Перейти к содержимому

Заметность пт

BoNzo

Рекомендованные публикации

Игроки
2 816 публикаций
33 945 боёв
значить был просто чудо-свет...не иначе.

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

"у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвле

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42

Игроки
29 публикаций
13 000 боёв
я рискну предположить, что пакеты с данными теряются такое часто случается... наверное не у меня одного игра стала гораздо чаще вылетать Оо сабж и у меня случался. порой пока нос к носу не встретишься не заметишь противника
Игроки
20 публикаций
12 017 боёв

Вопрос, как ПТ противника проехав по чистому полю не был замечен  пока меня не сваншотил в 10 метрах? 10 мин я вообще не двигался ( сетка, труба, двойной куст) !!!

Будьте так любезны,ответьте без "понтов" , а нормально!

Спс

Игроки
371 публикация
22 942 боя
02 Янв 2011 - 21:27 пользователь usnulin сказал:

Вопрос, как ПТ противника проехав по чистому полю не был замечен  пока меня не сваншотил в 10 метрах? 10 мин я вообще не двигался ( сетка, труба, двойной куст) !!!

Спс

Ты так хорошо спрятался ,что сам ничего не видел. Однако это не значит что :

а) у тебя что-то не торчало из места засады и сбоку\сзади\сверху тебя нельзя было засечь.

но скорее всего:

б) вы друг друга увидели одновременно по правилу 50м, однако он был более готов, потому что двигался в напряжении, а ты был расслаблен...

Где это у нас есть чистое поле, чтобы без кривизны земли, без травы, кустиков и т.п.?

Чеб быстрее враг умрет, тем он меньше нас набьет. (с) Mitir
Игроки
2 816 публикаций
33 945 боёв
02 Янв 2011 - 21:27 пользователь usnulin сказал:

Спс

щас будут варианты: сетку ветром сдуло, кусты партизаны срубили на шалаш, а трубу механик поменял на флягу самогона наводчику соседней 34-ки...

по теме...а фиг его знает, я на Т-34-85 без допов,  гораздо незаметнее чем на ПТ себя чувствую.

T0BAP0BED: [отдел защиты положительного имиджа игры, вне логики, здравого смысла и реальности, 24\7]

"у тебя в этом году 46% побед и 44% на 10 лвле

расскажи, каково это - деградировать в этой в принципе то простой игре на 14-й год ее существования?"

ПОДКРУТОК НЕТ (Но это не точно) --> https://coub.com/view/3e9s42

Игроки
20 публикаций
17 814 боёв
неоднократно замечал что при начале боя, весь вражеский респ отсвечиваетьсо, примерно сек через 5 после начала!! не 1 танк туда просто не сможет доехать и светануть всех сразу одновременно, как это объяснить?
Игроки
8 публикаций
13 128 боёв
кусты на первом скрине не прячут машину полностью, бортовой свет не исключен ни разу, Пропавшие пт в большинстве случаев объясняются смертью того, кто их РЕАЛЬНО светил, но новая схема отсветки действительно ущербна, очень злые бонусы на пт, бонус многорядных кустов, хотя если между танками более одного ряда кустов, все что не в первом ряду должно маскировать оба танка, леса вообще поле чудес, кто всплывет в трех метрах не знает даже разработчик, а это очень силно стимулирует слакеров и кемпоту
Игроки
12 публикаций
4 879 боёв

Тема поднималась неоднократно.

И разрабы уже отвечали раз пять, суть ответа:

«Расчет видимости ресурсоемкий,  что бы смогли играть 50к игроков его порезали под самое нехочу, так что работает он абы как, но в целом удовлетворительно.

Переделывать видимость сложно, а более серьезных багов в игре предостаточно, в планах переделка есть, даже где-то в обозримом будущем.»

Думаю ничего нового вы не услышите, смеритесь с нюансами :)

Игроки
69 публикаций
13 710 боёв

*** такие нюансы чтобы с ними смЕряться. Я вообще ни с кем не меряюсь и не собираюсь.

Меня парит, что в релизноте к патчу заявили - будут резать невидимость. В итоге них... её не порезали, ибо см выше все описанные случаи.

Игроки
68 публикаций
48 572 боя
04 Янв 2011 - 10:05 пользователь Maern сказал:

У меня вчера было веселее на Малиновке. Взлетел я, гордым орлом, на холмик, стал за кустами на Т-34-85... и тут шо вы таки думаете? по мне начинается ураганный огонь из четырех танков, и ни одного из них таки ни видно. Ни того, что на соседнем холме, ни тех, что внизу стояли. Но это фигня.

А вот стоял я на ягдпанцире с сеткой на этой же карте в кустах, там где выход из-за домов. И была та же самая ситуация - меня ураганно обстреливают три-четыре СТшки, а я их, ***, не вижу. Зато они меня видят прекрасно. Где, спрашивается, декларированная заметность после выстрела? Невидимки супостаты по прежнему разделывают под орех...

*ждет вариантов "кривые руки", "стереотруба над кустом торчала не в ту сторону", "СТ были под камуфляжем", "командир ПТ шнапса забухал"...*

1 ты двигался соответственно был более заметен. после остановки  по тому месту где ты был замечен произвели контрольный выстрел.

2. тебя засветил кто-то другой кто после засвета не стрелял чтобы не выдать себя а танки стояли на расстоянии превышающем зону возможного обнаружения в том числе и при выстреле.

Я пока не самая добрая, но скоро я убью всех кто добрее меня и стану самой доброй.
Бета-тестеры
119 публикаций
19 046 боёв
Есть такая бойда с маскировкой , ягдтигр , карта прохоровка стою в кустах жду врага и тут бац-бац я убит , врага не видно , а меня увидели хотя я был со всех стоон в кустах на мне сетка и экипаж 100% маск... (((

"WORLD of TANKS - это не просто игра , а железный АД!" ©Dedaa

"Я теперь палач, а не задрот." - Dedaa ©
Игроки
3 публикации
20 711 боёв

вся эта байда про маскировку и прочее только байда

в бад компани 2 если враг присутствует в пределах видимости ты видишь врага ФИЗИЧЕСКИ а не как движок игры считает (даже если ты на броне(танке))и никаких индикаторов и подсветок не требуется

никаких рикошетов от 34 ки при стрельбе из 122 мм в упор сзади в двигатель (3 раза!!!)

и невидим враг потому что слился с местностью и ты тупо не видишь а не движок решает видеть или нет!!!

и немецкий танк(тигр и пантера 100 проц) с цейсовской оптикой начиная с 3 км может лупить 34 ку

а с 1 км гарантировано пробивает!!!

знать надо!!!

а тут карта вся 1 км-никогда ко мне не подьедете когда я на котэ-всех убью

а в итоге контр страйк

теперь еще больше уважаю бад компани 2-вот где физика-а танки там чума!

Игроки
205 публикаций
10 722 боя

Разработчики никогда не признаются в чем они накосячили с маскировкой, но факт, как говорится, на лицо.

Единственный разумный вариант был бы оставить маскировку только ПТ и ЛТ, убрав ее у остальных вообще, но тогда

надо давать взамен что-то полезное для ТТ СТ и Арте. А сделать такой шаг, это не зайчиков на бумажках печатать...

Еще один момент касается обстрела засвеченного: если в тебя летят снаряды (не от арты) значит враг находится

в прямой видимости от твоей машины и априори должен быть видим при выстреле, другое дело, что дальнобойность его

орудия может быть больше, и он достает тебя, а ты его нет. Косяк разработчиков в том, что зачастую дальность

выстрела бабахи превышает дальность обзора танка, а сие есть некошерно и неправильно.

По поводу маскировочной сети: де факто танк, стоящий в капонире (гуглим) и закрытый масксетью обнаружить очень

тяжело, если он не урчит мотором и не тявкает из пушки, но на окапывание нужно время. Как вариант нужно

сделать нормальное снижение обнаружения танка под сетью (неподвижного и молчащего) порядка -50%, но

сделать большее время приведения сетки в готовность (10-15сек), тем самым будут убраны "мерцающие" танки на

поле боя.

шипят кумулятивы на броне
о Серб Бог! чего-то плохо стало мне...
Игроки
4 публикации
5 972 боя
05 Янв 2011 - 11:25 пользователь novice_34 сказал:

теперь еще больше уважаю бад компани 2-вот где физика

Это в той то аркадке с разрушаемостью, где на ТТХ огнестрела без слёз смотреть нельзя?

05 Янв 2011 - 11:31 пользователь morilka сказал:

сделать большее время приведения сетки в готовность (10-15сек), тем самым будут убраны "мерцающие" танки на

поле боя.

Когда танк вертится на месте, то сетка сбрасывается. Что тогда делать ПТ? Легкие хоть и не могут поворачиваться вокруг своей оси, но у них есть башня.

