Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
183 публикации
8 615 боёв

ТС, однозначного ответа нет... Проблема рандома в том, что там игроки не организованы, поэтому, как правило, самая эффективная тактика та, которая самая простая и не требует особых совместных действий...

В некоторых ситуациях может быть оправдан раш по кромке карты, но нужно, чтобы поехало атаковать несколько танков, а другие поддерживали (при этом кто-то еще должен караулить в лесу перед горкой). А часто бывает так: кто-то решает, что время для штурма пришло пишет "в атаку", едет один по краю, сливается, так как его никто не поддерживает (они думают, что еще рано)... Потом второй так же... Потом слив (я это в шутку называю "синдром малиновки" :Smile_Default: )

То же и со светом: кто-то едет под сарай... Если противник не успел занять позицию на балкончике на берегу, выкурить свет сложно... бы было, если бы его поддерживали свои... И наоборот, несмотря на то, что свет на базе противника, кто-то все равно должен занимать позицию в лесу и караулить город/горку... Но все играют в тир, противник объезжает... слив

ТС, посмотри, ради интереса, записи ротных боев (Vspishka записывает). Там ты увидишь, что сыгранная команда может использовать тактики, которые в рандоме абсолютно провальны.

Игроки
60 публикаций
14 201 бой
21 Май 2012 - 03:40 пользователь Effzett сказал:

ехать под бараки - это лишать себя оперативного простора. смысла в этом не вижу абсолютно. ну стоишь ты там и светишь один два танка стоящие за ближним бараком, ну и толку... зато светишся сам весь бой пока не умрёшь.

вообщем под бараки никогда не ездил, а в последнее время и круги почёта перестал давать, причём с обех сторон, потому что долбанные снайперы, оставшиеся пострелять, зачастую сливаются быстрее чем те, по кому они стреляют. да просто, есть много интересных кустиков, которые нужно вовремя занять что бы просвечивать интересные места.

Играю на арте, и простреливаю эти кустики в первую очередь, не панацея.

Игроки
413 публикации
32 046 боёв
21 Май 2012 - 08:19 пользователь nos7616 сказал:

со стороны бараков не самый лучший вариант для т95. я бы даже сказал, что это худший вариант))

свет из 95 весьма неплох xD (см риплеи недели)
Игроки
2 648 публикаций
35 035 боёв
21 Май 2012 - 08:25 пользователь Derengar сказал:

свет из 95 весьма неплох xD (см риплеи недели)

на кой мне вырванные из контекста реплеи, если у меня около 800 довольно успешных боев на этом чудо-аппарате. при прокачанной маскировке из круга со стороны бараков и при нубо свете вражеского светляка шанс поймать от арты плюху-две очень велик, и скилл игрока в данном случае ничего не решает, ибо скорость 12 км/час.

Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
21 Май 2012 - 08:23 пользователь kyirug сказал:

ТС, посмотри, ради интереса, записи ротных боев (Vspishka записывает). Там ты увидишь, что сыгранная команда может использовать тактики, которые в рандоме абсолютно провальны.

Да вот из-за рандом онли и спрашиваю, изучаю мнения игроков... Пару дней назад топ на ИС-7 использовал виртуозный словарный запас ненормативной лексики из-за того, что "@#$$$$ЫЕ СВИТЛЯКИ" не обеспечили его величеству тир, а поехали подсветить горку.

Часть2 - три СТ, "дэфящие" базу за камнями в нашей команде. Вот и ищу верные решения - если свет, то где и когда, если под сарай то когда. Многие тяжи из-за камня не вытащить пока в команде противника есть хоть одна топ арта. Получается унылое сидение с частыми "Ничья" в итоге боя.

Игроки
106 публикаций
45 074 боя
21 Май 2012 - 03:18 пользователь Panzershaft сказал:

Начало боя в Малиновке. Светляки кричат "Тир" и летят в поле/под сараи. Оправдана ли такая тактика на СТ? Или они полезнее будут на горке?

Тактика "тир" оправдана если респ с сараями и в двойне оправдана если светляк делает "круг почета" и при этом остается жив, что позволяет держать в напряжении противников и связывает их силы в районе базы.

Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
ММ действительно гора неважна абсолютно, мм только почему то неизвестно конечно почему команда которая не заняла  гору или не перебила 80% того что туда пришло, почему то сливается в 80 % случаев. Не знаю может у великих другая малиновка лично мое мнение из боев на ней.
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
21 Май 2012 - 08:23 пользователь cicer сказал:

Играю на арте, и простреливаю эти кустики в первую очередь, не панацея.

На все "светильные" кустики снарядов не хватит. Научно доказано.

пофиг
Игроки
1 747 публикаций
18 793 боя
Как без тира-то? Сразу видно какие танки противника остались на базе, а какие в гору полезли. Таким образом тактику выбрать можно подходящую.
Игроки
12 557 публикаций
97 711 боёв
21 Май 2012 - 03:18 пользователь Panzershaft сказал:

Начало боя в Малиновке. Светляки кричат "Тир" и летят в поле/под сараи. Оправдана ли такая тактика на СТ? Или они полезнее будут на горке?

Поддержу мнение, что наиболее оправдан засвет и "тир" с нижнего респа (со стороны коровников). Оптимально - круг почета или несколько. При удачном раскладе в начеле игры можно уничтожить несколько танков противника и еще несколько надамажить. Лучшее исполнение чаще видел на ЛТ 5 уровня.

Лететь через поле и под коровник, имхо плохая тактика, т.к. свет либо погибает в пути, либо запирается за коровником. При этом достать можно только тех, кто не спрятался, либо вылезает по-дурости. Так же, как уже отметили, внешняя стена коровников хорошо простреливается с горки за болотом. На СТ туда не лезу, по крайней мере в первой половине игры.

Круг почета в исполнии СТ тоже видел, но гораздо реже грамотно выполненный. Возможно вопрос в худшей скорости и маневренности или большей заметности, чем у ЛТ. ИМХО, если обзор позволяет, лучше светить пассивно. Хотя опытная арта, видя подобные СТ у противника, кустики фугасом проверит, на всякий случай. Горку в Малиновке надло как минимум контролировать, СТ для этого подходят лучше ТТ из-за большей скорости и маневренности (доедут быстрее и движением затруднят прицеливание арте), а огневая мощь (выше чем ЛТ) позволит бороться с СТ, приехавшими с другой стороны.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв
21 Май 2012 - 08:05 пользователь Agrilon сказал:

Когда я на арте попадаю в Малиновку, то при отсутствии первоочередных целей свожусь изначально на эти самые 'пустующие' кусты.

Так это был ты? ))

Школота - это не возраст, олени - это не процент побед.
Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв
21 Май 2012 - 09:10 пользователь TheXam сказал:

На все "светильные" кустики снарядов не хватит. Научно доказано.

Меня вчера в болоте арта наугад сняла.((

Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв
21 Май 2012 - 08:38 пользователь Panzershaft сказал:

Получается унылое сидение с частыми "Ничья" в итоге боя.

Ждать 7.4 осталось не долго.

Игроки
183 публикации
8 615 боёв

Круг почета лучше, чем подсарайник... Но для него в команде должен быть светляк с 100% командиром и просветленкой, тогда свет не сливается, возвращается на базу, как правило, до того, как по нему даже стрелять начинают... На Т-50 не всегда ставят просветленку (только те, кто на нем в ротах катают).

Раньше лез под сарай на Т-50... Светятся только ближайшие танки... И то, иногда свои стреляют по ним, не замечая, что они за зданием (пытаются через окна бить), задевая тебя. На мой взгляд, не оправдано: слишком много зависит от союзников. Не всегда оправдано в рандоме.

Игроки
1 296 публикаций
24 495 боёв
21 Май 2012 - 11:21 пользователь kyirug сказал:

Но для него в команде должен быть светляк с 100% командиром и просветленкой,

еще зоркий глаз нужен.

Игроки
116 публикаций
6 530 боёв
21 Май 2012 - 08:17 пользователь HOOLIGANover сказал:

гора как раз есть важной стратегической точкой по скольку есть игроки по натуре кустодрочеры и лезут в лес. и при неакуратному их перемещению их по лесу они светятся для аты

Такие "кустодрочеры" обычно сливают половину (а то и больше) атакующих сил противника.

А залезть на гору и торчать там, смысла - ноль! Съезжать оттуда - верх дибилизма...сливают в течение нескольких секунд. По крайней мере, в начале битвы...

Другое дело если за артой, когда численный перевес явно в твою сторону.

Прокомментируйте пожалуйста это видео

Типичное идиотское видео из серии "апачимуйаниногнул"
Пожалуйста
Игроки
340 публикаций
18 437 боёв
21 Май 2012 - 04:21 пользователь Komrad_ сказал:

Ты уже определись. Тактика игры в ротах или в рандоме.

