Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Про то, что быть стадом плохо писали уже не раз и не два. Я перечитала кучу тем, но не нашла ни одной посвященной стадному чувству у...арты. На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии. Но почему-то, в большинстве случаев, господа артоводы всем скопом едут на одну и ту же позицию. Где сядят буквально друг у друга на головах. Дальше - начнается цирк. Один артиллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом. Т.е. оставят команду практически без арты. Связка "выстрелил-переехал" у многих артоводов уже стала рефлексом. Однако, когда к тебя с двух сторон притерлись еще один-два-три коллеги, уворачиваться становиться в разы сложнее. А умирать из-за чужого трасса очень обидно. Не правда ли? Ст и Лт - враги любой арты. Все артиллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки. Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев, почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется? Почему те машины, которые медленней меня, в большинстве случаев приедут и ко мне притрутся? Почему если пишешь в чат "еду туда-то", тебе ответят "Так точно" и поедут за тобой? Я не верю, что все вокруг олени, а я Д'Артаньян...так может быть я что-то делаю не так? Опытные артоводы, поделитесь знаниями, пожалуйста. з.ы. Сейчас, если ко мне на близкое расстояние приезжает другая арта я просто разворачиваюсь сваливаю. Обидно, что на это уходит куча времени, которое можно было бы потратить с пользой. 41 Ссылка на комментарий
Margadond Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 14 293 публикации 13 745 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Пользователь сказал:Круговорот игроков в мире танков. Новички ничего не понимают и тупо прут в лобовую атаку. Любители уже хитро занимают позиции, с которых можно обстреливать тех, кто тупо прет в лобовую атаку. Опытные еще хитрее прячутся там, откуда удобнее всего расстреливать тех, кто ждет тех, кто идет в лобовую атаку... И лишь только Профессионалы знают, что все тактики уже сотни раз применялись, и поэтому тупо прут в лобовую атаку, надеясь на авось. (с) 23 Ссылка на комментарий
Ennio_Salieri Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 4 148 публикаций 68 522 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Во всём виновата школота.. 9 Приглашаю всех желающих вступить в фан-клан Линдси Стирлинг! Ссылка на комментарий
anonym_CjAe0Vh7iU0z Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 759 публикаций 54 178 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Потому что трех точек с которых удобно играть каждому на многих картах нет. 2 Ссылка на комментарий
Timber_VVolf Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 101 публикация 12 317 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:44 пользователь Zlobniy_suslik сказал:Про то, что быть стадом плохо писали уже не раз и не два. Я перечитала кучу тем, но не нашла ни одной посвященной стадному чувству у...арты. На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии. Но почему-то, в большинстве случаев, господа артоводы всем скопом едут на одну и ту же позицию. Где сядят буквально друг у друга на головах. Дальше - начнается цирк. Один артеллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом. Т.е. оставят команду практически без арты. Связка "выстрелил-переехал" у многих артоводов уже стала рефлексом. Однако, когда к тебя с двух сторон притерлись еще один-два-три коллеги, уворачиваться становиться в разы сложнее. А умирать из-за чужого трасса очень обидно. Не правда ли? Ст и Лт - враги любой арты. Все артеллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки. Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев, почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется? Почему те машины, которые медленней меня, в большинстве случаев приедут и ко мне притрутся? Почему если пишешь в чат "еду туда-то", тебе ответят "Так точно" и поедут за тобой? Я не верю, что все вокруг олени, а я Д'Артаньян...так может быть я что-то делаю не так? Опытные артоводы, поделитесь знаниями, пожалуйста. з.ы. Сейчас, если ко мне на близкое расстояние приезжает другая арта я просто разворачиваюсь сваливаю. Обидно, что на это уходит куча времени, которое можно было бы потратить с пользой.С тем отношением к арте в рандоме ничего иного не остается делать... вдвоем-втроем глядишь от светляка отбиться получается иногда. 8 Ссылка на комментарий
Varh Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 3 677 публикаций 15 090 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Пользователь сказал:Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев, почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется?Ты не новичок, это точно. Новички дай бог, чтобы на Ст не становились на места ПТ, а ты вон что подметил. Есть такое, но я привык на это и не обращаю внимания. От сау, после патча, исход игры стал зависеть в разы меньше. 2 Мои короткие размышления или куда катится игра Ссылка на комментарий
dobryj_fej Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 5 315 публикаций 61 694 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 А можно покарать нубов:встал рядом с таким оленем,выстрелил-уехал. Продолжать до тех пор,пока вражеская арта не вынесет сокомандника. 1 "с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0 "не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]Ваш IQ в зависимости от % побед! Ссылка на комментарий
Gippo Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 566 публикаций 43 144 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:44 пользователь Zlobniy_suslik сказал:Про то, что быть стадом плохо писали уже не раз и не два. Я перечитала кучу тем, но не нашла ни одной посвященной стадному чувству у...арты. На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии. Но почему-то, в большинстве случаев, господа артоводы всем скопом едут на одну и ту же позицию. Где сядят буквально друг у друга на головах. Дальше - начнается цирк. Один артеллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом. Т.е. оставят команду практически без арты. Связка "выстрелил-переехал" у многих артоводов уже стала рефлексом. Однако, когда к тебя с двух сторон притерлись еще один-два-три коллеги, уворачиваться становиться в разы сложнее. А умирать из-за чужого трасса очень обидно. Не правда ли? Ст и Лт - враги любой арты. Все артеллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки. Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев, почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется? Почему те машины, которые медленней меня, в большинстве случаев приедут и ко мне притрутся? Почему если пишешь в чат "еду туда-то", тебе ответят "Так точно" и поедут за тобой? Я не верю, что все вокруг олени, а я Д'Артаньян...так может быть я что-то делаю не так? Опытные артоводы, поделитесь знаниями, пожалуйста. з.ы. Сейчас, если ко мне на близкое расстояние приезжает другая арта я просто разворачиваюсь сваливаю. Обидно, что на это уходит куча времени, которое можно было бы потратить с пользой.На высокуровневых боях того что Вы описали, почти нет. Даже в рандоме. Встречается, но редко. Удачи в боях, Миледи.. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2623611 Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 555 публикаций 1 679 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:44 пользователь Zlobniy_suslik сказал:На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии.Вот в этом и вся проблема. Народу лень искать и стрелять из другой позиции(особенно если её нет). Что тут скажеш, импровизируйте. Ищите новые удобные для вас позиции. Лучше даже в треньке поездить, посмотреть, пристреляться. 1 Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. Закон СкоттаЕсть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет. Наблюдение РенараПришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Закон ФлаггаМожно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного. Закон НейсдраКогда события принимают крутой оборот, все смываются. Закон Линча Ссылка на комментарий
BOBA_MOCKBA Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 765 публикаций 62 883 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Некоторые артиллеристы всю игру выискивают трассера, и им наплевать что вся карта красная от света, что игроки до усрачки просят о помощи. Оно сидит и ищет трассера 5 ВОВА_МОСКВА - лауреат медали «Старший инженер-механик». Присуждается игроку, который исследовал все танки, существующие в дереве танков всех наций. Ссылка на комментарий
anonym_CTno8POs0tMb Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 56 публикаций 14 254 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 А я встаю куда хочу, и моя расстановка никак не зависит от других артоводоведоводов.А по поводу расстановки - если встаём рядом - значит и палить будем скорее всего по одним целям, т.е. быстрее сливать - но с шансом пинать труп. Ежели встаём по разным углам, значит большую площадь перекрываем. 1 Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:47 пользователь Goblin_17 сказал:Потому что трех точек с которых удобно играть каждому на многих картах нет.Но это же не повод всем забиваться в один куст.... 10 Мар 2012 - 18:47 пользователь ALEX_51 сказал:С тем отношением к арте в рандоме ничего иного не остается делать... вдвоем-втроем глядишь от светляка отбиться получается иногда.Это да, но ведь если в нашей команде три арты, то и у противника не меньше, а значит прилетит чемодан, и не один. Да и светляка не обязательно же в упор расстреливать... 10 Мар 2012 - 18:48 пользователь Varh сказал:Ты не новичок, это точно. Новички дай бог, чтобы на Ст не становились на места ПТ, а ты вон что подметил. Есть такое, но я привык на это и не обращаю внимания. От сау, после патча, исход игры стал зависеть в разы меньше.Это совсем слепой надо быть, что бы не заметить. А про исход - согласна частично. Может исход и не зависит, то помочь своей команде можно капитально. 2 Ссылка на комментарий
anonym_uaWuC34CFwCh Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 137 публикаций Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 не замечал чтоб прямо со мной кто то становился,зато я веселился, подставляя нашей арте ствол своего гв тип е, тот стреляет, и в мою пушку и сплеш его накрывает свой же , а мне пофиг, экраны спасают...весело Ссылка на комментарий
bissquit Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 154 публикации 46 175 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 на свой вопрос - почему все едут примерно в одно место - ты уже ответила: "На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии." Ключевое слово "удобные".вставать в более удобные места вдали от базы можно только в случае, если этот фланг продавлен союзными танками, поэтому изначально все и прутся в одни кусты. это нормально. вообще говоря, ты и сама едешь в те же самые кусты, в которые пруться остальные и которых ты засираешь.Советы:- От света лучше вставать в места, где рядом домики есть или горки, чтобы при засвете быстренько встань за них и по крайней мере не словить чемодан от вражеской арты. - При смене позиции лучше сначала рвануть вперед, а потом влево или вправо, чтобы не находиться на одной линии. Назад ехать не надо, т.к. движение назад более медленное и тебя достанут сплешем. Ссылка на комментарий
lablyur Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 206 публикаций 57 667 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 В рандоме каждый сам себе стратег. Многие на других сокомандников даже не смотрят. Пробуй играть во взводах и ротах. Кто не успел - тот опаздал ! Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:49 пользователь Gippo сказал: На высокуровневых боях того что Вы описали, почти нет. Даже в рандоме. Встречается, но редко. Удачи в боях, Миледи.. Спасибо, буду скорее вкачивать ГВЕ 10 Мар 2012 - 18:49 пользователь CHAINBREAKER сказал:Вот в этом и вся проблема. Народу лень искать и стрелять из другой позиции(особенно если её нет). Что тут скажеш, импровизируйте. Ищите новые удобные для вас позиции. Лучше даже в треньке поездить, посмотреть, пристреляться.Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
DooDooM Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 10 708 публикаций 156 057 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Главное ехать не со стадом,лучше быть в хорошем артвзводе. 1 Ссылка на комментарий
anonym_CjAe0Vh7iU0z Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 759 публикаций 54 178 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:54 пользователь Zlobniy_suslik сказал:Но это же не повод всем забиваться в один куст....Иногда лучше всем в один куст чем вперед под засвет. Особенно если у противника света больше. Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:57 пользователь bissquit сказал:на свой вопрос - почему все едут примерно в одно место - ты уже ответила: "На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии." Ключевое слово "удобные".вставать в более удобные места вдали от базы можно только в случае, если этот фланг продавлен союзными танками, поэтому изначально все и прутся в одни кусты. это нормально. вообще говоря, ты и сама едешь в те же самые кусты, в которые пруться остальные и которых ты засираешь.Советы:- От света лучше вставать в места, где рядом домики есть или горки, чтобы при засвете быстренько встань за них и по крайней мере не словить чемодан от вражеской арты. - При смене позиции лучше сначала рвануть вперед, а потом влево или вправо, чтобы не находиться на одной линии. Назад ехать не надо, т.к. движение назад более медленное и тебя достанут сплешем. Во-первых, я все-таки никого не засираю. Я просто интересуюсь почему так происходит. Во-вторых, спасибо за советы. Учту Ссылка на комментарий
Limon_chik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 250 публикаций 19 528 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 так было и будет, не ты один играешь, и навязывать в рандоме свои правила игры или советы для других это глупо Why so serious? Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации