Перейти к содержимому

Новый режим боя

Ван нравится эта идея?  

391 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта идея, учавствовали бы вы в таких боях?

• Нравится/учавствовал бы
      247
    • Не нравится/не участвовал бы
      59
    • Фигня какая то (я нуб)
      17
    • Полная лажа (я тролль)
      20
    • Не знаю, на мой взгляд требуется доработка скриптов
      48

Рекомендованные публикации

Игроки
491 публикация
18 396 боёв
18 Апр 2012 - 11:19 пользователь UncleGena сказал:

Еще как вариант, можно просто сделать перемещающуюся базу. То есть один раз нужно захватить ее в городе, в след раз на горе или по центру... Можно так же сделать одну базу по центру чтоб никто не сидел без толку на базе а шел в бой. Чтоб каждый раз бой на данной карет был другим, а не ехать по шаблону

18 Апр 2012 - 13:44 пользователь UlmanTT сказал:

можно ещё режим "Царь Горы" ввести, без команд, просто в конце останется только один. Разумеется все танки в режиме одного уровня должны быть:-) если чё, я пошутил:-)

Вроде бы царь горы когда то упоминался в разработках... но увы и ах, пока у нас только рандом.

18 Апр 2012 - 13:10 пользователь Kewbok сказал:

...в реальности будет трудно воплотить, школоло если не вкурит вообще, то задолбит неадекватным поведением в этом режиме... а вообще есть над чем подумать +1

Можно сделать вход только по скрину паспорта  :Smile_veryhappy: А вообще, если боятся неадекватов, то проект, к сожалению, сразу можно закрывать. Они везде: и в рандоме и в ротах и на гк

18 Апр 2012 - 14:11 пользователь Sapfir8 сказал:

Можно для победы добавить как в классических стрелялках,

большее кол-во нанесенных повреждений(как вариант сложности).

Не совсем честно, на мой взгляд. Если у противника два мауса, да еще на малиновке - ты успеешь хорошо счетчик наколотить, пока они доедут до бараков.

18 Апр 2012 - 14:39 пользователь Kamaguta сказал:

ТС, понимаете все описанное вами логично и может вполне играбельно, но на пути есть одна, на весьма серьезная проблема- разработчикам это по... ну в общем не нужно, поскольку:

А - требует затрат;

Б - не приносит прибыли (много и сразу).

Я понимаю. Но надеюсь, что хоть кто-нибудь из разрабов это все же прочитает. Шанс маленький, но он ведь все равно есть  :Smile_veryhappy:

18 Апр 2012 - 14:40 пользователь UlmanTT сказал:

я имел ввиду захват базы (если вдруг кто-то захочет отсидеться в кустах, то да, кол-во нанесенного дамага тоже можно сделать ключом к победе)

А, так речь о режиме каждый сам за себя? Не сразу понял  :Smile_veryhappy: Эт вряд ли будет интересным. Очень быстро найдут машину, которая будет рулить, и все будут заходить в этот режим только на ней. Кандидатов не озвучиваю, хотя новый мегапаттон напрашивается.
Игроки
390 публикаций
19 420 боёв

Для таких заданий карты маловаты. К томуже карты не семетричны.

Spoiler

На представленой карте первый респ в обороне значительно сильнее.

D8 закрывает проход к зоне 2. Из кустов можно бить будучи незамеченым.

J3 закрывает проход к зоне 3. Из за хаты можно свевить будучи незамеченым.

DE67 закрывает зону 4. Что бы на С5 попасть второму респу надо больше времени.

Первый респ имеет укрытия возле базы на 5-6 танков. У второго респа всего 2 камня каждый на 1 танк.

И хотя у первого респа возле горы нет укрытия, но и церковь на закрывает от двух арт на 100%(одна на базе, одна в лесу смогут изза церкви выковарить ТТ).

Задания 2,3,4 для второго респа практически не выполнимы в зонах 2,3,4. А для первого только 3.

Для таких заданий нужны изменения в самих картах. Чтобы видимость была снижена(например сильным дождем/туманом) и/или танки могли бить только со своего света(на карте видно, на экране нет). Только так можно будет хотябы просто доехать например до зоны 3.

О больших по размеру картах можно не мечтать и о картах-лабиринтах специально для таких заданий тоже.

Если за статистикой следят не статистики, а статисты, то на артиллерии сидят не артиллеристы,а артисты?
Игроки
491 публикация
18 396 боёв
19 Апр 2012 - 04:48 пользователь orkabomber сказал:

Для таких заданий карты маловаты. К томуже карты не семетричны.

Spoiler

На представленой карте первый респ в обороне значительно сильнее.

D8 закрывает проход к зоне 2. Из кустов можно бить будучи незамеченым.

J3 закрывает проход к зоне 3. Из за хаты можно свевить будучи незамеченым.

DE67 закрывает зону 4. Что бы на С5 попасть второму респу надо больше времени.

Первый респ имеет укрытия возле базы на 5-6 танков. У второго респа всего 2 камня каждый на 1 танк.

И хотя у первого респа возле горы нет укрытия, но и церковь на закрывает от двух арт на 100%(одна на базе, одна в лесу смогут изза церкви выковарить ТТ).

Задания 2,3,4 для второго респа практически не выполнимы в зонах 2,3,4. А для первого только 3.

Для таких заданий нужны изменения в самих картах. Чтобы видимость была снижена(например сильным дождем/туманом) и/или танки могли бить только со своего света(на карте видно, на экране нет). Только так можно будет хотябы просто доехать например до зоны 3.

О больших по размеру картах можно не мечтать и о картах-лабиринтах специально для таких заданий тоже.

Это был пример. Это, конечно, еще нужно балансить. Однако, простите, с вашими выводами не соглашусь. На мой взгляд, как раз второй респ более удачен. А эти бараки хороши только на лвлах 1-3, дальше они особой пользы не несут. Зона 2 и 3 со второго респа берутся спокойно. Тем более, в зоне три есть место, где танк практически ничего не светит, но и его могут засветить только "в упор". И прикрыть там его можно достаточно легко. В общем, прения разводить не будем, остановимся на том, что все это нужно откатывать и проверять.
Игроки
325 публикаций
12 752 боя
17 Апр 2012 - 18:07 пользователь Luxotr сказал:

неплохо, весьма :Smile_Default:

круто, что об этом кто-то думает

у меня контрпредложение - сейчас в игре есть 2 тимы, которые после появления на респах прут мордовать друг друга и хватать базы в разных местах на двух концах карты. а ведь можно было бы сделать так что появились на двух концах карты , а в середине ОДНА база (большая такая :Smile_Default: ), которую неплохо было бы захватить или просто перемордовать всех врагов. те у обеих команд одна общая цель, только они друг другу малек мешают :Smile_Default:

я понимаю что нужно карты перерабатывать и все такое, но все же...

(плюсуем если нравится)

Такой режим скоро будет, он уже разрабатывается. Если я не ошибаюсь, введется то ли в 0.7.4, то ли в 0.7.5

Игроки
555 публикаций
3 877 боёв
17 Апр 2012 - 06:39 пользователь Allebed сказал:

Всем привет, это снова я  :Smile_honoring:

Товарищи модераторы, уж пропустите, пожалуйста, это же не боян. Конечно, режимы предлагать - это боян, я не спорю. Но во первых, это нереализованный боян, во вторых, здесь я расписал примерный алгоритм организации нового режима.

Мы уже достаточно давно ждем новых режимов, но пока что так и не дождались. И для этого есть причина - большиство режимов требуют перерабоки карт и специального балансера. А поскольку карты еще и под физику переделывают, то сколько еще ждать - фиг его знает.

ГК все таки совсем не то, роты  тоже не сильно интересны. Хочется чего-то поумнее обычного рандома, но без обязаловки, как на ГК и ротах. И родилась у меня тут одна идея, которую я хотел бы вынести на обсуждение игроков + привлечь внимание разработчиков. Я надеюсь, все то, что мы тут пишем, хоть кто-нибудь читает.  :Smile_Default:

Для начала опишу условия:

1) Уничтожение всех противников остается (если нет команды, воевать не с кем, победа присуждается выжившим)

2) Захват базы противника отменен (захватывать базу смысла нет)

3) За выполнение скриптовых условий начисляются очки, когда их сумма достигает 100 - команда победила.

4) Количество танков в команде может быть уменьшено

5) Возможна их организация по ротному признаку (т.е командир сам набирает себе игроков)

Теперь описание скриптов

Для примера возьмем карту малиновка, как карту, на которой частенько 10 минут стоишь и ждешь, чья арта лучше  :Smile_veryhappy:

Для примера использовал тактический планшет версии Радема, за что ему отдельное спасибо.

Итак, вот карта малиновки и соответственно, деление скриптовых зон

Задачи выдаются случайным образом, по очереди и бывают четырех типов:

1) Разведать территорию (то есть должен приехать хотя бы один танк в этот квадрат, после чего он может его покинуть)

2) Занять позицию (минимум три танка должны занять квадрат и оставатся в нем не менее минуты (только как пример)

3) Удерживать позицию (заехать должны три танка, после постоянно должен оставатся хотя бы один танк, иначе очки теряются)

4) Очистить позицию (все танки противника в этом квадрате должны быть уничтожены)

На начало боя каждой команде генерятся два вида задания. Задания генерятся равнозначные (чтобы не было ситуации, когда одна команда светлякм может выполнить все скрипты) и не повторяются (то есть если одной команде выпало удержать позицию, то и у второй такая же задача, а вот квадрат может быть другой, но каждый вид задания выдается только раз). Для зон 3 и 4 скрипт не должен отправлять на удержание с противоположной базы, только разведка. Свой квадрат не может быть разведан/очищен, только занять/удерживать. После выполнения первого задания для команды генерится следующий скрипт. За выолнения скрипта начисляется 25 очков (если брать четыре скриптовых зоны).

В случае, если время заканчивается, побеждает команда с большим количеством очков.

Это, естественно, только пример. Причем так, на коленке написанный. Надеюсь, у меня получилось передать свою мысль. Скрипты можно придумать наиразнейшие. Полет для фантазии тут большой.

Конечно, многие скажут - "Чел, ты бывал в рандоме? Какие скрипты. Они даже фланг прикрыть не могут". Соглашусь с этим. Но как мне кажется, не очень умелые игроки вряд ли пойдут играть этот режим - это раз. Второе, можно сделать этот режим ТОЛЬКО для взводов. Все таки во взводах организации больше (да, не во всех, не надо кидать помидорами).

Ну а если сесть и внимательно подумать, то скрипты можно сделать гораздо интереснее. Было бы желание. А то есть опасение, что исторические бои будут тем же рандомом, только на стоковой технике

На этом все, спасибо за внимание.

хмм а чё? прикольно
Игроки
4 149 публикаций
25 530 боёв

Плюсанул.

Идея стоящая.

Иди вперёд и будь спокоен, 

И твёрдо знай, что ты непобедим! 

Пусть говорят: «Один в поле не воин», 

Но смотрят Боги на тебя, ты не один!

Игроки
956 публикаций
26 372 боя
Все это сценарии битвы, а не режим. Это можно организовать в тренировочных боях. За идею +

Killing Is My Business... And Business Is Good! ©MegaDeth

Игроки
462 публикации
68 208 боёв
Я нечто подобное предлогал, тока модерацию не прошолш. Там правда смысл другой. А игру тип игры я назвал, Доменирование терретории. Там по всей карте, несколько видов захвата. Удерживая захват, получаеш через некоторое вермя технику. Ну других игроков. Чем дольше удерживаеш, тем выше уровень. Так же уровень зависет, от типа теретории. Пополнить беприпас можно тока на определлённых захватах. А получить подкрепление с других определённых зон. Я думаю разрабом было бы интересно темболее что игра тогда была бы дольше, и танки в блокировки стаяли бы дольше, а значит, требовалось бы гораздо больше танков чтобы не просто сидеть. Ну и от сюда всё понятно должно быть. Короче одна выгода для них бы была.
"Картину кровавого тирана Сталина, Хрущев рисовал, сидя перед зеркалом."(С) А.Вассерман.

