Перейти к содержимому

Скил игроков

Отражает ли скил игроков их общая стата побед  

297 пользователей проголосовало

1. 1. Отражает ли скил игроков их уровень

• Да
      165
    • Нет
      53
    • Все олени
      39
    • И все любимое, автор Алень!
      40

Рекомендованные публикации

Игроки
6 202 публикации
37 101 бой
24 Фев 2012 - 13:52 пользователь Diamants сказал:

Spoiler

Эм... несколько не понял про КВ-5, он у меня тоже есть и что?

Премиумный танк я приобрел для того, чтобы фармить серебро. Так как играю не каждый  день, то смысла в покупке премиум аккаунта не вижу. Остается только премиум танк. На Лёву денег стало жалко, а поддавшись на рекламный ролик про КВ-5 решил купить его.

Кстати, на нем у меня стата очень плоха, так как играю не заморачиваясь, а просто чтоб денег наколотить. Неудобно конечно перед командой, ну а что поделаешь, если кидает часто в середину списка - невелика потеря, если меня убьют.

Теперь про статистов.

Не секрет, что сейчас особо знатные задроты качают стату в ротных боях, в песочнице. То есть соберутся, например такие статисты на прокачанных танках с модулями и прочей атрибутикой и устраивают нагиб юниорских рот. Стата правится, затем они переходят в чемпионские например и т.д. Ведь командиры рот чаще берут игрока с хорошей статистикой. Следовательно шанс у статиста попасть в хорошую роту существенно выше, чем у среднестатистического рандомщика.

В результате прождав очередь в ротах такой игрок с 50% побед плюется и уходит снова в рандом. А статисты дальше качают стату в супер-мега нагибаторской роте.

В ротах я тоже катаюсь. И в хороших и в плохих. Куда душа ляжет. Могу зайти и долго вымораживаться, надеясь залезть в мегасупернагибаторскую роту, а могу и просто зайти в пьяную, раш, сливную (нужное подчеркнуть) роту для как вы все любите говорить "фана".

Общая стата как к 5000 боёв стала 52%, так и остановилась. Думаю и к 8000 она не изменится. Так как помимо нагиб-машин (СУ-26, Мардер 2), которые мне дают + к стате, имею еще стоковые СУ-100 и Т-43, которые дают к стате только минус.

И вообще, если игрок имеет аккаунт и прем-танк, то ему намного легче держать стату выше. Так как при прокачке стоковой машины, он может себе позволить прокачать экипаж и модули. Следовательно он будет изначально больше влиять на исход боя, чем просто сток.

Поясню, СУ-100 в стоке имеет пушку хуже, чем у топовой СУ-85. А пилить десятки тысяч опыта для прокачки машинки - это очень долго (учитывая дамаг) и оказавшись в вверху списка в бою со сток пушкой не всех можно пробить даже в борт. Потому и % низкий.

Spoiler

А теперь посмотрите статистов. Заводится новый аккаунт, так как на прошлом стата у них 46-48% (нубы, да?) Сначало они приобретают премиум танк, фармят серебро и свободный опыт. Затем приобретают нагиб танк песочницы, прокачав экипаж за голду и все модули за счет свободного. Такой танк становится с 1-го боя элитным. Далее взвод, рота (иногда даже рандом) повышают % побед как бы уже загодя. В итоге такой папка с 65-70% побед  далее уже открывает себе путь в лютые роты и кланы. Но ... но в прошлом он как мы видели по первому аккаунту был оленем с 46-48 % побед.

Но ведь про его прошлое никто не знает... И начинается с такого статиста поливание грязью всех, типа - вы олени, а у меня стата 70%, прямите руки!

А сам до этого не мог свои выправить? Аккаунт с 6-7000 боев забросил, новый качать начал?  Но ведь не признается такой статодрочер. Будет дальше везде кричать, что он "папка". А сам обычный игрок. Просто у него возможности учиться в хороших ротах больше. Его там учат правильно играть. А не сливаться как олень в прошлой жизни.

А рандомщик с 50% так и останется с 50%. При любых раскладах. Так как при достижении 51-52% ВБР будет "выпрямлять" ему танки на "непробил и есть попадание".

% побед показывает скилл игрока на мой взгляд при достижении достаточного количества боёв. Есть игроки с 20 000 боев и % около 50 колеблется. Он что по вашему - нуб? За 20 000 боев не научился играть? А есть статист с 1000 боев и с 75% - так это ваще капец, папка-нагибатор? Нет. У него возможно такие же прямые руки как и у игрока с 20 000 боев, но стата лучше не за счет скила, а за счет статодрочерства.

Ну не знаю. Т-43 в стоке вполне играбелен, просто зарываться не надо.

Су-100 сейчас качаю. Машинка сток, но классная. Не пушка, а пулемет, и пробивает вполне неплохо. Вчера пока "звездочки снимал" умудрился опустить на 50% КВ5, на 30% ИС-3 и убить Китая, пока они пытались в тыл нашим на другом фланге зайти. Может, и не понагибать, но даже в стоке эта машинка очень даже неплохая.

25 Фев 2012 - 11:12 пользователь Ibnmalik сказал:

Причём здесь теория вероятности. 10 футболистов + 1 балласт в большинстве случаев проиграют 11 старательным игрокам. В шахматах фора даже в одну пешку - уже важное преимущество, а если это ферзь? Не знаю, существуют ли настоящие нагибаторы в рандоме. Я их ещё не встречал. Бои всегда тащит команда, в которой каждый понимает, что от него многое зависит. Не сливайтесь просто так, если даже оказались последними. Проигрывает бои и побеждает команда, а не мифические нОгибаторы-одиночки.

Фигня это всё. Танки игра психологическая. У меня был случай, когда за "своих" в топе оказались три мауса во взводе, которые самоуничтожились в первые секунды боя, и ничего, вытянули без них. Враги уверовали в легкую победу и полезли напролом.

И не далее как вчера был бой, в котором я на хуммеле использовал такого"балласта", АФКшащего на флаге, для подстветки прорванного фланга. В результате добил прорвавшихся КВ и АМХ13-90, пока они скиллово прятались от АФКшащего ВК3601 за домиком.

Ясное осознание вражеских возможностей, а также своих сил и слабостей пусть и не гарантирует победы, однако является единственным путем, которым можно к ней прийти.

Уильям Кейт "Бригада Боло"

Игроки
183 публикации

У многих игроков отсутствует мозг, спасибо системе образования за это!

3 минуты ИС-4 и Е-75 выпиливали СУ-152 полудохлую на Карелии, вот это эпичное зрелище!

Боязнь выехать из укрытия после того, как враг выстрелил - доставляет.

P.S. Таки "СКИЛЛ", а не "СКИЛ".

Игроки
697 публикаций
30 969 боёв
Общий процент побед - это среднее значение. Не исключен такой вариант, что игрок начал играть лучше и количество побед у него растет. Общая статистика побед растет медленно, из-за большого количества боев. Таким образом имеет смысл смотреть не на общий процент побед, а на процент побед за некоторый период. Можно посмотреть, к примеру, стату за последнее время на http://emem.ru/WoT/history/, а можно, у кого есть телефон или планшет с андроидом, воспользоваться программой wot assistant. Это я к чему, не один раз видел, как игроки с низким процентом побед играли весьма грамотно. Чаще конечно наоборот, но чудеса, тем не менее, встречаются.
Игроки
156 публикаций
21 388 боёв
24 Фев 2012 - 11:14 пользователь Chypai сказал:

На форуме я видел много споров относительно статы, выскажу свое мнение. Общая стата ниже 48 очень плохой признак.

К чем это все написано? К тому что, много ТС пытаются оправдать низкую стату рандомом, я заявляю: если общая стата ниже 48% значит человек тянет команду вниз.

Пример вчера...

1) случай

Командир 51% набрал игроков без просмотра статы... так унизительно я еще не сливал... 4 оленя из нашей команды на КВ-3 дали проехать т50 через себя... при этом Т50 ехал на них по прямой 100 метров ехал по коридору шириной в 10 метров... промахнуться там может только слепой... ворвашись в их кучу, он расстрелял у них под носом Гриль... и не невредимый уехал... на вопрос командира "вы че ***** творите, один олень из кучи сказал, что он был далеко и не видел светляка..." В результате по засвету арта противника расстреляла меня и гриля... чуть не забыл, что по обратной дороге Т50 убил нашего Т50. Т.е. 4-е танка отдались под простой свет и арту... средний рейтинг я потом оценил... 42-46%... Они реально на него ирают.

Одни качели под обстрелом Арты 4-х Кв3 против КВ и Т34-85 чего стоят...

2) Увидел набор роты из М6 ... стало интересно, что данный танк может в массовой атаке. Узнать не удалось... попалась малиновка + гений командования 40%... это я поглядел потом))) В среднем у парней было по 600 боев за данный танк и стата 40-47%... Игра оставила в раздумии, что бездарней приказы или исполнители... Думаю даже раш по полю(карта была Малиновка) был бы более грамотным решением, чем то что они устроили.

3) Случай... КВ с шайтаном 350хп... против парня на Т-44 в топе, фул ХП... тот кто умеет играть скажет, что победит Т-44... КВ порвал Т-44 потеряв 100 ХП... Так как СТ боялся выехать на КВ после первой плюхи... а когда решался проходила уже перезарядка КВ... тот угощял СТ чемоданом и тот опять прятался за угол... кстати закрутить было место... но там же злой КВ, нужно прятаться за угол! Стата Т-44 48%...

Ребята можете говорить, что угодно, но общая стата это важный показатель

Вы бы уже определились наконец. Начали про рандом,закончили ротными боями. Если у игрока 10к боев и прокачено хотябы 80% всей техники представленной в игре то 53% побед это хороший результат. Вот введут разделение статистики там и посмотрим кто как играет в РАНДОМЕ))))))))))). Да а кто Вам мешал выйти из такой роты в процессе её набора? Или обратить внимание командира на статистику набираемых в роту игроков?
Игроки
156 публикаций
21 388 боёв
24 Фев 2012 - 11:28 пользователь Yura_Chistov сказал:

Это скорее ему комплимент, что имея за плечами всего 1700 боёв, уже поднял свой уровень до 53% побед. Быстро освоился с игрой  :Smile-playing:

А вот вопрос надо было задать так: Отражает ли процент побед уровень игрока

А Вы уверены, что это первый ак?)))))).
Игроки
1 798 публикаций
28 894 боя
Ответил "нет", поскольку рандом и роты - разные вещи, а статистика одна. Другими словами ты можешь поднять себе статистику примкнув к хорошей роте, и соответственно выезжать за счет грамотной роты, а не за счет своего "скилла" и действий. В рандоме же поднять статистику можно только скиллом(хотя удача или вбр, тут тоже имеет значение, но глобальным образом на статистику не влияет). А до тех пор пока ротная и рандомная статистика не разделены, определить кто из ногибаторов лучше по проценту побед не реально.
Игроки
537 публикаций
7 495 боёв
25 Фев 2012 - 14:48 пользователь SerWey сказал:

Ответил "нет", поскольку рандом и роты - разные вещи, а статистика одна. Другими словами ты можешь поднять себе статистику примкнув к хорошей роте, и соответственно выезжать за счет грамотной роты, а не за счет своего "скилла" и действий. В рандоме же поднять статистику можно только скиллом(хотя удача или вбр, тут тоже имеет значение, но глобальным образом на статистику не влияет). А до тех пор пока ротная и рандомная статистика не разделены, определить кто из ногибаторов лучше по проценту побед не реально.

%% соло рандом, %% взвод рандом, %% рот для всех лиг, %% гк и т.д. и по каждому танку? Гы, я бы не отказался от такой, честно.

зы. а ещё разделить по месяцам )

Random Only

Ангар: БатЧат, Китай, т-43.
Вечный олень, ругайте меня.
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв

Статистика улучшается (ну... у большинства, по крайности) с ростом числа отыгранных боев.

Соответственно, чем выше уровень техники, тем выше скилл. (Как правило, опять же. Кто-то просто за свободный с ходу, вложив несколько тысяч российских рублей, в состоянии взять 9-10 уровень. И какие бы это ни были умные и замечательные люди, польза, как от игроков, от них будет весьма невелика)

Взять хоть меня. Начинал я с немецкой ветки СТ. Смотрим.

Пц2 - не рассматриваю, танк долго держался для фана и нагиба песка.

Пц3А - все печально, 41% побед.

Пц3 - мой любимчик, стата вытягивалась в длительном периоде, поэтому 55%, на момент отыгранных 150 боев было что-то около 50%.

Пц4 - 51% на заре танковой карьеры. Сейчас 57%, благодаря тому, что это мой основной фармер, и выкатывается из гаража регулярно и на данный момент.

VK3001 что порш, что хеншель - весьма скромный процент побед (позорные 44% на Порше, 51% на Хеншеле). Для фана не оставлялись, очень ярко иллюстрируют скилл на момент игры ими.

Vk3002DB - 52% на период активной прокачки, потом, гораздо позже, был фановый период, благодаря которому стата выправилась до 55% побед.

Далее уже пошел рост - Пантера (60%), Пантера-2(58%). К слову, стата П-2 - это "бывшая стата П-1", если вы понимаете, о чем я. П-1 - новый танк, качался уже после "старой П-2" (которая стала Е-50).

С Е-50 сложно получилось. Была только-только выведена из стока П-2, как грянул патч, и пришлось выводить из стока Е-50, к которому надо было качать ходовую и башню. В результате - двойной сток сказался на стате очень печально (45% побед на почти 500 боев). На данный момент 1к боев и 53% побед.

Если смотреть дальнейшие ветки, то % побед там под 60% - амеры, советы (на Т20 вобще 66%).

Взводом играл чрезвычайно редко, так что стата - практически чистый нищебродский солорандом. (Прем покупал как-то раз на недельку на заре карьеры, золотые снаряды использую крайне редко).

Так что да, % побед так или иначе отражает "умелку" отдельного игрока и его вклад в дело победы. И можно сколько угодно говорить, что "я ничего не решаю в рандоме". Решаете. И что вы решаете, прекрасно видно по вашему % побед.

• Плюс 5
Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
6 публикаций
11 713 боёв
25 Фев 2012 - 19:29 пользователь Silly_Milly сказал:

Статистика улучшается (ну... у большинства, по крайности) с ростом числа отыгранных боев.

Истинная правда, отъездив 6к боёв только стал обращать внимание на стату, и она стала улучшаться, раньше не задавался целью главное выиграть, то-ли неоптность, то-ли просто хотелось покатать на новом танке и побыстрее набрать нужное кол-во опыта, если посмотренть на всех начинающих - так оно и будет (в большинстве) 35-40% побед, у меня 48%, но теперь выезжая (например) на типе или т54 стараюсь по максимуму быть полезным команде, в итоге некоторые бои действительно вытягиваю, так что думаю почти каждый игрок откатав больше 5к боёв: знает зоны пробития, не потстовляет бок - а пытается быть к противнику лбом, умеет клинчевать, сбивает гусли если противник явно сильнее и требуется помощь и тп простые вещи.

Правильно говорят: опыт приходит с годами. Так и тут.

Игроки
953 публикации
10 203 боя
26 Фев 2012 - 15:40 пользователь Fur сказал:

если посмотренть на всех начинающих - так оно и будет (в большинстве) 35-40% побед

А мне кажется, что у начинающих наоборот стата выше. Выигрывать в боях, где макс 5-6 уровень намного проще, чем воевать с топовыми 10-ми ...

Игроки
152 публикации
7 562 боя

В ндцатый раз пишу свое мнение :

Стата показывает насколько хорошо играет игрок (если проанализировать всю кучу статистики- победы, дамаг, точность по каждому танку отдельно).

Но по стате вы НИКОГДА не определите что ПЕТЯ с 70% "попугаев" играет лучше ВАСИ с 50% "попугаев".

Игроки
1 858 публикаций
19 643 боя
26 Фев 2012 - 16:36 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

А мне кажется, что у начинающих наоборот стата выше. Выигрывать в боях, где макс 5-6 уровень намного проще, чем воевать с топовыми 10-ми ...

Не у начинающих, а у нагибателей песочницы. Вот оно мне надо - делать 6-9 фрагов на тетрисе каждый четвёртый бой? А кому-то надо.

Я блин Леопард с 50% экипажем качал. ДЕНЕГ не было ) серебра. Где ж легче-то?

Игроки
263 публикации
9 568 боёв
Если стата ниже 48%, то её обладатель либо криворук, либо бот. Всё что выше во многом зависит от игры взводом/ротой/удачи/менеджмента (играть, когда везет, не везет -- не играть).
  • Плюс 1
Игроки
3 693 публикации
45 655 боёв

Как то побоку на эту стату , у моей пт и арты % маленький , в рандоме их всегда бросают на растерзание лт и ст , взяли в роту арту и она зарешала бой и *** то что там % никакой , в роте важно начальника слушать , а ели есть 8-9 лвлы то по любому умеешь играть , просто тупишь и из за жадности часто убивают или волнения , когда говорят что делать то всё ок.

