Перейти к содержимому

Специфика тарана.

Рекомендованные публикации

Игроки
433 публикации
123 боя
23 Май 2012 - 12:46 пользователь WhiteNegrito сказал:

Итак, уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким аспектам таранного удара.

1. Имеет ли значение для расчета взаимных повреждений место нанесения удара (в лоб, в борт, в корму) по вражескому танку?

2. Имеет ли значение место (лоб, корма) которым Ваш танк наносит удар?

3. Имеет ли значение угол удара (гусеницей) относительно плоскости вражеского танка?

4. Известны ли Вам случаи поджога двигателя/баков в результате таранного удара?

5. Каким должно быть соотношение масс двух танков, при котором один танк повреждается, другой - нет.

6. Физически, энергия удара равна кинетической энергии бьющего танка, т.е. сильно зависит от скорости. Замечали ли Вы такую зависимость в игре?

7. Известны ли Вам какие то другие факторы, кроме массы, скорости, места, угла удара, влияющие на расчет повреждений в действующей игровой модели?

Благодарю за внимание, минусомет на предохранителе. :Smile_popcorn1:

1. Да.

2. Не замечал, но ведь задний ход всегда медленнее, чем основной, поэтому сказать точно трудно.

3. Имеет, но скорее для собственного танка - если удариться под углом 45 градусов, скорее всего поставишь себя на гуслю.

4. Как-то видел в реплее, на себе не испытавал.

5. Черт его знает, судя по личному опыту урона можно избежать разве что когда в тебя врезается ЛТ или легкая арта...

6. Разумеется, чем больше скорость, тем больше урон от тарана.

7. Внешние модули - особенно гусеницы - очень любят кушать урон от тарана.

• Плюс 1
Педанты такие пед... ну, вы понимаете, о чем я...

Алексы заполонили!
Игроки
339 публикаций
22 652 боя
23 Май 2012 - 12:53 пользователь Korvin999 сказал:

ИМХО, единственный танк, у которого таран - это действительно грозное оружие, это Е-50.

Е-50 довольно тяжелая машина, и при том, довольно скоростная и из-за этого может неплохо протаранить врага. У остальных машин не считаю таран достойным оружием, хотя иногда и выручает, к примеру на СТ артоводов подавить.

КВ-5 забыл. 100 тонн со скоростью 40 км/ч круче твоей пантерки. Кроме того, на КВ-5 часто ставят подбой. Да и у экипажа часто по 3 перка - можно вкачать "мастер тарана".

Игроки
150 публикаций
45 873 боя
23 Май 2012 - 12:46 пользователь WhiteNegrito сказал:

Итак, уважаемые коллеги, хотелось бы услышать ваше мнение по нескольким аспектам таранного удара.

1. Имеет ли значение для расчета взаимных повреждений место нанесения удара (в лоб, в борт, в корму) по вражескому танку?

2. Имеет ли значение место (лоб, корма) которым Ваш танк наносит удар?

3. Имеет ли значение угол удара (гусеницей) относительно плоскости вражеского танка?

4. Известны ли Вам случаи поджога двигателя/баков в результате таранного удара?

5. Каким должно быть соотношение масс двух танков, при котором один танк повреждается, другой - нет.

6. Физически, энергия удара равна кинетической энергии бьющего танка, т.е. сильно зависит от скорости. Замечали ли Вы такую зависимость в игре?

7. Известны ли Вам какие то другие факторы, кроме массы, скорости, места, угла удара, влияющие на расчет повреждений в действующей игровой модели?

Благодарю за внимание, минусомет на предохранителе. :Smile_popcorn1:

ТС, ты слишком сильно все усложняешь :Smile_honoring: .

Думаю все намного проще: учитывется масса и скорость.

Зависимость от место удара, угла удара и то чем был нанесен таранный удар в игре не замечал.

Пы.Сы. не забывай это аркада, а не симулятор!

Игроки
2 222 публикации
56 154 боя

У остальных машин не считаю таран достойным оружием, хотя иногда и выручает, к примеру на СТ артоводов подавить.

ну ну, столько видел фейлов, арта не такая уж и маленькая. Задави холодоса. Изменено пользователем Гость
Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 12:52 пользователь ABOTTAK сказал:

Мда, ТС зачем Вам это все ? Достаточно 2-3 пунктов из вашего списка.... остальное все лишние....  уж очень досканально вы подошли к вопросу... все намного проще.........

Вот умный человек с вопросом зачем, отвечу.

Интересует теоретическая возможность поджога тяжа ударом светляка в слабозащищенную корму. :Smile_popcorn1:

Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно )

Игроки
879 публикаций
30 309 боёв
23 Май 2012 - 12:56 пользователь Mikhael1979 сказал:

КВ-5 забыл. 100 тонн со скоростью 40 км/ч круче твоей пантерки. Кроме того, на КВ-5 часто ставят подбой. Да и у экипажа часто по 3 перка - можно вкачать "мастер тарана".

Не забыл, а не знал, у самого КВ-5 нету.

Вообще-то я что-то не видал таранящих КВ-5, но ок, учту.

спс

Играя в Worms, я убивал даже телепортом!
Игроки
339 публикаций
22 652 боя
Да, кстати, по вопросу 7 ТСа - влияет наличие отсутствие модуля "противоосколочный подбой" и наличие перка у мехвода "мастер тарана".
  • Плюс 1
Игроки
831 публикация
20 347 боёв

ИМХО, единственный танк, у которого таран - это действительно грозное оружие, это Е-50.

