RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:19 пользователь Eberbach_H сказал:Ну вернемся тогда к Васильсеменычу, человеку, не сильно похожему на образ "угнетенного совком"Человек не угнетенный.Но рассказывает много интересного.Почитайте просто. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 13:55 пользователь flak_122mm сказал:Хотелось бы посмотреть документы.А то местные жители участкового миллиционера в поджоге петергоффа подозревали.Ага. А еще подозревали некоего майора. А еще подозревали жукова. А еще подозревали советских артиллеристов... Хоть кого, кроме немцев, ага. И что характерно - этих жителей *** идентифицируешь. Есть современные журналисты, которые рассказывают. что им рассказали местные жители. Какие - неизвестно. А можно еще вспомнить Екатерининский дворец. В г. Пушкин. И еще ряд дворцов. У Баира Иринчеева куча фотографий снятых немцыми - в явно спокойной обстановке, где они на фоне пожара позируют. Так себя люди не ведут под артобстрелом и сам Иринчеев - а я его уважаю за объективность - считает, что это явно сильно после взятия Петергофа. Но можно продолжить - например когда был ограблен и кем подожжен Павловский дворец? ГАтчинский дворец кто поджег и когда? Что касается методы истребления советских граждан, то ту известно - самое массове - это концлагеря без жратвы и медпомощи. Типа Тростянца.Доводилось слыхать? Еще раз - нечего тут разсписывать про гуманизьму немцев со снегоуборочной техникой. В Ленинграде вполне с этим справлялись жители. Все время. Даже в 1942 году. Как раз завоз этой техники означает простое - некому было бы улицы чистить, не собирались жиителей сохранять. Потому и тащили технику. Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:16 пользователь NUCLEAR_DUST сказал:http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/padre-madre.39/0_4a735_e7bce385_XL.jpgВ "катюшах" самая важная и секретная деталь это реактивный снаряд. На фото мы их видим целыми.Вообще эпизод с танковым прорывом для уничтожения катюш напоминает эпизод из одной компютерной игры (помоему "В тылу врага")По большому я удивился узнав в детстве, что Брест обстреливали реактивными орудиями(?).Потом догнал, что секретность "катюш", как бы только в том что она есть(секретность). Да обстрел с нее вроде разрушительный, но прицельным он стал только к 80-м годам. (Был разговор с "любителем" истории. Он утверждал, что секрет "катюши" в его компонентах, из серии очень дешево и много шума). Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:33 пользователь Schirrmacher сказал:Ага. А еще подозревали некоего майора. А еще подозревали жукова. А еще подозревали советских артиллеристов... Хоть кого, кроме немцев, ага. И что характерно - этих жителей *** идентифицируешь. Есть современные журналисты, которые рассказывают. что им рассказали местные жители. Какие - неизвестно. А можно еще вспомнить Екатерининский дворец. В г. Пушкин. И еще ряд дворцов. У Баира Иринчеева куча фотографий снятых немцыми - в явно спокойной обстановке, где они на фоне пожара позируют. Так себя люди не ведут под артобстрелом и сам Иринчеев - а я его уважаю за объективность - считает, что это явно сильно после взятия Петергофа. Но можно продолжить - например когда был ограблен и кем подожжен Павловский дворец? ГАтчинский дворец кто поджег и когда? Что касается методы истребления советских граждан, то ту известно - самое массове - это концлагеря без жратвы и медпомощи. Типа Тростянца.Доводилось слыхать? Еще раз - нечего тут разсписывать про гуманизьму немцев со снегоуборочной техникой. В Ленинграде вполне с этим справлялись жители. Все время. Даже в 1942 году. Как раз завоз этой техники означает простое - некому было бы улицы чистить, не собирались жиителей сохранять. Потому и тащили технику.Хватит оффтоп разводить.Заводи тему и там обсуждай.Твои версии в данной теме мало кому интересны. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:08 пользователь Eberbach_H сказал:вопрос- а были ли они там? вот прям ценности- ценности, что грабить можноЭто же не Царское Село, на сколько я помню весь цимес именно в комплексе парков и фонтанов, а так же в интерьере, (вот парку и фонтанам сильно досталось)Местные могут подправитьВ Петергофе ценностей было до хренища. такой же музей, как и Екатерининский дворец. И вывезли оттуда тоже до херища, что говорит о том, что не шибко-то горело. Часть вернули.Но далеко не все. К слову сказать немцебыдло было действительно немцебыдлом. например пол в нескольких блиндажах в Петергофе был сделан из уникальных китайских лаковых панно из дворца. Копая блиндаж немцы наткнулись на здоровенный ящик со скульптурой фонтанной "Ева", но вскрывать им было влом, потому пользовали верхнюю стенку ящика, как пол блиндажа. Мебель из дворцов немцецкая команда собирала по блиндажам тоже, к слову. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:36 пользователь flak_122mm сказал:Хватит оффтоп разводить.Заводи тему и там обсуждай.Твои версии в данной теме мало кому интересны.А ты кончай рассказывать бредни про мачех и немецкий гуманизьм ))). Сам же кинулся байду травить. а как носом ткнули в явные немецкие паскудства тут же про оффтоп затянул... К слову - ни на один мой вопросик не ответил, неметко бьешь, зенитка))) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 При чем тут ветеран войны и немцы?Присмотритесь он не в РОА воевал.Вы же начали с неуважения к ветерану.А был ли он вообще на фронте?Итд Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Наши три солдата изнасиловали двенадцатилетнюю немецкую девочку по имени Кристель. Командир полка приказал мне провести расследование, а у меня словаря не было, представляете? Мне надо про Берлин спросить, так я через Владивосток. . Я написал рапорт командиру полка о результатах расследования - а чего им, по пять суток гауптвахты дали и все.Я конечно понимаю что вам этот человек несимпатичен.Но все таки что он теперь не герой? Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 стАлен, КПСС, НКВД - это святое.Все остальное - от лукавого. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:42 пользователь flak_122mm сказал:При чем тут ветеран войны и немцы?Присмотритесь он не в РОА воевал.Вы же начали с неуважения к ветерану.А был ли он вообще на фронте?ИтдА почему нет? Если ему вишь родина - мачеха. Орденок Либерман не дал, а виновата родина. Персик, а не ветеран.Еще раз - как только ветеран начинает рассказывать о родине-мачехе - тут что-то сильно с этим ветераном не в порядке.А таких последнее время до херища. Основной массив-то помер уже, уличить брехуна сложнее.Вон Никулин с Рабичевым - еще и не то пишут. И что мне их уважать за брехню забубенную?Пеньковский и Власов - тоже ветераны, да. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Да да и загрядотрядов не было все придумали либерасты. http://iremember.ru/...rigorevich.html Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 15:55 пользователь flak_122mm сказал:Да да и загрядотрядов не было все придумали либерасты.http://iremember.ru/...rigorevich.htmlИ что? что мучает совесть?так она за того кто побежал мучает, а за того разведчика нет, хотя один трус, а другой солдат,А все потому, что в пером случае была мотивация, а во втором нет.плохо работали отцы -офицеры, не вдолбили в голову. но то то совесть того ветерана, он с ней живет- его боль-его право, и я не пойму зачем эта ссылка тут, для флуду? Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Что то рассказывает об этом процентов 50 ветеранов.Почитайте. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 16:01 пользователь Eberbach_H сказал:И что? что мучает совесть?так она за того кто побежал мучает, а за того разведчика нет, хотя один трус, а другой солдат,А все потому, что в пером случае была мотивация, а во втором нет.плохо работали отцы -офицеры, не вдолбили в голову. но то то совесть того ветерана, он с ней живет- его боль-его право, и я не пойму зачем эта ссылка тут, для флуду?Не такой уж флуд.Тема больше о том что воспоминания ветеранов не соответствуют пропаганде. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Подвыпили хорошо, а к нам в полк на должность начальника разведки прибыл капитан Сахаров. Он ходит и придирается, почему воротник не застегнут, почему строевым шагом его не приветствуют. На фронте - какой тебе *** строевой шаг! Это все мы и запомнили. Когда крепко подвыпили, то решили: "Сбросим Сахарова с третьего этажа"! Офицеры его затащили, только хотели сбросить, начальник штаба прибежал, не дал. Но! Никого никуда не вызывали, никого не допрашивали, хотя могли и дело приписать. И он не стал придираться-то после. Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 16:07 пользователь flak_122mm сказал:Не такой уж флуд.Тема больше о том что воспоминания ветеранов не соответствуют пропаганде.это война, а она сильно отличается от кинофуфла Озерова.А заодно можно посмотреть, что в воспоминаниях не соответствует разуму Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 16:12 пользователь Eberbach_H сказал:это война, а она сильно отличается от кинофуфла Озерова.А заодно можно посмотреть, что в воспоминаниях не соответствует разумуНа войне все совершают вещи несовместимые с разумом.Убивать людей тоже не соответствует разуму. Ссылка на комментарий
Eberbach_H Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 1 089 публикаций 5 831 бой Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 28 Апр 2012 - 16:14 пользователь flak_122mm сказал:На войне все совершают вещи несовместимые с разумом.Убивать людей тоже не соответствует разуму.И? к чему тогда все эти врезки из мемуаров) Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Я им показал куда идти, где полк, и они пошли. Мне некого было послать сопровождать. Василий Васильевич Шишкин приполз, быстро устранил неисправность и потом я еще две партии пленных взял. Всего получилось 375 человек, а Фомичев Петр Ильич, командир 1 взвода, ни одного пленного не брал, а давил гусеницами. Потом ему Героя присвоили. Он сам был из Орловской области, село Белый Верх, там был председателем колхоза, он шестнадцатого года рождения. У него там семья осталась, а он думал, что его семью немцы расстреляли. А.Б.: Вас за этих пленных как-то наградили? Нет, ничего не дали, ни медали, ничего. Глухи были командиры, глухи. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2559447 Опубликовано: 28 апреля, 2012 Игроки 890 публикаций Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2012 Большинство их расстреливали, но никаких приказов не было на этот счет. Некоторые расстреливали, чтобы героизм показать, надо было его в бою показывать. Контрразведчики разберутся кто он такой, как попал. Их судьба, власовцев, была незавидная. А те, которые к Власову никакого отношения не имеют, все равно считались власовцами, раз был в плену. Из гитлеровского плена - в сталинский ГУЛАГ, из концлагеря - в концлагерь. Были фильтрационные лагеря, там делали проверку. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации