Перейти к содержимому

Стадное чувство.

Рекомендованные публикации

Игроки
953 публикации
10 203 боя

Про то, что быть стадом плохо писали уже не раз и не два.  Я перечитала кучу тем, но не нашла ни одной посвященной стадному чувству у...арты.

На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии. Но почему-то, в большинстве случаев, господа артоводы всем скопом едут на одну и ту же позицию.  Где сядят буквально друг у друга на головах. Дальше - начнается цирк.

Один артиллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом.  Т.е. оставят команду практически без арты.

Связка "выстрелил-переехал" у многих артоводов уже стала рефлексом.  Однако, когда к тебя с двух сторон притерлись еще один-два-три коллеги, уворачиваться становиться в разы сложнее. А умирать из-за чужого трасса очень обидно. Не правда ли?

Ст и Лт - враги любой арты.  Все артиллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки.

Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев,  почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется? Почему те машины, которые медленней меня, в большинстве случаев приедут и ко мне притрутся? Почему если пишешь в чат "еду туда-то", тебе ответят "Так точно" и поедут за тобой?

Я не верю, что все вокруг олени, а я Д'Артаньян...так может быть я что-то делаю не так? Опытные артоводы, поделитесь знаниями, пожалуйста.

з.ы. Сейчас, если ко мне на близкое расстояние приезжает другая арта я просто разворачиваюсь сваливаю. Обидно, что на это уходит куча времени, которое можно было бы потратить с пользой.

• Плюс 41
Игроки
14 293 публикации
13 745 боёв
Пользователь сказал:

Круговорот игроков в мире танков.

Новички ничего не понимают и тупо прут в лобовую атаку.

Любители уже хитро занимают позиции, с которых можно обстреливать тех, кто тупо прет в лобовую атаку.

Опытные еще хитрее прячутся там, откуда удобнее всего расстреливать тех, кто ждет тех, кто идет в лобовую атаку...

И лишь только Профессионалы знают, что все тактики уже сотни раз применялись, и поэтому тупо прут в лобовую атаку, надеясь на авось. (с)

• Плюс 23

Игроки
4 148 публикаций
68 522 боя

Во всём виновата школота..

• Плюс 9

Приглашаю всех желающих вступить в фан-клан Линдси Стирлинг!

Игроки
101 публикация
12 317 боёв
10 Мар 2012 - 18:44 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Про то, что быть стадом плохо писали уже не раз и не два.  Я перечитала кучу тем, но не нашла ни одной посвященной стадному чувству у...арты.

На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии. Но почему-то, в большинстве случаев, господа артоводы всем скопом едут на одну и ту же позицию.  Где сядят буквально друг у друга на головах. Дальше - начнается цирк.

Один артеллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом.  Т.е. оставят команду практически без арты.

Связка "выстрелил-переехал" у многих артоводов уже стала рефлексом.  Однако, когда к тебя с двух сторон притерлись еще один-два-три коллеги, уворачиваться становиться в разы сложнее. А умирать из-за чужого трасса очень обидно. Не правда ли?

Ст и Лт - враги любой арты.  Все артеллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки.

Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев,  почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется? Почему те машины, которые медленней меня, в большинстве случаев приедут и ко мне притрутся? Почему если пишешь в чат "еду туда-то", тебе ответят "Так точно" и поедут за тобой?

Я не верю, что все вокруг олени, а я Д'Артаньян...так может быть я что-то делаю не так? Опытные артоводы, поделитесь знаниями, пожалуйста.

з.ы. Сейчас, если ко мне на близкое расстояние приезжает другая арта я просто разворачиваюсь сваливаю. Обидно, что на это уходит куча времени, которое можно было бы потратить с пользой.

С тем отношением к арте в рандоме ничего иного не остается делать... вдвоем-втроем глядишь от светляка отбиться получается иногда.

• Плюс 8
Игроки
3 677 публикаций
15 090 боёв
Пользователь сказал:

Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев, почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется?

Ты не новичок, это точно. Новички дай бог, чтобы на Ст не становились на места ПТ, а ты вон что подметил.

Есть такое, но я привык на это и не обращаю внимания. От сау, после патча, исход игры стал зависеть в разы меньше.

• Плюс 2
Игроки
5 315 публикаций
61 694 боя
А можно покарать нубов:встал рядом с таким оленем,выстрелил-уехал. Продолжать до тех пор,пока вражеская арта не вынесет сокомандника. :arta:
  • Плюс 1

"с пунктуацией еще бывают осечки, а вот слова все пишу правельно"(с)Donater0
"не всегда цель войны-победить..."(с)LLITyHga[P_BY]
Ваш IQ в зависимости от % побед!
Игроки
1 566 публикаций
43 144 боя

:Smile_honoring:

Один артеллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом.  Т.е. оставят команду практически без арты.

Ст и Лт - враги любой арты.  Все артеллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки.

На высокуровневых боях того что Вы описали, почти нет. Даже в рандоме. Встречается, но редко. Удачи в боях, Миледи.. :Smile_honoring:
  • Плюс 1
Игроки
1 555 публикаций
1 679 боёв

На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии.

Вот в этом и вся проблема. Народу лень искать и стрелять из другой позиции(особенно если её нет). Что тут скажеш, импровизируйте. Ищите новые удобные для вас позиции. Лучше даже в треньке поездить, посмотреть, пристреляться.
  • Плюс 1
Неважно, что что-то идет неправильно. Возможно, это хорошо выглядит. Закон Скотта
Есть моменты, когда все удается. Не ужасайтесь, это пройдет. Наблюдение Ренара
Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика. Закон Флагга
Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного. Закон Нейсдра
Когда события принимают крутой оборот, все смываются. Закон Линча
Игроки
1 765 публикаций
62 883 боя
Некоторые артиллеристы всю игру выискивают трассера, и им наплевать что вся карта красная от света, что игроки до усрачки просят о помощи. Оно сидит и ищет трассера Изображение
  • Плюс 5

ВОВА_МОСКВА - лауреат медали  «Старший инженер-механик».

Присуждается игроку, который исследовал все танки, существующие в дереве танков всех наций.

Игроки
56 публикаций
14 254 боя

А я встаю куда хочу, и моя расстановка никак не зависит от других артоводоведоводов.

А по поводу расстановки - если встаём рядом - значит и палить будем скорее всего по одним целям, т.е. быстрее сливать - но с шансом пинать труп. Ежели встаём по разным углам, значит большую площадь перекрываем.

• Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
10 Мар 2012 - 18:47 пользователь Goblin_17 сказал:

Потому что трех точек с которых удобно играть каждому на многих картах нет.

Но это же не повод всем забиваться в один куст....

10 Мар 2012 - 18:47 пользователь ALEX_51 сказал:

С тем отношением к арте в рандоме ничего иного не остается делать... вдвоем-втроем глядишь от светляка отбиться получается иногда.

Это да, но ведь если в нашей команде три арты, то и у противника не меньше, а значит прилетит чемодан, и не один. Да и светляка не обязательно же в упор расстреливать... :Smile-playing:

10 Мар 2012 - 18:48 пользователь Varh сказал:

Ты не новичок, это точно. Новички дай бог, чтобы на Ст не становились на места ПТ, а ты вон что подметил. Есть такое, но я привык на это и не обращаю внимания. От сау, после патча, исход игры стал зависеть в разы меньше.

Это совсем слепой надо быть, что бы не заметить.  :Smile_honoring: А про исход - согласна частично. Может исход и не зависит, то помочь своей команде можно капитально.
  • Плюс 2
Игроки
137 публикаций
не замечал чтоб прямо со мной кто то становился,зато я веселился, подставляя нашей арте ствол своего гв тип е, тот  стреляет, и в мою пушку и сплеш его накрывает свой же , а мне пофиг, экраны спасают...весело
Игроки
154 публикации
46 175 боёв

на свой вопрос - почему все едут примерно в одно место - ты уже ответила: "На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии." Ключевое слово "удобные".

вставать в более удобные места вдали от базы можно только в случае, если этот фланг продавлен союзными танками, поэтому изначально все и прутся в одни кусты. это нормально. вообще говоря, ты и сама едешь в те же самые кусты, в которые пруться остальные и которых ты засираешь.

Советы:

- От света лучше вставать в места, где рядом домики есть или горки, чтобы при засвете быстренько встань за них и по крайней мере не словить чемодан от вражеской арты.

- При смене позиции лучше сначала рвануть вперед, а потом влево или вправо, чтобы не находиться на одной линии. Назад ехать не надо, т.к. движение назад более медленное и тебя достанут сплешем.

Игроки
206 публикаций
57 667 боёв
В рандоме каждый сам себе стратег. Многие на других сокомандников даже не смотрят. Пробуй играть во взводах и ротах.
Кто не успел - тот опаздал !
Игроки
953 публикации
10 203 боя
10 Мар 2012 - 18:49 пользователь Gippo сказал:

:Smile_honoring: На высокуровневых боях того что Вы описали, почти нет. Даже в рандоме. Встречается, но редко. Удачи в боях, Миледи.. :Smile_honoring:

Спасибо, буду скорее вкачивать ГВЕ  :Smile_honoring:

10 Мар 2012 - 18:49 пользователь CHAINBREAKER сказал:

Вот в этом и вся проблема. Народу лень искать и стрелять из другой позиции(особенно если её нет). Что тут скажеш, импровизируйте. Ищите новые удобные для вас позиции. Лучше даже в треньке поездить, посмотреть, пристреляться.

Спасибо за совет!  :Smile_blinky:

Игроки
759 публикаций
54 178 боёв
10 Мар 2012 - 18:54 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Но это же не повод всем забиваться в один куст....

Иногда лучше всем в один куст чем вперед под засвет. Особенно если у противника света больше.
Игроки
953 публикации
10 203 боя
10 Мар 2012 - 18:57 пользователь bissquit сказал:

на свой вопрос - почему все едут примерно в одно место - ты уже ответила: "На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии." Ключевое слово "удобные".вставать в более удобные места вдали от базы можно только в случае, если этот фланг продавлен союзными танками, поэтому изначально все и прутся в одни кусты. это нормально. вообще говоря, ты и сама едешь в те же самые кусты, в которые пруться остальные и которых ты засираешь.Советы:- От света лучше вставать в места, где рядом домики есть или горки, чтобы при засвете быстренько встань за них и по крайней мере не словить чемодан от вражеской арты. - При смене позиции лучше сначала рвануть вперед, а потом влево или вправо, чтобы не находиться на одной линии. Назад ехать не надо, т.к. движение назад более медленное и тебя достанут сплешем.

Во-первых, я все-таки никого не засираю. Я просто интересуюсь почему так происходит.  :Smile_Default:

Во-вторых, спасибо за советы. Учту  :Smile_honoring:

Игроки
250 публикаций
19 528 боёв
так было и будет, не ты один играешь, и навязывать в рандоме свои правила игры или советы для других это глупо
Why so serious?
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...