Перейти к содержимому

M8A1 [Гайд устарел]

__Dark_Death__

1 307 пользователей проголосовало

1. 1. Доп.Модули

• Ящик с инструментами
      142
    • Усиленные приводы наводки
      553
    • Стереотруба
      877
    • Просветлённая оптика
      348
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      942
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      67
    • Маскировочная сеть
      856
    • Малый противоосколочный подбой
      100
  2. 2. Расходники

• Ящик Колы
      102
    • Большой ремкомплект
      121
    • Большая аптечка
      111
    • Автоматические огнетушители
      138
    • 105-октановый бензин
      66
    • 100-октановый бензин
      160
    • Ручные огнетушители
      763
    • Малый ремкомплект
      1071
    • Малая аптечка
      1034
    • Не пользуюсь
      164
  3. 3. Командир

• Мастер на все руки
      150
    • Наставник
      157
    • Орлиный глаз
      412
    • Шестое чувство
      902
    • Эксперт
      104
    • Ремонт
      289
    • Маскировка
      633
    • Пожаротушение
      86
    • Боевое братство
      365
  4. 4. Наводчик

• Мастер-оружейник
      140
    • Снайпер
      521
    • Плавный поворот башни
      496
    • Злопамятный
      176
    • Ремонт
      349
    • Маскировка
      795
    • Пожаротушение
      90
    • Боевое братство
      361
  5. 5. Механик-водитель

• Виртуоз
      419
    • Король бездорожья
      411
    • Плавный ход
      372
    • Мастер тарана
      106
    • Чистота и порядок
      98
    • Ремонт
      362
    • Маскировка
      809
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое братство
      360
  6. 6. Радист

• Изобретатель
      240
    • Радиоперехват
      627
    • Ретранслятор
      157
    • Из последних сил
      150
    • Ремонт
      407
    • Маскировка
      850
    • Пожаротушение
      99
    • Боевое братство
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
281 публикация
20 417 боёв
23 Май 2016 - 06:39 пользователь Thorazine сказал:

После нерфа (и очень сильного нерфа :() обзора Мастера на Гайке очень легко берутся. Планка на Мастера сейчас 850-900 очков опыта всего. Даже обидно за танк как-то... До нерфа нужно было 1100+.

После такого нерфа психанул и продал Гайку! Но "не вынесла душа поэта", через пару месяцев выкупил обратно и... Первая же серия: 12 боёв и 5 (ПЯТЬ!!!) Мастеров. Видать,"папки" толпой ушли на другие танки.

Пс: бой позже посмотрю. Оценю, отпишусь.

Да, действительно - 800-900. Еще одного взял. Правда, мог бы и больше. Но то недобираю опыт из-за того, что всех мной раздамаженных товарищей добирают союзники, то (как писал выше) начинает (или начинаю) косить по-страшному. В отчетном бою еще хотя бы 50+ % попаданий. А в предыдущем из 42 выстрелов только 26% было. Куда там снаряды летают, я даже представить не могу. Спешу, кнеш, по кд отстреливаюсь. Возможно, имеет смысл, как на Т-34, слегка попридерживать выстрелы, чуть досводясь.

http://wotreplays.ru/site/8049828#uaydpark-ironchelovek-m8a1

Игроки
951 публикация
44 911 боёв
23 Май 2016 - 04:41 пользователь IronChelovek сказал:

Но главное, начало положено. Теперь, надеюсь, потекут Мастера. А может и нет - лампу еще качать и качать. :(

http://wotreplays.ru/site/8048463#malinovka-ironchelovek-m8a1

Бой хороший, но и ошибок немало. 

Первая и самая главная: с разъезда тот куст у болотца должен был занимать Ковенантер (если у него есть труба), а не Вы. У М8А1 даже с трубой обзора не хватает, что бы светить оттуда респ вражин. Но коль ему не хватило опыта, что бы занять этот ВАЖНЕЙШИЙ куст и туда встали Вы, то нужно прикинуться большим муравейником и СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Особенно без лампы. О чём Вам быстро и прояснил Тип 95. В ветке о ПЗ 1 Ц у меня есть скрин, где я на этом ЛТ-3 (тоже без лампы) в бою 5 лвл насветил из этих кустов на 3,3 К! А это больше половины ХП всей команды противников. И взял Мастера ВООБЩЕ НЕ СТРЕЛЯЯ!  

