы и попал - он бы остался жив.

На фраги мне ***, если после моего попадания у врага остается процентов пять жизни, и есть кто-то, желающий его добить, всегда оставляю цель. Банально жаба давит добивать из Б-4 или БЛ10.

Игроки
3 222 публикации
111 151 бой
Мой ответ да буду стрелять не останавливаясь причин несколько:1.он свет,2.если убьешь не дашь ему выстрелить по кому нибудь,промахнулся было сказано его атакуют союзники,3.было у меня не стрельнул хотя думал один черт валят и на тебе живой,что ни на есть еще и плюху от него получил,4.остановка в данной ситуации особенно на СТ или ЛТ не имеет смысла пока сводишься,пока то се глядишь самого завалят.Поэтому ответ в любом случаи валить его,а фраг не фраг.Да хочу сказать если промахиваюсь на секунду отвлекаюсь погас он все таки или продолжает геройствовать.
Игроки
4 публикации
20 619 боёв
26 Дек 2010 - 23:51 пользователь alfredd сказал:

Врага надо уничтожить это всегда так было и будет фраги как воровали так и воруют.

смотря, что имеется ввиду под воровством. Поехал помогать ИСу завалить танк, осталось у противника 10% оба перезаряжались, а у меня все готова для выстрела, но он (ИС)меня попросил не убивать, чтобы я фраг не своровал, в итоге ИС промазал и противник кританул мне пуху и половину экипажа. Вывод: Всегда добиваю врага если он представляет для меня хоть малейшую опасность.

Игроки
1 175 публикаций
28 886 боёв
16 Мар 2011 - 19:59 пользователь Gatikaev сказал:

Вывод: Всегда добиваю врага если он представляет для меня хоть малейшую опасность.

Ето правильно, темболее в рандоме все равно все воруют фраги и клянчат медальки, нету смысла когото убеждать в своей правоте, стрельнул убил и поехал дальше.

Игроки
28 публикаций
25 586 боёв
Ответил, нет не остановился бы. Важно какой еще враг светится, как повернут ко мне, какие союзники его атакуют, есть ли вероятность что он скроется так и не получив последнюю плюшку от наших, успею ли я свестись прежде он скроется или его убьют, расстояние до него. Масса факторов. В большинстве случаев не останавливаюсь, и уж тем более сходу не стреляю, дабы себя не обнаружить. Вероятность попасть очень очень маленькая. Ну и снаряды не дешевые на семерке.
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Что самое интересное, большинство весьма далеки от истины. Ну некогда в бою делать вот такие огроменные логические рассуждения, психологические экзерсисы и математические расчёты. Всё укладывается в доли секунды: увидел в прицеле красненькое - жмакаем ЛКМ. На уровне условного рефлекса, замечу, а уж у него скорость прохождения ой-ой.

Потому как каждый усвоил весьма жизненное правило - не грохнешь ты, грохнут тебя.

Игроки
3 677 публикаций
15 090 боёв

Хм... Вижу, тут много тем поднималось - и награды, и фрагонабиватели...

Мое мнение: стоит добивать если только враг, пусть даже с малым кол-вом ХП, может навредить другим, если же нет - просто поеду дальше, поищу новых противников. Исключение - последний оставшийся противник, тогда да, стоит остановиться, подождать сведения и... услышать наименее любимый возглас "Броня не пробита!!!11  ;) "

По темке медалек - для меня самые престижные это "Снайпер" и "Стальная стена". Первая - больше получишь за бой, при меньших затратах на улетевшие впустую снаряды, если весь бой активно палил. Вторая - просто из-за того, что она доказывает, что вы, может быть и проиграли, но тебя не нОгнули...  :rolleyes:

Игроки
411 публикация
24 407 боёв
Буду стрелять, уже объяснили почему. Насчет заявления ТС о том, что все жмуться за фраги и воруют их для медалек.Озвучу свое мнение и наблюдение. Те кто ворует фраги, т.е. стреляет когда у противника хп на 1 выстрел обычно до боя не доживают и уходят с 2-3 фрагами, ибо пока они ждут их светят и валят другие противники. Насчет "Воина". С получением этой медали связано много другой работы. Тяж долго сводился,принимая плюхи и добиввл противника покоцанного свитой, ст грамотно ассистировал при прорыве, пт остановил прорыв противника и т.д., варивнтов куча. 6 фрагоы именно добивать очень сложно, чтобы добить надо работать ибо снесут союзников и потом тебя. Поэтому так ценится "Воин", "Виттман" и др. "фраговные" медали.
"Всякий воин должен понимать свой маневр."
"Кто напуган — наполовину побит."
"В бою смены нет, есть только поддержка. Одолеешь врага, тогда и служба кончится."
(с) Генералиссимус Граф Александр Васильевич Суворов-Рымникский, князь Италийский.
Игроки
86 публикаций
2 416 боёв
4 вариант - золотая середина - полного сведения ждать не буду, т.к. пока сведешься он может кого-нибудь из наших подбить. Мимо не поеду, уж если мне в перекрестие прицела попал - извини, ничего личного. И дело тут не во фрагах, а как уже многие выказывались "-1 ствол у противника"
Игроки
324 публикации
19 187 боёв

случай был : от нас 2 арты, ис, т 28 и я на КВ, от них какойто немец - панцер 3 или 3\4, ис и 1 арта осталось.

бодаются 2 иса у нашего 46% у их 1% - воровать фраг не стал поехал мимо за их артой. арту я их убил, но за это время их ис с 1% ушатал наш ис и т28 чуть позже,  а их немец ушатал обе наши арты, затем они вдвоем взяли базу, я на КВ (с критом двигла) даже сбить захват не успел - медленный он.

итог: если бы проезжая мимо я убил ис с 1% результат боя был бы другой.

Теперь добиваю всегда вне зависимости от класса чужой техники, своих рядом и т д.

хороший противник- мертвый противник.

Игроки
60 публикаций
29 239 боёв
Добрый всем..! Добиваю всегда (за фрагами не гонюсь). Жду сведения всегда, ибо смысл стрелять с большим разбросом в молоко, пусть враг получит пирожок по полной.  А насчёт медалек, так самая ценная это "Поддержка", и опыта куча и видно что всех твоих подранков добили.
"Танк-повозка для пушки" - Грабин, Василий Гаврилович (конструктор советских артсистем)
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
25 Мар 2011 - 10:47 пользователь Le_Mann сказал:

Добрый всем..! Добиваю всегда (за фрагами не гонюсь). Жду сведения всегда, ибо смысл стрелять с большим разбросом в молоко, пусть враг получит пирожок по полной.  А насчёт медалек, так самая ценная это "Поддержка", и опыта куча и видно что всех твоих подранков добили.

Согласен на счет "Поддержки" - ПОДДЕРЖИВАЮ :)

Ствол добиваю всегда, не бью если челу нужен фраг до медальки(особенно во взводе) или попросят.

А вдруг нас добьют, значит враг - МОЛОДЕЦ.

Игроки
373 публикации
43 048 боёв
По описанной ситуевине поставил "Поеду мимо", останавливаться и терять время на "обреченного" значит дать время оставшимся перестроится, занять более лучшую позицию, словом дать им шанс на победу. Да и "выхлопа" с 5% КВ не так уж много  :D
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...