Перейти к содержимому

AMX 50B [Гайд устарел]

17 894 пользователя проголосовало

1. 1. Какой набор модулей вы используете?

• Вентиляция, Оптика, Приводы
      1262
    • Вентиляция, Оптика, Стабилизатор
      1968
    • Вентиляция, Стабилизатор, Приводы
      2944
    • Стабилизатор, Оптика, Приводы
      700
  2. 2. Какой набор расходников вы используете в рандоме?

• Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Ручные огнетушители\Автоматические огнетушители
      3164
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,100-октановый бензин\105-октановый бензин
      323
    • Малый ремкомплект\Большой ремкомплект,Малая аптечка\Большая аптечка,Кофе
      512
    • Использую свой набор расходников.
      1262
  3. 3. Как вы оцениваете Amx 50B?

• Отличный танк,венец французского танкостроения.(5)
      2578
    • Хороший танк.(4)
      2546
    • Так себе (3)
      573
    • Плохой танк (2)
      137
    • Танк уг,разрабы негодяи. (1)
      285

Рекомендованные публикации

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
21 Мар 2015 - 11:18 пользователь iFrade сказал:

Позвольте спросить, а вы умеете анализировать сетапы, грамотно выбирать фланг и умело на нем действовать? Говорят, так показатели растут.

Не знаю умею или нет, но всегда делаю это по мере возможности.  Правда это занятие достаточно неблагодарное, поскольку далеко не всегда игроки действуют в соответствии с предназначением их танков.  Хотя должен признать, что скорее всего это моя самая большая проблема.
Игроки
659 публикаций
24 113 боёв
21 Мар 2015 - 20:41 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Не знаю умею или нет, но всегда делаю это по мере возможности.  Правда это занятие достаточно неблагодарное, поскольку далеко не всегда игроки действуют в соответствии с предназначением их танков.  Хотя должен признать, что скорее всего это моя самая большая проблема.

Ну, ситуацию тоже чувствовать надо, вовремя рашнуть, помочь и т.д. Именно к этому располагает 50В, на нем как на совках не получится - по шапке надают http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Пора ставить памятник камню на Утёсе.

Игроки
4 662 публикации
53 444 боя
21 Мар 2015 - 21:20 пользователь TeHb_nAyKa сказал:

Здравствуйте. Посоветуйте, если прокачан мастер на все руки, можно ли аптечку поменять на кофе?

Зачем аптечку убирать? Кофе вместо петушителя- профит. Все равно танк не горит, если же ты кормой не танкуешь
Игроки
970 публикаций
45 942 боя
21 Мар 2015 - 21:26 пользователь SubwayBike сказал:

Зачем аптечку убирать? Кофе вместо петушителя- профит. Все равно танк не горит, если же ты кормой не танкуешь

Спасибо! Пожалуй попробую поставить вместо огнетушителя аптечку. А пожаротушение стоит качать 4-м перком, или маскировку лучше?
Игроки
4 662 публикации
53 444 боя
21 Мар 2015 - 21:58 пользователь TeHb_nAyKa сказал:

Спасибо! Пожалуй попробую поставить вместо огнетушителя аптечку. А пожаротушение стоит качать 4-м перком, или маскировку лучше?

Лучше маскировку
Игроки
1 209 публикаций
47 236 боёв
21 Мар 2015 - 07:30 пользователь KO3AK_terminator сказал:

Кто-то просил меня выложить десяток боёв подряд что бы можно было определить  характерные ошибки.
http://ifolder.com.ua/ngbpl6wxaxke.html

Ну а вот этот, последний, наиболее характерный
http://wotreplays.ru/site/4981989#har_kov-ko3ak_terminator-amx_50_b

Самая большая проблема для меня на этом танке это городские карты.  Если на больших открытых картах ещё можно найти место, с которого можно пострелять на дистанции незамеченным по чужому засвету, то на городских картах приходится стоять и ждать не понятно чего, поскольку в каждой из 5-6 улиц стоит по несколько стволов в ожидании твоего появления. Стоит только высунуться и ты в ангаре.  ТТ могут использовать ромб, тапкостайл и т.д. , СТ едут в поле используя рельеф,  а 50В  как использовать я просто не представляю.

В каток ис7 не стрелял, зато в борт ис4 это да. И зачем спрашивается? Очевидно, что он не пробился бы. Да и вообще лезть в одного в центр города это феерично, ладно бы взводом там, но ехать туда, откуда по сути никуда и не уедешь это сильно.

Игроки
420 публикаций
38 365 боёв

Козак,  я часть посмотрел...     Без обид,  будут рассуждения.

http://wotreplays.ru/site/4981989#har_kov-ko3ak_terminator-amx_50_b

Поехал за ТТ в «коридор»  Из коридора при отступлении насуют в корму.  При отступлении когда на тебя лезло 3-4 танка сам вылез из-за угла.   Выбрал неверное направление и там завис.

http://wotreplays.ru/site/4751184#l_zigfrida-ko3ak_terminator-amx_50_b

Опять приехал в коридор.  Стоял там весь бой так как светили.  Слив барабан в 110  не уехал от него, а встал за угол.  Там не баран сидит, он понимает что ты 28 сек жертва.

Выбрал направление (угол) там и завис на весь бой.

http://wotreplays.ru/site/4629349#team

Поехал танковать с ТТ в первом ряду и ….   На этом все и кончилось.

50Б  не стоит и не бодается с ТТ в первом ряду.   Стоишь сзади и после выстрела выходишь и засаживаешь барабан, а не 1 выстрел.

http://wotreplays.ru/site/4859739#rybackaya_buhta-ko3ak_terminator-amx_50_b

В отличие от других боев не полез в размен, стоял в стороне от бодания брони и вливал дамаг.   Кстати в отличие от первых боев даже после лампы стоял и вливал дамаг.  В чем разница??? Я понимаю что удача что вражьи ТТ так далеко прошли сразу.     Стрелять в батчата на скорости на автоприцеле глупо.   Сколько раз промазал?   Стоять тоже глупо,  он попадает лучше и чаще.  Надо было идти на таран сразу имхо. 

http://wotreplays.ru/site/4743883#erlenberg-ko3ak_terminator-amx_50_b

Это верх глупости….     Приехал на горку пострелять по чужому засвету.  Гуд, все так делают.   За каким органом уехал в центр?   Оттуда не простреливается левый фланг.  Карта старая, все уже знают.   Раз уж все ТТ пошли по флангу надо было ИМХО за ними идти и от рельефа там играть или за них же прятаться.

Пришла 54ка,  опять автоприцел и 2 выстрела впустую.   Он сам на тебя ехал, я бы таранил не раздумывая.  Он фуловый был, любой промах это для тебя проблема.   Потом приехал 263 и было сразу видно что он будет добирать шотную ПТ,  а ты стрельнул раз и сразу за угол.  ЗАЧЕМ?????   Посадил бы на гуслю или просто влил бы дамаг.  263 рядом и ты таки вышел ему в борт и снова автоприцел и бездумные выстрелы. 

http://wotreplays.ru/site/4703133#self

3 минуты стояния возле арты пока команду сливали.  

http://wotreplays.ru/site/4692876#zhemchuzhnaya_reka-ko3ak_terminator-amx_50_b

Менял фланги,  хорошо. Когда красный ИС7 выстрелил в Бата, я бы вышел и влил барабан.  Причем зашел бы справа, а не подпирал бата слева.  

ИМХО по итогу,  не то ты делаешь.  Либо сливаешься сразу, либо стоишь там где прострела банально нет.   Сокомандники на тебя не зря ругались.    Танк этот не ПТ и не ТТ в обычном смысле.  Это жирный СТ с отл. пушкой с барабаном.  Про картинку уже говорили.  Ты уже должен заранее  понимать где на карте будут происходить бои и выбирать позицию.    Не лезь на выстрел сам,  если тебя видят.  Одно дело выйти из-за угла и начать стрелять, где на тебя обратят внимание обычно после 1го выстрела,  другое дело выходить когда тебя ждут с сведеным стволом.  Посмотри реплеи чужие, люди играют....  более "дерзко" но при этом не лезут в размен.    Как писалось в подсказках к игре на ст (это нас касается в первую очередь)  Твоя задача вливать дамаг не получая его в ответ.

Джентльмен - это мужчина, который в темноте наступив на кошку называет ее кошкой.

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв

Спасибо за анализ.  Что там не так я и сам вижу. Интереснее было бы узнать, что надо было делать.

21 Мар 2015 - 20:47 пользователь Larc_Nord сказал:

ИМХО по итогу,  не то ты делаешь.  Либо сливаешься сразу, либо стоишь там где прострела банально нет. 

Это я и сам понимаю, но как можно играть на этом танке по-другому я просто не представляю.  В любом случае получается размен ХП. Один танк противника встречается очень редко, как правило рядом есть союзники.  Заезжать с флангов тоже никто не позволит, либо карта не позволяет, либо подходы контролируются.  На других танках можно использовать броню во время лобовой перестрелки, а этот танк либо сразу умирает, либо приходится стоять и ждать пока где то кто то засветится отбившийся от стаи. 

В том бою, где я поехал на горку, потом уехал, что мне там было делать, если противник был за горой и на дистанции его не достать? Остаётся либо бодаться в лоб, а это значит умереть после 2х выстрелов, или пытаться заехать с фланга, что я и сделал. Т54 ушёл бы от тарана, его маневренность позволяет.  ПТ посадить на гуслю не так просто, а сзади ещё была 54, пара их выстрелов и я в ангаре. 
 Вся моя проблема в том, что в первой половине боя непонятно что делать. Поедешь вперёд - сольёшся сразу, будешь ждать - сольётся команда. 

А если играть на размен ХП, то это танк на один барабан. Так получается, что в самом начале боя, когда по сути определяется основной перевес в силах, этот танк бесполезен. Он вступает в бой только тогда, когда команда союзников потеряла свои ХП из-за бездействия своего топа.  Вот и остаётся всего навсего разрядить единственный барабан под конец боя когда команда уже слилась.

Игроки
700 публикаций
48 608 боёв
Вообщем изложу свои мысли. Выкатил я его в связи марафоном, и тут понял что то то не так.  Ну начну с того, что имеет неоправданно заряд дольше чем у того же 57. Не, играть у меня на нем с переменным успехом получается. Как по мне для Соло-Рандома он подходит плохо. Если попадаются союзники которые не пасуют и не стоят в ожидании что враги сами умрут, то тогда да. Как это я представляю, что какой то молодец предпринимает действия прорывного характера, пусть даже он вылетает на 2-3 танка, тут играет факт что бы он отвлек их и развернул бортами, лишь бы мне во лбу не выцеливать что то, а быстренько разрядиться барабане и улепетывать. Но как показывает практика товарищи стоят в ожидании, незнаю, толи что бы я поехал на этом паровозе посветить им, толи еще что то (В этом случае сложно с кем то скооперироваться). Так же внушают габариты сего танк, просто, порой после отсчета еду чуть ли не по красной линии. Так же посредственная пушка накладывается, толи я недосвожусь частенко и начинаю кидать, толи ей богу этот танк не снайпер Изменено пользователем bull3tpr00f
Кися висликом
Игроки
998 публикаций
34 611 боёв

bull3tpr00f,  пушка у него очень точная, надо просто полностью сводиться. А вот габариты в сочетании с полным отсутствием брони делают геймплей на нём практически неразрешимой задачей. Даже ПТшить на нём по чужому засвету крайне проблематично, сразу светишься. 

21 Мар 2015 - 19:08 пользователь _Yozhka_kms_ сказал:

Вот интересно, сколько играю на этой карте, никогда никто не вылазит  в самом начале боя туда, куда вылез этот ИС-8. Все стоят за горкой и ждут. 

А тут за ним ещё 3 танка попёрлось.

Потом поражает длительное безнаказанное простаивание рядом с Маусом под артой. У меня обычно на этом месте бой мгновенно заканчивается.

Следующая загадка это попадание в частично выглядывающий из-за скалы STB-1 на значительном расстоянии с 50% сведением. 

Так же не понятно пробитие сходу  Пантеры-2 в самом конце боя, которая так же была большей частью спрятана за холмом.  

О голде я уже говорил, это -30% пробитий и +60% досрочного окончания боя. 

Когда смотрю подобные бои, складывается впечатление череды феноменального везения. Но 3 отметки на стволе говорят об их регулярности. 

Или я чего-то не понимаю ?

Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
22 Мар 2015 - 18:59 пользователь Trablz сказал:

КОЗАК, а ты пробовал сам пересмотреть свои реплеи?

Иногда пересматриваю, а что ?
Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
22 Мар 2015 - 19:20 пользователь Trablz сказал:

Свои ошибки искать.....

Обычно я свои ошибки вижу во время боя.  Единственная и самая большая для меня загадка, это что делать на этом танке в первой половине боя. 
То что я вижу на реплеях результативных боёв других игроков выглядит как невероятное везение, поскольку действуя подобным образом у меня складывается совершенно другая ситуация далеко не в мою пользу.  
Игроки
998 публикаций
34 611 боёв

Я так понял, что с самого начала боя занимать позицию на этом танке не правильно, поскольку можно оказаться в окружении вражеских ТТ без поддержки союзников. Лобовые перестрелки с тяжами из-за угла для этого танка тоже не вариант.

Вот, попытался немного выждать, пока прояснится ситуация...

http://wotreplays.ru/site/4995306#ruinberg-ko3ak_terminator-amx_50_b 

Игроки
700 публикаций
48 608 боёв
Ну точность может на цифрах и нечего, но на деле на ходу в близко-стоящии танки я плохо попадаю. Черт знает какие там цифры в стабилизации 
Кися висликом
Игроки
998 публикаций
34 611 боёв
23 Мар 2015 - 10:42 пользователь bull3tpr00f сказал:

Ну точность может на цифрах и нечего, но на деле на ходу в близко-стоящии танки я плохо попадаю. Черт знает какие там цифры в стабилизации 

На ходу я тоже не попадаю, потому и поражаюсь когда в реплеях народ без сведения через всю карту попадает.  А вообще пушка у этого танка отличная.
Игроки
46 публикаций
36 468 боёв
Да в чём проблема то у вас с этим танком , собери нормальный взвод и играй , наслаждайся , нагибай ....... Все проблемы уйдут разом .......

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...