Вот мой батя играет моими танками (а он не молод под 50 лет )тупит жестко когда один , стоит мне сесть и объяснить мол не лезь , езжай туда. Результат меняется , он не знает точки куда бить , не знает танки так хорошо увидев КВ всегда пугается думая что это КВ-5 , ему нравится просто постреливать у меня по чутка опыт идет , и пофиг что стата в низ , кстати он 2 воина на арте мне сделал =-)

Вот тут на днях на тигре-П бодался с КВ-5 , ну убил его , просто он тупил , в след раз ему повезет , а мне нет =о , хоть и с начала боя сам жестко ступил , уехав в тупик , при чем за мной чел поехал в тот же тупик =))

Рандом есть рандом бывает и по 9 фрагов соберешь и проиграл , а бывает в начале боя вылетел , зашел уже победа.

А в ротах редко воюю меня эти сборы по времени убивают =))

• Плюс 1
Игроки
953 публикации
10 203 боя
26 Фев 2012 - 17:08 пользователь Ducking_fonk сказал:

Не у начинающих, а у нагибателей песочницы. Вот оно мне надо - делать 6-9 фрагов на тетрисе каждый четвёртый бой? А кому-то надо.Я блин Леопард с 50% экипажем качал. ДЕНЕГ не было ) серебра. Где ж легче-то?

Если я правильно разобралась в терминологии, то нагибатели песочницы - это те, кто имея приличное количество боев продолжают играть на низкоуровневой технике ради этого самого нагиба. Так? А я именно о тех, у кого меньше 1К боев, типа меня  :Smile_Default:

з.ы. мне чаще опыта не хватает, чем серебра..

• Плюс 1
Игроки
3 693 публикации
45 655 боёв
26 Фев 2012 - 17:29 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Если я правильно разобралась в терминологии, то нагибатели песочницы - это те, кто имея приличное количество боев продолжают играть на низкоуровневой технике ради этого самого нагиба. Так? А я именно о тех, у кого меньше 1К боев, типа меня  :Smile_Default:

з.ы. мне чаще опыта не хватает, чем серебра..

это пока что , когда захочется и того прокачать и того , у меня 14 танков в гараже , большинство элитных так как денег нет купить новый , прокачиваю экипаж и набиваю деньги (а из за акций на скидки доп модулей жадность погубила слил 2 ляма на примочки своим танкам) , как то подсчитал что надо 10 лямов для счастья , а есть каких 300к всего =))
Игроки
953 публикации
10 203 боя
26 Фев 2012 - 17:49 пользователь BaxJI сказал:

это пока что , когда захочется и того прокачать и того , у меня 14 танков в гараже , большинство элитных так как денег нет купить новый , прокачиваю экипаж и набиваю деньги

Завидую :Smile_Default: Мне с моим fps-ом пока доступна только арта.  :Smile_mellow:

26 Фев 2012 - 17:49 пользователь BaxJI сказал:

(а из за акций на скидки доп модулей жадность погубила слил 2 ляма на примочки своим танкам) , как то подсчитал что надо 10 лямов для счастья , а есть каких 300к всего =))

а прем принципиально брать не хотите?
Игроки
3 693 публикации
45 655 боёв
26 Фев 2012 - 17:53 пользователь Zlobniy_suslik сказал:

Завидую :Smile_Default: Мне с моим fps-ом пока доступна только арта.  :Smile_mellow:

а прем принципиально брать не хотите?

акк прем , но он не спасает 8-9 лвлы не говоря уже о 10 (ток у меня нету) часто идут в минус , так например арта 8 лвл 40к потратить может , а заработать каких 20к за бой. Так что если что не спеши топ арту  брать =))

спасение лишь прем танк , как то давно рам2 брал , но он не фармер КВ и то больше рубит , может быть купил бы типа 59 , но его убрали с продажи , КВ-5 не нравится , лёва дорого =)

Игроки
672 публикации
17 884 боя

Эх, когда оленемер работал - играть было проще.

Играешь к примеру на свете, смотришь, у арты 8го левла стата 42% - ясно, лучше подсвечивать ТТ10 , у которого 52%. Видел как у ТТ10 стата была 37%.

Ну а рекорд - у человека 13К боев и стата 26%.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...