anonym_qqhptXvRc6Il Опубликовано: 28 февраля, 2012 Игроки 797 публикаций 19 688 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 09:35 пользователь Em1nem сказал:??Покажите пожалуйста,где на этой карте,по вашему мнению,та территория,которая сейчас Закарпатская обл? Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 28 февраля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 11:54 пользователь FatLazyBear сказал:Ну, ежли говорить за Мазепу, так этот деятель ухитрился не присягу нарушить, а крестную клятву. Что при тогдашней роли религии в жизни человечества смотрелось сапсем не комильфо.Нормальный европеец. Мазепа просто немного ошибся в расчете сил. В принципе если бы не разгром корпуса Левенгаупта, не дурость Карла 12, не хамство шведов, которые предпочитали отбирать фураж и провизию задаром, а если и платили. то уходя деньги отбирали и так далее - в принципе Петр мог бы и продуть войну. и был бы Мазепа прав. Ничего личного, только бизнес - вполне фраза для Мазепы. Ссылка на комментарий
Half_v Опубликовано: 28 февраля, 2012 Игроки 3 939 публикаций 15 486 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 22:25 пользователь Schirrmacher сказал:Нормальный европеец. Мазепа просто немного ошибся в расчете сил. В принципе если бы не разгром корпуса Левенгаупта, не дурость Карла 12, не хамство шведов, которые предпочитали отбирать фураж и провизию задаром, а если и платили. то уходя деньги отбирали и так далее - в принципе Петр мог бы и продуть войну. и был бы Мазепа прав. Ничего личного, только бизнес - вполне фраза для Мазепы.Или Милославского. Ась? GUDRY () сказал: у читать , то я умею. И не стонаю, я вовсе. А в чем конкретно моя глупость? Что я тут такого глупого написал? Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 28 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 22:25 пользователь Schirrmacher сказал:Нормальный европеец. Мазепа просто немного ошибся в расчете сил. В принципе если бы не разгром корпуса Левенгаупта, не дурость Карла 12, не хамство шведов, которые предпочитали отбирать фураж и провизию задаром, а если и платили. то уходя деньги отбирали и так далее - в принципе Петр мог бы и продуть войну. и был бы Мазепа прав. Ничего личного, только бизнес - вполне фраза для Мазепы.а еще сопровождавшие его запорожцы были хамы и на королевском пиру украли серебряные ложки Ссылка на комментарий
Pyctelga Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 45 публикаций 3 180 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 Русский народ,украинский народ,ни чего ни пойму,а какая между нами разница??кто может толково об"яснить?а?Что есть главный показатель принадлежности к конкретному народу?правильно,язык на котором вы думаете и разговариваете,мы что друг друга не понимаем?а,может колоссальное различие в том,что у вас борщ на обед,а у меня щи? чушь,вот я чухонцев не понимаю,так они и не мой народ,вообще другая группа,а с виду даже очень приятные люди.А,разве Киев не отец городов РУССКИХ?? и что-то в летописях я не нашел про Киевскую Украину.И почему-то меня не парит,что писаная история началась с Киевской Руси,а не с Московского княжества,просто потому,что история у нас одна,нашего народа.Все различия ИСКУСТВЕННО созданы и начались по оф.истории с прихода монголов на РУСЬ,не помню сколько раз Киев стирали с лица земли,но то,что на месте Киева осталась маааленькая деревьня исторический факт,на этом и закончилась история Киевской Руси,но не народа.На полит. арену выходит Московское княжество и внимание!!с этого момента начинаеться деление на западных и восточных русских,с этого момента начинаеться наматываться клубок всех нынешних проблем.Московские князья (новая династия)очень постарались рассколоть народ и ведь получилось,мда.Есть мнение,что если БЫ,правила старая династия (Киев) мы бы щас жили БЫ сооовсем в другой стране,лучше чем нынешняя. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 29 Фев 2012 - 06:31 пользователь Pyctelga сказал:Русский народ,украинский народ,ни чего ни пойму,а какая между нами разница??кто может толково об"яснить?а?Что есть главный показатель принадлежности к конкретному народу?правильно,язык на котором вы думаете и разговариваете,мы что друг друга не понимаем?а,может колоссальное различие в том,что у вас борщ на обед,а у меня щи? чушь,вот я чухонцев не понимаю,так они и не мой народ,вообще другая группа,а с виду даже очень приятные люди.А,разве Киев не отец городов РУССКИХ?? и что-то в летописях я не нашел про Киевскую Украину.И почему-то меня не парит,что писаная история началась с Киевской Руси,а не с Московского княжества,просто потому,что история у нас одна,нашего народа.Все различия ИСКУСТВЕННО созданы и начались по оф.истории с прихода монголов на РУСЬ,не помню сколько раз Киев стирали с лица земли,но то,что на месте Киева осталась маааленькая деревьня исторический факт,на этом и закончилась история Киевской Руси,но не народа.На полит. арену выходит Московское княжество и внимание!!с этого момента начинаеться деление на западных и восточных русских,с этого момента начинаеться наматываться клубок всех нынешних проблем.Московские князья (новая династия)очень постарались рассколоть народ и ведь получилось,мда.Есть мнение,что если БЫ,правила старая династия (Киев) мы бы щас жили БЫ сооовсем в другой стране,лучше чем нынешняя.Разделяй и властвуй - сказано еще до римлян. Римляне это просто записали)))Старый прием управления. Ссылка на комментарий
Schirrmacher Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 3 382 публикации 11 637 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 22:28 пользователь Half_v сказал:Или Милославского. Ась?Ну как бы такой подход весьма привычен для политиков.Мораль для них глупость. Ссылка на комментарий
Dollar_S Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 2 205 публикаций 48 510 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 11:54 пользователь FatLazyBear сказал:Ну, ежли говорить за Мазепу, так этот деятель ухитрился не присягу нарушить, а крестную клятву. Что при тогдашней роли религии в жизни человечества смотрелось сапсем не комильфо. А дед... не знаю.Мне б, наверное, духу не хватило. Либо сильраду снёс бы к хренам, как в том анекдоте.Видел старую гравюру, где как бы Мазепа делает намаз...... "Пути неисповедимы..."(с). Вы нарушили правила форума - "флуд" 05.06.11 Вам запрещено размещать сообщения в форуме до 08 Июн 2011 - 19:50; до 27 Июн 2011 - 10:12; до 5 Июл 2011- 11:12;до 14 Ноя 2011 - 10:59; до 9 марта 2012 - 9:11. Исследовано и обкатано - 132 танков Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 10:53 пользователь Kaivi сказал:хм... у меня половина родственников русские, хэх даже не обрусевшие украинцы, а натуральнейшие русские, и у нас полнейшее взаимопонимание и нормальные дружеские, родственные отношения...увы и ах они не говорят " с черта ваша Укрия независимая, валили бы вы в родную Единую и неделимую, да бросайте пользоватся вашим искуственным языком, и строить из себя нерусских" поэтому я не вижу ни единой причины для каких либо конфликтов, я ведь им тоже не говорю "да какие вы русские, Богомолов - самая натуральная украинская фамилия, и .... "???Я где то написал, что Украина должна присоединиться к России ? Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 28 Фев 2012 - 10:53 пользователь Kaivi сказал: так что поверьте, мое участие в этом флейме закончится в тот же день как только последние экстремисты разжигающие рознь будут выброшены на мороз, что наши, что ваши... Дело в том, что я как раз не разжигаю рознь, и являюсь так же украинцем как и Вы, но по моему мнению, не стоит сталкивать лбами народы Украины и России.Если Вы внимательно посмотрите мои посты к этой теме возможно заметите фотографии памятников Солдатам РККА, которые находятся на западной Украине, а так же слова Т.Г. Шевченко которые почему то Вам не понравились... Ссылка на комментарий
KATEPpillar Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 238 публикаций 15 233 боя Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 А при чем тут дед Максим ? Ссылка на комментарий
perepilka Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 1 558 публикаций 36 997 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 29 Фев 2012 - 15:28 пользователь KATEPpillar сказал:А при чем тут дед Максим ? Как причем? Тема из-за него создана. А дальше, была бы тема, а повод для срача найдётся. Да хоть про марсиан, в конце начнётся марсосрач между марсохохлами и марсокацапами 1 Полем, лесом, торфяником.... Ссылка на комментарий
anonym_pu9iewNK6zNX Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 675 публикаций 15 830 боёв Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 29 Фев 2012 - 15:52 пользователь perepilka сказал:Как причем? Тема из-за него создана. А дальше, была бы тема, а повод для срача найдётся. Да хоть про марсиан, в конце начнётся марсосрач между марсохохлами и марсокацапами 5 БАЛОВ !!!!! Ссылка на комментарий
anonym_a8Fx4kLUBvJu Опубликовано: 29 февраля, 2012 Игроки 2 138 публикаций 8 351 бой Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2012 29 Фев 2012 - 15:52 пользователь perepilka сказал:Как причем? Тема из-за него создана. А дальше, была бы тема, а повод для срача найдётся. Да хоть про марсиан, в конце начнётся марсосрач между марсохохлами и марсокацапами чорд он просек нашу схему... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации