Перейти к содержимому

ИС4 vs E-100 после патча 0.7.3

Рекомендованные публикации

Игроки
444 публикации
11 499 боёв
Е-100 просто картон с косой,малопробиваемой пушкой,ИС бронирован,и пробитие больше всех,так что очевидно,что Е-100 в ***
  • Плюс 22
Игроки
2 809 публикаций
15 531 бой
встречный вопрос, с какой скоростью должен двигаться танк весом 150 тонн, (пусть 1200л.с.) и по каким поверхностям? Я уж не говорю о мостах. (Мосты того времени рассчитывались из максимальной массы 40тонн)
  • Плюс 3

Пропало ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ,- нашедшему СОБАКА!
Самые радужные перспективы открываются при помощи штопора.
Игроки
62 публикации
26 949 боёв
21 Апр 2012 - 11:48 пользователь Vesposian сказал:

встречный вопрос, с какой скоростью должен двигаться танк весом 150 тонн, (пусть 1200л.с.) и по каким поверхностям? Я уж не говорю о мостах. (Мосты того времени рассчитывались из максимальной массы 40тонн)

Согласен, но как ис4 может нести такую броню и иметь всего 66 тонн, точно какой то космический танк получился... :Smile_veryhappy:

И да, балансим "современные" танки с древними мастодонтами - это норм? Нужно срочно ввести в немецкую ветку Leopard 2A5  :Smile-izmena:

• Плюс 11
Игроки
2 809 публикаций
15 531 бой
21 Апр 2012 - 11:54 пользователь SVD777 сказал:

Согласен, но как ис4 может нести такую браню и иметь всего 66 тонн, точно какойто космический танк получился... :Smile_veryhappy:

вы сами выше ответили на свой вопрос толщина не всегда обозначает вес. Если, что то на КВ впервые была применена так называемая "вязкая" броня".

• Плюс 1

Пропало ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ,- нашедшему СОБАКА!
Самые радужные перспективы открываются при помощи штопора.
Игроки
160 публикаций
39 854 боя

Привет.Насчет массы тут уместно сказать о габаритах, у Е- 100 только из 1 башни можно сделать 3 башни ИСа и по корпусу то же самое.

Плюс ко всему круг рациональнее прямоугольника на углы железо не нужно да и двиг, катки, гусеницы все крупнее и длиннее, больше по количеству,разный масштаб моделей 1 к 2, 2.5.На тесте не был, но разрабы не глупые делать из игры УГ наверное все просчитывается Кстати

я качаю немцев и руских Коте и ИС 4 присутствуют оба, на исе е 75 разбирал и меня разбирали на Коте четверку выносил издали с позиции

с прикрытым нлд.Видел Е 100 пекрасно бодается со своим уровнем просто многие прут на ура а он огромный, окружили и вась- вась ему со всех сторон тут никто не ах.

• Плюс 12
Игроки
334 публикации
96 906 боёв
21 Апр 2012 - 11:36 пользователь A_SD сказал:

Не понятно одно - как имея суммарно равное круговое бронирование машин и практически равную базу советские инженеры получили массу танка в 66.3 тонны, когда у немецких асов инженерной мысли аж целых 150 тонн!!! И вытекает из этого следующее, что советский двигатель в 750 л.с. превосходит немецкий в 1200 л.с., складывается впечатление, - что на ИС4 применены "космические сплавы" а броня Е-100 с примесями свинца, даже не стоит обращать внимание на то что ИС4 серийно выпускался с 1947 по 1949 год. это года когда совпром был на высоте, по сравнению с Е-100 выпуск которого был запланирован в 1944г!

21 Апр 2012 - 11:54 пользователь SVD777 сказал:

Согласен, но как ис4 может нести такую браню и иметь всего 66 тонн, точно какойто космический танк получился... :Smile_veryhappy:

У немецкого гения выходили подобные мастодонты к концу войны в результате того, что:

1) к тому времени были успешно профуканы все месторождения редких металлов, соответственно - у Советов высококачественные сплавы (ИС-4 к тому же производился уже после войны, когда на них [сплавы] уже появились время, кадры и мощности), а у немцев - чуть ли не чистый (слегка утрирую) Феррум.

2) ТС сам упомянул, что ИС гораздо ниже, да и по прочим габаритам уступает - отсюда тоже вытекает выигрыш в весе на десятки процентов.

3) - пушка 130мм против 150мм и соответствующий боекомплект,

- 4 человека экипажа против 6-ти,

- движок 700л.с. против 1200л.с. и топлива они кушали (кэп как бэ намекае...) тоже соответственно своим лошадкам

> это все влияло на величину заброневого объёма и, как прямое следствие, на количество металла чтобы его забронировать.

Итого: то, что ты описал, ТС.

• Плюс 13
Игроки
197 публикаций
30 325 боёв
став ромбом к ису 4 ты получишь кучу удовольствия от рикошетов и непробитий+ урон у тебя выше чем у него,зарядка практически одинакова,брони у иса 4?не не видел..на кв5 тока что 2 раза подряд пробил(выпади против меня е100 куда мне его пробивать?)ис4 не будет вам машиной прорыва,ее тупо сьедят все кому не лень...ведро
  • Плюс 15
Игроки
51 публикация
9 556 боёв

Впечатления двоякие. С одной стороный ИС4 в ВЛД пробивается бронебойными с 15 см орудия спокойно, с другой - ИС4 пробивает даже отвернутую башню Е-100, не говоря уже про НЛД.

ПС: Ромб на Е-100 это наивный бред, НЛД пробивается под не реальными углами, а когда перестает пробиваться - начинает пробиваться уже в бок (в катки). Остается один выход - прятать НЛД за укрытием, однако теперь и в башню пробьют - тупо и не целясь особо.

• Плюс 6
Игроки
655 публикаций
26 691 бой
21 Апр 2012 - 15:28 пользователь Lik_mishka сказал:

став ромбом к ису 4 ты получишь кучу удовольствия от рикошетов и непробитий+ урон у тебя выше чем у него,зарядка практически одинакова,брони у иса 4?не не видел..на кв5 тока что 2 раза подряд пробил(выпади против меня е100 куда мне его пробивать?)ис4 не будет вам машиной прорыва,ее тупо сьедят все кому не лень...ведро

Я за 400 боев на е100 получал удовольствие в том случае когда пьяный не жалел голдишко, и когда за домиком спрятав нлдишко вылезал под ромбом только чтоб борта чуть чуть выперали, да там экраны и ловил я снаряды что даже хп мне не снимали или гусы глотали урон!, но! его башня 240мм пробивается уже от 8лвл не только в его бревно а по прямой, отвернешь башню как на мышке все ровно получишь не приятный пафос!, нлд ммм... я промолчу шьется даже с зис-6 без напряга, под башню пролетаю снаряды на ура с не топ 13 - 75! как он горит круто я промолчу и далее куда его шьют без напряга я лучше тоже промолчу!, насчет пухи топ 150мм да не удного тт10 нету такой уг пробиваемости и косости, что стоит посмотреть на БЛ10 или на амера 95, а что мы видем у сотки просто бред.

Ис4 и Ис7 я  считаю универсальноми солдатами. Ну а все ост Тс уже разяснил. Лично мой е100 с мышом стоят пылятся уже больше 2 месяцев, и я пытаюсь не вспоминать их.

• Плюс 11
Игроки
48 публикаций
25 975 боёв
Вообще то есть такое понятие рациональная компоновка тут наши танки тех лет лучшие к примеру расположение трансмиссии спереди а двигла сзади заставляло немцев и американцев использовать карданный вал от двигла к кпп, для обеспечения удобства экипажа над ним полик осюда уувеличение забронированного просранства(размеров) при равной толщине брони масса у таких танков больше
  • Плюс 2
[/url]
Игроки
193 публикации
64 132 боя
21 Апр 2012 - 16:12 пользователь Rottwi сказал:

Я за 400 боев на е100 получал удовольствие в том случае когда пьяный не жалел голдишко, и когда за домиком спрятав нлдишко вылезал под ромбом только чтоб борта чуть чуть выперали, да там экраны и ловил я снаряды что даже хп мне не снимали или гусы глотали урон!, но! его башня 240мм пробивается уже от 8лвл не только в его бревно а по прямой, отвернешь башню как на мышке все ровно получишь не приятный пафос!, нлд ммм... я промолчу шьется даже с зис-6 без напряга, под башню пролетаю снаряды на ура с не топ 13 - 75! как он горит круто я промолчу и далее куда его шьют без напряга я лучше тоже промолчу!, насчет пухи топ 150мм да не удного тт10 нету такой уг пробиваемости и косости, что стоит посмотреть на БЛ10 или на амера 95, а что мы видем у сотки просто бред.

Ис4 и Ис7 я  считаю универсальноми солдатами. Ну а все ост Тс уже разяснил. Лично мой е100 с мышом стоят пылятся уже больше 2 месяцев, и я пытаюсь не вспоминать их.

Просто и "сотке" и "мышу" не повезло с происхождением, будь они советскими или американскими, всё было бы совсем по-другому...
  • Плюс 8
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!
http://nick-name.ru/...ficates/760348/:Smile_trollface-3:
Игроки
37 публикаций
25 073 боя
21 Апр 2012 - 12:06 пользователь avs1974 сказал:

Привет.Насчет массы тут уместно сказать о габаритах, у Е- 100 только из 1 башни можно сделать 3 башни ИСа и по корпусу то же самое.

Плюс ко всему круг рациональнее прямоугольника на углы железо не нужно да и двиг, катки, гусеницы все крупнее и длиннее, больше по количеству,разный масштаб моделей 1 к 2, 2.5.На тесте не был, но разрабы не глупые делать из игры УГ наверное все просчитывается Кстати

я качаю немцев и руских Коте и ИС 4 присутствуют оба, на исе е 75 разбирал и меня разбирали на Коте четверку выносил издали с позиции

с прикрытым нлд.Видел Е 100 пекрасно бодается со своим уровнем просто многие прут на ура а он огромный, окружили и вась- вась ему со всех сторон тут никто не ах.

полностью согласен - габариты дают массу, или забирают ее - в отечественном танкостроении (на своем и немалом опыте знаю) практически никогда не уделяли внимания удобствам экипажа - все направлено было на экономию с "наилучшими" результатами, а в наших танках - поверьте - устаешь - в отличие от западных образцов - некомфортно (особенно, когда весь день, да не один, да еще на маршах)
  • Плюс 4

Танковые войска - главная ударная сила Сухопутных войск!!!
Игроки
63 публикации
8 870 боёв
Некотрые игроки начинают описывать случаи , как они нагнули в рандоме или как удачно сыграли или ссылаются на гайды и видео боев и т.д., но вопрос не о штучных победах или тактике боя, а о реализации обеих машин среднестатистическим игроком!
  • Плюс 2
Игроки
21 публикация
15 046 боёв

Глупо спорить, сотка не соперник ис4.Сказать вам почему?Да потому что, новая пушка иса пробивает отвернутую башню сотки(угол 30 и даже 40).Поэтому, ДАЖЕ если сотка спрячет нбл то 4ка может просто бить на автоприцеле.130т отборного немецкого картона.Это вам не аргумент?

П.с пушка сотки даже голдой не пробивает башню четверки.

• Плюс 2
Игроки
61 публикация
75 443 боя
:))) немцам во вторую мировую крайне нехватало легирующих элементов, аля марганца того-же... толщина брони и вес от туда и вышли, дабы догнать до преемлимого уровня "хрупкость" брони... толщины много, толку маловаста.... игрушка то стремится, хоть и аркадно, прировнять ттх реальные с ттх виртуальными)))))
  • Плюс 2
Игроки
61 публикация
75 443 боя

поправят вам сотку...

францев урезали благодаря нытикам? - урезали

плак-плак усерднее - все будет круто :))))

зы: скоро возьму себе е100, даже зная что это унылый тт10, просто "поржать" :)))))

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...