Перейти к содержимому

Арта и её прикрытие.

Рекомендованные публикации

Игроки
34 публикации
10 794 боя
29 Мар 2012 - 21:54 пользователь ejik34 сказал:

я тебя плюсанул дружище,побольше бы таких думающих!!!!что им рано выкатывать ещё тот или иной танк

Просто я знаю что КВ-220 премиумный танк который раньше давали не просто так. А следовательно меня не будут воспринимать как новичка в бою и я буду вводить союзников в заблуждение.

А я и не знал что арту порезали пока форум не почитал. В игру начал играть именно из-за арты и думал что так и было.

• Плюс 1
Игроки
63 публикации
14 603 боя
написано хорошо - от души...Но все это сказки...в рандоме каждый сам за себя и не будет СТ охранять арту,так как ему надо зарабатывать кредиты и опыт самому...чтобы работать грамотно на арте,действительно нужно в ротные бои,когда есть команда,а не герои-одиночки против 5 или 6 вражеских танков,ибо вся команда слилась...
Игроки
6 публикаций
64 049 боёв

Чел молодец, делаю вывод после прочтения нескольких строк и все понимаю... У самого арты по немцам открыты, кроме последней... Есть с-51 еще, но то что игнорять стратегию от арты возмущает больше всего. Арты видять ситуацию целиком! ... В общем о нубах ни слова и такое бывает...

ТС зачет, ну и респект и уважуха! :Smile-bajan2:

• Плюс 2
Игроки
16 публикаций
5 765 боёв
Бывает, до начала боя, договариваются, чтобы кто то прекрыл базу и арту, бывает нет. Здесь надо проще смотреть-случайный бой случайная команда. У всех свои мотивы: кто шкуру свою бережет, кто облажался, кто хочет регалий(стату набить). Так что не унываем и делаем все возможное. А на счет того, что светишь, а толку нет, слился а арта даже с места не сдвинулась-отпешись в игре и спокойней бкдет на душе. ИМХО :Smile_harp:
Игроки
437 публикаций
11 388 боёв
29 Мар 2012 - 21:15 пользователь kolyan_pushan сказал:

И наконец, нужнее всего прикрытие в конце боя. В этот период ослабевшие силы союзников отчаянно рвутся к базе и им очень необходима огневая поддержка арты. Но для этого арта должна быть уже на середине карты и иметь связь с ними.

ну вобщем только на лоу-лвл арте, и то не на всей. мои веспа, гриль и хуммель спокойно перекрывали 80+% карты со своей базы. не знаю как у кого, а у меня чаще всего были проблемы с охранниками на базе, так как они вместо того, чтобы помочь союзникам прорвать базу - сидят у себя в кустах. и противник - далеко не *** и под прямой удар арты не вылазит, а имея численное превосходство за счет наших "охранников" таки продавливает. особенно бесит когда остаются охранять базу топ тяжи.

чесно говоря, играл только на немецкой арте. она довольно подвижная. потому не вижу проблемы в том, чтобы сменить позицию вовремя и уйти из под возможного удара.

Игроки
34 публикации
10 794 боя
Да, на высокоуровневой арте можно достать до вражеской базы, но чтобы видеть что там творится нужна связь. А для этого кто-то должен её организовать или придётся всё также двигаться вперёд. Сменить позицию не проблема. Но уехать с базы без прикрытия большой риск. И дело не в том что можно легко слиться вслепую, а в том что велика вероятность на полдороги срочно возвращаться и пытаться в гораздо менее выгодных условиях сбить захват.
Игроки
638 публикаций
3 603 боя
29 Мар 2012 - 21:59 пользователь ejik34 сказал:

,но не без этого ВБР ещё никто не отменял или супер точно чумаданчики  летят,или ну очень косо,причём у всех сразу,в такие моменты реально думаешь,что компутер уже заранее решил,кто должен победить в бою!

Все таки не у меня одного такое бывает.Иногда аж клаву разбить готов,все мимо и мимо, а это ВБР развлекается.
  • Плюс 1

Мастер-оленевод

"На мой век оленей хватит."

Игроки
166 публикаций
17 779 боёв
29 Мар 2012 - 21:59 пользователь ejik34 сказал:

Я даже продавал 261,после появления т50-2 в игре кошмар какой-то творился,арта пылилась и покрывалась ржавчиной,но прошло время и вроде бы ничего пообвыклись мы к мопедам,но нервничать живой т50-2 всё равно заставляет пока он жив)))

Не пообвыклись, а т-50-2 порезали.
Арты ноют, что танки не прикрывают их, танки ноют, что их не прикрывает арта. Баланс © sorgeon
Арта не тупит и не спит, арта перезаряжается!!! © JoeSilver

Троллей не кормлю.
Игроки
296 публикаций
16 921 бой
29 Мар 2012 - 22:41 пользователь kolyan_pushan сказал:

Да, на высокоуровневой арте можно достать до вражеской базы, но чтобы видеть что там творится нужна связь.

топ рации также почти полностью покрывают карту

а по теме - в рандоме можно надеяться на помощь, а не рассчитывать на неё.

под конец боя, если твои прорвались по одному флангу, а другой пуст - лучше переехать за своими. больше пользы принесешь чем просто убьют на базе.

Игроки
474 публикации
35 453 боя
29 Мар 2012 - 22:41 пользователь kolyan_pushan сказал:

Да, на высокоуровневой арте можно достать до вражеской базы, но чтобы видеть что там творится нужна связь. А для этого кто-то должен её организовать или придётся всё также двигаться вперёд. Сменить позицию не проблема. Но уехать с базы без прикрытия большой риск. И дело не в том что можно легко слиться вслепую, а в том что велика вероятность на полдороги срочно возвращаться и пытаться в гораздо менее выгодных условиях сбить захват.

Все очень просто! Смотришь куда поехала "группа прорыва" - основные силы команды, и потихоньку продвигаешься за ними, помогая наступать! Если заметил, что другой фланг прорвали, можно прикрыть базу по засвету на ней! Если на базе нет никого попроси помощи в чате, привлеки внимание к базе! Даже на высоких уровнях частенько народ увлекается боем и не следит за миникартой, упуская из виду прорыв другого фланга! А на лоулвл это норма!  

Желаю удачи в боях!  :Smile_honoring:

P.S. Всегда пали миникарту!!! :Smile_blinky:

Игроки
258 публикаций
К сожалению это рандом... И чаще каждый думает только о себе, а не о бое в целом - что бы команда выиграла. Главное фраги!!! К радости моей арты, встречаются исключения. Помнится бой, когда рядом со мной стоял стоковый КВ. И хоть на него орали и называли "подкустовником", он не только меня прикрывал, но и помог выиграть, когда все слились, т.к. в итоге в паре мы добили врагов, захватывающих базу.
Игроки
176 публикаций
74 273 боя

мне кажется только ленивый не писал тему "Спасите помогите арту", Вражеский свет пичаль", "Антисвет" и т.д.

Вражеский светляк. Ничто не нервирует так арту как этот камикадзе. Пока он не будет прибит все остальные (в том числе и свои светляки) могут забыть об арте. Уйти в ангар в начале боя не хочется никому. Поэтому своему светляку важно не просто договориться с артой перед своим рейдом, а ещё и быть уверенным что арту прикроют. Иначе гарантирован напрасный слив.

Вы сами же ответили на этот вопрос. Договорились в начале боя о прикрытии и все. Ничего больше придумать невозможно. Либо вас прикрывают либо нет. Точка. Все дальнейшие разглагольствования не несут смысловой нагрузки.

2. Вражеские прорывы. Арте и только арте прекрасно видна вся перспектиность любого направления. Грамотный артовод будет там, где вероятность прорыва врага выше.

Если задача арты как можно быстрее попасть в ангар, то надо сделать именно так, как вы рекомендуете. Чем выше вероятность прорыва на вашем фланге, тем быстрее Вы сольетесь.

Рекомендую Вам подальше отъехать от места предполагаемого прорыва и помогать сдерживать это направление с удобной позиции на другой стороне карты.

Когда говорят, что арта косая мне просто смешно. Летит по полю в прорыв СТ. Против него свой СТ. Вероятноть исхода такого прорыва 50 на 50. Так вот я метнусь прицелом туда и не буду дожидаться сведения (потому как всё равно бесполезно и есть другие цели) и пальну по его курсу. И путь верятноть промаха будет 90%, но это вражеская СТшка увидя что по ней "свелась" арта и видя перед собой противника в 50% случаев остановится, а в 90% случаев уже будет думать не о прорыве, а о том куда свалить. Но я этого всего уже не увижу, так как буду сводиться по другой цели. Зато получу сообщение от своей СТшки что я косой и криворукий. И не понять ей, что этот выстрел в землю может иметь важное значение для всего боя. Вообще в стрельбе арты по движущимся целям смысл не попасть, а остановить любой ценой. Но это может позволить себе только арта начального уровня. А потому, если рядом стоит арта высокого уровня я тем более буду этим заниматься.

Не давайте дурных советов.

На т92, например, время перезарядки порядка 40 секунд. Представляете какая будет эффективность арты в бою, если она будет стрелять по скоростным целям не сводясь? Да за такое Вас расстреляют свои же. И будут правы, ибо пока Вы отвлекаетесь на второстепенные цели, на важных направлениях не хватает поддержки арты.

Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

Поиграйте, наберите побольше опыта. Не флудите зря.

• Плюс 1
Игроки
34 публикации
10 794 боя
30 Мар 2012 - 11:10 пользователь ImmortalDude сказал:

мне кажется только ленивый не писал тему "Спасите помогите арту", Вражеский свет пичаль", "Антисвет" и т.д.

Вы сами же ответили на этот вопрос. Договорились в начале боя о прикрытии и все. Ничего больше придумать невозможно. Либо вас прикрывают либо нет. Точка. Все дальнейшие разглагольствования не несут смысловой нагрузки.

Если задача арты как можно быстрее попасть в ангар, то надо сделать именно так, как вы рекомендуете. Чем выше вероятность прорыва на вашем фланге, тем быстрее Вы сольетесь.

Рекомендую Вам подальше отъехать от места предполагаемого прорыва и помогать сдерживать это направление с удобной позиции на другой стороне карты.

Не давайте дурных советов.

На т92, например, время перезарядки порядка 40 секунд. Представляете какая будет эффективность арты в бою, если она будет стрелять по скоростным целям не сводясь? Да за такое Вас расстреляют свои же. И будут правы, ибо пока Вы отвлекаетесь на второстепенные цели, на важных направлениях не хватает поддержки арты.

Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным.

Поиграйте, наберите побольше опыта. Не флудите зря.

Вы наверное не так поняли. Естественно там на прорванном фланге должна быть не машина, а её прицел и снаряды.
Игроки
34 публикации
10 794 боя
Я же указал, что стрелять по движущимся целям целесообразно только на низкоуровневой арте. Долбить на ней по стоящим тяжам и слышать по пять раз "накрыл" и "не пробил" конечно занятие интересное, но в это время в другом месте просто показав что ты есть, принести гораздо больше пользы.
Игроки
670 публикаций
54 003 боя

Я играю меньше месяца (правда активно) и может  много ещё не понимаю. Мне не понятно почему есть гуру-артоводы, гуру-ЛТ,СТ,ТТ и ПТ, но нет даже упоминания о такй спецализации как прикрытие базы (арты). Почему я говорю об этом как о специализации. Да потому что это прикрытие необходимо на протяжении всего боя и от его наличия во многом зависит эффективность арты.

Вопросы вполне разумные. Приятно видеть думающего новичка. :Smile_Default:

Попытаюсь ответить в меру своего скромного опыта:

1. Ваш уровень боёв пока не позволяет рассчитывать на осознание специализации сокомандников. Просто объективно они не созрели до этого. Но упомянутая Вами "специализация" иногда работает и в рандоме. На более высоких уровнях вы обязательно увидите в рандоме сообщение в боевом чате «Ловим свет!!!», и ответы на него: «Так точно!». Также увидите и ответ: «***» - это тоже рандом - в этом случае: "Спокойствие, только спокойствие..." ©.

2. Игровая ситуация меняется, и иногда техника, позволявшая эффективно бороться с вражеским светом, вдруг перестаёт быть таковой. Пример: PzIV был великолепен против Леопардика, но оказался абсолютно неэффективным против бешеной коровки Т-50 на ближней дистанции (мы ведь где-то недалеко от АРТы?). И когда пара Т-50 (а то и больше) находится в верхней части списка у противника, а в Вашей команде реально нечего им противопоставить – чаще всего приходится смириться с неизбежным сливом. Это вопрос баланса по ТТХ техники, которого в игре нет.

3. Прикрывать (точнее - беречь) АРТу на протяжении всего боя – до этого дорасти надо. Для этого необходимо отслеживать уровень остающейся у сторон техники на протяжении всего боя. Иногда очень важно сохранить АРТу до самого конца боя (у противника остался тяж, способный в одиночку вынести остатки ваших сокомандников), иногда – приходится жертвовать, когда не имеет смыслы срываться с захвата вражеской базы во имя спасения бедолаги – союзной АРТы.

Удачи в боях!

Игроки
39 публикаций
13 530 боёв
самая главная ошибка это когда ктото остается прикрывать арту,арту не надо прикрывать,прикрывать надо направления ведущие к арте....многие наверное сталкивались с такой ситуацией когда в начале боя ктото громко заявляет что остается прикрывать арту и становится за моей спиной типа мне от этого есть какаято польза,когда меня высвечивает ЛТ мне от такого прикрытия ни горячо и ни холодно потому что на мне уже свелись все вражескии арты и я делаю судорожные попытки удрать под стену какого нибудь сарая и только потом начинать разбираться со светляком.....но когда грамотно перекрыты все направления я этого светляка вижу еще на дальних подступах(а не выскакивающего вдруг практически ни откуда) и начинаю готовится к теплому приему......и второе - у арты не та скорость чтобы метаться с одного фланга на другой да и часто это не так просто сделать(рельеф местности и т.д) это задача танкистов выманить супостата под свою арту а не лезть самим под чужую....к сожалению очень часто забывают что своя арта находится сзади и просто не в состоянии достать вражину грамотно спрятавшегося за скалой....а вообще правильно сказали - это рандом и догавариваться тут очень сложно,я уже не раз замечал что как только начинают трепаться в чате пусть даже по существу то начинается слив....ну и последние - действовать надо по ситуации,преимущество арты в том что она видит всю картину боя и если правильно все оценить то можно принести огромную пользу команде....увы,не всегда это удается
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...