Komandantte Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 708 публикаций 24 995 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:43 пользователь Kaivi сказал:да и в Сибири много, в Царской то России любили это дело, в Сибирь заслать... а количество украинских фамилий говорит о любви имперской власти к братском народу...п.с.да-да тогда за разговоры о украинском народе, языке, культуре выбрасывали на мороз.."поселятся", может это обьяснеят тот факт как простой россиянин негодуэ ныне, раньше просто было..взяли и сунули в Сибирь, по велению доброго руССкого царя, а сейчас *** "борзыми" стали и заслать их никак низзя, яка беда для патриотов.а что говорить российская история? "наши верные малороссийские рабы взяли на себя обязанность освоить Сибирь, во славу Ымперии.п.п.с. все что ниже второго рядка - троллинг, отвечать необязательноФига се - как у вас там все запущено однако ... Количество украинских фамилий - на ДВ - объясняется гораздо прозаичней - после демобилизации харны хлопьци в массовом порядке оставались по бывшему месту службы, благо край был, да и сейчас остается богатым. Вторая часть - это эвакуированые времен Войны, и послевоенные добровольные переселенцы благо рубль на ДВ всю дорогу при Советской власти длиннее был. И самая малая часть - бывшие заключенные и ссыльные - таковых от остальных - ноль целых *** десятых процента.А вы тут батющку царя приплетаете, "на мороз .." . Эк у вас как все смешалась то - в одну кучу. ЗЫ - и в каком это месте у нас разная культура? Что - Гоголь уже не "великий Украинский писатель", нЭ? :Smile_veryhappy: Прорвемся :) Ссылка на комментарий
RenamedUser_1066117 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 3 029 публикаций 45 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:52 пользователь Kaivi сказал:неожиданно но евреи полукровки в вермахте служили, их еще таким интересным словом называли, запамятовал блинMischling - помоему.Там считали евреем того, кто на 3/4 или больше был еврейского происхождения. Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 20:46 пользователь Kaivi сказал:аналог распада К.Р. на удельн. кн. 1917 и куча разных республик а одной стране - России, все вроде бы части одного целого но сами по себе... один и тот же народ, один и тот же язык, одна и та же культура.постсовок не аналогичен распавшейся К.Р. - мы не один народ, у нас разные языки( да,да я тут пишу на русском чтобы читатели не чухали голову, а правила форума были соблюдены), разная культураПеревод а я тихо богу молюсь,чтоб все славяне стали хорошими братьями,и сынами солнца правды.Т. Шевченко Как Вы думаете к чему я это написал ? Ссылка на комментарий
anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 собственно национальный треп ниочем.... у меня намешано русская, украинская, белорусская, поляцкая кровь... родня от Сибири до Чехословакии... кем мне себя по национальности считать? Ссылка на комментарий
Komandantte Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 708 публикаций 24 995 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:57 пользователь Ceros сказал:собственно национальный треп ниочем.... у меня намешано русская, украинская, белорусская, поляцкая кровь... родня от Сибири до Чехословакии... кем мне себя по национальности считать?У меня так еще забавнее - мой Дед в свое время гонял по "долинам и по взгорьям" Львовщины дедушку моей жены. И чО? Прорвемся :) Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:57 пользователь Ceros сказал:собственно национальный треп ниочем.... у меня намешано русская, украинская, белорусская, поляцкая кровь... родня от Сибири до Чехословакии... кем мне себя по национальности считать?Аналогично, только без Белорусов...( до 3 колена точно, а там неизвестно ...) Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:53 пользователь Komandantte сказал: ЗЫ - и в каком это месте у нас разная культура? Что - Гоголь уже не "великий Украинский писатель", нЭ? :Smile_veryhappy:так-так, значит мои родственники служившие в свое время на ДВ и вернувшиеся почему то назад... "темнят"... наверное шпиены Гоголь? пацталом... по мне Гоголь в украинской... стоп по программе Гоголь изучается лишь на зарубежной литературе, не знаю каким "Ющем" надо быть чтобы пытатся совать его в украинскую, ведь вся украинская школьная литература исключительно украинскоязычная...со всей ответственностью заявляю что в курсе украинской литературе Гоголем не пахнет, хм..не пахло раньше это уж точно...у всех разные вкусы, но для меня одни из лучших украинских писателей Коцюбинський i Хвильовий (фз как правильно на русском пишется) Ссылка на комментарий
anonym_7AacSqJJE0aH Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 543 публикации 20 041 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 Cпасибо за историю, аж пробрало! ухх..П.С. у меня к Михайло Михайловичу тоже отдельное отношение Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:55 пользователь Em1nem сказал:Перевод а я тихо богу молюсь,чтоб все славяне стали хорошими братьями,и сынами солнца правды.Т. Шевченко Как Вы думаете к чему я это написал ?шарман мне переводят Шевченка с родного языка на русский 27 Фев 2012 - 21:57 пользователь Ceros сказал:собственно национальный треп ниочем.... у меня намешано русская, украинская, белорусская, поляцкая кровь... родня от Сибири до Чехословакии... кем мне себя по национальности считать?этот вопрос решается проще чем "2х2", в графе национальность, не знаю как в России но у нас если человек записал себя по национальности русским/украинцем/белорусом/чукчей то его и считают русским/..нувыпонели, и никто не выясняет а ту ли национальность он себе приписал, что и говорит о том что это вопрос самоопределения.а "национальный треп" здесь - скорее развлечение, не та ситуация сейчас чтобы какая либо нация действительно страдала от притеснений, благо у каждой есть собственное национальное государство, проводящее политику "протекционизма" 1 Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 21:23 пользователь Komandantte сказал:А п. Горин есть в Гугле, или п. Челимев? Нет? Надо же ... "Ты видиш суслика, нет? А он есть ..."Украина отлично картографирована,и уж поселок с бутиком и салоном красоты! будет на карте обязательно.Кстати, даже на том сайте откуда выросли ноги этой байки признают,что это сказка. Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 22:19 пользователь Kaivi сказал:шарман мне переводят Шевченка с родного языка на русскийХорошо, теперь вопрос Вы считаете Т.Г. Шевченко Великим Украинским поэтом ? Если - нет, назовите более Украинского поэта.Если - да вспомните кто его выкупил из неволи.................. Для общего развития кто не знает:Сговорившись предварительно с моим помещиком, Жуковский просил Брюллова написать с него портрет, с целью разыграть его в частной лотерее. Великий Брюллов тотчас согласился, и портрет у него был готов. Жуковский, с помощью графа Виельгорского, устроил лотерею в 2500 рублей, и этой ценой была куплена моя свобода 22 апреля 1838 года. Т.Г. Шевченко Ссылка на комментарий
Komandantte Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 708 публикаций 24 995 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 22:34 пользователь mixas55 сказал:Украина отлично картографирована,и уж поселок с бутиком и салоном красоты! будет на карте обязательно.Кстати, даже на том сайте откуда выросли ноги этой байки признают,что это сказка.Город Borsa c координатами 47 39`28.90" C и 24 38`02.78" E вблизи румынско-украинской границы на goolle earth. Старочернецк ищите и обрящите, хотя задача будет да - непростая - по справке из вики населённых пунктов — 609, в том числе: * сельских — 579; * городских — 30, в том числе: поселков городского типа — 19 Пользователь сказал:Кстати, даже на том сайте откуда выросли ноги этой байки признают,что это сказка.В каком месте - стесняюсь спросить? Прорвемся :) Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 22:43 пользователь Komandantte сказал: Старочернецк ищите и обрящите, хотя задача будет да - непростая - по справке из вики населённых пунктов — 609, в том числе: * сельских — 579; * городских — 30, в том числе: поселков городского типа — 19 В каком месте - стесняюсь спросить? Из них 0 в Закарпатской области.После этого рейда бандеровцы снесли с лица земли поселок Старочернецк и вымарали это название из памяти народной, карт и прочих письменных источников. Я уж молчу про "покосившейся церковью времен Речи Посполитой" это ж когда, злые поляки до закарпатья добрались ? Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 22:36 пользователь Em1nem сказал:Хорошо, теперь вопрос Вы считаете Т.Г. Шевченко Великим Украинским поэтом ? Если - нет, назовите более Украинского поэта.Если - да вспомните кто его выкупил из неволи.................. Для общего развития кто не знает:Сговорившись предварительно с моим помещиком, Жуковский просил Брюллова написать с него портрет, с целью разыграть его в частной лотерее. Великий Брюллов тотчас согласился, и портрет у него был готов. Жуковский, с помощью графа Виельгорского, устроил лотерею в 2500 рублей, и этой ценой была куплена моя свобода 22 апреля 1838 года. Т.Г. Шевченкону Великих бывает больше чем один на весь народ, литературу, жанр... дык вспомните у кого он был крепостным..омг да почему быть не вспомнить благодаря кому украинские крестьяне были окончательно закрепощены Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 23:08 пользователь mixas55 сказал:Из них 0 в Закарпатской области.После этого рейда бандеровцы снесли с лица земли поселок Старочернецк и вымарали это название из памяти народной, карт и прочих письменных источников. Я уж молчу про "покосившейся церковью времен Речи Посполитой" это ж когда, злые поляки до закарпатья добрались ?http://www.karty.by/...oland_15731.png Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 23:09 пользователь Kaivi сказал:ну Великих бывает больше чем один на весь народ, литературу, жанр... дык вспомните у кого он был крепостным..омг да почему быть не вспомнить благодаря кому украинские крестьяне были окончательно закрепощеныТак разницы особой не было жил ли ты в Российской империи либо в царстве Польском..... что там, что там крестьянам, особенно украинцам жилось не весело.... Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 23:12 пользователь Em1nem сказал: для униатов ниши не нашли 27 Фев 2012 - 23:25 пользователь Em1nem сказал:Так разницы особой не было жил ли ты в Российской империи либо в царстве Польском..... что там, что там крестьянам, особенно украинцам жилось не весело....да я скорее к тому что добрый русский дядя может и выкупил Шевченка, но господином самого Шевченка был не менее русский дядя... да и закрепощение то поперло после ликвидации полкового административно-территориального деления, которое было обусловлено еще "Березневими статтями" на основе которых Украина(Войско Запорожское) вступила в состав Московского царства, что примечательно что со временем условия этих статтей были постепенно отброшены, так как каждому новому гетьману приходилось подписывать свои статьи, но верной службы Царю требовали ибо "мы то вам можем чубы крутить, а вы любите Россию пи..оры", при том что только Мазепа нарушил присягу, из всех кто ее давал... вот так и вышло что Украина приняла росс. протекторат а со временем политикой российского государства была низведена до обычной губернии РИ. все что после второй строчки - оффтоп фактически UPD: не только Мазепа, еще Юрий Хмельницкий отжог в свое время Ссылка на комментарий
anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 27 февраля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2012 27 Фев 2012 - 23:12 пользователь Em1nem сказал:....И что вы хотели сказать этой картой,что вы не знаете географии ? Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 28 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 00:27 пользователь mixas55 сказал:И что вы хотели сказать этой картой,что вы не знаете географии ??? Ссылка на комментарий
FatLazyBear Опубликовано: 28 февраля, 2012 Игроки 2 172 публикации 9 273 боя Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2012 Ну, ежли говорить за Мазепу, так этот деятель ухитрился не присягу нарушить, а крестную клятву. Что при тогдашней роли религии в жизни человечества смотрелось сапсем не комильфо. А дед... не знаю.Мне б, наверное, духу не хватило. Либо сильраду снёс бы к хренам, как в том анекдоте. Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились. © О.Дивов, "Оружие Возмездия". Оголтелый антисоветизм - нагляднейшее свидетельство вырождения головного мозга в межушный ганглий ©ТолстыйЛенивыйВедмедь Порой случается такое, друх Горацио, что нас ведёт к дверям реанимации... ©не Goblin_17 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации