Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
9 312 публикации
25 376 боёв
10 Май 2013 - 09:53 пользователь ALFred0 сказал:

Думаю после 34-ки т30 будет довольно понятной и привычной , так?

У меня есть и т34 и т30, стиль игры совпадает, я попеременно катал их, разница только в фарме и враги у т30 пожестче. Да забыл добавить, что т30 попадает в бои с кучей арты, а т34 видит их реже.

Игроки
28 публикаций
10 180 боёв
10 Май 2013 - 09:14 пользователь NEWYORC сказал:

У каждого танка в игре есть настройки его тактико-технических характеристик.Уязвимость от артовских снарядов как не покажется странным также настраивается.Так вот т 30 имеет абсолютную уязвимость от арт.Мало кто ещё также радует арты как наша пт.Присмотритесь внимательно как арты стреляют по кв 5(сравнимый по размерам) или суперпершингу.Вы офигеете реально.Арты вообще не могут в них попасть.Снаряды ложаться рядом либо без урона вообще,либо с минимальным уроном.Бедные арты потеют,но попасть  не могут.Именно поэтому они всегда стреляют в наиболее дружественные им цели,например т 30.Вообщем по факту нас подставили.

Это либо троллинг, либо бред сивой кобылы.

1) Уязвимость от арты зависит от толщины брони в конкретном месте и наличия там каких-либо модулей (бак/боеуклад/член экипажа). У Т30 броня не ахти, расположение модулей и членов экипажа способствует их повреждению => дамаг проходит больше.

2) 1000 боёв на С-51, 500 боёв на ГВП, проблемы с попаданием по этим премам никогда не видел. А тем более по Т34 или Лёве. То, что у них отнимается меньше хп, если попадать им в лоб, чем у Т30, это да, в остальном вероятность попадания зависит от того, как стоит танк, не спрятался ли он за укрытием, не стоит ли он на склоне за горой, и не переехал ли он на другую позицию, пока летел снаряд, и не остановился ли он внезапно, если я стрелял с упреждением. Сам имею суперпершинг и нередко ловлю снаряды от арты, если выезжаю в чисто поле, ведь скорость у него, как у черепахи...

3) Причина, по которой арта стреляет по Т30 это, в первую очередь, дамаг, который эта ПТ наносит, пусть и нечасто - 600-700 а то и 800 урона, то есть с двух выстрелов уничтожает ТТ 8 уровня, с 3-х - 9 уровня. Во-вторых, это из-за размеров - Т30 приличный такой сарай, да ещё с высоким профилем. Из-за этих двух пунктов Т30 становится целью №1.

Какой совет можно дать. Используйте укрытия с умом. Играйте на арте 5-6-7 уровня, которая и встречает танки 9 уровня, сами, вставайте на популярные артиллерийские позиции, и смотрите какие точки из них простреливаются. Соответственно, ТУДА Т30 ставить не надо. Не ездите в одиночку. Идеальный, получается, вариант - закрытый для арты участок, по которому, тем не менее, обязательно поедут враги. Практически на каждой карте есть такой. Не лезьте вперёд из-за укрытия, если по вам гарантированно выстрелят. В идеале, танк поддержки, которым мы и являемся, предназначен для добивания противника, чтобы нашим более толстым товарищам по команде (это для рандома я пишу) не приходилось огребать люлей от лишних вражин, ведь они, наши товарищи, зачастую выезжают под 3-4 танка противника. Наша задача - сделать так, чтобы постепенно их стало 2-3, потом 1-2, потом 0, используя все возможные грязные приёмчики.

• Плюс 2
Игроки
28 публикаций
10 180 боёв
10 Май 2013 - 09:41 пользователь motuz88 сказал:

Ты даже не знаешь что такое свестись и чуть прогадать в постановке корпуса, когда легкое движение мышки превращает твой, только что сведенный 2-х сантиметровый прицел, опять в 15 сантиметров! Ты зайди на форуме в любую ветку танков, и в каждой!!!!! увидишь себе подобных! Там каждый считает, что артиллерия выбирает именно его танчик, и что он бедный и несчастный!

На это, кстати, есть т.н. "ручник", который активируется на кнопку х (ч) и не даёт ворочать корпусом, только стволом. Кроме того, вы удивитесь, но арта таки может двигать корпусом, не теряя при этом сведение. Или почти не теряя.
Игроки
216 публикаций
22 865 боёв
10 Май 2013 - 11:59 пользователь MNXAH сказал:

На это, кстати, есть т.н. "ручник", который активируется на кнопку х (ч) и не даёт ворочать корпусом, только стволом. Кроме того, вы удивитесь, но арта таки может двигать корпусом, не теряя при этом сведение. Или почти не теряя.

Эта фича более менее действует только на слоу - артах, например на лорке 51 я этого не чувствую(А ради -1 -4% сведения мне это делать лень)
Игроки
552 публикации
11 Май 2013 - 13:17 пользователь grot_11 сказал:

В чем прикол? У меня что с досылателем 18.39 зарядка что без него . одинаково.  почему так?

Больше модов (с) Серб
Игроки
8 публикаций
10 656 боёв
10 Май 2013 - 06:45 пользователь MadHedgehog сказал:

Купил девайс, вкачал пока гусли. Не претендую на гуру, но вот 5 копеек:

• Эта фиговина — цель № 1 для арты. Вообще. Всегда. При этом, играть существенно менее удобно, чем на проте, где сеть + маскировка + труба позволяли кое-где расклепать противника пока он до тебя не доехал.

• Морда. Уж не знаю, что там с бронированием, но шьют её все, кому не лень. Против противника 9 лвл на Т30 я чувствую себя менее уверенно, чем на проте.

• Играть как на ПТ — не хватает бронирования, мало помогает маскировка.

• Играть как ТТ — бронирования не хватает, подвижность Т30 даже в сравнении с ТТ как-то ниалё.
Пока что для себя вижу единственный вариант — кусты с больших дистанций.
Стоит добавить что стрелять с больших дистанций проблематично из-за низкой точности
Игроки
318 публикаций
43 649 боёв
Народ куда пробиваете пт францускую 10 уровня?Просто она настольок переапана,что спереди не шъётся  никак вообще,а нас разбирает на ура за 2-3 выстрела,то есть 10 секунд и нас нет.
Игроки
149 публикаций
20 981 бой
12 Май 2013 - 07:27 пользователь NEWYORC сказал:

Народ куда пробиваете пт францускую 10 уровня?Просто она настольок переапана,что спереди не шъётся  никак вообще,а нас разбирает на ура за 2-3 выстрела,то есть 10 секунд и нас нет.

Пять голдовых снарядов именно для таких ситуаций - вчера был нагло изнасилован этим францем, остался со 150хп, отъехал в ложбинку откуда была видна только моя башня, зарядил голду и за два выстрела да с подмогой арты вынесли негодяя, перешёл на ББ и ещё троих убил.

Т30 из тех машин которые даже с 1хп могут здорово насолить противникам и разменять свои остатки на 700-800-900 урона.

Игроки
36 публикаций
7 809 боёв

"Самый нежизнеспособный агрегат во всей игре" - так я думал первые 300 боев. Сказать о том, что ты магнит для всей вражеской артиллерии - это ни сказать ничего. Любая, даже самая плохенькая арта пытается в тебя тыкнуть своим снарядом. И все было бы еще терпимо, еслиб не было так плохо, так как данный танк светится всегда, везде, стабильно и не мигая. Радость доставляет только урон от топ пушки, который довольно таки страшен. В остальном машинка меня не впечатлила. Танк абсолютно не мой. Мастера получил кое-как через пень колоду во взводе:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-9348331-0-94315500-1368369330_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-9348331-0-14205100-1368369353_thumb.jpg

реплей:

http://wotreplays.ru...motorjohnus-t30

shot_035.jpg

shot_036.jpg

• Плюс 1
Игроки
119 публикаций
282 боя

Вот думаю, стоит ли менять  т30 на т110е4.

Альфа больше на 100, но зато ур боев выше. Башня прочней у т30, а корпус у 110...

сомневаюсь я)

Игроки
514 публикации
16 788 боёв
Да если чесно 30-ка магнит для всех видов врагов именно из-за отсутствия брони на корпусе. Башня-стайл конечно помогают играть, но вот у меня с этим проблема, т.к. ваще ранее на амерах не играл. Заметил даже такое, что если засветят и ты хорошо спрячешься за какой нибудь дом, то однокнопочные весь дом расковыряют и будут ждать. Для меня 30-ка сложновата именно из-за неумения ее использовать. Скажу так, я в 30-ке ничего для себя не нашел, чтобы она мне понравилась. Играть можно, иногда даже очень хорошо, но как то все через пеньколоду.  P.S. Купил со скидкой назад прота, вот это мое!
  • Плюс 1
Игроки
432 публикации
65 005 боёв
08 Май 2013 - 19:28 пользователь SoulRomantic сказал:
08 Май 2013 - 17:12 пользователь ___DIVERSANT___ сказал:

если ты в засаде то вся команда сливаетья а ты как арта на закускуюю.если вперёд идешь то каждая козявка пробивает. подскажите как на нем играть?

да не надо спешить никуда. потихонечку стаешь за кем нибуть и воюешь. Один рашить не ползешь. Твоя задача помогать или держать фланг. А лучше заняться тем что и все птсау..........Именно! Мы очень заметны, так что засадная тактика почти всегда только до первого выстрела. И мы не штурм-ПТ. Давить мы можем, но с очень большими оговорками и не во всяких условиях.
09 Май 2013 - 07:24 пользователь FatumSibir сказал:

Потому и не надо ездить в одиночку, это главная ошибка на этом танке, желательно просить при отсчёте поехать вместе с тобой или самому увязаться за толстокожим ТТ ... если вас просят продавить фланг то посылайте таких игроков на три буквы, наша задача выглянуть из-за угла, жахнуть в противника 750 дамага и спрятаться опять

Плюсстопиццот!

Поддерживая танки, особенно если вы помогаете давить - всегда контролируйте разряжен ли враг и (по-возможности...) куда развернута его пуха. ТТ выезжает, разменивает свои ХП. Вы выкатываетесь и выдаете дамаг разряженному врагу. Если кто-то называет вас крысой - забейте, он есмь козел безмозглый. Собака лает - ветер носит.

Исключение - только по ситуации (скажем, если ваш ТТ шотный, а вас первым выстрелом наверняка не убьют).

Я сравниваю Т30 со Шпротом. От альфы Т30 я просто в восторге. Скорость есть - можно доехать в хорошее место (укрытие). Шпрот медленнее, и выбор места для него проблема. Зато менее заметен и крепче шкура. Арта долбит абсолютно одинаково, КМК.

Игроки
39 публикаций
39 349 боёв

Откатал я с топ пушкой выходные. Либо просто везло с командой, либо альфа тащит, но процент побед подрос на добрых 10%.

Тактика и стиль игры со шпротопухой схожая с т34, когда последнего кидает его на 9-10ур. С топ пушкой примерно тоже самое, но мы реже подставляемся под пули, реже светимся, значит дольше живем и выдаем больше урона за каждый выстрел. Так сказать у нас танк поддержки, ТТ второго эшелона. Далеко сидеть и стрелять по чуть виднеющимся целям смысла не вижу, ибо кд ~18сек и вставлять это все в сомнительные шансы попасть нежелательно. Знают наш каркас хорошо по популярному собрату т34 и знают хорошо его слабые точки. Поэтому как уже многие советовали лучше выезжать на кд врага, либо ловить момент пока они отвелечены, разряжаемся и сейфимся на 20сек.

Игроки
1 026 публикаций
36 013 боёв

В конце остался 1 против 4.

Они кидались как собаки на медведя.

Бой, который сложился не лучшим образом поначалу, но благодаря тому, что я отступил и не стал лезть на рожон все наладилось.

Игроки
552 публикации
13 Май 2013 - 11:10 пользователь ioyrkiy сказал:

Вот думаю, стоит ли менять  т30 на т110е4.

Альфа больше на 100, но зато ур боев выше. Башня прочней у т30, а корпус у 110...

сомневаюсь я)

Давно мучился над этим вопросом. В итоге решил оставить Т30, нравится он мне зараза, меланхоличный красавец. Купил Е4, посадил средний экипаж на 1,8 перка. Прокатился пару боев. Хорошие аппараты что один что другой. Правда на Е4 аккуратно как на Т30 ездил :harp:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...