anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 07:49 пользователь Avalser сказал:Не сложилось с ними ни разу.Во первых, не играл за них, моя стихия это пехота и лучники, конница только как вспомогатели, тем более слишком дорого ее строить, даже форум предлагает заменить слово вспомогатели на вымогатели .Во вторых, когда играл за дом Ода они были моими главными противниками, именно в войне с ними по сути решался вопрос о главенстве на островах.В третьих один раз они были моими союзниками, но потом отношения испортились, правда я был уже на чеку и как только случился разрыв союза объявил войну и пересек границу, в трех местах .Честно признаться тоже. Я за Датэ в основном играл. Кавалерия в Тотале плохо реализована - не понагибаешь. У кавалерии в целом не основная роль, а роль второстепенная - добивание в основном и вырезание лучников. Как главная сила неподходит, потому что у противника много копейщиков.21 Сен 2012 - 08:11 пользователь Sorato сказал:о! Уже про сёгун2 подняли тему. :-3 "сенгоку дзидай" вообще эпоха интересная.ага, но мне еще период Хэйан очень интересен(война Тайра и Минамото), правда в DLC его немного не так реализовали как мне хотелось, но в целом хорошо. 21 Сен 2012 - 09:46 пользователь Sorato сказал:у меня открываются... Но вместо картинок, какие то значки, углы, стрелки.... Кароч иероглифы...У меня видно только в окне редактирования при цитировании. 21 Сен 2012 - 09:46 пользователь Sorato сказал:Блин, что-то в инете не могу найти теле-игру "японские забавы". Первая серия есть, а вот остальных нэт...Ищи на торрентах. Можно по оригинальному названию Takeshi's Castle. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 20 Сен 2012 - 23:11 пользователь Jaguar86RN сказал:Знаем, слышали. Позвольте представиться - Наполеон!Очень приятно - Кутузов. 20 Сен 2012 - 23:11 пользователь Jaguar86RN сказал:Дерзишь славному дому Такеда?Только Уесуги достойны быть первыми! Сам Бисямон направляет наши клинки и стрелы в битве! 21 Сен 2012 - 07:49 пользователь Avalser сказал:Во первых, не играл за них, моя стихия это пехота и лучники, конница только как вспомогатели, тем более слишком дорого ее строить, даже форум предлагает заменить слово вспомогатели на вымогатели .Просто ИИ не умеет конницей пользоваться - легкая конница идеальна для полной победы при бегстве, а тяжелая - для выхода во фланги и тыл для организации классического кессельшлахта. Ссылка на комментарий
Sorato Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 710 публикаций 19 440 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 или коница хороша для атаки во фланг. У меня такая тактика. Сначало пехотой ударяю в лоб, а пока она идет, переправляю коницу во фланги. И когда пехота начинает вязнуть в бою, направляю коницу прям в *** отряда врага. Получается кольцо, и мало врагов остается в живых. Но с модом Вейдэра, ии стал умнее... Приходится импровизировать... Ссылка на комментарий
Menius Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 75 публикаций 19 519 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 12 Сен 2012 - 17:18 пользователь Sorrow_Blast сказал:ну, арка Черный Мечник - идеальна, имхо :)Это, скорее всего, единственный промежуток повествования, где разум Гатса затмила одна только ненависть - это и придает ей такую стилистическую окраску, это и есть настоящий "Берсерк" 1 _______________________________________Не нужно бить в полную силу - важнее знать, как ударить. Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 10:22 пользователь Sorato сказал:или коница хороша для атаки во фланг. У меня такая тактика. Сначало пехотой ударяю в лоб, а пока она идет, переправляю коницу во фланги. И когда пехота начинает вязнуть в бою, направляю коницу прям в *** отряда врага. Получается кольцо, и мало врагов остается в живых. Но с модом Вейдэра, ии стал умнее... Приходится импровизировать...Яри-асигару в плотном построении рулят! Ссылка на комментарий
anonym_d8DzgCjSFb21 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 865 публикаций 28 101 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 09:47 пользователь Jaguar86RN сказал:Честно признаться тоже. Я за Датэ в основном играл. Кавалерия в Тотале плохо реализована - не понагибаешь. У кавалерии в целом не основная роль, а роль второстепенная - добивание в основном и вырезание лучников. Как главная сила неподходит, потому что у противника много копейщиков.В Rome:TW кавалерия рулила против определенных фракций, у которых было плохо с копейщиками. Еще создавал отдельные конные армии у восточных фракций, например Персии, но опять же это были вспомогательные армии для быстрого реагирования. Так сказать уровень из тактического перешел на стратегический, но роль не поменялась.А так в хорошо сбалансированной армии всегда было 3-4 отряда конницы. У меня только в специальных штурмовых армиях ее могло не быть, заменялась на катапульты и баллисты или слоников. 21 Сен 2012 - 10:12 пользователь DINAB сказал:Просто ИИ не умеет конницей пользоваться - легкая конница идеальна для полной победы при бегстве, а тяжелая - для выхода во фланги и тыл для организации классического кессельшлахта.Так классика же. Только я не сказал бы, что ИИ совсем в этом не разбирается, во всяком случае атаковать лучников он просто обожает. На этой его любви можно сыграть, заманив в ловушку.Вообще, после того как изучил вдоль и поперек ИИ в Rome:TW, мне стало не интересно в него играть, там и денег добыть просто и врагов победить, да и дипломатия ни о чем, проще захватить чем договориться.В сегуне2 поинтересней, хоть и знаю, что комп себе подыгрывает и финансовое положение у него отличное, все равно интереснее. В этой части нельзя просто так развязать войну со всеми подряд. Да и биться часто приходится с врагом превосходящем как по качеству, так и по количеству, приходится выкручиваться при помощи дипломатии, тактики и стратегии. Даже если в бою противник ведет себя как ***, все равно приходится тщательно продумывать бой, иначе потрепанная армия не сможет противостоять очередной орде неприятелей. 21 Сен 2012 - 10:22 пользователь Sorato сказал:Но с модом Вейдэра, ии стал умнее... Приходится импровизировать...Это что за мод и на какую часть? Ссылка на комментарий
anonym_NWaxaTdKrYtV Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 986 публикаций Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 11:18 пользователь Avalser сказал:Так классика же. Только я не сказал бы, что ИИ совсем в этом не разбирается, во всяком случае атаковать лучников он просто обожает. На этой его любви можно сыграть, заманив в ловушку.Вообще, после того как изучил вдоль и поперек ИИ в Rome:TW, мне стало не интересно в него играть, там и денег добыть просто и врагов победить, да и дипломатия ни о чем, проще захватить чем договориться.Вот поэтому я давно не играю кампанию, но зато люблю играть в открытых сражениях выступая заменителем ИИ для других игроков - драйв и нестандартные решения обеспечены. Ну и ЧСВ при победе тоже повышается. Ссылка на комментарий
Sorato Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 710 публикаций 19 440 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Avalser, глобальный фанатский мод Дарк Вейдэр. Он есть на империю и сёгун 2. Находится он на форуме Сичъ. Этот мод координально меняет игру. Ну мне он намного больше нрава чем ванила. Ссылка на комментарий
anonym_d8DzgCjSFb21 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 865 публикаций 28 101 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 Я так понимаю он для пиратки? А то у меня обе эти части лицухи.А Империя кстати мне быстро надоела, как-то с огнестрелом скучнее все, да и рулила там в основном артиллерия. Ссылка на комментарий
AngryBenj Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 1 757 публикаций 24 203 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 А вот мне что-то сегун не понравился =// "я тебе не форумный тролль чтобы писать свои сообщения правильно и со всеми знаками препинания" (с)Rucckiu =ВВ Ссылка на комментарий
Sorato Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 710 публикаций 19 440 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 12:17 пользователь Avalser сказал:Я так понимаю он для пиратки? А то у меня обе эти части лицухи.А Империя кстати мне быстро надоела, как-то с огнестрелом скучнее все, да и рулила там в основном артиллерия.Нет. Она для того и для того. С лаунчером. Что оч удобно, когда хошь по сети поиграть. Т.е, никаких замен файлов нет. У самого лицуха. Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 10:12 пользователь DINAB сказал:Очень приятно - Кутузов. Похоже палата почти в сборе - скоро Веллингтон подойдет 21 Сен 2012 - 10:12 пользователь DINAB сказал:Только Уесуги достойны быть первыми! Сам Бисямон направляет наши клинки и стрелы в битве! Бисямон покровительствует только сильнейшим! Огненная кавалерия Такеда сокрушит любые ряды! 21 Сен 2012 - 10:12 пользователь DINAB сказал:Просто ИИ не умеет конницей пользоваться - легкая конница идеальна для полной победы при бегстве, а тяжелая - для выхода во фланги и тыл для организации классического кессельшлахта.Тяжелая кавалерия могла и основную атаку возглавить. Ибо например средневековому рыцарю, верхом на дестиэ массой не меннее 800кг. а то и более тонны, мало что можно было противопоставить. Но это в серии не реализованно.Откровенно бесит, когда отряд хатамото выпиливается какими то полуголыми крестьянами. 21 Сен 2012 - 12:02 пользователь Sorato сказал:Avalser, глобальный фанатский мод Дарк Вейдэр. Он есть на империю и сёгун 2. Находится он на форуме Сичъ.Этот мод координально меняет игру. Ну мне он намного больше нрава чем ванила.У меня лицуха, коллекционное издание + все куплены дополнения в стиме с кампаниями, юнитами и прочее. На лицуху же не встанут неофициальные дополнения?21 Сен 2012 - 11:18 пользователь Avalser сказал:В Rome:TW кавалерия рулила против определенных фракций, у которых было плохо с копейщиками. Еще создавал отдельные конные армии у восточных фракций, например Персии, но опять же это были вспомогательные армии для быстрого реагирования. Так сказать уровень из тактического перешел на стратегический, но роль не поменялась.А так в хорошо сбалансированной армии всегда было 3-4 отряда конницы. У меня только в специальных штурмовых армиях ее могло не быть, заменялась на катапульты и баллисты или слоников.Разве что только так. Кстати, скоро Rome 2 выйдет! 21 Сен 2012 - 12:02 пользователь Sorato сказал:Это что за мод и на какую часть?Кстати, доступно для Сёгуна DLC Rise of the Samurai, посвященное войне Гэмпэй(Тайра и Минамото) оно отличается хардкорностью и изменением стиля боевых действий. В старину в почете у самураев был лук, в частности самураи были конными лучниками. Ссылка на комментарий
Sorato Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 710 публикаций 19 440 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 встанет. Писал выше. У меня тоже все моды. Ну не могу ж я такое чудо в тапочках держать! Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 12:48 пользователь Sorato сказал:встанет. Писал выше. У меня тоже все моды. Ну не могу ж я такое чудо в тапочках держать!чудненько! хотелось бы еще некоторые юниты поменять, но боюсь без замен не обойтись. Вот что бесит, так это засилье катан, тогда как они основным оружием самурая стали позже. Особенно раздражают катаны в дополнении Rise of the Samurai, когда катан и в помине не было, а мечом самурая был тати. Это кстати хорошо видно даже из рассовых японских фильмов. Ссылка на комментарий
Sorato Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 710 публикаций 19 440 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 в моде есть функция на замену луков и брони. Там сам как хочешь включай. И вроде бы есть еще отдельный мод, как ты и сказал, но куда его кидать, не в курсе, зато с Вейдэром совместим. Лучше почитай на Сичъ-е это. Может и не будет заменять, а как доп. к Вейдэру будет. Ссылка на комментарий
anonym_YJwAslcV1bFa Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 16 публикаций 4 561 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 ну я смотрел много аниме но я не анимешник и я увликаюсь дарксайдерс 2 Ссылка на комментарий
AngryBenj Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 1 757 публикаций 24 203 боя Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 13:24 пользователь Celt01 сказал:ну я смотрел много аниме но я не анимешник и я увликаюсь дарксайдерс 2Анимешник это тот, кто смотрит аниме. Все остальное от лукавого. 3 "я тебе не форумный тролль чтобы писать свои сообщения правильно и со всеми знаками препинания" (с)Rucckiu =ВВ Ссылка на комментарий
anonym_sFp52spdFzRH Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 110 публикаций 4 730 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 11:18 пользователь Avalser сказал:Вообще, после того как изучил вдоль и поперек ИИ в Rome:TW, мне стало не интересно в него играть, там и денег добыть просто и врагов победить, да и дипломатия ни о чем, проще захватить чем договориться.В сегуне2 поинтересней, хоть и знаю, что комп себе подыгрывает и финансовое положение у него отличное, все равно интереснее. В этой части нельзя просто так развязать войну со всеми подряд. Да и биться часто приходится с врагом превосходящем как по качеству, так и по количеству, приходится выкручиваться при помощи дипломатии, тактики и стратегии. Даже если в бою противник ведет себя как ***, все равно приходится тщательно продумывать бой, иначе потрепанная армия не сможет противостоять очередной орде неприятелей.Просто еще Сёгун 2 отполирован уже за счет опыта, в том числе боевая система. Войсками стало управлять удобнее и они не толпятся как в Медиевале например. Роляют те же лучники например и роль огнестрельного оружия повысилась по сравнению с предыдущими частями. Самураи с луками чуть ли не в одну точку бьют, а у стрелков с теппо дальность выше чем у линейной пехоты с мушкетами из Империи.Аддон Fall of the Samurai крутой. Забавны морские сражения с пароходами и броненосцами. Очень красиво! Ну и конечно более современное стрелковое оружие и иностранная наемная пехота. В общем круть война Босин. Разрабы не перестают удивлять.21 Сен 2012 - 13:18 пользователь Sorato сказал:в моде есть функция на замену луков и брони. Там сам как хочешь включай. И вроде бы есть еще отдельный мод, как ты и сказал, но куда его кидать, не в курсе, зато с Вейдэром совместим. Лучше почитай на Сичъ-е это. Может и не будет заменять, а как доп. к Вейдэру будет.спасибо, попробую. Есть мод юнитов Радиос еще, где открыты скрытые юниты и добавлены новые, почитаю. Ссылка на комментарий
anonym_d8DzgCjSFb21 Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 865 публикаций 28 101 бой Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 21 Сен 2012 - 14:00 пользователь Jaguar86RN сказал:Аддон Fall of the Samurai крутой. Забавны морские сражения с пароходами и броненосцами. Очень красиво! Ну и конечно более современное стрелковое оружие и иностранная наемная пехота. В общем круть война Босин. Разрабы не перестают удивлять.Не играл, да, вообще в Сегун2 сравнительно с Римом мало играл.С определенного времени он стал глючить и вылетать, то ли дрова, то ли обновления игры. Тем более у меня сейчас ноут. Скорее всего за серию TW возьмусь когда будет нормальный комп, но это через пол года в лучшем случае. Ссылка на комментарий
Sorato Опубликовано: 21 сентября, 2012 Игроки 710 публикаций 19 440 боёв Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2012 щяс вообще рим 2 делают. Так что уже обновляю комп. Говорят требования будет огого. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас