Перейти к содержимому

Новый режим боя

Ван нравится эта идея?  

391 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта идея, учавствовали бы вы в таких боях?

• Нравится/учавствовал бы
      247
    • Не нравится/не участвовал бы
      59
    • Фигня какая то (я нуб)
      17
    • Полная лажа (я тролль)
      20
    • Не знаю, на мой взгляд требуется доработка скриптов
      48

Рекомендованные публикации

• 4 недели назад......
Игроки
269 публикаций
12 124 боя
17 Апр 2012 - 06:39 пользователь Allebed сказал:

Всем привет, это снова я  :Smile_honoring:

Товарищи модераторы, уж пропустите, пожалуйста, это же не боян. Конечно, режимы предлагать - это боян, я не спорю. Но во первых, это нереализованный боян, во вторых, здесь я расписал примерный алгоритм организации нового режима.

Мы уже достаточно давно ждем новых режимов, но пока что так и не дождались. И для этого есть причина - большиство режимов требуют перерабоки карт и специального балансера. А поскольку карты еще и под физику переделывают, то сколько еще ждать - фиг его знает.

ГК все таки совсем не то, роты тоже не сильно интересны. Хочется чего-то поумнее обычного рандома, но без обязаловки, как на ГК и ротах. И родилась у меня тут одна идея, которую я хотел бы вынести на обсуждение игроков + привлечь внимание разработчиков. Я надеюсь, все то, что мы тут пишем, хоть кто-нибудь читает.  :Smile_Default:

Для начала опишу условия:

1) Уничтожение всех противников остается (если нет команды, воевать не с кем, победа присуждается выжившим)

2) Захват базы противника отменен (захватывать базу смысла нет)

3) За выполнение скриптовых условий начисляются очки, когда их сумма достигает 100 - команда победила.

4) Количество танков в команде может быть уменьшено

5) Возможна их организация по ротному признаку (т.е командир сам набирает себе игроков)

Ответ по пунктам:

1, Уничтожение всех противников не может засчитываться победой. Немец в 41 году не на 15-ти танках въехал. Скорее будет правильным уничтожение всех 15 танков с обязательным захватом базы. И одно без другого невозможно.

2.Захват базы обязателен. Это снаряды, горючка, ремонт. Но захват базы 100% только при уничтожении 14 из 15 танков противника.

3 и 4 пункты - без изменений

5 Если командир будет сам набирать себе игроков - это и будет ротный бой. И вход в этот бой затянется на неопределённое время. Ждать никто не будет. Этот пункт в минус...

Я всего лишь высказал своё мнение.
Если оно отличается от вашего, чтож
можете плюнуть в монитор... :Smile_veryhappy:
  • 2 месяца назад......
Игроки
44 публикации
12 127 боёв

Не дают создать новую тему, поэтому напишу тут, зря я что-ли придумывал, и не судите строго :Smile_Default:

Итак 5 штук придуманных режимов:

1. "Рубеж"

На карте находятся 3 базы которые являются нейтральными, цель игры захватить вперед соперников хотя бы одну базу, при этом при контроле одной базы скорость захвата составляет (допустим) 120 сек, при контроле двух баз скорость захвата увеличивается в 2 раза, при контроле трех баз - в 3 раза.

Захват можно сбивать как и во всех других режимах

2. "Удержание"

В начале боя обе базы считаются захваченными, т.е. мы владеем нашей базой на 100%, противники аналогично владеют своей базой на 100%.

Если на базе нет союзного танка, то она начинает терять "прочность" от 100% к 0, если на нашей базе стоит враг, то скорость потери увеличивается.

Проигрывает тот, у кого "прочность" базы первой станет равна нулю.

3. "Предатель"

В начале боя в каждой из команд появляется 1 танк из противоположной команды, но кто он не понятно до тех пор, пока он не сделает выстрел, т.е. для команды он выглядит как свой, а после выстрела становится чужим

4. "Защита VIP'a"

Есть 2 команды: атакующие и защищающиеся. Атакующие должны за определенное время уничтожить танк находящийся первым в списке танков у защитников..

Баз нет, т.е. главная цель только защита VIP'a

5. "Разведчики" Фан режим

Предыстория: развед танки противника узнали ценную информацию и возвращаются к себе на базу, необходимо догнать и уничтожить

Участвует команда светляков, против обыкновенной команды танков. Если по истечение определенного количества времени остается в живых хоть 1 из команды светляков, то они считаются победителями.

Баз на карте также нету

• Плюс 2
Игроки
162 публикации
10 240 боёв

Мне вот по скриптам очень понравилось, плюсую)

у самого появились мысли по скриптам :Smile_Default:

Допустим можно сделать в рандоме некоторые скриптовые ситуации, например на картах с железной дорогой можно в середине боя пустить бронепоезд, и поставить задачу уничтожить его обоим командам, пока он едет с одного края карты на другой. Допустим даем каждому вагону по 1000хр ну и локомотиву например 3000, при уничтожении локомотива поезд останавливается. На картах без рельс можно пускать колонну техники с прикрытием. Считаю такое нововведение добавило изюминки в рандом и при этом не должно быть вайна как со штурмом (все таки лишние сбитые хр это плюс кредиты и опыт)

Игроки
60 публикаций
2 937 боёв
17 Апр 2012 - 06:39 пользователь Allebed сказал:

Всем привет, это снова я  :Smile_honoring:

Товарищи модераторы, уж пропустите, пожалуйста, это же не боян. Конечно, режимы предлагать - это боян, я не спорю. Но во первых, это нереализованный боян, во вторых, здесь я расписал примерный алгоритм организации нового режима.

Мы уже достаточно давно ждем новых режимов, но пока что так и не дождались. И для этого есть причина - большиство режимов требуют перерабоки карт и специального балансера. А поскольку карты еще и под физику переделывают, то сколько еще ждать - фиг его знает.

ГК все таки совсем не то, роты тоже не сильно интересны. Хочется чего-то поумнее обычного рандома, но без обязаловки, как на ГК и ротах. И родилась у меня тут одна идея, которую я хотел бы вынести на обсуждение игроков + привлечь внимание разработчиков. Я надеюсь, все то, что мы тут пишем, хоть кто-нибудь читает.  :Smile_Default:

Для начала опишу условия:

1) Уничтожение всех противников остается (если нет команды, воевать не с кем, победа присуждается выжившим)

2) Захват базы противника отменен (захватывать базу смысла нет)

3) За выполнение скриптовых условий начисляются очки, когда их сумма достигает 100 - команда победила.

4) Количество танков в команде может быть уменьшено

5) Возможна их организация по ротному признаку (т.е командир сам набирает себе игроков)

Теперь описание скриптов

Для примера возьмем карту малиновка, как карту, на которой частенько 10 минут стоишь и ждешь, чья арта лучше  :Smile_veryhappy:

Для примера использовал тактический планшет версии Радема, за что ему отдельное спасибо.

Итак, вот карта малиновки и соответственно, деление скриптовых зон

Задачи выдаются случайным образом, по очереди и бывают четырех типов:

1) Разведать территорию (то есть должен приехать хотя бы один танк в этот квадрат, после чего он может его покинуть)

2) Занять позицию (минимум три танка должны занять квадрат и оставатся в нем не менее минуты (только как пример)

3) Удерживать позицию (заехать должны три танка, после постоянно должен оставатся хотя бы один танк, иначе очки теряются)

4) Очистить позицию (все танки противника в этом квадрате должны быть уничтожены)

На начало боя каждой команде генерятся два вида задания. Задания генерятся равнозначные (чтобы не было ситуации, когда одна команда светлякм может выполнить все скрипты) и не повторяются (то есть если одной команде выпало удержать позицию, то и у второй такая же задача, а вот квадрат может быть другой, но каждый вид задания выдается только раз). Для зон 3 и 4 скрипт не должен отправлять на удержание с противоположной базы, только разведка. Свой квадрат не может быть разведан/очищен, только занять/удерживать. После выполнения первого задания для команды генерится следующий скрипт. За выолнения скрипта начисляется 25 очков (если брать четыре скриптовых зоны).

В случае, если время заканчивается, побеждает команда с большим количеством очков.

Это, естественно, только пример. Причем так, на коленке написанный. Надеюсь, у меня получилось передать свою мысль. Скрипты можно придумать наиразнейшие. Полет для фантазии тут большой.

Конечно, многие скажут - "Чел, ты бывал в рандоме? Какие скрипты. Они даже фланг прикрыть не могут". Соглашусь с этим. Но как мне кажется, не очень умелые игроки вряд ли пойдут играть этот режим - это раз. Второе, можно сделать этот режим ТОЛЬКО для взводов. Все таки во взводах организации больше (да, не во всех, не надо кидать помидорами).

Ну а если сесть и внимательно подумать, то скрипты можно сделать гораздо интереснее. Было бы желание. А то есть опасение, что исторические бои будут тем же рандомом, только на стоковой технике

На этом все, спасибо за внимание.

Молодец, лови плюсик за работу, я уверен ты трудился малый:)
Игроки
2 469 публикаций
25 366 боёв

Хотел бы узнать как играется на этих же картах, но в режиме 8 на 8 с туманом войны.

Появляется хорошая возможность маневрирования.

Прежде чем принять коммунизм, сначала необходимо научится видеть дальше собственного кошеля, иначе навсегда останешься фанатиком капиталов.

Т-26, БТ-7, Т-50, Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54, Т-62а, КВ-1, КВ-1С, КВ-2, Т-150, ИС, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, СТ-1, ИС-7, ИС-4, СУ-76, СУ-152, СУ-26, С-51 Pz.III, Pz.IV, Panther, Tiger, Tiger II, Hummel M3 Stuart, М3 Lee, M4 Sherman, М4А3Е2 Hotchkiss H35, B1, AMX 13 90 MK I, Covenanter, Valentine, Centurion Mk.7/1, Churchill VII WZ-131 °° Лапоть, Шуршиль, Typ °°

Игроки
1 840 публикаций
86 653 боя
Ненавистникам уже в ближайшем будущем заготовлена кнопка выбора и отключения режимов боёв. Я за разнообразие. Но без фанатизма. (Хотя я сам фанат этой игры :) )
  • 1 год назад......
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...