Перейти к содержимому

Арта и её прикрытие.

Рекомендованные публикации

Игроки
34 публикации
10 794 боя

Не нашёл подходяшего обсуждения и потому решил для своего ИМХО создать новое и спросить о наболевшем.

Для начала хотелось бы показать бой глазами арты для тех кто может этого не знает:

1. Вражеский светляк. Ничто не нервирует так арту как этот камикадзе. Пока он не будет прибит все остальные (в том числе и свои светляки) могут забыть об арте. Уйти в ангар в начале боя не хочется никому. Поэтому своему светляку важно не просто договориться с артой перед своим рейдом, а ещё и быть уверенным что арту прикроют. Иначе гарантирован напрасный слив.

2. Вражеские прорывы. Арте и только арте прекрасно видна вся перспектиность любого направления. Грамотный артовод будет там, где вероятность прорыва врага выше. Поэтому если на вашем фланге нет арты, значит на другом обстановка сложнее и это повод задуматься о перегруппировке (если это возможно конечно). Главная цель арты не дать врагу прорвать какое-либо направление ибо тогда крышка всем. Сложнее всего когда противник наступает разрозненно и быстрыми СТшками. Вот тут приходиться попрыгать со сведением. Я играю на СУ-26 и снарядов не жалею. Когда говорят, что арта косая мне просто смешно. Летит по полю в прорыв СТ. Против него свой СТ. Вероятноть исхода такого прорыва 50 на 50. Так вот я метнусь прицелом туда и не буду дожидаться сведения (потому как всё равно бесполезно и есть другие цели) и пальну по его курсу. И путь верятноть промаха будет 90%, но это вражеская СТшка увидя что по ней "свелась" арта и видя перед собой противника в 50% случаев остановится, а в 90% случаев уже будет думать не о прорыве, а о том куда свалить. Но я этого всего уже не увижу, так как буду сводиться по другой цели. Зато получу сообщение от своей СТшки что я косой и криворукий. И не понять ей, что этот выстрел в землю может иметь важное значение для всего боя. Вообще в стрельбе арты по движущимся целям смысл не попасть, а остановить любой ценой. Но это может позволить себе только арта начального уровня. А потому, если рядом стоит арта высокого уровня я тем более буду этим заниматься.

3. Позиционные бои. Уж сколько раз говорилось - если ты просишь поддержки у арты отойди и свети, а не лезь и сливайся. Ну что же тут непонятного. Нет, лезут и либо загоняют противнка за угол, либо быстро сливаются сами унося собой в ангар фонарь. Ну если арта тебя увидела и уже стреляет, так спрячься и свети спокойно. Дай противнику вылезти и огрести по полной.

4. Финал боя. В рандоме, в подавляющем большинстве, самый трудный и печальный не зависимо от исхода боя. Если арта весь бой была без прикрытия, то в 80% бой уже будет заканчиваться без неё. Но перед тем как её отправят в ангар очень часто именно её действия решают исход боя. Что особо печально те, кто в это время радостно штурмуют вражескую базу, даже не подозревают об этом. Как правило, на этом этапе противнику в составе одного или двух танков всё таки удаётся подойти к базе (часто даже без боя потому как свет весь на другой стороне карты) и у арты есть один выстрел и два варианта правильно погибнуть. Если свои ещё не заняли базу и ведут позиционый бой - хорошо свестись и отослать последий снаряд туда в надежде на то, что это поможет им быстро прорваться. Если же свои уже на базе и, вместо того чтобы встать хотябы одному в круг, всей кучей добивают арту - переходить на прямую наводку, пытаться маневрировать и попадать чтобы на какое-то время сбить захват базы. Однако, есть концовки ещё печальней. Когда арта вообще не видит что творится впереди и ей остаётся только следить за "сводками с фронта" и надеяться что последнее сообщение будет зелёным. Если же оно было красным, то с этого момента и надо оценивать все умения и навыки арты. Но те кто ругает арту уже давно слились и сидят в ангаре или уже в другом бою и не желают досматривать исход боя.

А вот теперь моё ИМХО почему же так происходит:

Я играю меньше месяца (правда активно) и может  много ещё не понимаю. Мне не понятно почему есть гуру-артоводы, гуру-ЛТ,СТ,ТТ и ПТ, но нет даже упоминания о такй спецализации как прикрытие базы (арты). Почему я говорю об этом как о специализации. Да потому что это прикрытие необходимо на протяжении всего боя и от его наличия во многом зависит эффективность арты.  В начале боя именно наличие прикрытия позволяет арте не думать о светляке противника и соредоточиться на своём свете. В середине боя, когда весь свет уехал вперёд, задача пркрытия стоять впереди арты метрах в ста, стреляя по возможности из-за укрытия, но главное светить зону перед артой. Тогда арта спокойно работает по целям и имеет возможность маневрировать не озираясь всё время в ожидании выныривания перед собой в любой момент врага. А если такой и вынырнет, то отвлёкшись на прикрытие он будет тут же уничтожен. И при этом все останутся в строю. И наконец, нужнее всего прикрытие в конце боя. В этот период ослабевшие силы союзников отчаянно рвутся к базе и им очень необходима огневая поддержка арты. Но для этого арта должна быть уже на середине карты и иметь связь с ними. Ничего этого не будет если впереди не будет танка прикрытия. Ни один нормальный артавод не покинет базу в пустоту, зная что у противнка остались танки, но понятия не имея где они находятся. Если же в конце боя всех союзников перебили, а у противника осталось один- два танка, то без прикрытия это верная победа врага, а с прикрытием почти наверняка победа твоей команды.

Под прикрытием я понимаю один ЛТ или СТ. Этого вполне достаточно. В рандоме часто приходится использовать в качестве пассивного прикрытия оффлайн танки оставшиеся на базе и группироваться вокруг них, что резко снижает возможность манёвра.

Так почему же никто не обсуждает эту тему. Может я не прав и всё вышесказанное моя глупость. Поясните?

• Плюс 42
Игроки
3 275 публикаций
96 боёв
Пользователь сказал:

Может я не прав и всё вышесказанное моя глупость

Ты сам ответил на свой вопрос
  • Плюс 1
Игроки
4 488 публикаций
2 879 боёв

да никто ее никогда не прикрывал и не будет

арта в рендоме должна рассчитывать только на себя

часто бывает что толпа оленей идет в одну сторону, а ты говоришь арту...

• Плюс 1
Профессиональный игрок WoT! АЛЬФА-САМЕЦ! :glasses:
Фанат творчества Н.Баскова!
Игроки
531 публикация
39 618 боёв
Говорю как артовод: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих  :arta:

Откуда мне знать, что баг, а что фича?

С ботоводами боролись, боремся и будем бороться. (с) unball

Как США с ИГИЛ :teethhappy:

Игроки
1 368 публикаций
48 495 боёв
И что с того?Изображение

ChelseaFC самый лучший клуб! Они самые крутые и выигрывают все турниры!
Приглашаю всех в фан клуб ChelseaFC. Да, да! Вы не ослышались! Ваша мечта о фан клубе ChelseaFC стала реальностью!!
Игроки
156 публикаций
41 043 боя
29 Мар 2012 - 21:18 пользователь ZagmorD сказал:

Говорю как артовод: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих  :arta:

261 рулит! И сруливает вовремяИзображение

• Плюс 1
Игроки
324 публикации
9 496 боёв
29 Мар 2012 - 21:20 пользователь kpevedkonet сказал:

Простите, но откуда у вас в ангаре КВ-220?)

У-у,становится интересней,ТС темнит что-то.
Игроки
1 615 публикаций
39 895 боёв

Так почему же никто не обсуждает эту тему. Может я не прав и всё вышесказанное моя глупость. Поясните?

К сожалению это общая глупость,а вообще в рендоме психология людей меняется очень сильно,ведь сам того не замечая иногда забываешь или забиваешь на все.:Smile_harp:

Игроки
65 публикаций
1 930 боёв
29 Мар 2012 - 21:17 пользователь garik_ugarik сказал:

да никто ее никогда не прикрывал и не будет

арта в рендоме должна рассчитывать только на себя

часто бывает что толпа оленей идет в одну сторону, а ты говоришь арту...

Наверное, зависит от состава игроков. Я играю всего несколько дней, и то заметил, что бывают бои, в которых, как вы говорите, стадо оленей бежит, не глядя по сторонам, а бывают группы, в которых если основная масса пошла на прорыв, например, по правому флангу, то впереди-слева станут ПТ и СТ, которые прикроют арт.

• Плюс 1
Игроки
34 публикации
10 794 боя

Про КВ-220 всё просто. Мне нужна была вибронакидка....  Так я узнал про WoT. :Smile_Default:

Но на нем я не выходил пока не дошёл до СУ-76 и СУ -26. Потом вышел разок и понял, что пока рано.

• Плюс 3
Игроки
165 публикаций
26 351 бой
29 Мар 2012 - 21:15 пользователь kolyan_pushan сказал:

я метнусь прицелом туда и не буду дожидаться сведения (потому как всё  равно бесполезно и есть другие цели) и пальну по его курсу. И путь  верятноть промаха будет 90%, но это вражеская СТшка увидя что по ней  "свелась" арта и видя перед собой противника в 50% случаев остановится, а  в 90% случаев уже будет думать не о прорыве, а о том куда свалить

Бредятина. Если СТ/ЛТ поставит себе задачей прорваться к арте, то косой беспокоящий огонь вражеской арты только заставит резче и внезапнее маневрировать. Тебе я бы посоветовал стрелять точнее - заранее готовиться к старшей арте, стреляющей 2 раза в минуту.

Ну и да, спасение арты - дело рук самой арты. И арта всегда виновата.

Игроки
29 публикаций
22 479 боёв
29 Мар 2012 - 21:34 пользователь kolyan_pushan сказал:

Про КВ-220 всё просто. Мне нужна была вибронакидка....  Так я узнал про WoT. :Smile_Default:

Но на нем я не выходил пока не дошёл до СУ-76 и СУ -26. Потом вышел разок и понял, что пока рано.

я тебя плюсанул дружище,побольше бы таких думающих!!!!что им рано выкатывать ещё тот или иной танк

• Плюс 2
Игроки
29 публикаций
22 479 боёв

Я даже продавал 261,после появления т50-2 в игре кошмар какой-то творился,арта пылилась и покрывалась ржавчиной,но прошло время и вроде бы ничего пообвыклись мы к мопедам,но нервничать живой т50-2 всё равно заставляет пока он жив)))

И любим мы с ребятами взводом поиграть на су26,фан неописуемый когда долбишь в три ствола по одной цели,как это всей арте положено делать в бою!!!!ООООООООчень редко сливаем бои таким составом,но не без этого ВБР ещё никто не отменял или супер точно чумаданчики  летят,или ну очень косо,причём у всех сразу,в такие моменты реально думаешь,что компутер уже заранее решил,кто должен победить в бою!

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...