Перейти к содержимому

Гении тактики

Рекомендованные публикации

Игроки
2 005 публикаций
61 648 боёв
Вспомнил случай - карта Эль-Халуф, в топе были 6 лвл , я на каком то светляке. В итоге у них остался КВ-3 (почти целый) а у нас М4 (видимо сток и новичок) в итоге они разминулись и оба приехали брать базу. У КВ3 5 фрагов и результат его не устраивает - он начинает троллить М4, типо давай встретимся и решим по мужски исход боя (ага КВ3 и М4...), я пишу своему стой в круге и молчи - а сам начинаю с ним общатся:  типо без проблем - я приеду в центр, давай покажем кто круче и указываю квадрат где я сдох. КВ3 съезжает с захвата и едет туда (правда М4 тоже ломанулся ехать, но я его вовремя остановил) - в итоге там в центре и стретились, только радости Кв3 это не доставило - ибо в принципе я его и не обманул - в том квадрате я и стоял, но просто нужно смотреть на ники тех, с кем говоришь. В итоге выиграли (а так дело шло к ничьей).
  • Плюс 1
Игроки
273 публикации
17 149 боёв

Вспомнил еще один прикол. Мы с соклановцем 2 арты. Остался Т30 за скалой, мы его не достаем. Товарищ пишет ему в общий чат: "Погоди, не шевелись".

Тот как полный нуб начинает думать, что мы откуда-то свелись на нем и ждем зарядки, начинает сдавать назад и как раз выезжает под мой снаряд :Smile_trollface-3:

Вот вам Ютуб,

, веселитесь)
  • Плюс 3
Игроки
273 публикации
17 149 боёв
10 Апр 2012 - 08:49 пользователь Athelas сказал:

Не отводя взгляда от места, где была М-12 отъезжаю от домика назад, чтоб не засветиться до тех пор, пока не смогу перекинуть чемодан через дом. Остановка, тщательное сведение, выстрел.....

Труп! Простенько и красиво.

И сквозь восторженные крики команды возглас М-12 в чате: Как?

В принципе можно было только вот это оставить. Остальное - это демонстрация хорошего скилла и твоего личного героизма, но это не является хитрым забавным случаем, который помог вытащить.

А вот отъехать и перебросить через дом - согласен, умно и находчиво. Многие игроки со статой 55% так не умеют.

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
5 755 боёв
09 Апр 2012 - 12:45 пользователь LOS_Nirvana сказал:

Пусть и "много букв", но очень интересно!

з.ы.На работе интересней читать "много букв", быстрее время пролетает=)

Такая же история.
Игроки
91 публикация
32 980 боёв
09 Апр 2012 - 13:01 пользователь ENDEM сказал:

Скажем так, с противоположной стороны были одновременно и слепые и "не слишком умные" Арты.

Не отличить толщину трасера и цвет - так не многие могут опозориться.

Вы выиграли не только из-за новинки, но и за счет "тупости" Вашего противника.

p.s. Данный прием не новинка и используется давно, вплоть до ГК.

НУ чо ты мелиш, какая *** толщина трассера в стандартных боях? *** лижбы с умничать =\\

давай маленькое вычисление проведём что бы ты не обиделся на мой всплеск в твою сторону. Вот смотри:

Попадая в стандартный бой частенько замечаем ситуацию что половина арты вообще *** стрелять неумеют. Согласны с этим?

да ясен *** согласны итого = 50% арты умеет стрелять.

Из тех кто умеет стрелять половина озабочена на поле боя а не на вычеслении трассеров, согласны с этим? согласны ***

Итого игроков которые "пытаются стрелять по трассерам" = 25%

Далее те кто пытается по ним стрелять половина этому только учится или у половины это просто неполучается иза криворукости или нехватает тактичности или ещё какие либо причины и это еще делит нашу сумму на две части.

Итого игроки которые более мение вычисляют трассы и попадают по целям с вероятностью 50/50, такое количество составляет 13% игроков артиллерии. И далее из этих 13% только половина обращает внимание на толщину трассера, это даже громко сказано что половина, по моему намного меньше. Ну пусть будет половина, итого получается таких игроков приблизительно 6-7% из всех игроков артиллерии. И шанс что такие игроки попадут в одну команду а точнее что хотябы один человек попадёт в команду очень очень мал)  отсюда и происходит вся эта юморная ситуация =) Вместо того что бы улыбнутся весьма интересной истории, ну может для тебя конечно и неочень интересной. я вообще молчу про тот бред который ты сказал про ГК =)

PS: прошу необращать внимание на орфографию и прочие ошибки. Печатаю быстро поэтому лень всё делать по уму =)

Игроки
158 публикаций
28 862 боя
Случайно на м6 попал на малиновку к 9-10 левлам, было скучно и занимался примерно тем же. Но в моем случае конечно враг не повелся(было всего по 2 арты). Просто порадовался что я не один с такими забавными идеями :)
Игроки
84 публикации
28 885 боёв
этому приему года полтора, если не больше. Су-152 этот фокус тоже неплохо исполняет.
Игроки
1 096 публикаций
19 181 бой
ММ не ново, а вообще для этого больше подходит более быстрый танк чем кв то то его и грохнули на 4 минуте, как раньше не шлепнули не понятно везучий видать.
Игроки
2 534 публикации
31 768 боёв

Малиновка. Танк т54.

Стою на горе в кустах возле мельницы. Наша команда медленно, но верно сливается. Из оставшихся я, е100, 1 арта, т34 (апдейта 0.7.0) и какаято пт-сау. Тут вижу что в гору начинают лезть почти все тт противника. Разворачиваюсь и даю дёру в сторону своей базы одновременно командуя рашить по полю е100 стоящему на базе ну и всем остальным. Сам догоняю е100 гдето на середине поля, нас встречает нубо пт-сау и Лоше. Мы их сносим и берём базу. Как раз к этому моменту тт противника только только доехали до нашей базы. Победа.

• Плюс 2
атата
Игроки
2 534 публикации
31 768 боёв

Комарин. Танк т54.

Наша команда нубов прямо с респа рванула вся направо. Ясно дело это к сливу, т.к. на деф не поехал никто. Не долго думая дал всем команду захват базы тактикой раша и собственно сам и показал пример встав первый на захват. После ожесточённой перестрелки (к слову на команды было по 3 арты 7-8 уровня) мы всё таки взяли базу. Опыта копейки, зато победа. И если бы не этот раш базы, наши шансы выиграть были бы минимальны.

З.ы. если кому интересно этот реплей у меня ещё остался, могу выложить на ютуб.

• Плюс 2
атата
Игроки
2 793 публикации
30 323 боя
12 Апр 2012 - 17:04 пользователь _Davip сказал:

Итого игроки которые более мение вычисляют трассы и попадают по целям с вероятностью 50/50, такое количество составляет 13% игроков артиллерии. И далее из этих 13% только половина обращает внимание на толщину трассера, э....

Вы в контрразведке служите или как, откуда такие четкие данные 50/50, 13%?
Игроки
91 публикация
32 980 боёв
13 Апр 2012 - 09:14 пользователь llast сказал:

Вы в контрразведке служите или как, откуда такие четкие данные 50/50, 13%?

Нет это самый простой способ вычисления элементарных вещей) можно было бы заморочится и поглубже, но на скорую руку "примерный" коофецент игроков с такими способностями можно вычислить довольно таки легко вот таким методом отсева.

Я не в коем случае не утверждаю что это точные цифры =)  Точный процент игроков некто несможет посчитать, а вот примерно вполне возможно.

Игроки
579 публикаций
46 532 боя

есть другой способ.

На кв с фугасницей просишь арту стать на подьеме (иначе угла подьема не хватит), становишься рядом, устанавливаешь вертикальный угол и направление как союзная арта и стреляете залпом, как башня линкора.

Игроки
215 публикаций
23 463 боя

У меня лучший бой в истории был достаточно нестандартен и забавен. Монастырь, я на ис-1 в нижней половине списка, наш топ-черешпашка, с той стороны е-75, дальше стандартный набор без особенностей, арты нет.

На каунтдауне предлагаю черепашке свои услуги по подносу патронов, прикрытию боков и прочим формам анального рабства :Smile_harp: Черепашка что интересно отзывается и соглашается. Пишем, что вдвоем пойдем в кишку, поскольку в лоб да без арты там черепаху *** возьмешь. Так же громко пишем что больше никого не надо.

Начало боя, я спокойно качусь, черепашка шустро едет. ВНЕЗАПНО срабатывает знаменитый лось-эффект: полкоманды срывается в кишку. Что "ой там сковородка будет" они прочли, а что масла не нада - она тефаль - не прочли.

Понятно что вся эта гоп-компания несмотря на мои вопли в чате уже скрывается в кишке когда 95ка только к спуску подруливает. Оба понимаем (и что особенно вспоминаю - молча), что "план не сработал". Решаем "на идиота" ломануться прям по проходу под монастырем, типа нагло но шансы есть. Черепашка шустро едет.

Из прохода что-то вываливается СТобразное, пытается ее закрутить, но я, как обещал, подношу патроны исправно, и оно бесславно иссякает. Черепашка шустро едет дальше.

И когда мы уже почти у горловины того проезда (с нашей стороны. Черепашка шуууустрая!), оттуда на нас вываливается принявший ровно то же гениальное тактическое решение... е75 противника! Следует напряженный поединок + я, в котором он обнаруживает что

а) На гуслях не поманеврируешь и

б) Там все-таки есть пара уголков, за которые мерзкий ис прячется между гуслением.

в) Главное: В лоб да без арты черепаху *** возьмешь (я знал я знал! :Smile-tongue: )

Примерно тогда же, когда немец испускает дух, масштаб мата в командном чате достигает предела. ОКАЗЫВАЕТСЯ, вся кодла, ушедшая в кишку куда не звали, там абсолютно бесславно и бесплатно убилась (спустили один ис-3 в 80%, угу). Виноваты в чем конечно же мы с черепахой, ибо подло их прокинули со своим решением не переть толпой  :Smile-bajan2:

Весело отругиваясь, разворачиваемся и черепашка шустро едет к выезду из кишки. Который собственно как был в 50 метрах так и остался :) И тут из нее, кишки родимой, начинает ЛЕЗТЬ. Ну что может лезть из кишки? кирпичи танки конечно! Черепаха раздает, я гусли контролирую и бока полирую. Бодрый ис-3 почти залез на подъем к базе, но в последний момент его беднягу перекосило и расколбасило (причем я подло скрысил фраг), остальные в обломок уперлись и боками виляют. В итоге бодрая кишочная команда, только что без потерь слившая нам полкоманды... еще раз без потерь сливает нам полкоманды. Но есть нюанс (с)!

Для тех, кто не очень четко представляет себе монастырь и динамику т95, поясню еще раз: бой был выигран практически не сходя с места, все перемещение - в пределах двух квадратов миникарты. Тактика!

P.S. Даже реплей остался, только непонятно как его теперь смотреть  :Smile_confused:

• Плюс 3
Игроки
20 публикаций
4 599 боёв

Хочу от души поблагодарить автора этой темы за эти видео. Ты мне буквально открыл глаза на некоторые, не очевидные для меня, вещи. Спасибо, мужик!

Пардон, перепутал темы, благодарил за обучающее видео для артиллеристов. :)

VenZell, Reiki в других проектах.
Игроки
273 публикации
17 149 боёв
18 Апр 2012 - 03:19 пользователь Yoshido сказал:

Хочу от души поблагодарить автора этой темы за эти видео. Ты мне буквально открыл глаза на некоторые, не очевидные для меня, вещи. Спасибо, мужик!

Пардон, перепутал темы, благодарил за обучающее видео для артиллеристов. :)

Да понял). Пожалуйста)

Игроки
273 публикации
17 149 боёв
18 Апр 2012 - 01:58 пользователь ArcanisX сказал:

P.S. Даже реплей остался, только непонятно как его теперь смотреть  :Smile_confused:

Скинь сюда в топик. У меня старый клиент лежит, если интересно, мож я на видео запишу его.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...