Перейти к содержимому

Специфика тарана.

Рекомендованные публикации

Игроки
20 публикаций
6 870 боёв
23 Май 2012 - 12:46 пользователь WhiteNegrito сказал:

Итак, уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким аспектам таранного удара.

1. Имеет ли значение для расчета взаимных повреждений место нанесения удара (в лоб, в борт, в корму) по вражескому танку?

2. Имеет ли значение место (лоб, корма) которым Ваш танк наносит удар?

3. Имеет ли значение угол удара (гусеницей) относительно плоскости вражеского танка?

4. Известны ли Вам случаи поджога двигателя/баков в результате таранного удара?

5. Каким должно быть соотношение масс двух танков, при котором один танк повреждается, другой - нет.

6. Физически, энергия удара равна кинетической энергии бьющего танка, т.е. сильно зависит от скорости. Замечали ли Вы такую зависимость в игре?

7. Известны ли Вам какие то другие факторы, кроме массы, скорости, места, угла удара, влияющие на расчет повреждений в действующей игровой модели?

Благодарю за внимание, минусомет на предохранителе. :Smile_popcorn1:

1) Разницы нет , так как масса танка  не изменяется.

2) (смотри (1)

3)Да значение очень большое лучше бить под прямым углом иначе ты повредишь себе гусеницу , а то или сломаешь ( Но если на тебя  идут тараном то лучше вставай под углом , ибо лучше сломать гусеницу чем получить огромный урон.

4)Нет максимум ломается гусеница .

5)Чем тяжелее твой танк тем меньше урона он получит , однажды видел как Е-50 таранил Гв Пантеру , Е-50 получил 16 урона , а Гв пантера все 460 .

6)Да однажды на Лорейне таранил БатШата , соотношение жизней было велико , но вот скорость его была равна 0 , а моя 58 км/ч , я убил его сняв ему 680 жизней и умер сам с жизнями 116 хп

7)нет не известно .

Игроки
61 публикация
49 477 боёв

5. Каким должно быть соотношение масс двух танков, при котором один танк повреждается, другой - нет.

на 54 влетел в мыш.у меня снялось 300-500(точно немпомню)у него ни чего(

вот и делай вывод.

Игроки
715 публикаций
21 248 боёв

1. Не замечал зависимости от места удара - только от массы.

2. Э... кормой таранить не очень - скорость обычно не больше 10 км... :) Так что вероятно да, ибо скорость влияет на таран.

3. Влияет: если ударить на угол танка в гусеницу, то есть шанс сбить ее.

4. Нет.

6. Если скорость мала - урона не проходит. Похоже, необходим минимальный импульс, чтобы нанести хотя бы единицу урона. Импульс рассчитывается исходя из скорости помноженной на массу. Соответственно маус на скорости в 20 км\ч ударит больнее, чем е50 на скорости 50 км\ч.

Если что-то не убивает - пусть будет.
Игроки
151 публикация
18 659 боёв

1. Где то читал ответы разрабов, в которых говорилось что Да, имеет.

2. Исходя из первого пункта - Да.

3. Исходя из практики - Нет.

4. Нет.

5. Разница Имхо должна быть в 2-2.5 раза.

6. Да. Субьективно Е-50 на скорости 60 км\ч бьёт сильнее чем Маус на 20.

7. Умение  Мастер тарана.

Игроки
340 публикаций
27 582 боя

Сам же все описал ТС:

-выше скорость-больше хп снимешь;

-выше вашь вес-больше урон врагу;

-врезаясь "плашмя" в бочину вражине-макс урон;

-чем "картонее" враг-тем больше критов наполучит при таране!

Идеальный таран:

е50-мастер тарана-в бок-60 км/ч-Батшат=труп!!!) :Smile_glasses::Smile-izmena:

Игроки
8 523 публикации
23 616 боёв
Есть еще один вариант тарана. Таранить мчащегося светляка на другом светляке лоб в лоб, суммируя скорости и массы.  Это экстренный случай, так как есть шанс и самому откинуть копыта, но эффект потрясающий.

- Ты убил меня бесчестно. Как низко это с твоей стороны.

Это войнаа не олимпийские игры.

Игроки
247 публикаций
27 782 боя
разрабы писали что по механике игры таран= фугасу с маленьким сплэшем. т.е при таране можно повредить модули как внешние так и внутренние, повредить рядом стоящий танк "сплэшем".
Я мечтаю о том дне...когда в нашей республике......будут делать печенье лучше, чем Ваше.
Ясно? Hо делать нечего, пока что я буду есть этот Чоко - Пай.

Игроки
258 публикаций
21 864 боя
23 Май 2012 - 12:53 пользователь Korvin999 сказал:

ИМХО, единственный танк, у которого таран - это действительно грозное оружие, это Е-50.

Е-50 довольно тяжелая машина, и при том, довольно скоростная и из-за этого может неплохо протаранить врага. У остальных машин не считаю таран достойным оружием, хотя иногда и выручает, к примеру на СТ артоводов подавить.

у кв-5 очень даже ничего таран, особливо если с горочки. Также отжигает Мышь(и думаю Е-100), ну тут скорее если какой *** сам об неё убиваться будет(этим любят страдать т-54)

совсем забыл про светлячков. очень хорошо толстопардом останавливать т-50-2 тараном и добавлять бб с фугасницы, но полтинник должен быть нубом :Smile_mellow:  

23 Май 2012 - 13:23 пользователь Kaukko сказал:

Есть еще один вариант тарана. Таранить мчащегося светляка на другом светляке лоб в лоб, суммируя скорости и массы.  Это экстренный случай, так как есть шанс и самому откинуть копыта, но эффект потрясающий.

Игроки
114 публикации
63 553 боя
На Леопарде тараном сделал 20 камикадз. Стоит подбой и мастер тарана. Главное разогон иметь хороший. И французы ЛТ 5-6 уровня просто лопаются сразу.
Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 13:33 пользователь VitaminC сказал:

разрабы писали что по механике игры таран= фугасу с маленьким сплэшем. т.е при таране можно повредить модули как внешние так и внутренние, повредить рядом стоящий танк "сплэшем".

Сплэш при таране на соседей? Подробнее, если не трудно :Smile_popcorn1:

Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно )

Игроки
285 публикаций
45 962 боя

Итак, уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким аспектам таранного удара.

1. Имеет ли значение для расчета взаимных повреждений место нанесения удара (в лоб, в борт, в корму) по вражескому танку?

Очевидно, что имеет. Поскольку столкновение имитируется взрывом фугаса в точке столкновения. Если эту точку сдвинуть к месту с более тонкой броней, то и дамага пройдет больше.

2. Имеет ли значение место (лоб, корма) которым Ваш танк наносит удар?

Конечно имеет. Катясь задом наперед сложно развить приемлемую скорость для тарана. В итоге таран кормой стоит применять только от безысходности.

3. Имеет ли значение угол удара (гусеницей) относительно плоскости вражеского танка?

Во-первых - что есть "плоскость танка"? Готов предположить, что вы имели в виду угол между курсом таранящей машины и плоскостью гусеницы/кормы/лба танка.

В этом случае все прозаичнее. Тараним своей гусеницей - центр взрыва будет на карте вдали от брони, соответственно получаем меньше дамага. Тараним чужую гусеницу - все строго наоборот. Но часто целью тарана является, так сказать, удержание цели на месте. Для большего эффекта лучше таранить на встречных курсах. Если будете догонять цель, то разница скоростей (от которой рассчитывается количество дамага) скорее всего не позволит провести эффективный таран.

4. Известны ли Вам случаи поджога двигателя/баков в результате таранного удара?

Повреждение двигла на АМХ 13 75 после столкновения с тапком. Считается?

По-моему, эффект зависит не только от массы танков, но и от брони. Не думаю, что Т-50-2 влипнув в Маус на полном ходу сможет нанести  какой-либо существенный урон. Т.е. сначала рассчитывается энергия столкновения, потом он распределяется между участниками пропорционально их массе (ЕМНИП) и гасится абсорбцией их брони с учетом подбоя. С тех пор, как  приделали перк "Мастер тарана" я уже не стану утверждать, что у игрока есть какие-либо шансы теоретически просчитать размер дамага при таране.

6. Физически, энергия удара равна кинетической энергии бьющего танка, т.е. сильно зависит от скорости. Замечали ли Вы такую зависимость в игре?

Достаточно того, что расчет энергии столкновения на сервере основан именно на этом.

7. Известны ли Вам какие то другие факторы, кроме массы, скорости, места, угла удара, влияющие на расчет повреждений в действующей игровой модели?

Наличие подбоя и перк "Мастер тарана".
Игроки
30 публикаций
26 374 боя

Могу сказать важную вещь,если видите что вас пытается таранить (именно таранить,а не в клинч войти) танк,в принципе неважен его класс и масса,постарайтесь встать ромбом к его лбу,почти весть удар примет ваша гусля,слетит,но восстаносится,а вот атакующий танк получит урон больше.Такое было не раз в моих собственных наблюдениях.

Кстати,данное описание работает только на СТ и ТТ,ибо тананом светляка лишают не только хп,но и души.

Изменено пользователем Nabatiny
  • Плюс 1
Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 13:44 пользователь KillerQuine сказал:

Во-первых - что есть "плоскость танка"? Готов предположить, что вы имели в виду угол между курсом таранящей машины и плоскостью гусеницы/кормы/лба танка.

В этом случае все прозаичнее. Тараним своей гусеницей - центр взрыва будет на карте вдали от брони, соответственно получаем меньше дамага. Тараним чужую гусеницу - все строго наоборот. Но часто целью тарана является, так сказать, удержание цели на месте. Для большего эффекта лучше таранить на встречных курсах. Если будете догонять цель, то разница скоростей (от которой рассчитывается количество дамага) скорее всего не позволит провести эффективный таран.

Правильно предположили, спасибо.

Повреждение двигла на АМХ 13 75 после столкновения с тапком. Считается?

Да, поджог двигателя это как бы идеальный случай, в общем интересны повреждения внутренних модулей и/или контузии экипажа,также и взрывы боеуклада, у кого то он и по бортам есть, но мне такого наблюдать пока не удавалось...

Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно )

Игроки
247 публикаций
27 782 боя
23 Май 2012 - 13:42 пользователь WhiteNegrito сказал:

Сплэш при таране на соседей? Подробнее, если не трудно :Smile_popcorn1:

хоть и серб любит потроллить, но эти ответы разумны

03 Фев 2012 - 13:03 пользователь SerB сказал:

вопрос:

День добрый.

В известной вам коммуночке :Smile_glasses: возникли вопросы:

Как обсчитывается таран в случае, если удар пришелся в экран?

и

Возможно ли получить повреждения внутренних модулей/экипажа при таране?

Не можете ответить?

Заранее спасибо.

ответ:

1. В месте столкновения генерируется взрыв с мощностью в ХП и радиусом, зависящим от энергии столкновения

2. Если "взрыв" пришелся на гусеницу, соответственно, внутренние модули не повреждаются, а экипаж может

3. Если "взрыв" пришелся непосредственно на броню - повреждения внутренних модулей возможны

21 Апр 2012 - 23:08 пользователь SerB сказал:

вопрос:

Вопрос уважаемым разаработчикам по механике тарана:

Представим следующую ситуацию.

Первый случай: Мой условный танк массой в 100 тонн таранит противника на скорости 50 км/ч.

Второй случай: Мой условный танк массой 200 тонн таранит противника на скорости 25 км/ч.

Бронирование условного танка одинаково, меняются только масса и скорость.

Таран происходит по одному и тому же противнику под одинаковым углом одним и тем же местом условного танка в одно и то же место противника.

Вопрос: повреждения от тарана будут одинаковы или отличаться? Если будут отличаться, то в каком случае повреждения противнику будут больше?

ответ:

В первом случае кинетическая энергия столкновения больше в два раза. Соответственно, сила условного взрыва в 2 раза больше.

Кому достнется сколько из этой общей энергии, зависит от соотношения масс танков. Если Вы врезаетесь в танк массой 100 тонн, то в первом случае взрыв делится поровну, во втором - Вам достается треть, противнику - 2 трети. Т.е. в первом случае противнику однозначно достанется больше.

так что при вопросе о таранах смотрите фак по фугасам, механика одна и та же. учитывается все и экраны и толщина и угол и тд

Я мечтаю о том дне...когда в нашей республике......будут делать печенье лучше, чем Ваше.
Ясно? Hо делать нечего, пока что я буду есть этот Чоко - Пай.

Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 13:46 пользователь Nabatiny сказал:

Могу сказать важную вещь,если видите что вас пытается таранить (именно таранить,а не в клинч войти) танк,в принципе неважен его класс и масса,постарайтесь встать ромбом к его лбу,почти весть удар примет ваша гусля,слетит,но восстаносится,а вот атакующий танк получит урон больше.Такое было не раз в моих собственных наблюдениях.

Кстати,данное описание работает только на СТ и ТТ,ибо тананом светляка лишают не только хп,но и души.

Спасибо, дельный совет.

Игроки
831 публикация
20 347 боёв

Конечно имеет. Катясь задом наперед сложно развить приемлемую скорость для тарана. В итоге таран кормой стоит применять только от безысходности.

Был и такой случай,да...зажали меня на Гриле в Химках на улочке шустрые т50/2 и француз 13/75 - сдал назад и напоследок т50/2 помял на 70 хп, через полсекунды последний привет от француза и в ангаре.

Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 14:03 пользователь VitaminC сказал:

1. В месте столкновения генерируется взрыв с мощностью в ХП и радиусом, зависящим от энергии столкновения

Коллега, прикиньте необходимую энергию этого самого взрыва, имея в виду, что радиус сплэша при взрыве артиллерийского ОФС в игре порядка 4,5 м и учитывая габариты самих танков...это как соседям надо подъехать чтобы получить хотя бы какой то урон? Теоретически могу себе это представить только в случае одновременного тарана в один и тот же борт, при условии что кто то из 2 летчиков гастелло ударил чуть раньше :Smile_veryhappy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...