Вторая ошибка, но это мелочь уже, Вы вели огонь по танкам на горе, хотя под носом крутился А-20, который светил всю вашу компанию, стоявшую на пригорке.

Но в целом получился хороший, результативный бой. Качайте лампу быстрей и будет Вам счастье! ;)

Изменено пользователем Thorazine

"Всё будет так. как мы хотим, / На случай разных бед, / У нас есть пулемёт «Максим», / У них "Максима" нет»

Игроки
951 публикация
44 911 боёв
23 Май 2016 - 12:43 пользователь IronChelovek сказал:

Куда там снаряды летают, я даже представить не могу. Спешу, кнеш, по кд отстреливаюсь. Возможно, имеет смысл, как на Т-34, слегка попридерживать выстрелы, чуть досводясь.

Именно. При стрельбе на большие (овер 350 м) дистанции нужно досводится и ещё выждать пол-секунды, что бы серверный прицел с клиентским совпали.

"Всё будет так. как мы хотим, / На случай разных бед, / У нас есть пулемёт «Максим», / У них "Максима" нет»

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
23 Май 2016 - 17:41 пользователь Thorazine сказал:

Бой хороший, но и ошибок немало. 

Первая и самая главная: с разъезда тот куст у болотца должен был занимать Ковенантер (если у него есть труба), а не Вы. У М8А1 даже с трубой обзора не хватает, что бы светить оттуда респ вражин. Но коль ему не хватило опыта, что бы занять этот ВАЖНЕЙШИЙ куст и туда встали Вы, то нужно прикинуться большим муравейником и СТРЕЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Особенно без лампы. О чём Вам быстро и прояснил Тип 95. В ветке о ПЗ 1 Ц у меня есть скрин, где я на этом ЛТ-3 (тоже без лампы) в бою 5 лвл насветил из этих кустов на 3,3 К! А это больше половины ХП всей команды противников. И взял Мастера ВООБЩЕ НЕ СТРЕЛЯЯ!  

Вторая ошибка, но это мелочь уже, Вы вели огонь по танкам на горе, хотя под носом крутился А-20, который светил всю вашу компанию, стоявшую на пригорке.

Но в целом получился хороший, результативный бой. Качайте лампу быстрей и будет Вам счастье! ;)

Да я уж понял, что в этот куст больше ни ногой. )))) привычка от т67 и т-34 осталась. Отсюда так хорошо разведчки/дозорные берутся! Но как-то не подумал, что без перков даже с трубой не добью, что называется. Ну и стрельба, да. На указанных танках у меня по 3-4 перка, обзор+маскировка и т.д., так что относительно безнаказанно порой удаётся пострелять с этого места. Если тока, кнеш, у сопов нет достойного светляка. 

Ну а здесь глянул сетап, наш и их, понял, что в тот куст придётся, судя по всему, ехать именно мне, ну и надеялся, что с такого расстояния меня не светанут - все же вряд ли там у всех куча перков, плюс камуфло и маск-сеть надеты. Но не задалось - пара выстрелов и мне наглядно показали, что оттуда надо линять. ))

Ну а насчёт А-20, действительно. Провафлил, каюсь. Был увлечен стрельбой, а в таких случаях (кд-то тут мизерное) далеко не всегда успеваю смотреть на мини-карту.

P.S. - IronChelovek ;)

Игроки
751 публикация
43 384 боя
20 Май 2016 - 22:44 пользователь Thorazine сказал:

ХЗ, но у Т67 и скорость выше и удельная мощность больше. 

Дело не только в скорости и удельной мощности. Например, карта Виндсторм, на пересечении границы квадратов А7-А8 и красной линии края карты (это со стороны верхнего респа) есть высокий холм с ложбиной по склону (часть холма уходит за карту). Чтобы занять позицию для стрельбы на вершине нужно перебраться через эту ложбину. Гайка забирается на вершину без проблем. А вот светляки типа Елки и Луча не могут, соскальзывают в низ по ложбине как-будто там маслом намазано.
Игроки
181 публикация
29 266 боёв

Прокачав командиру лампу на 48% выехал в 105 бой, бой получился, мягко говоря, очень удачным. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-14925609-0-93511500-1464382680_thumb.pnghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-14925609-0-62672300-1464382726_thumb.png

2016-05-27_23-40-17.png

2016-05-27_23-42-02.png

Игроки
281 публикация
20 417 боёв

Едва не слился об Т67, но, таки, подзатащил малясь :B

http://wotreplays.ru/site/8094296#kareliya-ironchelovek-m8a1

Ну и чой-та как-то практически сразу еще один Мастер прилетел. Тут, наконец-то, нашел и убил Штурмпанцер II (как раз из мелочи - до 6 лвл - последний оставался на Эксперта).

http://wotreplays.ru/site/8094345#tihiy_bereg-ironchelovek-m8a1

Изменено пользователем IronChelovek
Игроки
951 публикация
44 911 боёв

То IronChelovek:

Всё без лампы катаете? Но прогресс на лицо!

Пс: сегодня взял Мастера за 811 опыта. Такой низкой планки ещё не помню. Может, каникулы виной?

Игроки
281 публикация
20 417 боёв
30 Май 2016 - 13:20 пользователь Thorazine сказал:

То IronChelovek:

Всё без лампы катаете? Но прогресс на лицо!

Пс: сегодня взял Мастера за 811 опыта. Такой низкой планки ещё не помню. Может, каникулы виной?

Дык не выкачается все никак. Играю ж стандартно без ПА, резервы пока не включаю (мало опыта на лоу-лвл даже за победы капает, смысла пока не вижу). Но на Т67 без лампы лезть совсем не хочу, поэтому буду добивать на гайке. А она, по сути, первый нормальный агрегат в этой ветке, потому что ПТшки 2-3 лвл из-за этого идиотского ранжирования, как и большинство танков этих уровней, стали абсолютно неиграбельными, бездамажными. Пока в предыдущем патче это ранжирование частично не отменили (ну, 3-й лвл теперь хоть перестало по трем картам волтузить постоянно - разнообразие появилось), совсем тяжко было. Ни дамага, ни побед. Ни, соответственно, опыта.

Кстати, о точности пушки. Нам за последние год-полтора точность никак не резали? Просто глянул на основу, там 63 или 65% попаданий. Здесь всего 56%. На основе года полтора назад выкатывал на гайке и не сказал бы, что стрелял как-то иначе. Но выходило значительно (почти 10% все-таки) точнее. А здесь - все в молоко. И вроде даже стал удерживать секунду-другую выстрелы после полного сведения (играю, кстати, с серверным постоянно), все равно косячит знатно.

Игроки
951 публикация
44 911 боёв
30 Май 2016 - 18:40 пользователь IronChelovek сказал:

Кстати, о точности пушки. Нам за последние год-полтора точность никак не резали?

Так несколько (не помню точно) патчей назад всем точность порезали.

Игроки
281 публикация
20 417 боёв
30 Май 2016 - 16:14 пользователь Thorazine сказал:

Так несколько (не помню точно) патчей назад всем точность порезали.

Я не совсем о том. Тот патч я вроде на Гайке и застал (а может еще на Т82 даже). Не помню такого, чтоб на ней требовалось после каждого выстрела досводиться, как на Т-34. На короткой-то дистанции этого не чувствуется, а вот чуть дальше цель - начинаются показательные стрельбы по воробьям. Даже при полном сведении. Вроде раньше Гайка так не косорезила.
Игроки
951 публикация
44 911 боёв
30 Май 2016 - 23:25 пользователь IronChelovek сказал:

Вроде раньше Гайка так не косорезила.

Особой точность Гайка никогда не отличалась. 

Игроки
281 публикация
20 417 боёв
30 Май 2016 - 20:31 пользователь Thorazine сказал:

Особой точность Гайка никогда не отличалась.

Ну, значит бес попутал. Кто его знает, почему я нынче так "точно" стреляю. :facepalm:
Игроки
7 публикаций
5 583 боя
30 Май 2016 - 23:58 пользователь IronChelovek сказал:

Уфф, почти 2 кило накидал

http://wotreplays.ru/site/8112145#kareliya-ironchelovek-m8a1

Некоторые хороши... Но все то зачем выкладывать? Впечатление портиться...
Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
03 Июн 2016 - 15:18 пользователь turnpike сказал:

Некоторые хороши... Но все то зачем выкладывать? Впечатление портиться...

Дык, ЧСВ же. :D

А вообще, карты в основном разные. Соответственно, используемые тактики, позиции - тоже разные. Может, у кого-то совсем не выходит в Гайку. Зайдет, глянет репку, попробует с тех же позиций покидать, либо также активно/пассивно при определённых сетапах и игровых ситуациях сыграть - и вдруг у него все начнёт получаться. 

Репки с мастерами в большинстве своём (за исключением совсем уж дикого фарта) чем-то, да хороши. И кому-то могут пригодиться. А то, что их много - привычка выкладывать все (ну, вернее, почти все) мастера. Играешь не очень - мастера редки и хочется поделиться каждым. Играешь более-менее, но на высоких левелах - там уже даже при каком-никаком скилле мастера так просто не возьмешь. Тоже хочется поделиться. А тут - второй акк, вроде уже что-то умею. Поэтому мастера не так уж редки. Но привычка то выкладывать почти все никуда не делась. ;)

А за испорченное впечатление я как-то не переживаю. Кто я для всех? Не брат, не сват - никто. Один из огромного кол-ва игроков. Ни я не в курсе о том, какого обо мне впечатления большинство (ну, или хотя бы о моих боях). Ни все остальные не в курсе, какое у меня мнение о них и их успехах. Виртуальный мир. За что тут переживать-то? А вот если хоть один из этих реплеев кому-то хоть в чем-то поможет, мне будет приятно. Даже при том, что я об этом и знать ничего не буду. Сам по себе знаю - сколько познавательного и полезного вынес из репок других игроков. Так что, как гриццо, заливал, заливаю и буду заливать репки. :trollface:

Игроки
7 публикаций
5 583 боя
04 Июн 2016 - 16:57 пользователь SmackDowner сказал:

Дык, ЧСВ же. :D

А вообще, карты в основном разные. Соответственно, используемые тактики, позиции - тоже разные. Может, у кого-то совсем не выходит в Гайку. Зайдет, глянет репку, попробует с тех же позиций покидать, либо также активно/пассивно при определённых сетапах и игровых ситуациях сыграть - и вдруг у него все начнёт получаться. 

Репки с мастерами в большинстве своём (за исключением совсем уж дикого фарта) чем-то, да хороши. И кому-то могут пригодиться. А то, что их много - привычка выкладывать все (ну, вернее, почти все) мастера. Играешь не очень - мастера редки и хочется поделиться каждым.

06.jpg

Игроки
2 517 публикаций
56 874 боя
08 Июн 2016 - 18:15 пользователь turnpike сказал:

Тьфу! Да я не об том. Я думал, ты про Мастеров, здесь выложенных. А там, на странице, все подряд. Я тогда заагрился на конкурс (накопительный опыт) и, есессно, выкладывал все. А так-то у меня (да и любого) не в каждом бою нагибы/калибры/мастера. :trollface: На такой картонке запросто и с 0 дамага улететь можно в самом начале боя. Особенно, когда нет лампы.

Я ж не думал, что полезешь смотреть "нагибы" с 0-300 урона на мою страницу. Думал, речь исключительно о форуме идет. Я и сейчас все подряд заливаю. Только уже на ЛТ. И, само собой, там тоже полно никакущих боев. Но раз уж оба акка в первой десятке, значит неплохо выходит, в целом.  ;)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...