Перейти к содержимому

Стадное чувство.

Рекомендованные публикации

Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
на многих картах "оптимальный ареал обитания" арты несколько ограничен. Топь, комарин, мурованка, песчанка. Это конечно не значит, что надо выстраиваться в шеренгу, но иногда приходиться мириться с относительно тесным контактом. Плюс в начале боя при быстром свете зачастую арта просто не успевает разъехаться. Плюс иногда арту привлекают убежища за которыми можно спрятаться при засвете.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Танк: СУ-26. Получено опыта: 1 300.
Получено кредитов: 31 206
Достижения в бою: «Воин», «Поддержка»
Игроки
953 публикации
10 203 боя
13 Мар 2012 - 07:02 пользователь stilet135 сказал:

на многих картах "оптимальный ареал обитания" арты несколько ограничен. Топь, комарин, мурованка, песчанка.

Топь - можно остаться на респе, встать на базе, уехать к одному из мостов в кустики.

Комарин - опять таки, респ, куча места в лесу, несколько раз видела стоящих неподалеку от своей базы.

Мурованка - лес, респ, кусты около домиков.

Песчанка - до дури простраства.

Это конечно не значит, что надо выстраиваться в шеренгу, но иногда приходиться мириться с относительно тесным контактом.

Меня удивляет когда союзная арта находится менее чем в двух корпусах от меня. Т.е. грубо говоря, когда на миникарте наши кубики почти в один сливаются.

Плюс в начале боя при быстром свете зачастую арта просто не успевает разъехаться.

Я про те ситуации, когда она уже разъехалась  :Smile_Default:

Плюс иногда арту привлекают убежища за которыми можно спрятаться при засвете.

А вот это я, если честно, уже не очень понимаю - отстреливаться по свету гораздо удобнее когда сам в относительной безопасности. Соответственно, если арта в разных местах стоит, то шанс, что приедут именно к тебе 50/50.
Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
ну по поводу моря места, я б осторожно возразил, что есть места с облегченной возможностью засвета противником и более безопасные. Но не суть. В целом с вами согласен, плотная упаковка арты в один квадрат - чревата:-) Но допустим карта "рудники", нижний респ: идеальное место - гора перед респом. выстрелил прижался к ней. Плюс она закрывает от прямого засвета с горы. (бат чат высвечивает все арты за сараями на ура) так там мы вдвоем с напарником вполне уживаемся.
Многие считают, что у них доброе сердце, но на самом деле просто слабый характер.
Игроки
953 публикации
10 203 боя
13 Мар 2012 - 07:25 пользователь stilet135 сказал:

ну по поводу моря места, я б осторожно возразил, что есть места с облегченной возможностью засвета противником и более безопасные.

Я выбираю фланг по которому буду максимально работать - соответственно туда и встаю. Ну и путь для экстренного бегства везде уже присмотрен.  :Smile_Default: Один раз, что бы сбить захват базы и выиграть время для нашего захвата, пришлось на Хуме без патронов с разбегу влететь в круг и отоварить своей тушкой вражеский танчик. Весело было.

13 Мар 2012 - 07:25 пользователь stilet135 сказал:

Но допустим карта "рудники", нижний респ: идеальное место - гора перед респом. выстрелил прижался к ней. Плюс она закрывает от прямого засвета с горы. (бат чат высвечивает все арты за сараями на ура) так там мы вдвоем с напарником вполне уживаемся.

Спасибо, буду знать  :Smile_honoring:

Кстати, в плане засветок мне очень ВОДы помогли - узнала много нового о том, кто, как и откуда светится.

Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
13 Мар 2012 - 07:34 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Кстати, в плане засветок мне очень ВОДы помогли - узнала много нового о том, кто, как и откуда светится.

Лучше всего "в плане засветок" помогает игра на светляках. Узнаешь не только что откуда светится, но и по какому маршруту светляк выходит на точку засвета и куда потом прячется.

пофиг
Игроки
169 публикаций
21 351 бой
Кроме набора стандартных нычек есть еще баланс танков в бою, если у врага пол-команды французов плюс парочка Т-50-2, хочешь не хочешь, а едешь туда, где есть шанс прожить хотя бы пару лишних минут.
Игроки
1 280 публикаций
75 078 боёв
13 Мар 2012 - 09:11 пользователь technologist80 сказал:

Кроме набора стандартных нычек есть еще баланс танков в бою, если у врага пол-команды французов плюс парочка Т-50-2, хочешь не хочешь, а едешь туда, где есть шанс прожить хотя бы пару лишних минут.

Ну и плюсом- изменение тактической ситуации.

Для примера - карта эрленберг.

первая часть боя - арта кучкуються недалеко от места респауна. Если левый фланг за холмом союзники отстояли, то имеет смысл переместиться на другой фланг. Возможностей дополнительных это открывает много.

Игроки
169 публикаций
21 351 бой
Да, и еще хочу заметить, что стадное чувство частенько спасает жизнь, так как шансы толпой отбиться от залетного товарища резко возрастают.
Игроки
372 публикации
53 925 боёв

По поводу кучности и леса скажу, что две-три арты стоящие в лесу на расстоянии 50-100м светляк будет искать дольше, чем те же 2-3 арты в чистом поле на расстоянии 300-400м друг от друга, во втором случае ему даже ехать никуда не надо будет - еще на подходе всех засветит и может обратно ехать к себе.

А до леса в углу пусть еще попробует доехать под всеми стволами, а там еще пусть поищет. Действительно - лучший способ понять, как засвечивается арта - это играть на светляке. И кстати светляк, который учудит разбирать стоящую в 50-100м от меня другую арту в лесу - тут же отправится в ангар. Это первый момент.

Второй момент состоит в том, что арте надо не просто прятаться, но еще и работать по тем направлениям, где помощь нужна в первую очередь. А именно искать раш топов и их там вышибать. И здесь иногда получается работать по рашу буквально с 1 точки и все.. С остальных не накрывает. А иногда наоборот. По всей карте на арте катаешься, чтобы накрывать кого надо)

Игроки
2 публикации
3 444 боя
10 Мар 2012 - 18:46 пользователь dollar59 сказал:

Во всём виновата школота..

Вот здесь я с вами абсолютно не согласен. Я видел лично как мужики(короче говоря люди с возрастом) шли стадом(при том, что у них имелись танки 8-10 лвл) и сливались за минуту-две...

А бывает совсем ИНАЧЕ. Некоторые просто сидят, вышел - выстрелил, зашёл, перезарядился - выстрелил... И так ВЕСЬ БОЙ!...

Тут уже нужно что-то делать,а не жаловаться на школьников :Smile-bajan2:

Игроки
1 172 публикации
34 174 боя
13 Мар 2012 - 05:45 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Огромное спасибо всем, кто высказался и дал совет. Это очень здорово, что люди, играющие не первый месяц, а то и не первый год, не бросают новичков и помогают ориентироваться и корректировать свое поведение в игре.  :Smile_Default:

Удачных всем боев и хороших сокомандников!  :Smile_honoring:

докачивай тигра до топа- заберу во взвод покататься и опытом поделиться :)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...