Перейти к содержимому

Дед Максим

Рекомендованные публикации

Игроки
797 публикаций
19 688 боёв
28 Фев 2012 - 09:35 пользователь Em1nem сказал:

??

Покажите пожалуйста,где на этой карте,по вашему мнению,та территория,которая сейчас Закарпатская обл?
Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Фев 2012 - 11:54 пользователь FatLazyBear сказал:

Ну, ежли говорить за Мазепу, так этот деятель ухитрился не присягу нарушить, а крестную клятву. Что при тогдашней роли религии в жизни человечества смотрелось сапсем не комильфо.

Нормальный европеец. Мазепа просто немного ошибся в расчете сил. В принципе если бы не разгром корпуса Левенгаупта, не дурость Карла 12, не хамство шведов, которые предпочитали отбирать фураж и провизию задаром, а если и платили. то уходя деньги отбирали и так далее - в принципе Петр мог бы и продуть войну. и был бы Мазепа прав.

Ничего личного, только бизнес - вполне фраза для Мазепы.

Игроки
3 939 публикаций
15 486 боёв
28 Фев 2012 - 22:25 пользователь Schirrmacher сказал:

Нормальный европеец. Мазепа просто немного ошибся в расчете сил. В принципе если бы не разгром корпуса Левенгаупта, не дурость Карла 12, не хамство шведов, которые предпочитали отбирать фураж и провизию задаром, а если и платили. то уходя деньги отбирали и так далее - в принципе Петр мог бы и продуть войну. и был бы Мазепа прав.

Или Милославского. Ась?

GUDRY () сказал:

у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе.

А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал?

Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
28 Фев 2012 - 22:25 пользователь Schirrmacher сказал:

а еще сопровождавшие его запорожцы были хамы и на королевском пиру украли серебряные ложки

Игроки
45 публикаций
3 180 боёв

Русский народ,украинский народ,ни чего ни пойму,а какая между нами разница??кто может толково об"яснить?а?Что есть главный показатель принадлежности к конкретному народу?правильно,язык на котором вы думаете и разговариваете,мы что друг друга не понимаем?а,может колоссальное различие в том,что у вас борщ на обед,а у меня щи? чушь,вот я чухонцев не понимаю,так они и не мой народ,вообще другая группа,а с виду даже очень приятные люди.А,разве Киев не отец городов РУССКИХ?? и что-то в летописях я не нашел про Киевскую Украину.И почему-то меня не парит,что писаная история началась с Киевской Руси,а не с Московского княжества,просто потому,что история у нас одна,нашего народа.Все различия ИСКУСТВЕННО созданы и начались по оф.истории с прихода монголов на РУСЬ,не помню сколько раз Киев стирали с лица земли,но то,что на месте Киева осталась маааленькая деревьня исторический факт,на этом и закончилась история Киевской Руси,но не народа.На полит. арену выходит Московское княжество и внимание!!с этого момента начинаеться деление на западных и восточных русских,с этого момента начинаеться наматываться клубок всех нынешних проблем.

Московские князья (новая династия)очень постарались рассколоть народ и ведь получилось,мда.Есть мнение,что если БЫ,правила старая династия (Киев) мы бы щас жили БЫ сооовсем в другой стране,лучше чем нынешняя.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
29 Фев 2012 - 06:31 пользователь Pyctelga сказал:

Русский народ,украинский народ,ни чего ни пойму,а какая между нами разница??кто может толково об"яснить?а?Что есть главный показатель принадлежности к конкретному народу?правильно,язык на котором вы думаете и разговариваете,мы что друг друга не понимаем?а,может колоссальное различие в том,что у вас борщ на обед,а у меня щи? чушь,вот я чухонцев не понимаю,так они и не мой народ,вообще другая группа,а с виду даже очень приятные люди.А,разве Киев не отец городов РУССКИХ?? и что-то в летописях я не нашел про Киевскую Украину.И почему-то меня не парит,что писаная история началась с Киевской Руси,а не с Московского княжества,просто потому,что история у нас одна,нашего народа.Все различия ИСКУСТВЕННО созданы и начались по оф.истории с прихода монголов на РУСЬ,не помню сколько раз Киев стирали с лица земли,но то,что на месте Киева осталась маааленькая деревьня исторический факт,на этом и закончилась история Киевской Руси,но не народа.На полит. арену выходит Московское княжество и внимание!!с этого момента начинаеться деление на западных и восточных русских,с этого момента начинаеться наматываться клубок всех нынешних проблем.

Московские князья (новая династия)очень постарались рассколоть народ и ведь получилось,мда.Есть мнение,что если БЫ,правила старая династия (Киев) мы бы щас жили БЫ сооовсем в другой стране,лучше чем нынешняя.

Разделяй и властвуй - сказано еще до римлян. Римляне это просто записали)))

Старый прием управления.

Игроки
3 382 публикации
11 637 боёв
28 Фев 2012 - 22:28 пользователь Half_v сказал:

Или Милославского. Ась?

Ну как бы такой подход весьма привычен для политиков.

Мораль для них глупость.

Игроки
2 205 публикаций
48 510 боёв
28 Фев 2012 - 11:54 пользователь FatLazyBear сказал:

Ну, ежли говорить за Мазепу, так этот деятель ухитрился не присягу нарушить, а крестную клятву. Что при тогдашней роли религии в жизни человечества смотрелось сапсем не комильфо.

А дед... не знаю.

Мне б, наверное, духу не хватило. Либо сильраду снёс бы к хренам, как в том анекдоте.

Видел старую гравюру, где как бы Мазепа делает намаз......

"Пути неисповедимы..."(с).

Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11
Вам запрещено размещать сообщения в форуме
до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11.
Исследовано и обкатано - 132 танков
Игроки
675 публикаций
15 830 боёв
28 Фев 2012 - 10:53 пользователь Kaivi сказал:

хм... у меня половина родственников русские, хэх даже не обрусевшие украинцы, а натуральнейшие русские, и у нас полнейшее взаимопонимание и нормальные дружеские, родственные отношения...

увы и ах они не говорят " с черта ваша Укрия независимая, валили бы вы в родную Единую и неделимую, да бросайте пользоватся вашим искуственным языком, и строить из себя нерусских" поэтому я не вижу ни единой причины для каких либо конфликтов, я ведь им тоже не говорю "да какие вы русские, Богомолов - самая натуральная украинская фамилия, и .... "

???

Я где то написал, что Украина должна присоединиться к России ?

Игроки
675 публикаций
15 830 боёв
28 Фев 2012 - 10:53 пользователь Kaivi сказал:

так что поверьте, мое участие в этом флейме закончится в тот же день как только последние экстремисты разжигающие рознь будут выброшены на мороз, что наши, что ваши...

Дело в том, что я как раз не разжигаю рознь, и являюсь так же украинцем как и Вы, но по моему мнению, не стоит сталкивать лбами народы Украины и России.

Если Вы внимательно посмотрите мои посты к этой теме возможно заметите фотографии памятников Солдатам РККА, которые находятся на западной Украине, а так же слова Т.Г. Шевченко которые почему то Вам не понравились...

Игроки
1 558 публикаций
36 997 боёв
29 Фев 2012 - 15:28 пользователь KATEPpillar сказал:

А при чем тут дед Максим ? :facepalmic:

Как причем? Тема из-за него создана. А дальше, была бы тема, а повод для срача найдётся. Да хоть про марсиан, в конце начнётся марсосрач между марсохохлами и марсокацапами :Smile_Default:
  • Плюс 1
Полем, лесом, торфяником.... :harp:
Игроки
675 публикаций
15 830 боёв
29 Фев 2012 - 15:52 пользователь perepilka сказал:

Как причем? Тема из-за него создана. А дальше, была бы тема, а повод для срача найдётся. Да хоть про марсиан, в конце начнётся марсосрач между марсохохлами и марсокацапами :Smile_Default:

5 БАЛОВ !!!!!

Игроки
2 138 публикаций
8 351 бой
29 Фев 2012 - 15:52 пользователь perepilka сказал:

чорд он просек нашу схему... :Smile_veryhappy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...