Игроки
78 публикаций
8 143 боя
а меня всегда удивляли магические способности маскировки всех танков на городских картах, и ладно бы он там стоял, претензий нет, но когда по узкой улочке ты едешь, смотришь в триплекс и тут оп, буквально перед тобой появляется несущийся на всей скорости враг, вот как такое может быть? наводчик вылазиет из люка, хватает лом и на полной скорости поднимает куски брусчатки забрасывая их по направлению движения танка?
3D-моделлер
Игроки
219 публикаций
15 122 боя

да ладно чего вы гоните постоянно натыкаюсь на пт вертящуюся в одиноком кусте на холме и стреляющую совершенно невидимую никем и обнаруживаемую ТОЛЬКО когда едешь тупо дохнуть  в упор на трассеры чтоб  засветить её этими несчастными 50 м

ну какая *** АРКАДА если физико-динамически модели не соблюдаются в принципе,и КАК скажите мне ПТ незаметна после выстрела? вы видели в реале  те куски д*ма которые она поднимает стреляя (устанете отплёвываться)? :Smile-playing:

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.
Самое сложное для человеческого существа - познать и изменить себя.
Игроки
23 публикации
74 370 боёв

Есть дельный совет ,материтесь про себя ,тихонько . Игру нам ПРИДЕТСЯ юзать "как есть" .зря нервы тратить ,себе дороже:)

много всякого здесь есть  ,например :

прочность СТ выше чем ТТ ,ИС4 лучше ИС7 ,советские ПТ "светятся" меньше, от маск сети толку как от козла молока,Стерео труба просто не работает (нафиг вы её ставите неужели за полгода не врубились),на прохоровке есть ТАКИЕ кусты , что МЫША можно спрятать и 50 метров не сработает ;).Дальность обзора "плавает" прямо в бою (трупик врага на пределе обзора то прорисуется то пропадет ) :)

А еще смешной прикол ,это на новой карте "***-город" враг мееедленно отползает от меня (ИСУ 152 ) и я вижу

у как его красенький трафарет плавно пересекает зону видимости ,типа как в кино во всякие иные измерения переходят, в конце из зазеркалья торчит красенький силует кончика пушки ,а сам танчик уже не светится :)

Играйте и не парьтесь ,это всего лишь кучки пикселей против других кучек пикселей :)

PLAYERS VARY GAMES REMAIN
Игроки
1 367 публикаций
11 402 боя
06 Янв 2011 - 07:00 пользователь xam333 сказал:

да ладно чего вы гоните постоянно натыкаюсь на пт вертящуюся в одиноком кусте на холме и стреляющую совершенно невидимую никем и обнаруживаемую ТОЛЬКО когда едешь тупо дохнуть  в упор на трассеры чтоб  засветить её этими несчастными 50 м

ну какая *** АРКАДА если физико-динамически модели не соблюдаются в принципе,и КАК скажите мне ПТ незаметна после выстрела? вы видели в реале  те куски д*ма которые она поднимает стреляя (устанете отплёвываться)? :Smile-playing:

бред. ПТ после выстрела светится как новогодняя елка. просто после патча птшники стали умнее и прячутся за двойными кустами а стреляют по чужой засветке

Бета-тестеры
8 публикаций
13 895 боёв

Ису 152 стоит в кустах, я на КТ, увидел ее, только после выстрела в бок, интересно как можно не увидеть танк стоящий в одиночных кустах на расстоянии 20 метров

ситуация 2 буквально вчера

Карта Прохоровка, я на все том же КТ, точка респа низ, еду через деревню за железкой 100% хп, выезжаю из деревни получаю 4 фугаса от 4 JgPz4, не одного при этом не увидев, сломали гуси и пошло истязание, смог убить 1 го по трассеру, получил более 15 попаданий и при этом не увидел не одной пт!

Игроки
128 публикаций
11 510 боёв
Маскировка работает очень странно, стою однажды без движения в кустах на Пт с маск.сеткой и 80% прокаченным скилом на всех бойцах, меня спокойно видят если через квадрат от места крутится любой танк врага необязательно лт, тут же прилетает чумадан с неба. Сам на арте играл такую засветку видел не раз и сам пользовался случаем выписать подарок. И не менее странно если стоять с маскировкой и на тебя в лоб неожиданно вылетает вражеский СТ в считанных метрах от тебя хотя ранее его рядом никто не видел. Однажды проскочил на М5 мимо группы Пт и ТТ стоявших в кустах никого не видел, пока не проехал квадрат за них они меня тоже заметили, но поздно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...