anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 Доброго времени суток уважаемые игроки!Суть вопроса: Начало боя в Малиновке. Светляки кричат "Тир" и летят в поле/под сараи. Оправдана ли такая тактика на СТ? Или они полезнее будут на горке? Очень часто замечал, что стреляющие по засвету ТТ просто не успевают занять стратегически важные точки, а СТ, слившиеся под сараями были бы гораздо полезнее на горке. В итоге - почти всегда слив. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу - нужен ли "Тир" в начале боя, кто должен светить, и как Вы видите расстановку сил на этой карте. В топе ТТ10 уровня ну и так далее. Заранее благодарен за Ваше мнение. 13 Ссылка на комментарий
DesertSpider Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 393 публикации 7 322 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 del 13 Если тебе нравится Type 59, значит у тебя прямые руки и/или ты объективно смотришь на вещи Если тебе не нравится Type 59, значит у тебя кривые руки и/или ты никак не накопишь 35$ с завтраков Ссылка на комментарий
AngryBenj Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 1 757 публикаций 24 203 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 сам решай. В 100% случаев ты под сараем помрешь, оценивай ценность своего танка и потенциал союзников, сколько они смогут выбить по твоему засвету. 1 "я тебе не форумный тролль чтобы писать свои сообщения правильно и со всеми знаками препинания" (с)Rucckiu =ВВ Ссылка на комментарий
Bayka_92 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 340 публикаций 18 437 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 Всегда любил рашить на малиновке. По полю в наглую. Ждёш 3 минуты и по краешку всей ротой едеш разгибаеш деф потом разигабеш арту потом возвращаешся на базу и разгибаеш тех унылых ребят что решили идти на гору. Безпроигрышно. 9 (*)-основая техника USA: m26*, m46, m24*, M103, T34*, T32*, m41, T28, USSR: IS-3*, IS-4, IS-8, obj212, ISU-152, T44, T-50-2*(RIP) FL: amx50100*, Loraine40t* Germany: PantherII*, GWP*, TigerII*, VK2801*(50-2) Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 21 Май 2012 - 03:23 пользователь AngryBenj сказал:сам решай. В 100% случаев ты под сараем помрешь, оценивай ценность своего танка и потенциал союзников, сколько они смогут выбить по твоему засвету.Свет под сараями не для меня - это удел тараканов на Т-54, я никогда не понимал сего увлекательного маневра . Всегда искренне полагал что на горе или в качестве антисвета они гораздо полезнее. 3 Ссылка на комментарий
Heavy_Hans Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 3 309 публикаций 32 598 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 21 Май 2012 - 03:23 пользователь Bayka_92 сказал:Всегда любил рашить на малиновке. По полю в наглую. Ждёш 3 минуты и по краешку всей ротой едеш разгибаеш деф потом разигабеш арту потом возвращаешся на базу и разгибаеш тех унылых ребят что решили идти на гору. Безпроигрышно.Потом понимаешь, что их арта по засвету вас "ногебает" и ПТ на базе стоящие так и норовят вам *** надрать. Так, что это не раш это цирк. 7 Ссылка на комментарий
Demmi66 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 114 публикации 16 586 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 (изменено) "ТИР" конечно нужен но мой взгляд, этим должны заниматься лёгкие танки и никак не средние, за отдельным исключением...Тут конечно есть спорный вопрос сразу светить или допустим через минуту... Тут уже в зависимости от конкретной техники в бою (подразумеваю наличиа арт) Шустрые СТ на мой взгляд, предназначены в первую очередь для скорейшего занятие горки и дальнейшим светом по лесам, это будет их более рациональное использование на данной карте,естественно при поддержке ТТ Изменено 21 мая, 2012 пользователем Demmi66 3 Ссылка на комментарий
Neeezkey_skilllz Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 51 публикация 21 158 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 Езжу за сараи на е-100, так как стоять 15 мин за камнем, мне, моё агрессивное ведение боя не позволяет(в зависимости от настроения) ждать и бездействовать. Доезжаю, начинаю расстреливать, в окно. Противник часто выезжает, чтобы стрельнуть, тут то они и попадают в тир. А пока арта переедет, чтобы меня достать, мы уже пол команды перебьём. Положительный результат на исход боя, очень велик. 2 Ссылка на комментарий