То, что человек произошёл от обезьяны, вещь весьма спорная. А вот то, что он становится обезьяной показывает рендом. А то что хвост не растет, так вы погодите. Всему свое время. (ну это уже я типа).
Игроки
491 публикация
18 396 боёв
26 Апр 2012 - 21:49 пользователь MixCTATNCT сказал:

Я нечто подобное предлогал, тока модерацию не прошолш. Там правда смысл другой. А игру тип игры я назвал, Доменирование терретории. Там по всей карте, несколько видов захвата. Удерживая захват, получаеш через некоторое вермя технику. Ну других игроков. Чем дольше удерживаеш, тем выше уровень. Так же уровень зависет, от типа теретории. Пополнить беприпас можно тока на определлённых захватах. А получить подкрепление с других определённых зон. Я думаю разрабом было бы интересно темболее что игра тогда была бы дольше, и танки в блокировки стаяли бы дольше, а значит, требовалось бы гораздо больше танков чтобы не просто сидеть. Ну и от сюда всё понятно должно быть. Короче одна выгода для них бы была.

Идея стоящая, ее бы еще орфографией с пунктуацией разбавить, а то я пока читал, чуть глаз не сломал, а он у меня целый всего один...

А теперь повторим:

1) территории

2) доминирование

3) предлагал

4) зависит

5) стояли

6) боеприпасы

Я как бы не требую писать совсем без ошибок, сам грешен. Но когда их слишком много, текст становится нечитабельным.

• Плюс 1
Игроки
269 публикаций
12 124 боя
17 Апр 2012 - 18:07 пользователь Luxotr сказал:

неплохо, весьма :Smile_Default:

круто, что об этом кто-то думает

у меня контрпредложение - сейчас в игре есть 2 тимы, которые после появления на респах прут мордовать друг друга и хватать базы в разных местах на двух концах карты. а ведь можно было бы сделать так что появились на двух концах карты , а в середине ОДНА база (большая такая :Smile_Default: ), которую неплохо было бы захватить или просто перемордовать всех врагов. те у обеих команд одна общая цель, только они друг другу малек мешают :Smile_Default:

я понимаю что нужно карты перерабатывать и все такое, но все же...

(плюсуем если нравится)

Может тогда совсем базы убрать? Или флаг прикрепить к танку и гонять по всей карте? А ещё, если танк в деревне переехал сортир - он считается  повреждённым на 50%. тк. сидеть в нём невозможно.

Ну ведь бред предлагаешь...

Я всего лишь высказал своё мнение.
Если оно отличается от вашего, чтож
можете плюнуть в монитор... :Smile_veryhappy:
Игроки
56 публикаций
5 898 боёв

Самое главное чтобы это увидели разработчики, а то просто раундом реально становится утомительным своим однообразием.

Игроки
269 публикаций
12 124 боя
17 Апр 2012 - 06:39 пользователь Allebed сказал:

Всем привет, это снова я  :Smile_honoring:

Товарищи модераторы, уж пропустите, пожалуйста, это же не боян. Конечно, режимы предлагать - это боян, я не спорю. Но во первых, это нереализованный боян, во вторых, здесь я расписал примерный алгоритм организации нового режима.

Мы уже достаточно давно ждем новых режимов, но пока что так и не дождались. И для этого есть причина - большиство режимов требуют перерабоки карт и специального балансера. А поскольку карты еще и под физику переделывают, то сколько еще ждать - фиг его знает.

ГК все таки совсем не то, роты тоже не сильно интересны. Хочется чего-то поумнее обычного рандома, но без обязаловки, как на ГК и ротах. И родилась у меня тут одна идея, которую я хотел бы вынести на обсуждение игроков + привлечь внимание разработчиков. Я надеюсь, все то, что мы тут пишем, хоть кто-нибудь читает.  :Smile_Default:

Для начала опишу условия:

1) Уничтожение всех противников остается (если нет команды, воевать не с кем, победа присуждается выжившим)

2) Захват базы противника отменен (захватывать базу смысла нет)

3) За выполнение скриптовых условий начисляются очки, когда их сумма достигает 100 - команда победила.

4) Количество танков в команде может быть уменьшено

5) Возможна их организация по ротному признаку (т.е командир сам набирает себе игроков)

Теперь описание скриптов

Для примера возьмем карту малиновка, как карту, на которой частенько 10 минут стоишь и ждешь, чья арта лучше  :Smile_veryhappy:

Для примера использовал тактический планшет версии Радема, за что ему отдельное спасибо.

Итак, вот карта малиновки и соответственно, деление скриптовых зон

Задачи выдаются случайным образом, по очереди и бывают четырех типов:

1) Разведать территорию (то есть должен приехать хотя бы один танк в этот квадрат, после чего он может его покинуть)

2) Занять позицию (минимум три танка должны занять квадрат и оставатся в нем не менее минуты (только как пример)

3) Удерживать позицию (заехать должны три танка, после постоянно должен оставатся хотя бы один танк, иначе очки теряются)

4) Очистить позицию (все танки противника в этом квадрате должны быть уничтожены)

На начало боя каждой команде генерятся два вида задания. Задания генерятся равнозначные (чтобы не было ситуации, когда одна команда светлякм может выполнить все скрипты) и не повторяются (то есть если одной команде выпало удержать позицию, то и у второй такая же задача, а вот квадрат может быть другой, но каждый вид задания выдается только раз). Для зон 3 и 4 скрипт не должен отправлять на удержание с противоположной базы, только разведка. Свой квадрат не может быть разведан/очищен, только занять/удерживать. После выполнения первого задания для команды генерится следующий скрипт. За выолнения скрипта начисляется 25 очков (если брать четыре скриптовых зоны).

В случае, если время заканчивается, побеждает команда с большим количеством очков.

Это, естественно, только пример. Причем так, на коленке написанный. Надеюсь, у меня получилось передать свою мысль. Скрипты можно придумать наиразнейшие. Полет для фантазии тут большой.

Конечно, многие скажут - "Чел, ты бывал в рандоме? Какие скрипты. Они даже фланг прикрыть не могут". Соглашусь с этим. Но как мне кажется, не очень умелые игроки вряд ли пойдут играть этот режим - это раз. Второе, можно сделать этот режим ТОЛЬКО для взводов. Все таки во взводах организации больше (да, не во всех, не надо кидать помидорами).

Ну а если сесть и внимательно подумать, то скрипты можно сделать гораздо интереснее. Было бы желание. А то есть опасение, что исторические бои будут тем же рандомом, только на стоковой технике

На этом все, спасибо за внимание.

Уничтожение всех 15 (пятнадцати) танков противника не может быть победой по определению. С 15 танками на войну не ходят. А то, как в анекдоте про китайцев: Наступать будем так: Танки все - все два! Вся авиация - целых три самолёта и мелкие группы пехоты по 5-6 миллионов.

Я бы вобще отменил победу при уничтожении всех противников. Даже уничтожив их всех, основная задача может остаться не выполненной. К стати, в войну, если командир при этом выживал, то как минимум штрафбат, а то и расстрел.

Я всего лишь высказал своё мнение.
Если оно отличается от вашего, чтож
можете плюнуть в монитор... :Smile_veryhappy:
Игроки
114 публикации
19 648 боёв
Затея понравилась ставлю большой плюс, уже давно пора вводить свежие идеи, новые виды боёв, новые награды, новою физику и т.д. а то в одном рандоме уже наскучило играть.
Игроки
185 публикаций
8 136 боёв
Может я чего-то недопонял, но разве не может получится такая ситуация, когда эти минизадания не будут соответствовать реальной игровой ситуации, что приведет к проигрышу? Это касательно удержания квадрата в частности.
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки!" - Приключения Буратинотм, Беларусьфильм
"Да будет жив, мертв и снова жив Кот Шредингера!" - Башоргтм

Игроки
77 публикаций
4 200 боёв
18 Апр 2012 - 11:19 пользователь UncleGena сказал:

+1

Еще как вариант, можно просто сделать перемещающуюся базу. То есть один раз нужно захватить ее в городе, в след раз на горе или по центру... Можно так же сделать одну базу по центру чтоб никто не сидел без толку на базе а шел в бой. Чтоб каждый раз бой на данной карет был другим, а не ехать по шаблону

Неплохая задумка
Няка-няка непобедима!
Игроки
491 публикация
18 396 боёв
07 Май 2012 - 12:59 пользователь JacketPack сказал:

Может я чего-то недопонял, но разве не может получится такая ситуация, когда эти минизадания не будут соответствовать реальной игровой ситуации, что приведет к проигрышу? Это касательно удержания квадрата в частности.

Это может быть. В том и суть - играть на уничтожение, или все таки на скрипты. То есть надо думать и решать - как поступить правильнее.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...