Перейти к содержимому

Т30 [Гайд устарел]

Guider

Какие модули, скилы вы предпочитаете на Т30?  

5 385 пользователей проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Т30.

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      3258
    • Маскировочная сеть
      900
    • Стереотруба
      1746
    • Большой противоосколочный подбой
      167
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Орудийный досылатель крупного калибра
      5078
    • Просветленная оптика
      740
    • Усиленные приводы наводки
      3936
    • Заполнение баков СО2
      88
    • Ящик с инструментами
      189
  2. 2. Командир

• Мастер на все руки
      616
    • Наставник
      547
    • Орлиный глаз
      1865
    • Шестое чувство
      4226
    • Эксперт
      461
    • Ремонт
      2637
    • Максировка
      1986
    • Пожаротушение
      283
    • Боевое братство
      2357
  3. 3. Наводчик

• Мастер-оружейник
      660
    • Снайпер
      2316
    • Плавный поворот башни
      2814
    • Злопамятный
      611
    • Ремонт
      3094
    • Маскировка
      2298
    • Пожаротушение
      300
    • Боевое братство
      2343
  4. 4. Механик-водитель

• Виртуоз
      2176
    • Король бездорожья
      1948
    • Плавный ход
      1885
    • Мастер тарана
      381
    • Чистота и порядок
      549
    • Ремонт
      3059
    • Маскировка
      2247
    • Пожаротушение
      302
    • Боевое братство
      2299
  5. 5. Радист

• Ремонт
      3558
    • Маскировка
      2707
    • Пожаротушение
      498
    • Боевое братство
      2390
    • Изобретатель
      771
    • Радиоперехват
      3190
    • Ретранслятор
      485
    • Из последних сил
      494
  6. 6. 1-ый Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      2502
    • Интуиция
      917
    • Отчаянный
      1422
    • Ремонт
      3590
    • Маскировка
      2669
    • Боевое братство
      2381
    • Пожаротушение
      506
  7. 7. 2-ой Заряжающий

• "Бесконтактная" боеукладка
      1350
    • Интуиция
      1138
    • Отчаянный
      1693
    • Ремонт
      3705
    • Маскировка
      2833
    • Боевое братство
      2416
    • Пожаротушение
      682

Рекомендованные публикации

Игроки
84 публикации
40 648 боёв

Не самый впечатляющий бой, на хорошей, но тоже не самой впечатляющей тачке. Да и вобще на 9м уровне птшки все разные и особенные, сравнивать и судить тоже было бы глупо)

Спорить ни с кем по поводу сказанного не собираюсь, это моё личное ИМХО, которое, как водится, у каждого своё)

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1563143-0-46444600-1363370901_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1563143-0-80359000-1363370906_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1563143-0-90184200-1363370911_thumb.jpg

Репка тут

shot_051.jpg

shot_052.jpg

shot_053.jpg

• Плюс 1

intel core i5 3570k @ 4.6 GHz + thermalright macho 140 + asrock z77 extreme4
radeon hd 7970 ghz edition vapor-x 3gb + Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970
corsair vengeance 2*4 GB
chieftec smart gps-650a8
Игроки
46 публикаций
16 485 боёв
Парни,люблю пт,особенно олдфажные.Начал играть год назад,но в скором времени бросил и вот 2 месяца назад начал по новой.Я влюбился в Т95-прокачал,захотелось взять давнего устрашителя об.704-уже на ису.И вот теперь я думаю качать ли мне Т30?Значит плюс в прокачки будет в том,что у меня на этой ветки всё прокачено(кроме гуслей) с ветки Т95,но есть сомнения,я как бы привык что если пт,то башни нет,я не говорю что считаю Т30 тт,всё же пушка то птшная,ну так как,качать? Изменено пользователем mxGNEV
Игроки
18 публикаций
6 боёв
16 Мар 2013 - 14:58 пользователь mxGNEV сказал:

Парни,люблю пт,особенно олдфажные.Начал играть год назад,но в скором времени бросил и вот 2 месяца назад начал по новой.Я влюбился в Т95-прокачал,захотелось взять давнего устрашителя об.704-уже на ису.И вот теперь я думаю качать ли мне Т30?Значит плюс в прокачки будет в том,что у меня на этой ветки всё прокачено(кроме гуслей) с ветки Т95,но есть сомнения,я как бы привык что если пт,то башни нет,я не говорю что считаю Т30 тт,всё же пушка то птшная,ну так как,качать?

если играл на амер ТТ и получалось то Т30 у тебя пойдет, если нет то будет по сложнее

Игроки
84 публикации
40 648 боёв
16 Мар 2013 - 14:58 пользователь mxGNEV сказал:

Парни,люблю пт,особенно олдфажные.Начал играть год назад,но в скором времени бросил и вот 2 месяца назад начал по новой.Я влюбился в Т95-прокачал,захотелось взять давнего устрашителя об.704-уже на ису.И вот теперь я думаю качать ли мне Т30?Значит плюс в прокачки будет в том,что у меня на этой ветки всё прокачено(кроме гуслей) с ветки Т95,но есть сомнения,я как бы привык что если пт,то башни нет,я не говорю что считаю Т30 тт,всё же пушка то птшная,ну так как,качать?

На т29 и на т32 у тебя в принципе всё в порядке. Ориентируйся на них, с несколькими исключениями:

- Брони на башне хоть и много - уже для этого уровня бывает маловато

- ХП - та же беда, не сказать, что мало, но улетает быстро)

- Пушка зверь-тебя будут бояться, а потому фокусить (арты с мозгами, барабанщики и прочие ДД), поэтому вопрос ХП станет ещё острее.

- Кусты, хоть и пт, как и для тяжей-не про нас) Камни, камни, ещё раз камни, стены (дома) - вылез пульнул (ну как пульнул, въе жахнул), сныкался.

intel core i5 3570k @ 4.6 GHz + thermalright macho 140 + asrock z77 extreme4
radeon hd 7970 ghz edition vapor-x 3gb + Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970
corsair vengeance 2*4 GB
chieftec smart gps-650a8
Игроки
126 публикаций
52 606 боёв
15 Мар 2013 - 09:57 пользователь x_xTAHK сказал:

Честно говоря не понимаю почему так много негативных отзывов о Т30, у меня конечно 43,2% всего на этом танке, но таких прям ярких негативных воспоминаний нет. Это была моя первая 9ка, но имея небольшой опыт игры на Т34, старался танковать башней используя рельеф местности и самой большой проблемой были чемоданы от арты. Из положительных воспоминаний остались периодические ваншоты в БК ИСов-3, и один особенно запомнившийся ваншот в лоб в боекомплект фулового ИС-7, который приехал меня добирать.

Есть в твоих словах правда.

Стою сегодня на ис 3 с 1500 хп в лесочке и получаю 1(одно)попадание от т 30.Ваншот.Я прозрел.

Игроки
97 публикаций
48 191 бой
Игра на Т30 напоминает мне тяжкую изнурительную работу. После 20 боев в день на нём устаю моральна и физически. Танк вообще ни каких ошибок не прощает. Опыт т29 и т32 не подходит к нему (имхо).
  • Плюс 1
Игроки
200 публикаций
73 955 боёв

топ двигло обязательно ставить? большой прирост к динамике? или плюнуть?

танк нравится,все нытики-это не ваша машина....семерки и четверки шугаются,аж бым от резины валит=)

Игроки
97 публикаций
48 191 бой
18 Мар 2013 - 10:20 пользователь kuzma1968 сказал:

топ двигло обязательно ставить? большой прирост к динамике? или плюнуть?

танк нравится,все нытики-это не ваша машина....семерки и четверки шугаются,аж бым от резины валит=)

Ты прав, эта машина не моя, а я то думаю, почему этот *** так трудно выходит, да ещё с гемороем...., вот и ответ- это твоя машина!
Игроки
200 публикаций
73 955 боёв
18 Мар 2013 - 11:46 пользователь ROMCHIKEEE сказал:

Ты прав, эта машина не моя, а я то думаю, почему этот *** так трудно выходит, да ещё с гемороем...., вот и ответ- это твоя машина!

да,мне нравится
  • Плюс 1

Игроки
7 публикаций
13 368 боёв

Поделюсь. качаю полностью сам, ибо со свободным опытом тяжко.

за 87 боёв всего 42% побед, это один из худших моих показателей. только вот одно но, буквально 10 боёв назад было ~30%, а это значит, что я взял топ пушку, и скажу вам, она преображает этот танк. так как на т29 и т34 на этой пт играть получится лишь отчасти, и только в топе. всем, кто начинает качать этот танк пожелаю не бросать в самом начале, а дотерпеть до топовой пушки. вы не пожалеете =)

Игроки
2 442 публикации
42 076 боёв
17 Мар 2013 - 16:25 пользователь Ostap123 сказал:

Вернулся обратно на 30 ( продал Е4) - можно башней поторговать и самое главное УВН по сравнению с четвёркой сказка...

уважаемый!вы меня прямо таки расстроили!я то уже радовался,что вот-вот и будет у меня палка-нагибалка е-4,а вы просто разрушили мою мечту!вот скажите-вам не стыдно?! :Smile_harp:
Игроки
1 659 публикаций
34 975 боёв
15 Мар 2013 - 15:01 пользователь allexx69 сказал:

Всем привет!Катаю с предтоп. пухой,как- то по скорострельнее,катал с топом-в ис7 в щёки-2 раза(метров 30) не пробил,в ндл-рикошет(чё за ***?)Сегодня на Редшире,стою в кустах,с трубой,,,,,,тут в метрах 20-ти лор 40т вылетает.....(причём даже без камуфляжа),ну,думаю,мой  танк совсем ослеп,ладно бы там 75 или 90-тик............прям чудеса какие-то.......................... :Smile_trollface-3:

полный набор как не надо пользовать т30)) труба,пуха предтоп...полный ппц
Игроки
97 публикаций
48 191 бой
18 Мар 2013 - 12:06 пользователь kuzma1968 сказал:

да,мне нравится

Самое страшное она мне тоже нравится. Нравится когда ВБР на моей стороне, когда шесть выстрелов - шесть трупов.
Игроки
611 публикация
64 632 боя

Вот и прошел я этот аппарат.

Для полной прокачки до Е4 понадобилось 289 боев.

(В данный момент продолжаю пока кататься - пока нет денег на покупку следующего, подкачиваю экипаж).

Общие впечатления об аппарате разделил бы на два этапа:

Этап 1. Не топ (это означает, что нет либо пухи, либо двигла). Слабовато, и частенько бесит. Пушка от прототипа ведет себя как-то не так, да и уровень боев ощутимо выше. Отсутствие двигателя ощутимо замедляет динамику танка. В двух словах: кактус - он и есть кактус.

Этап 2. Топ (установлено все). Танк значительно преображается - его всерьез начинают бояться. Главное - не лезть в первые ряды, и стоять в недоступных для арты местах. Но здесь важно не сделать ошибку - нельзя находиться в самом арьергарде: наша задача не арту охранять, а гадить из-за спин союзных тяжей (если переводить на игровые медальки - играем не на "Воина", а на "Поддержку"). Для меня, например, особое удовольствие было видеть, как враг, ставший инвалидом после моего выстрела, радостно сгорает в муках, добитый приклеившимся ко мне союзником. При грамотной игре можно давить фланг средней защищенности (лично мне, например, очень понравилась связка из Т30 + М103/Е75. Я дамажу - скорострельный союзник прикрывает и добивает). Топовый движок позволяет (учитывая прокачанные ББ у экипажа, "Виртуоза" и "Короля бездорожья" у мехвода, и вентиляторы) достаточно резво кататься, неплохо поворачивать и т.д. Не Т-50, конечно, но все-таки неплохо.

В общем и целом вывод: танк неплохой, но не звезда. Добротный, со своими особенностями. Почувствовав его, можно быть полезным команде.

Но не более.

Все вышесказанное - исключительно ИМХО. Не претендую на роль папки, никого не учу - просто делюсь мнением. Если кому-то будет полезно - уже хорошо.

• Плюс 8
Игроки
140 публикаций
36 105 боёв
Вернул любимый т30 в ангар, за 1000(с копейками) боев на нем захотелось разнообразия, поэтому пришлось продать и вкачать м103, конечно т30 с м103 не сравнится (даже в прибыли), но соскучился по т30. Экипаж пришлось начинать качать с нуля (75 пр., без единого перка), вот где "беда-печаль", будем качать опыт экипажу ;-) . Кайфовый он!!!
  • Плюс 1
Игроки
2 публикации
26 626 боёв

Катал его 2 года, с времен когда он был 10-м тяжем, потом когда в пт перевели. Статистика с него ушла на Т110, но в сумме тысячи 4-5 боев думаю. Только недавно продал, для меня это было эпическое событие, когда то он был моим первым 10-м тяжем, который я прокачал в игре. По стилю игры это конечно 100%-я птшка. В раш на нем особо не поедешь, но грамотно спрятав в пейзаже тушку и выставив башню - он делает вещи! Мне очень импонирует схема долгая зарядка/большой дамаг. Сунул, отъехал в укрытие, пока зарядишься пропал из засвета. Оставаться в одиночку против грамотного противника на нем не очень комфортно, но с любым напарником он обретает свойства непроходимой стены. Лезть на тридцатку боятся все. С нее можно убить и светляка на подлете и мауса потерявшего страх ). И даже не потерявшего.

В общем рекомендую всем. Очень фановый аппарат.

• Плюс 1
Игроки
584 публикации
147 566 боёв
19 Мар 2013 - 09:43 пользователь DragonU073 сказал:

Вот и прошел я этот аппарат.Для полной прокачки до Е4 понадобилось 289 боев.(В данный момент продолжаю пока кататься - пока нет денег на покупку следующего, подкачиваю экипаж).Общие впечатления об аппарате разделил бы на два этапа:Этап 1. Не топ (это означает, что нет либо пухи, либо двигла). Слабовато, и частенько бесит. Пушка от прототипа ведет себя как-то не так, да и уровень боев ощутимо выше. Отсутствие двигателя ощутимо замедляет динамику танка. В двух словах: кактус - он и есть кактус.Этап 2. Топ (установлено все). Танк значительно преображается - его всерьез начинают бояться. Главное - не лезть в первые ряды, и стоять в недоступных для арты местах. Но здесь важно не сделать ошибку - нельзя находиться в самом арьергарде: наша задача не арту охранять, а гадить из-за спин союзных тяжей (если переводить на игровые медальки - играем не на "Воина", а на "Поддержку"). Для меня, например, особое удовольствие было видеть, как враг, ставший инвалидом после моего выстрела, радостно сгорает в муках, добитый приклеившимся ко мне союзником. При грамотной игре можно давить фланг средней защищенности (лично мне, например, очень понравилась связка из Т30 + М103/Е75. Я дамажу - скорострельный союзник прикрывает и добивает). Топовый движок позволяет (учитывая прокачанные ББ у экипажа, "Виртуоза" и "Короля бездорожья" у мехвода, и вентиляторы) достаточно резво кататься, неплохо поворачивать и т.д. Не Т-50, конечно, но все-таки неплохо.В общем и целом вывод: танк неплохой, но не звезда. Добротный, со своими особенностями. Почувствовав его, можно быть полезным команде.Но не более.Все вышесказанное - исключительно ИМХО. Не претендую на роль папки, никого не учу - просто делюсь мнением. Если кому-то будет полезно - уже хорошо.

В данном посте нашёл для себя ответ.

А то после двух боёв явно заметно ухудшение по отношению прота.

Будем качать топ орудие.

Игроки
93 публикации
11 878 боёв

блин с не привычки ЕБРность т30 поражает причем стреляя в лоб под углом 90 градусов  всегда можно загуслить так это еще и с перезарядкой в 17 секунд

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-4234003-0-90773400-1363798108_thumb.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-4234003-0-84048000-1363797856_thumb.jpg

shot_120.jpg

shot_091.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...