STMexVod Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 2 577 публикаций 20 472 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 Порой я не понимаю зачем нужен этот круг почета, если можно занять свету удобный куст и палить всех (тобиш работать на арту). Был случай на этой карте, я вышел в бой на т-50-2 первый респ (у сараев), сразу пишу "тира не будет", в итоге меня все обасрали с ног до головы кроме арты. Ушел в кусты дабы палит всех то идет со второй базы на холм. У нас 4ри арты, в итоге пока я стоял в кустах и пали всех то ползет на гору, наша арта вела шквальный огонь по ним. Итог: победа 15-1. 11 Ссылка на комментарий
drozdy_ru Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 265 публикаций 30 343 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 под сараями - это лотерея, если ст не тупит, ему дико везёт и прикрывают, то это оправдано 2 Ссылка на комментарий
anonym_JyOwpD7SBSYc Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 64 публикации 29 395 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 ну так скажем. свет под сараями канает при нубо противниках, которые начинают выезжать возле сарая и естественно их размазывают. Если хоть как-то скоординирован противник, то возле сарая ставят кого-то светить, чтобы не вылазил и спокойно народ со стороны болота расстреливают. 4 Ссылка на комментарий
anonym_aGJQoaencw1V Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 922 публикации 95 884 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 ехать под бараки - это лишать себя оперативного простора. смысла в этом не вижу абсолютно. ну стоишь ты там и светишь один два танка стоящие за ближним бараком, ну и толку... зато светишся сам весь бой пока не умрёшь. вообщем под бараки никогда не ездил, а в последнее время и круги почёта перестал давать, причём с обех сторон, потому что долбанные снайперы, оставшиеся пострелять, зачастую сливаются быстрее чем те, по кому они стреляют. да просто, есть много интересных кустиков, которые нужно вовремя занять что бы просвечивать интересные места. 4 Ссылка на комментарий
DeNiSkA3000 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 186 публикаций 16 396 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 на т-50-2 за бой на малиновке могу сделать 3 круга, а когда на паттоне то немного выезжаю за пределы базы а там уже всех врагов видно, потом я еду на горку 2 Ссылка на комментарий
Bayka_92 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 340 публикаций 18 437 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 21 Май 2012 - 03:28 пользователь udomla сказал:Потом понимаешь, что их арта по засвету вас "ногебает" и ПТ на базе стоящие так и норовят вам *** надрать. Так, что это не раш это цирк.Жаль нету реплеев... Естественно тяжи делятся на 2 группы. Естевственно 1 светляк отвлекает внимание дефа проскоком до арты пока тяжи в 2 группы заходят на базу с центра и бока. И ЕСТЕСТВЕННО арта сгоняется под раш. Всё это настолько естественно что под моим руководством этот раш пока ещё не загибался. А знаеш почему? потому что когда вражеский кэп перегонит тяжей из за барака/леса возле монастыря - тяжи уже снесут 2 деф танка с подержкой арты и вполне вероятно высветят 2-3 артелерии в то ВРЕМЯ как твои "рашевые тяжики" по открытому полю выйдут на засвет под арточку:) ням ням и к тому времени как все тяжики будут растреляны показываются французики или стшки с горы которых отвлекает 2 светляк. (*)-основая техника USA: m26*, m46, m24*, M103, T34*, T32*, m41, T28, USSR: IS-3*, IS-4, IS-8, obj212, ISU-152, T44, T-50-2*(RIP) FL: amx50100*, Loraine40t* Germany: PantherII*, GWP*, TigerII*, VK2801*(50-2) Ссылка на комментарий
SilverSmith Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 1 373 публикации 64 061 бой Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 Заезд под сараи работает только с полными олениями, в нормальной ситуации за сараем встанет чтото толстозадое и будет тебя игнорировать, а по его засвету отработают с горки, в результате команда теряет СТ без какого либо смысла. С другой стороны стада оленей часто выезжают изза коровника с непонятными намерениями убить эту стшку, вот тогда его смерть и оправдана.Лучше всего сделать малый круг почета и спокойно поехать на горку. 1 даже в глубокой танковой нирване, когда до смерти тапка врага остался один твой выстрел, и он вот-вот зарядится, есть какая-то сволочь, которая тебя в этот сакральный момент единения с Абсолютом накрывает фугасом. Имя ей - арта. И тогда они возненавидят её всеми фибрами широкой танкистской души, присоединившись тем самым к избранным - Ордену хастоманов. (c)prostoMihalich Ссылка на комментарий
Mikis Опубликовано: 21 мая, 2012 Бета-тестеры 950 публикаций 25 008 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 "СТ на гору" - годами сложившийся среди алексов стереотип. люди не понимают и не пытаются понять особенности карты и возможности применения своей машины. Малиновка предоставляет массу возможностей для эффективного пассивного подсвета. Практически всегда пустует куст на поле ближе к болоту, из которого шикарно светится полбазы врага и регулярно берётся "разведчик" с места. С другой базы СТ с обзором принесёт на порядок больше пользы, подсвечивая подъём на ненужную гору, стоя возле обрыва в двойном кусту в центре карты. Никогда не хожу на гору и отношусь к к альпинистам (особенно на ТТ) как к пушечному мясу. 9 Коллекционер. Машин в ангаре: 254 Ссылка на комментарий
Bayka_92 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 340 публикаций 18 437 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 21 Май 2012 - 03:53 пользователь Mikis сказал:"СТ на гору" - годами сложившийся среди алексов стереотип. люди не понимают и не пытаются понять особенности карты и возможности применения своей машины. Малиновка предоставляет массу возможностей для эффективного пассивного подсвета. Практически всегда пустует куст на поле ближе к болоту, из которого шикарно светится полбазы врага и регулярно берётся "разведчик" с места. С другой базы СТ с обзором принесёт на порядок больше пользы, подсвечивая подъём на ненужную гору, стоя возле обрыва в двойном кусту в центре карты. Никогда не хожу на гору и отношусь к к альпинистам (особенно на ТТ) как к пушечному мясу.А больше всего доставляет фраза "РАШ С ГОРЫ ПАСАНЫ" в рандомах это так оправдано. 2 (*)-основая техника USA: m26*, m46, m24*, M103, T34*, T32*, m41, T28, USSR: IS-3*, IS-4, IS-8, obj212, ISU-152, T44, T-50-2*(RIP) FL: amx50100*, Loraine40t* Germany: PantherII*, GWP*, TigerII*, VK2801*(50-2) Ссылка на комментарий
toni747 Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 540 публикаций 64 875 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 21 Май 2012 - 03:54 пользователь Bayka_92 сказал:А больше всего доставляет фраза "РАШ С ГОРЫ ПАСАНЫ" в рандомах это так оправдано.Да просто убивает Ссылка на комментарий
anonym_rBuOWx732Qao Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 26 публикаций 20 622 боя Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 А меня убивает, что если та на секунд 30 от начала опаздал, то ты труп 100%) Ссылка на комментарий
UlmanTT Опубликовано: 21 мая, 2012 Игроки 246 публикаций 37 230 боёв Поделиться Опубликовано: 21 мая, 2012 21 Май 2012 - 03:36 пользователь Demmi66 сказал:"ТИР" конечно нужен но мой взгляд, этим должны заниматься лёгкие танки и никак не средние, за отдельным исключением...Тут конечно есть спорный вопрос сразу светить или допустим через минуту... Тут уже в зависимости от конкретной техники в бою (подразумеваю наличиа арт) Шустрые СТ на мой взгляд, предназначены в первую очередь для скорейшего занятие горки и дальнейшим светом по лесам, это будет их более рациональное использование на данной карте,естественно при поддержке ТТКруг почёта нужно давать сразу, пока враги не попрятались за сараями, и они сконцентрированы в одном месте (ИМХО)И да, светить должны только ЛТ... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации