Перейти к содержимому

Гении тактики

Рекомендованные публикации

Игроки
559 публикаций
78 056 боёв

Скажем так, с противоположной стороны были одновременно и слепые и "не слишком умные" Арты.

Не отличить толщину трасера и цвет - так не многие могут опозориться.

Вы выиграли не только из-за новинки, но и за счет "тупости" Вашего противника.

p.s. Данный прием не новинка и используется давно, вплоть до ГК.

Игроки
381 публикация
43 219 боёв
читать лень, тс нуб
  • Плюс 1
Реды самые худшие! Они проигрывают все турниры!
Я за ап советских танков и арты. Считаю нужным нерф немецких танков и Т110.
Яростный ненавистник анимешников, считаю что все они должны быть забанены и сожжены.
Игроки
1 792 публикации
23 213 боёв
где то было видео но с точностью наоборот.Арта союзную арту подставляла таким образом. Подъехала к союзной арте,стреляет и убегает ,а на ту чемоданы сыплются и добивают,так со всей артой проделала только зачем -не понятно(школота быть может)

Если бы не сок < ДОБРЫЙ >

Я бы продолжал убивать .

Игроки
216 публикаций
13 477 боёв

Вчера как раз был у меня интересный случай связанный с "разрывом шаблонов".

Чтобы не утомлять читателей, буду стараться писать телеграфным стилем.

Степи. Южныый респ. Я на ГВ-Е... До этого было 10 или 15 сливов чутли не подряд - процент побед на ГВ-Е упал с 51% до 48%... Я в аху осадке...

Решил светить по центру вместе с ЛТ. Отчет прошел, я предупредил всех в чате и поехал по "дороге жизни". Доехав до камня, что на середине карты, решил что, а чем черт не шутит, встану тут и буду бить кого увижу... Оказалось, что с этой позиции не плохо простреливается камень, что в поле (где обычно ст прячутся) - там я 2 или 3 раза отоварил ИС-4. Во-вторых, при прокаченном скиле "виртуоз" (т.к. грунт там крепкий) получается удачно (даже на ГВ-Е) выворачивать из-за камня и отоваривать тех, кто стоит на вражей базе...  Третье, так как находишься близко к врагу, время подлета снаряда очень маленькое + круг сведения меньше и получается очень удачно попадать в супостатов.

Итог, сильно ранил ИС-4, убил Буратино, сваншотил в затылок Т110 (кажется его, я их плохо еще различаю с высоты) и кажется кого еще подранил - победа с хорошим отрывом...

Вот и еще один нестандартный подход - как Хуммель на горе на Рудниках.

• Плюс 1
"Истребление танков - лучшее средство от рака в старости" (слова военного врача).
Нолль Дитер "Приключения Вернера Хольта"
Игроки
15 публикаций
43 272 боя
Частенько, играя на арте, издеваюсь над вражеской артой таким образом: после выстрела сразу отъезжаю, жду, пока чемоданы упадут на то место, где я стоял, потом снова возвращаюсь на прежнее место (прямо в воронку от взрыва), опять стреляю, снова отъезжаю и т.д. Бывает, по два-три чемодана прилетает за раз. Очень веселит такая забава )
Игроки
1 609 публикаций
34 057 боёв
Играли взводом два амх12т и я на т-44 ,оказались в нижнем топе.. Вместо того чтоб ехать на ура светить и сливаться,или попытки закружить группу Ис-4,ис-3 в городе (карта Лайв Окс) подождали две минуты и резво пригнали к врагу на базу..защищаемую ИСУ-152 и Федей..арта помогла их разобрать,срубили вражескую АРТ-САУ и взяли флаг..без потерь и в хорошем плюсе по серебру
Если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет хранится до тех пор пока эти сердца бьются. То ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков
«Родился ли среди людей и согревается ли лучами солнца тот, кто подчинит нашу силу? Ибо мы привыкли властвовать чужой землей, а не другие нашей. И это для нас незыблемо, пока существуют войны и мечи» Вождь Древних Славян..
Игроки
38 публикаций
14 494 боя

был у меня интересный случай... бегал я тогда на хумке. предисловие: остался я один на своём хуммеле против су-152 и двух м41 на карте Эрленберг. су-152 ваншотный и уже на захвате нашей базы, м41 - оба 100% - но тоже ваншотные для арты ))  (дружественный ис-3, какбы в шутку, написал, чтоб я их всех поубивал... и как в воду глядел))) )

Самое интересное началось на последней минуте игры, когда остались я и м41... стоим мы возле одного из домиков, играем в качели - первая мысль - ну всё!!! ничья!!! (((( но не тут-то было! приходит мне в голову сумасшедшая идея - повернуться задом к противнику и уезжать от него пока не пропадёт засвет (очень сильно надеялся на то, что он выедет за мной - и не ошибся...) спрятавшись в ближайшем кусте, развернулся в противополжную сторону, подождал три секунды и поехал своему противнику на встречу - за 30 секунд до конца боя прямо передо мною появился м41, проезжавший боком мимо меня - ну, естественно, с 10 метров было тяжело промазать... вот так вот я принёс победу своей команде!

после боя пошел нервно курить )))))) уж очень много адреналина принёс мне этот бой )))))

• Плюс 3
Игроки
828 публикаций
48 243 боя
09 Апр 2012 - 14:02 пользователь S_L_O_N_007 сказал:

да,если это очень весело,значит я в юмаре ничего немыслю.

да,если это очень весело,значит я в юмаре ничего несмыслю. :Smile_blinky:
Игроки
54 публикации
59 649 боёв
НЕплохо написано, история достойная! автору и игроку на кв огромный плюс :Smile-izmena: было бы весело если б реплей сохранился... :arta:
Игроки
1 425 публикаций
24 688 боёв
Spoiler

09 Апр 2012 - 12:39 пользователь 40_tonn сказал:

Здравствуйте, танкисты! Удачных вам боев.

Все знают, что на разных танках можно проявить себя в бою по-разному. Кто-то даже на стоковом Т-28, появившись в самом низу, становится бортом перед лбом союзного Т29, который засел в ПТ-позиции, умирает и своим трупом закрывает корпус союзника. А Т29 своим непробиваемым тугим лбом выглядывает через труп и отстреливает всех врагов на своем направлении.
Про других, которые жалуются на ВБР и умирают, я сейчас не речь не веду.

Так вот, однажды со мной произошел случай, от которого меня до сих пор отпустить не может :Smile_veryhappy: . Решили мы как-то в клане покататься взводом на двух топ артах со светляком. Потом светляк пошел на работу :Smile_Default: а мы остались вдвоем и взяли другого соклановца, с техникой поменьше. Он проехался с нами раз, проехался два. Потом говорит: "Парни, а вы не против, если я возьму КВ? Пофармлю денежку, а воюю я на нем хорошо против старших уровней"
Мы были не против.

Появились мы на Комарине. С обеих сторон по 4 тт10 и по 6 топ/предтоп арт. Понимаете уровень опасности? Ессно, будут палить трассеры. Ессно, при засвете все вокруг будет вспахано сплэшами в радиусе 40 метров.
Вся арта побежала в лес. И тут вопрос, а что же делать КВшке? Куда ему спрятаться от убермонстров и как принести пользу команде? Я, честно говоря, думал, что он пожалуется в общак и бесславно умрет на второй минуте боя.
Как вдруг... :Smile_Default:

В наушниках по голосовой связи через Raidcall этот КВ говорит нам фразу, к которой моя довольно-таки твердая психика была не готова :Smile_veryhappy::Smile_veryhappy::Smile_veryhappy: .
Он сказал:
"Я БУДУ ЕЗДИТЬ ПО ЛЕСУ, ВАЛЯТЬ ДЕРЕВЬЯ И ПАЛИТЬ ИЗ ШАЙТАН ТРУБЫ :Smile_trollface-3::Smile_trollface-3::Smile_trollface-3:  "
Ахахахахахахахахаха меня просто порвало. Как вспомню, до сих пор колбасит.

Что началось дальше, представьте сами. Вокруг КВ рвались чемоданы, как будто его проклял сам повелитель грома и молнии. Гусеницы рвались, пара членов экипажа были контужены. Половина вражеской арты работали только по нему одному.
Ессно, бой мы выиграли. На четвертой минуте боя вражеская Т92 таки сняла КВ по трассеру. Мы смеялись всем взводом. Гнев и разочарование Т92 обильно проявились в чате, тем более что сам он мгновенно был снят по трассеру нашим ГВЕ. Мы дружно поздравили его с убийством КВшки при живой-то арте и Маусах.

Каждый раз, когда достает рандом, стоит мне вспомнить этот случай и я смеюсь. Рад, что в нашем клане собраны такие бойцы.

Пожалуйста, расскажите о своих случаях. Расскажите, как оригинальное решение помогло выиграть, а заодно вызвало РАЗРЫВ ШАБЛОНА у врагов  :Smile_trollface-3:
Я думаю, что люди, которые прочитают о ваших подвигах, возьмут их на заметку, поблагодарят вас и станут играть лучше.

Просвещайтесь

Вчера на карте Малиновка коровник взял "Стальную стену", а озеро - медаль "Думитру".
Бета-тестеры
934 публикации
12 357 боёв

ну вообще то тактика, описанная ТСом, не нова. применяется действительно редко, но подчас очень эффективна.

09 Апр 2012 - 13:16 пользователь Wirr сказал:

Вот и еще один нестандартный подход - как Хуммель на горе на Рудниках.

как-то раз от нечего делать на перевале съехал в низину(на воду) на буратине, прямой наводкой снял стоявшего там амх50-100. он аж офигел от такой наглости. после этого меня конечно же, загрызла мелкота, но 1  вражеский топ улетел. остальные цели были в непростреливаемых зонах, менять позицию было бы слишком долго.

1. Приборы наблюдения повреждены! Обзор снижен! 2. Радист контужен 3. Двигатель повреждён, максимальная скорость снижена.
4. Приборы наблюдения восстановлены, обзор нормальный.....
8. Ах да, тут ещё это... ТАНК ГОРИТ! Vincent_Wega(с)
Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
09 Апр 2012 - 17:41 пользователь and2and сказал:
то-то я припоминаю, что где-то уже такое видел
Игроки
537 публикаций
7 495 боёв
09 Апр 2012 - 12:39 пользователь 40_tonn сказал:

Он сказал:

"Я БУДУ ЕЗДИТЬ ПО ЛЕСУ, ВАЛЯТЬ ДЕРЕВЬЯ И ПАЛИТЬ ИЗ ШАЙТАН ТРУБЫ :Smile_trollface-3::Smile_trollface-3::Smile_trollface-3:  "

Годная история. Когда-то, когда пол-команды состояло из холодильников, это было нормой для КВ. Хорошо, что такие ещё остались :)
Random Only

Ангар: БатЧат, Китай, т-43.
Вечный олень, ругайте меня.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...