Е-50 довольно тяжелая машина, и при том, довольно скоростная и из-за этого может неплохо протаранить врага. У остальных машин не считаю таран достойным оружием, хотя иногда и выручает, к примеру на СТ артоводов подавить.

Давлю черчей на кове 1...порядка 100...150 дамага выходит на скорости.

Все еще платите деньги человеку который хамит вместо ответа на Ваши вопросы? Теперь это необязательно )

Игроки
1 756 публикаций
30 512 боёв

Максимальная скорость  , танк должен весит больше врага , лучше всего попадать в гусеницу по моему опыту туда больше всего демага входит+ гусля отлетает.

Когда играю на т 50 2 и начинаю гоняться за светом то как правило пытаю подрезать в гуслю !

Игроки
908 публикаций
4 781 бой

Замечал, что если тяжелый танк попадает под таран более легким танком, то даже если у тяжелого тонкая броня - больше урона несет легкий.

Помню, как затаранил на М6 топового француза в борт - и потеряли мы одинаково... какого ХРЕНА????

То есть если сделать огромный шар из бумаги общей массой тонну, то его уже нельзя пробить рукой? Бред - просто убогая аркадность.

Урон по танку сейчас зависит от брони и массы, а должен зависеть от брони... а от массы и скорости - только общая для двух танков энергия соударения.

Удар ближе к абсолютно неупругому, чем к абсолютно упругому!!! - почему же большая масса является еще бонусом к защите?

Сколько веса ни имей - если у тебя борт 30мм - его 100мм лоб должен сильнее повредить...

• Плюс 1
Error 404. Пафос не найден.
Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 12:54 пользователь Nabatiny сказал:

Аффтор,напиши мне в личку,подробно все расскажу,опыт таранов большой,в треньках ставили опыты в свое время.

Ок, на трезвую голову загляну.

Игроки
8 523 публикации
23 616 боёв
23 Май 2012 - 12:58 пользователь Korvin999 сказал:

Не забыл, а не знал, у самого КВ-5 нету.

Вообще-то я что-то не видал таранящих КВ-5, но ок, учту.

спс

Это одна из фишек этого танка, часто ей пользуюсь, можно снять иногда больше 30% прочности, например с КТ, удачно его протаранив.

- Ты убил меня бесчестно. Как низко это с твоей стороны.

Это войнаа не олимпийские игры.

Игроки
831 публикация
20 347 боёв
23 Май 2012 - 12:52 пользователь Kaukko сказал:

3  Конечно, чем ближе к 90 гр. тем лучше.

90 это по нормали к чему? Если не трудно, здесь подробнее :Smile_popcorn1:

И да, с меня таки плюс, просто на сегодня кончились :Smile_great:

Игроки
27 публикаций
18 150 боёв

Позволю себе не согласиться с Вашим мнением :Smile_Default: , ибо, как показывает опыт, таран кв5 намного опаснее для оппонентов, напротив таран е-50 абсолютно безопасен для низких машин, таких как тип59 и т-54, так как сам неоднократно наблюдал картину, когда таранящий эти машины е50 получал повреждений кратно больше, чем подвергшийся тарану, для себя я объяснил это явление высоким расположением нижнего бронелиста е50, в то время как на т-54 и тип 59 верхний бронелист расположен низко, а он, как известно, намного прочнее, поправьте, если неправ...
Игроки
77 публикаций
31 928 боёв
Серб писал что таран в игре приравнивается взрыву, следовательно примерно как и с попаданием выстрела смотря куда попадешь, такой и урон, ну и соответственно соотношение масса скорость -  кол-во ущерба

Игроки
236 публикаций
11 599 боёв
23 Май 2012 - 12:52 пользователь Vaultboy64024 сказал:

Качество тарана зависит от соотношения масс, взаимной скорости и бронирования. (Грубо - при таране в борт снимешь больше чем при таране в лоб). Никакой модуль кроме гусениц при таране не повреждается и экипаж не контузится.

ага :Smile_smile:
Игроки
8 523 публикации
23 616 боёв
23 Май 2012 - 13:08 пользователь WhiteNegrito сказал:

90 это по нормали к чему? Если не трудно, здесь подробнее :Smile_popcorn1:

Цель, примерно центр плоскостей танка (лоб, борт или корма), движение строго по прямой с максимальным разгоном, удар. Шанс сбить модуль ( обычно гусеницу) у противника ниже, а шанс нанести урон прочности выше.

- Ты убил меня бесчестно. Как низко это с твоей стороны.

Это войнаа не олимпийские игры.

Игроки
79 публикаций
49 563 боя

У самого ИС4  с мастером тарана, очень таки полезно. Бывали случаи когда у меня оставалось 10ХР и опоненты хотели затаранить с дуру, и с меня снимали по 5ХР а саме втерпали на 200 ))

а на счет кто хорошо таранит, то несомненно КВ5 самое то, неоднократно наблюдал как он так как не мог пробить ТТ10, таранил их по 300. И когда сам лично был на 59, и у меня оставалось 100хр хотел уйти от КВ5, и он на совсем не большой скорости задел меня и убил...

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...