Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png777kuvalda777 (30 сен 2018 - 11:05) писал:

Пока что самая любимая телега! Наилегчайшие 3 отметки из всех. Взялись вообще незаметно, сами собой, за 119 боёв. Даже е4 ещё не успел изучиться. Давно такого фана не получал. Прям не могу наиграться.

Моё уважение. Добро пожаловать в клуб)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png777kuvalda777 (30 Сен 2018 - 11:05) писал:

SilverLight отдельная благодарность.

:honoring: Рад, что был полезен

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (29 Сен 2018 - 14:25) писал:

Сколько по времени шла ваша "дуэль инвалидов" с Е100 на ББшках? Явно не меньше, а то и дольше. Разница в том, что размен с Е100 400 на "не пробил" вполне выгоден. Разве нет? Тем более, что подставляться не нужно, выцеливать не нужно, тратить время на сведение, стоя в прицеле противника, не нужно. Доля секунды, выкат вперед-назад и выстрел в силуэт на 400 фугасом с критами экипажа и модулей.

Разумеется, победит фугасный, если Е100 не додумается зарядить кумулятив и разнести Т30 просто в башню.

Ааа, тебе сложности в игре не хватает? Окей, подскажу тебе мотиватор - три звезды на Т30 сделай. Как сделаешь - приходи, поговорим за сложность игры. А пока пока и удачи на полях сражений)

P.S.

Тут недавно ЛБЗ вышли... Там 15 раз натанковать нужно. Так вот, натанковал. И ББшки танковал, и БП, и КС.

Один единственный тип снаряда гарантированно наносил урон, ставил на гусеницу и ломал БК, баки, мехвода, наводчика, мать Стифлера, всех сразу...

Угадаешь тип снаряда или подсказать?

Проблема не в голде, потому что голда не пробивает в силуэт, не целится за игрока и требует времени на подготовку выстрела.

Проблема в крупнокалиберных фугасах.

около пяти минут бодались. Нормально все было, еще по кому-то успел шот дать. Играл бы чисто на фугасах -- проиграл бы. На дальних расстояниях Т30 вообще "не стрелок", на ближней НАМНОГО эффективнее бронебойные, у нас все таки нет хеш фугасов японцев или английских бабах. На 400 чтоб дать из орудия Т30 фугасом по бронированной технике это надо сильно постараться, выцелив "тонкую" зону, и опять же бронебойный эффективнее. Танковать на старой технике замучаеься, неэффективно, самое бронированное что у меня есть это Т110Е5, но у него ослаблена шишка, а новомодных советских имб нет, к сожалению произошла инфляция брони за последние года четыре. А когда-то я дае на Т34 брал стальные стены, и было это не так уж редко. Погоней за звездами никогда не увлекался, скучно т к ради них надо обмазываться голдой и доппаем, ради вытягивания серебра скорее всего их и ввели в игру. Изменено пользователем Antonrostovdon
Игроки
459 публикаций
25 766 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfreeman_13333 (29 сен 2018 - 16:02) писал:

ну а в этой игре один засовывает железо в перчатки, второй платит судье за пару лишних очков, а третий зовет на ринг корешей чтобы забуцать толпой как в титанах реслинга на тнт ;) игра такая ) не нравится  - играй в мортал комбат . а заявление типа "е сто имеет право танковать т30" глупо. разрабы решают что имеет право е сто а ты можешь играть на нем или не играть. я тоже считаю что сотка и мышь да и т30 - помойка бомжа.

не в тему но да, баланс в Мортал Комбат несравнимо лучше чем здесь.
Игроки
1 535 публикаций
67 642 боя

Какой агрессивный спор тут был. А я все пропустил. Интересно, участники спора понимают, что осуждают разные вещи?

Одному хочется фана от тактических решений. Ему подавай психологический прессинг, где обман и блеф иногда значат больше, чем стабилизация и пробитие, а точку в бою ставит правильный тайминг. В такой игре элементы брони играют роль блокирующего щита, которым можно отбить абсолютно любой удар. Всепробивающая голда здесь лишняя.

Другой фанатеет от тотального нагиба, когда все недостатки танка компенсируют голдой и главная задача стоит в выборе правильной стратегии на игру. Тут очень важно любое преимущество в характеристиках, по сравнению с танками противника. А так же максимальное ослабление роли брони в игре.

ВГ вначале делал первый вариант, многие помнят: "нагиба за деньги не будет". Но потом у них завелся толковый экономист, который показал, что второй вариант принесет намного больше денюжек.

Вот и имеем, то что имеем. А играть или не играть, донатить или стонать на форуме - каждый выбирает сам.

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngas_160 (02 Окт 2018 - 08:12) писал:

Какой агрессивный спор тут был. А я все пропустил. Интересно, участники спора понимают, что осуждают разные вещи?

Одному хочется фана от тактических решений. Ему подавай психологический прессинг, где обман и блеф иногда значат больше, чем стабилизация и пробитие, а точку в бою ставит правильный тайминг. В такой игре элементы брони играют роль блокирующего щита, которым можно отбить абсолютно любой удар. Всепробивающая голда здесь лишняя.

Другой фанатеет от тотального нагиба, когда все недостатки танка компенсируют голдой и главная задача стоит в выборе правильной стратегии на игру. Тут очень важно любое преимущество в характеристиках, по сравнению с танками противника. А так же максимальное ослабление роли брони в игре.

ВГ вначале делал первый вариант, многие помнят: "нагиба за деньги не будет". Но потом у них завелся толковый экономист, который показал, что второй вариант принесет намного больше денюжек.

Вот и имеем, то что имеем. А играть или не играть, донатить или стонать на форуме - каждый выбирает сам.

красиво все написали, как мне кажется, все верно. ОК, ладно, в данном случае кому-то придется уступить, и судя по турбобоям и роликам а ля "меньше шести косарей дамага не нагиб" , уступить придется мне , наверно большинству и правда важнее любыми способами наносить урон и как можно быстрее, махнув рукой на фактический слом ттх многих танков, чем ловить кайф от необходимости крутиться и потеть, стараясь выжать все что дают стандартные ттх нашей машины. НО! Почему бы тому экономисту не дать мне право играть без арты? Создали бы отдельный сервер, где играли бы те у кого нет этого класса техники. Как минимум я тут же зашел бы в игру, а скорее всего снова стал бы активно играть, потихоньку донатя. Пока же денежку приходится Лесте кидать, Тирпица вот купил, золотишко потихоньку , т к изначально многое не понимал  и не знал как правильно качать капитанов, надо теперь  переучивать. Вопрос конечно не  в тему, Т30 в моем представлении даже в нынешних условиях может дарить удовольствие, но хотелось бы еще чего-то интересного лично мне.  Изменено пользователем Antonrostovdon
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonrostovdon (02 Окт 2018 - 22:28) писал:

...ловить кайф от необходимости крутиться и потеть, стараясь выжать все что дают стандартные ттх нашей машины...

Дорогой друг, есть одна маленькая проблемка. 

Потеть приходится, играя на фулл-фарше.

Почему? Потому что деградация скилла в рандоме. И если раньше нагибным был бой на 3к урона просто потому, что отыграла вся команда и ты возглавил её, то сейчас можно слить бой, имея в зачете 8к нанесенного и 4 фрага. Легчайше. Просто потому, что союзники слились в ноль. Так что крутиться и потеть сейчас на голде нужно чуть ли не больше.

А перестрелки в стиле "я его перестрелял на ББ, я скилловик" - ушли в прошлое. Не скилловик, ибо не нанес урон, не приблизил победу, потерял тайминги. Как-то так.

Никнейм зарегистрирован!   

Уникальные машины в ангаре:  Т-22 ср   Объект 907   Объект 260   Объект 279(р)   M60   T95E6   Т95Е2   AMX 50 Foch (155)   FV215b   FV215b (183)   121B  

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (02 Окт 2018 - 19:50) писал:

Дорогой друг, есть одна маленькая проблемка. 

Потеть приходится, играя на фулл-фарше.

Почему? Потому что деградация скилла в рандоме. И если раньше нагибным был бой на 3к урона просто потому, что отыграла вся команда и ты возглавил её, то сейчас можно слить бой, имея в зачете 8к нанесенного и 4 фрага. Легчайше. Просто потому, что союзники слились в ноль. Так что крутиться и потеть сейчас на голде нужно чуть ли не больше.

А перестрелки в стиле "я его перестрелял на ББ, я скилловик" - ушли в прошлое. Не скилловик, ибо не нанес урон, не приблизил победу, потерял тайминги. Как-то так.

много раз писал, повторю снова: мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО, не для того я столько времени потратил чтоб прокачать этот танк! Скучно пробивать в лобешник уже не раз помянутый Е100, зная, что у того от пробития 300 плюс как правило башка трескается. Интереснее набить те же три тысячи , используя стандартный снаряд, благо этого пробития тоже немало, за которое мы расплачиваемся косостью пушки , имеющей крайне скверный стаб. Все что ты мне пишешь я вижу и сам, и меня это не радует, раньше игроки ценили свои машины, даже на низких и средних уровнях бои длились долго, а сейчас раз-бац и все, полкоманды нет. У меня есть  Т34, и вот ему я с самого начала задал "эксперимент" -- ни одной голдовой пульки с момента покупки и более чем тысяча боев. Не говорю что так надо делать , просто на момент покупки 248мм с трудом, но хватало на все, ну и разумеется не терять премовское  серебро. Так вот. Первые годы пусть с трудом, но мне удавалось поддерживать стату 50%.Ну да, согласен, весьма скромненько, но все таки не полный рак, игра на этом тяже мне нравилась -- выцелил  какого-нибудь ИС7, двумя из трех пробил нлд -- собой доволен.  За последние года полтора плавно скатился до что то вроде 48,5. Раньше 248мм мне хватало на пробитие всего что было в рандоме (разумеется выцеливая), сейчас -- черта лысого, попробуй выцелить новый бронированный  ст советов (как он там, не помню) или 268\4 -- им даже нлд зачем-то залатали, плюс бои стали очень быстрыми, спасибо хоть арта не ваншотит как когда-то. Есть выход поправить ситуацию, более эффективно реализовывать свой явно устаревший  танк? Конечно есть, голда, доппаек, боновое оборудование , и тогда, мусье 268\4, у меня появится на порядок больше шансов шить вас не только в планку ( которую еще надо выцелить и не факт что пробьешь), но и в лобешник, там уже есть зоны, которые берет голдовый снаряд, в конце концов, весь этот бронезверинец разработчики и ввели, чтоб народ чаще переходил на снаряды-оборудование "другого уровня". Но это уже какая-то другая игра, и она мне не очень-то  нравится, слишком все хаотично и быстро. А мне бы хотелось , чтоб сражались пусть разные, но сбалансированные танки, без "ультимативов.   Изменено пользователем Antonrostovdon
Игроки
1 225 публикаций
35 393 боя

Цитата

Но это уже какая-то другая игра, и она мне не очень-то  нравится, слишком все хаотично и быстро. А мне бы хотелось , чтоб сражались пусть разные, но сбалансированные танки, без "ультимативов.   

все раки плачут, что игра не такая

• Плюс 1
Игроки
3 369 публикаций
66 576 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonrostovdon (01 окт 2018 - 17:35) писал:

надо обмазываться голдой и доппаем, ради вытягивания серебра скорее всего их и ввели в игру.

а куда ещё тратить серебро? если бы не голдовые снаряды и снаряжение, у всех скапливались десятки миллионов кредитов, которые просто не на что тратить.

техника покупается нечасто, оборудование дешёвое, акции со скидками и халявными резервыми каждые выходные.

ну и само собой, никто не стал бы покупать прем танки, даже от прем акка отказались бы.

линейные 8 лвла без према играются в ноль по кредитам, если не используются дорогие расходники. некоторые 9 тоже, вот та же т30.

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfreeman_13333 (03 окт 2018 - 00:39) писал:

все раки плачут, что игра не такая

ты я вижу всем доволен? ну-ну. Тоже мне, нагибатор выискался.

Игроки
1 225 публикаций
35 393 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonrostovdon (03 окт 2018 - 00:43) писал:

ты я вижу всем доволен? ну-ну. Тоже мне, нагибатор выискался.

а чем не нагибатор ?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2018/post-4667431-0-87085500-1538527638_thumb.jpg

мне разрабы подкинули 10 резервов на фарм теперь гашу одной голдой без премакаун

та

Игроки
459 публикаций
25 766 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngArchmagur (03 окт 2018 - 00:42) писал:

а куда ещё тратить серебро? если бы не голдовые снаряды и снаряжение, у всех скапливались десятки миллионов кредитов, которые просто не на что тратить.

техника покупается нечасто, оборудование дешёвое, акции со скидками и халявными резервыми каждые выходные.

ну и само собой, никто не стал бы покупать прем танки, даже от прем акка отказались бы.

линейные 8 лвла без према играются в ноль по кредитам, если не используются дорогие расходники. некоторые 9 тоже, вот та же т30.

да понятное дело, что если есть возможность, игроки будут апгрейдить свою технику до бесконечности. Нравится в такое играть -- да пожалуйста. Мне -- нет, считаю, что все это приводит к быстрой "инфляции" танков и их ттх . 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfreeman_13333 (03 окт 2018 - 00:47) писал:

а чем не нагибатор ?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2018/post-4667431-0-87085500-1538527638_thumb.jpg

мне разрабы подкинули 10 резервов на фарм теперь гашу одной голдой без премакаун

та

"гаси", раз разрабы позволяют. Только при чем тут "раки" не пойму. Раньше столько плюшек не было, но игралось интереснее, по крайней мере если в бою не было арты.

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngAntonrostovdon (03 Окт 2018 - 03:04) писал:

много раз писал, повторю снова: мне это НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НО, не для того я столько времени потратил чтоб прокачать этот танк! Скучно пробивать в лобешник уже не раз помянутый Е100, зная, что у того от пробития 300 плюс как правило башка трескается. Интереснее набить те же три ...  

А мне вот интереснее побыстрее убить стоящего перед тобой противника, помочь команде еще где-то и в результате победить. А ПВПшить на ББшках... Найди еще такого принципиального и бодайтесь в тренировочной комнате. А заранее ставить себя в невыгодные условия, когда 90% игроков на высоких уровнях играет на голде и тем самым подводить команду... Сродни мазохизму

Изменено пользователем DiMbI4_u3_CCCP

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
1 535 публикаций
67 642 боя

Так и есть, проблема "инфляции танков"  стоит в полный рост. Разработчики не успевают тушить пожары, вызванные непрерывными балансными правками. Месяц простоя и привычный танк играется уже совсем по другому: изменились противники, карты, ттх, изменилось все! В результате ВГ вынуждено выпускает "заплатки" специально для донатеров: скорп Г, защекан, рак, лора и проч. Плюсом каждую неделю предлагают ПА "занедорого". А на линейные машины они забили большой болт. Прибыль растет, онлайн падает.

Впрочем это ни как не касается т30. Его уже давно не трогают, ибо машина удачная, т.к. имеет огромный запас пластичности. Годится для любых карт и стилей игры. Мне нравится этот танчик, но я в него не смог.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png777kuvalda777 (30 сен 2018 - 11:05) писал:

Пока что самая любимая телега! Наилегчайшие 3 отметки из всех. Взялись вообще незаметно, сами собой, за 119 боёв. Даже е4 ещё не успел изучиться. Давно такого фана не получал. Прям не могу наиграться.   
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2018/post-1158333-0-20440100-1538294844_thumb.jpg 
SilverLight отдельная благодарность. Прочитал ваши сообщения по применению и сборке перед тем как начать играть:honoring:

Пойди возьми на бб без доп пая, тогда и похвастаешь) 
Игроки
1 535 публикаций
67 642 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSilverLight (02 окт 2018 - 22:50) писал:

Не претендую на истину, но мне кажется, что деградации ни какой нет. Такая ситуация  - следствие обесценивания роли брони. С голдой пропадает право на ошибку, даже статист допустивший небрежность, мгновенно улетает в ангар не успев толком пострелять. Рядовые игроки сливаются практически всей командой с нулем дамажки.
Игроки
4 498 публикаций
54 111 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonrostovdon (03 Окт 2018 - 02:53) писал:

Раньше столько плюшек не было, но игралось интереснее, по крайней мере если в бою не было арты.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2018/post-706732-0-12146800-1538549703_thumb.jpg

Коротко:не смог/не сумел приспособится к новым реалиям игры,не играет в танки пару месяцев,но точно знает что было гораздо лучше.:daddy:

• Плюс 1
Игроки
10 806 публикаций
32 890 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAntonrostovdon (03 окт 2018 - 03:04) писал:

Но это уже какая-то другая игра, и она мне не очень-то  нравится, слишком все хаотично и быстро. А мне бы хотелось , чтоб сражались пусть разные, но сбалансированные танки, без "ультимативов.  

Вот и корень всех твоих проблем - просто тебе лично не нравится игра. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngas_160 (03 Окт 2018 - 09:40) писал:

Не претендую на истину, но мне кажется, что деградации ни какой нет. Такая ситуация  - следствие обесценивания роли брони. С голдой пропадает право на ошибку, даже статист допустивший небрежность, мгновенно улетает в ангар не успев толком пострелять. Рядовые игроки сливаются практически всей командой с нулем дамажки.

С той же голдой (которая давно уже не голда) появляется как и больший риск огрести, так и больше возможностей.

Больше возможностей - выше влияние на бой. Выше влияние - больше шанс сделать этот бой здесь и сейчас.

Не "2 из 3 пробил ИС-7 в НЛД и доволен", а "разорвал ИС-7, Е100, парочку СТ и победил".

Совершенно разные игры, разумеется. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне лично нравится. Пусть и с повышенным риском отлететь за секунду в ангар.

Никнейм зарегистрирован!   

Игроки
5 346 публикаций
55 061 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngSilverLight (03 окт 2018 - 11:55) пи

С той же голдой (которая давно уже не голда) появляется как и больший риск огрести, так и больше возможностей..

Ну это уже про скилл, согласись. Ты заходишь в бой 5-7 с десятками и думаешь: "Отлично, много мяса". А я в такой ситуации: "Блииииин! Пять 10-к! Опять  ((("

Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
964 публикации
57 952 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngCJlagKa9_KJly6Hu4kA (03 Окт 2018 - 08:38) писал:

Пойди возьми на бб без доп пая, тогда и похвастаешь) 

О! Месье знает толк в извращениях! :trollface:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...