Тактика игры в РАНДОМЕ? Это  наверное как хороший русский автомобиль да? :Smile_veryhappy: пс когда введут ело, тогда и поговорим о тактике в рандоме окда.
21 Май 2012 - 05:09 пользователь BARIBAL сказал:

Вот по этому после 10к боев ты и снимаешь за бой меньше 1000хп,уничтожаешь меньше 1 ого танка за бой и 50% игроков играют лучше тебя...Накатал ротным баластом 54% побед и думаешь-"мастер"? Человек пишет о рандоме,а ты ему "ротой едешь". Да и ротой это канает если против нубов. :Smile_Default:

Канещно канает, а теперь зайди на свой любимый сайт со статой и убирай из моей статы все песочные танки (1-7 лвл кроме арты) потому, что я не уважаю эту технику и мне её качает мой отец :Smile_trollface-3: теперь обратим наш взор на мою стату в нуболорейн и нубоис3 и сделаем так :Smile_ohmy:  В подпись мою загляни уж на крайняк и посмотри стату на этих танках. Кстате да ещё по поводу 12т или как его там. Стата на нём у меня просто шоколадная и выживаемость аж целых 3 боя из 200. Я просто очень любил сливаться на этом нуботанке :D потому как пробивать тт10 из его орудия было для меня... Ну знаеш я за баланс просто. И остальную ветку францев докачал только после нерфа. *и щитаю что их всёравно нада нерфить.

пс как меня по твоему в роты могли взять без хорошей статы на ТАНКЕ?

21 Май 2012 - 07:39 пользователь Denzo23 сказал:

Вот полноценный представитель слива в Рандоме ( с большими рогами ).

Слива в рандоме? Вы со мной играли? Сомневаюсь... И в роте и в рандоме всегда руковожу. И чаще всего наш "нубовзвод" из 3ёх танков вытаскивает игру. Были случаи когда после 3 минуты щёт был 3:8 и мы вытягивали. Поэтому ненада воздух сотрясать, дяденька. :Smile_glasses:
(*)-основая техника
USA: m26*, m46, m24*, M103, T34*, T32*, m41, T28,
USSR: IS-3*, IS-4, IS-8, obj212, ISU-152, T44, T-50-2*(RIP)
FL: amx50100*, Loraine40t*
Germany: PantherII*, GWP*, TigerII*, VK2801*(50-2)
Игроки
2 130 публикаций
32 570 боёв

ИМХО - на малине хороший свет сразу нужен не для арты, а для отстрела "разъезжающихся" (без разницы с какого респа) , естественно если сам "светляк" понимает для чего и как нужно светить - здесь и круги почета и катание вдоль коровников/свинарников подойдут. Ну и естественно если в команде есть танки с точными и дамаговыми пушками - нет смысла светить кв2 с шайтанкамЕ))) или стоешкам и маусам)) или паре П1. Даже убив пару-тройку медиумлевельных танков - тем самым оставим пару ТТ на дефе, что будет и гуд на горе для своих же атакующих.

И потом  - воевать с моральноуниженным прямо на респе врагом завсегда легче)))).

Из пассивного света - слишком часто умные противники быстро убивают "ныкающихся" кустодрочеров, которые проигнорировав "тир", пытаются спрятаться в известных всем точках.

Пассивный свет гораздо более тонкое исскуство чем просто эффективное катание по полю.

Изменено пользователем nikichistallinna
Игроки
12 557 публикаций
97 711 боёв
21 Май 2012 - 08:17 пользователь misha433 сказал:

Куча теорем, аксиом мало, а вы не думаете что противник знает ваши тактику напeред? Главная стратегия и не стандартные действия, очень помогает)

Это не теоремы или аксиомы, а шаблоны тактических действий, чаще приводящие к успеху команду. Кто играет достаточное время их безусловно знает, в т.ч. и противник. Естественно кроме самой тактики решают и индивидуальные действия тех, кто эту тактику применяет, и скилл, и прокачка, и ВБР.

С другой стороны, многократно обсуждалось: действуя нестандартно, игрок в рандоме обречен на непонимание команды и скорее всего на слив в одиночку.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
340 публикаций
18 437 боёв
21 Май 2012 - 12:56 пользователь mad_trader сказал:

Это не теоремы или аксиомы, а шаблоны тактических действий, чаще приводящие к успеху команду. Кто играет достаточное время их безусловно знает, в т.ч. и противник. Естественно кроме самой тактики решают и индивидуальные действия тех, кто эту тактику применяет, и скилл, и прокачка, и ВБР.

С другой стороны, многократно обсуждалось: действуя нестандартно, игрок в рандоме обречен на непонимание команды и скорее всего на слив в одиночку.

Нестандартные действия рвут шаблон и как следствие все не понимают что с этим делать, ведь ЭТО не стандартно. У креативных людей всегда приимущество - закон жизни :Smile_smile:
(*)-основая техника
USA: m26*, m46, m24*, M103, T34*, T32*, m41, T28,
USSR: IS-3*, IS-4, IS-8, obj212, ISU-152, T44, T-50-2*(RIP)
FL: amx50100*, Loraine40t*
Germany: PantherII*, GWP*, TigerII*, VK2801*(50-2)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...