Littlef00t Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 173 публикации 12 091 бой Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:46 пользователь dollar59 сказал:Во всём виновата школота.. А я думаю, что во всем виноват сосед по лестничной площадки. Вот думаю почему жена к нему бегает, то ли руки кривые или еще что тоНе судите, ибо не судимы будете! Ссылка на комментарий
PzKmpf88 Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 480 публикаций 5 609 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 А я стараюсь что бы арта накрывала всю карту.поэтому если ты поползешь налево то я поползу напрпаво. а всех девушек с 8марта!!! Для начинающих моделистов https://www.youtube.com/user/AllModelsDeminDenis Ссылка на комментарий
ABansay Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 362 публикации 40 281 бой Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Злобный суслик, а это ты на аватаре? пысы: недавно были с тобой в одном бою в одной команде пысыпысы: артИллерия пишется через И Ссылка на комментарий
anonym_SVLJkvuvWcbr Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 520 публикаций 43 103 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 А еще артводы подвержены гипнозу со стороны Мышей. Мышь одним своим видом, заставляет артвода забыть про команду, трассеры, поваленные деревья... Главное выбить из Мышки-"Грозу Мышей".)) 2 Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 19:08 пользователь ABansay сказал:Злобный суслик, а это ты на аватаре? пысы: недавно были с тобой в одном бою в одной командепысыпысы: артИллерия пишется через ИНа автаре я. Не вижу смысла ставить чужие фотографии з.ы. а что за бой?))))з.ы.з.ы. спасибо, ступила..сейчас исправлюсь Ссылка на комментарий
anonym_EAHIrWJbTI63 Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 190 публикаций 26 740 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 А ещё есть "олени" которые всей толпой валят в одном направлении, оставляя арту и базу без прикрытия Ссылка на комментарий
ABansay Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 362 публикации 40 281 бой Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 19:11 пользователь Zlobniy_suslik сказал:з.ы. а что за бой?))))Да не помню уже, помню ник понравился ( Теперь и аватарчик) Ссылка на комментарий
anonym_wZrcRQE7KINF Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 330 публикаций 8 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Если арту не защищать-конечно кучковаться будет. Ссылка на комментарий
Pahannn Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 073 публикации 7 654 боя Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 Маленько не по теме))) Кто то может меня научить на арте играть? а то я пересев с кв на с51 через неделю её продал(((( А сейчас вообще после патча арту боюсь брать))) Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 19:38 пользователь Pahannn сказал:Маленько не по теме))) Кто то может меня научить на арте играть? а то я пересев с кв на с51 через неделю её продал(((( А сейчас вообще после патча арту боюсь брать)))Попробуйте начать не с буратоса, а с песочницы Ссылка на комментарий
anonym_SQYacGFGdUEV Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 389 публикаций 14 137 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 ты просто боишься близости)))) 1 Ссылка на комментарий
anonym_Gxtnpy7YHfYY Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 223 публикации 44 390 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 19:38 пользователь Pahannn сказал:Маленько не по теме))) Кто то может меня научить на арте играть? а то я пересев с кв на с51 через неделю её продал(((( А сейчас вообще после патча арту боюсь брать)))на форуме много гайдов по теме как играть артой.но мое мнение - первая арта должна быть ну точно не С-51.мне по началу не очень нравилась арта, но прочитав "инструкции" опытных, я начал придерживаться элементарных привил артовода, и игра артой превратилась в сплошное удовольствие. по теме: не замечал чтоб другие арты склинчивались со мной. этой проблеме есть простое решение - одна арта направо, я - налево. после ввода трассеров игра заставляет думать и принимать решения быстрее.ибо нужно и пасти трассеры, самому не спалиться, сносить ХП "толстым ТТ", предвидеть светляка, предвидеть пути отхода или маневра. (хотя последнее на СУ-14 не очень практично ) Ссылка на комментарий
anonym_CjAe0Vh7iU0z Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 759 публикаций 54 178 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 19:38 пользователь Pahannn сказал:Маленько не по теме))) Кто то может меня научить на арте играть? а то я пересев с кв на с51 через неделю её продал(((( А сейчас вообще после патча арту боюсь брать)))Лучше всего играть на арте учит прокачка этой арты со второго уровня хотя бы по пятый. Бур - непоказателен. Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 20:10 пользователь shoni66 сказал:ты просто боишься близости))))хе-хе Ссылка на комментарий
anonym_LMth7NnXCbxC Опубликовано: 10 марта, 2012 Игроки 1 245 публикаций 489 боёв Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:44 пользователь Zlobniy_suslik сказал:Про то, что быть стадом плохо писали уже не раз и не два. Я перечитала кучу тем, но не нашла ни одной посвященной стадному чувству у...арты. На каждой карте есть минимут три распространенные и удобные точки для артиллерии. Но почему-то, в большинстве случаев, господа артоводы всем скопом едут на одну и ту же позицию. Где сядят буквально друг у друга на головах. Дальше - начнается цирк. Один артиллерист сметает все деревья на своем пути. Как известно, вражеские кубики - это филиал Гринписа, поэтому в сторону поваленного леса отправлется несколько карательных чемоданов. В лучшем случае, они убьют самого виновника торжества. В худшем - заденут или отпрявят в ангар еще и тех, кто стоит рядом. Т.е. оставят команду практически без арты. Связка "выстрелил-переехал" у многих артоводов уже стала рефлексом. Однако, когда к тебя с двух сторон притерлись еще один-два-три коллеги, уворачиваться становиться в разы сложнее. А умирать из-за чужого трасса очень обидно. Не правда ли? Ст и Лт - враги любой арты. Все артиллеристы в одном кусте - для них равносильно шведскому столу. Кого не убьют, того засветят. И опять команда без арт-поддержки. Так вот объясните, пожалуйста, мне, новичку с чуть более чем 1к боев, почему если в команде более чем одна арта, то она обязательно скучкуется? Почему те машины, которые медленней меня, в большинстве случаев приедут и ко мне притрутся? Почему если пишешь в чат "еду туда-то", тебе ответят "Так точно" и поедут за тобой? Я не верю, что все вокруг олени, а я Д'Артаньян...так может быть я что-то делаю не так? Опытные артоводы, поделитесь знаниями, пожалуйста. з.ы. Сейчас, если ко мне на близкое расстояние приезжает другая арта я просто разворачиваюсь сваливаю. Обидно, что на это уходит куча времени, которое можно было бы потратить с пользой.по поводу "обязательно скучкуется" категорически не согласен, бывает конечно, но не всегдапочему стадное чувство - люди социальные существа и обезьянничать учимся с детства (казалось бы какое отношение WoT имеет к детям)"у него крутая арта, неплохая стата и он куда-то уверенно чешет - значит там много вкусного и мне тоже туда надо"был случай когда м41 за мной (на м12) пару минут ездил, я от него, он за мной, я снова от него, он опять и т.д. пока не написал "не подъезжай - убью" Ссылка на комментарий
anonym_Up48BzKqtObf Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 87 публикаций 26 708 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Моя политика на арте не стоять в предсказуемых местах и перемещаться. Работать по медленным тяжам, желательно топовым. Трассеры не пасти! Так как бывает удачно пропасешь, а бывает пасешь-пасешь, а он потом ещё и отъедет сразу после выстрела. А пока пас, мог бы с пользой для команды отработать по тяжам. Ссылка на комментарий
Minoris_Impostor Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 271 публикация 6 143 боя Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 10 Мар 2012 - 18:54 пользователь Zlobniy_suslik сказал:Но это же не повод всем забиваться в один куст....Вот потому я сперва смотрю, куда поехали коллеги по рандому. Куда, видно сразу как разворачиваться начали. Обычно стараюсь перекрывать направление, которое они простреливать не смогут, или смогут плохо. Пусть у меня будет не лучшая позиция, к примеру, не попаду в стандартно простреливаемые артой места, зато кого-то я очень удивлю чемоданом оттуда, откуда они лететь не должны. А мобильность арты вермахта позволяет быстренько унести гусли с места мордобоя (до ГВтигра не дорос пока). Если тебя ударили по правой щеке - ответь сторицей! Дарю людям счастье, добро и чемоданы... Ссылка на комментарий
spektrum85 Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 284 публикации 36 085 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Как уже писали ранее, играя на арте, есть мало точек, куда можно стать. Есть карты, где вобще стать практически некуда(пример рудники, в рандоме мало кто может работать из под камня на верхнем респе - относительно безопасно, но для многих неудобно). Вот и ломятся все в одну точку. Но,ИМХО, достаточно быть от союзной арты в паре десятков метров. Те, кто выпаливают по трассерам, убьют только того, кто не переехал сразу же после выстрела. Поэтому пусть враг тратит снаряды впустую - на твой трассер. Главное держать для себя небольшую "свободу", небольшой радиус свободы от союзных арт. Небольшой оффтоп.Уважаемые нытики, нытики о том, что после патча "арта уже не та". Знаете, после каждого патча было нытье о том, что арта уже не та., даже если в этом патче арту разработчики не трогали, всеравно найдется десяток человек, которые скажут, что арту все-таки порезали. Говорили также, что арту порезали, когда убрали трассеры. Точно также ныли что "арта не та" когда вернули трассера. Запомните, арта может вытащить бой! Только арта вытягивает бой не так как остальные танки. Арта в самом разгаре боя вытягивает бой, перевешивая чашу весов в свою пользу. В новом патче как ваншотились все танки (исключение маус и е-100(хотя е-100 убрал с 82% один раз), так и ваншотятся дальше. Да, бывает конечно бредовое "рикошет" от лба 7ки фугасом, "не пробил" от лба т-32 и т.д. Но арта все та же, только играть надо на арту, а не прятаться на алее в прохоровке в кустах чуть ли не за об.212. 1 Проблемы арты, команду не волнуют! - третий закон рандома. Когда кончаются аргументы, начинают лепить минусы! - второй закон форума. Ссылка на комментарий
Ibnmalik Опубликовано: 11 марта, 2012 Игроки 65 публикаций 23 812 боёв Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2012 Выскажу своё мнение. В начале боя куда важнее выстрелить по быстрому засвету, чем ехать в куст. Трассеры ловят по стандартным местам и можно без риска пару раз пальнуть с респа. Светляки, которые прорываются в начале, как правило, быстро умирают. В этот момент главное двигаться, и не по прямой, а зигзагами, и время от времени останавливаясь. Далее оцениваем обстановку. Если видите, что какой-то фланг пуст, ехать туда не нужно - быстро убьют. Вообще, место для арты надо выбирать не только удобное для стрельбы, но и с таким расчётом, чтобы другие игроки вынуждены были прикрывать тебя. Прятаться по кустам не нужно, они дают ложное чувство безопасности, а для арты движение - это жизнь. Постоянно следите за миникартой и оценивайте расклад. Если по одному флангу идёт бодрый раш, а другой уже почти слили, наступает время прятаться по кустам или поддержать захват(для быстрых арт). Не ждите до последнего, а старайтесь предугадывать следующий ход противника. Стараюсь следовать этим правилам, и иногда они помогают выиграть. Ссылка на комментарий
Zlobniy_suslik Опубликовано: 13 марта, 2012 Игроки 953 публикации 10 203 боя Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2012 Огромное спасибо всем, кто высказался и дал совет. Это очень здорово, что люди, играющие не первый месяц, а то и не первый год, не бросают новичков и помогают ориентироваться и корректировать свое поведение в игре. Удачных всем боев и хороших сокомандников! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации