Перейти к содержимому

Тяжело ли быть новичком?

222serg

Рекомендованные публикации

Игроки
283 публикации
52 034 боя

Так же считаю, что желательно ввести институт наставников. Пусть люди за деньги и опыт (например, процент от успехов подопечного в совместных боях с подопечным) наставляют молодых как воевать. Легализация такой практики позволит молодым небольшими жертвами получать необходимые знания а наставникам можно и медальки всякие или конкурсы (ну и рейтинг наставнический само-собой).

Несколько опечален отсутствием критики, поскольку сам вижу с десяток слабых мест в каждом своем предложении (правда, вижу и способы их устранения).

Еще разработчикам: дешево и сердито можно повысить играбельность введением дополнительных двух баз (четыре на карте). Проблема в том, что собственно две базы дефить (защищать) уже несколько проблематично, и поэтому позиционная война, которая сейчас преобладает в большинстве боев, смениться на маневренную, что более соответствует реальности и на самом деле более интересно. Конечно, дублирующую базу можно делать и не такую большую, тем более что предупреждение о захвате базы не должно сообщать какую именно берут.

Теперь советы новичкам (в основном дублирую, но такова специфика темы):

1. Вы можете менять различные модули (гусеницу, орудие и т.д.), которые существенно влияют на боевую эффективность машину. Так же можете устанавливать и дополнительные модули.

2. Экипаж лучше обучать хотя бы на 75%, я лично начинаю где-то с 3 уровня (но не все машины). Особенно это эффективно где небольшие экипажи. Так же не обязательно обучать всех.

3. Не переживайте сильно и не портите себе настроение из-за комментариев, что мол вы виноваты в проигрыше команды. Меня лично обвиняли не раз, хотя я и тянул команду как мог на самом деле. Впрочем, это будет в развитии темы с примерами и объяснениями.  :Smile_Default:

Удачи вам, новички и не только!

• Плюс 35
Игроки
2 публикации
7 960 боёв
21 Фев 2012 - 19:40 пользователь Zergwiper сказал:

Новичкам везде тяжело  :-)

Согласен, поэтому чуток поиграйте,освойтесь. Посмотрите какая техника как воюет. А потом покпайт "ПРЕМИУМ", ибо без него никуда или - "мальчик для битья" это ВЫ !!! :Smile-tongue: . Удовольствия от игры НОЛЬ  :Smile-angry: . Игра, ...... это бизнс, ничего личного, так что все зависит от толщины вашего кошелька  :Smile_teethhappy: Дерзайте!
  • Плюс 8
Игроки
283 публикации
52 034 боя
21 Фев 2012 - 21:46 пользователь ViktjRich17 сказал:

Игра, ...... это бизнс, ничего личного, так что все зависит от толщины вашего кошелька  :Smile_teethhappy: Дерзайте!

Кошельком можно тоже по разному распоряжаться. Зачастую новички не имеют возможности или желания (например, отсутствие удовольствия от игры, причину смотри выше) вкладывать большие деньги в игру. Поэтому важно уметь и рационально использовать имеющие средства. Например: я могу себе позволить купить премиум аккаунт, но не считаю это целесообразным. На данном этапе (у меня техника 3-5 уровня) я предпочту потратить деньги на премиумные танки и места в гараже для новой техники. Для того, чтоб понять почему (это целесообразнее), надо немного восполнить пробелы в знании новичков об игре. Но тот же премиум я буду брать, но чуть позже. Да, я экономлю на преме, но стратегия, т.е. грамотное использование ресурсов, это привилегия не только игр но и реальности.

Впрочем, можно разобрать на конкретном примере игрока, как лучше распорядиться бюджетом исходя из его целей и возможностей. Жаль только, что большинство игроков даже не писатели, а тем более не читатели. Правильнее было бы свести все темы для новичков в один раздел (в корне форума специальная тема) и ненавязчиво рекомендовать новичкам туда заглянуть. Честное слово, это пойдет на пользу всем (в том числе и бюджету разрабов).

• Плюс 4
Игроки
28 387 публикаций
26 408 боёв
Новичек играет взахлеб как правило (по себе сужу)), поэтому не тяжело имхо, а вот когда второй аккаунт качаешь - уже тяжелее (на евро ето ощутил))))) В песочнице не так уж много опытных и катается по ощущениям, иной раз зайдя на гоче ничего не успеешь сделать как один уже остался)))) Исключения бывают конечно, например когда францев только ввели, или когда тетрархов раздали, но ето все-таки исключения имхо  :Smile_blinky:
  • Плюс 1
Игроки
416 публикаций
6 640 боёв
Пользователь сказал:

Так вот, постарайтесь все же не создавать одну большую толпу, даже если выберете пример для подражания (так называемое стадо).

Раш новичками бесполезен, ибо люди карт не знают.--> фейл 95%

Много раз наблюдал формирование раша за 5-10 сек до начала боя. Обычно 1 *** начинает тыкать , и стадо баранов лезет за ним невзирая ни на смерть впереди идущих, ни на крики капсом в чат с просьбой остановиться, вернуться. Мало того, на такое поведение ведутся игроки даже

5-6 лвл, т.е. люди отыгравшие 200-400 боев.

Пичаль....

• Плюс 2
Игроки
66 публикаций
10 531 бой
Должно появиться(или уже есть,не помню)внутриигровое  обучение,для новичков.Относительно всего остального,у разрабов часто есть более насущные проблемы в игре,которые нужно решать.А новые режимы ждут все))
  • Плюс 1
Игроки
39 публикаций
9 412 боёв

А потом покпайт "ПРЕМИУМ", ибо без него никуда или - "мальчик для битья" это ВЫ !!!

Oh, rly?

• Плюс 2
Игроки
585 публикаций
14 791 бой

Уважаемый автор, вы хотели критики? Ну что ж, я надеюсь, что не обижу вас какими-либо своими словами.

Итак:

1. Как ни странно защита базы нужна и не просто нужна, а силами всей команды. Подчеркну, что выстраивание огневого периметра важно в течении первых 2-3 минут, чтобы встретить шквальным огнем светляков, обожающих делать засветы союзной арты. Не раз сталкивался с такими светляками, кружащими на базе вначале боя. Ну ничего, пара точных выстрелов моего Королевского Тигра разрывает нахала в клочья.

2. По поводу раша хочу добавить, что большую роль тут все-таки играет тип танков противника. К примеру группа Type 59 при поддержке ИСов может проводить отличные прорывы. Как противодействовать этому вполне очевидно-встречать огнем из всех доступных на данный момент орудий.

3. На оскорбления просто не обращайте внимания, а еще лучше включите фильтр мата в настройках игры.

4. Ваша идея увеличения количества баз немного нереальна, поскольку великий и могучий рандом будет вносить в такие бои свои коррективы. И в проигрыше будут оставаться как ни странно тяжелые и медленные машины, поскольку они отстают в скорости и маневренности от средних и легких машин. Да и ПТ будет работать намного сложнее.

5. Незачем внедрять новых премудростей арт. Просто ни к чему. Нужно балансировать обычную артиллерию. Вот вам яркий пример: на своей су8 попал точно в борт амх40. При этом я точно выцеливался и видел своими глазами попадание. Попал не в землю рядом, не в башню танка, а именно в борт. Мне в ответ: "Не пробил". Ну не бред ли? В реале от танка бы осталась даже не груда металлолома, а дымящаяся воронка с оплавленным металлом по ее краям.

6. И наконец по поводу премиума: вы пишите, что играете на машинах 3-5 уровня. Вот оно-ключевое слово. Конечно же при езде на металлоломе надо сильно  постараться, чтобы уйти в минус. А при игре на тяжелой машине 8 уровня(у меня Королевский Тигр) даже в случае победы остаешься не всегда в плюсе: снаряды по 1000 серебра, а если подобьют, так еще и ремонт на 14000.

• Плюс 15
Олдгеймерам посвящается. Такими были задроты 90-х =).
У каждого была любимая Денди или Сега игра. Зайди к нам. Вспомни золотое время.

Игроки
527 публикаций
15 930 боёв

Вы немного не правы в определении "дефа базы". Уже сложились стандартные тактики для каждой карты, которые при должном умении могут гарантировать победу. "Дефить" - одна из таких тактик. Прекрасно работает в "рандоме", если команда послушает вызвавшегося добровольного командира. Арифметика такая: Противоположная команда пойдёт в атаку, но часто не единым кулаком, а парой-тройкой групп, и оставит свою "арту" на базе. Значит, когда какая та группа доберётся до нашей базы, то её встретят все наши 15-цать стволов против, ну, 5-ти. Потом разбираем вторую группу, затем сами идём на вражескую базу. Это случай из моей практики, когда меня (о чудо) балансер поставил в топ на КВ на карте "эль-халуф". Мы разобрали первую группу противника из трёх КВ и мелочи за пятнадцать секунд.

Либо на "малиновке" уже традиция - первые минуты боя обе стороны высылают светляков и с увлечением играют в тир на вышибание. (заметка для новичков - окна в коровниках провоцируют туда встать, но это чревато тем, что противник это знает, и вслепую шмаляет по этим окнам)

И вообще, "качайте" юниорский "топ" танк, пользующийся спросом, и ищите нормальную роту. С опытным командиром, беспрекословно выполняя его приказы, вы разучите логику игры для каждой локации.

• Плюс 3
Игроки
283 публикации
52 034 боя

Снова о тактике новичков. Если Вы выбрали сопровождать кого-то, то важно понять как это делать эффективно. В реальных боевых действиях воюют взводами, а не отдельными машинами (обычно), поэтому на карте одиночный танк это либо разведчик, либо профессионал, либо нуб (неопытный), впрочем как и в реальности. Сопровождая танк вы должны стремиться выполнить следующие условия:

1. Как можно реже становиться на линию огня другого танка, т.е. между ним и противником. Когда станете опытнее, этот совет можете забыть, поскольку зачастую более бронированные танки и/или с большим количеством здоровья собой прикрывают машины союзников от полного уничтожения, позволяя им периодически стрелять по противнику, тем самым повышая огневую мощь команды.

2. Старайтесь оставлять маневр для других танков, т.е. давайте им возможность для отхода, например.

3. Старайтесь занять позицию, при которой врагу тяжело в вас попасть, т.е. различные препятствия скрывают частично ваш танк от огня противника.

4. Оптимально передвижение в зоне возможного присутствия противника по очереди, т.е. один едет а другой его прикрывает и уничтожает огнем обнаруженного противника (неподвижный танк стреляет точнее).

• Плюс 3
Игроки
283 публикации
52 034 боя
21 Фев 2012 - 22:51 пользователь GoodSlavik сказал:

Итак:

1. Как ни странно защита базы нужна и не просто нужна, а силами всей команды. Подчеркну, что выстраивание огневого периметра важно в течении первых 2-3 минут, чтобы встретить шквальным огнем светляков, обожающих делать засветы союзной арты. Не раз сталкивался с такими светляками, кружащими на базе вначале боя. Ну ничего, пара точных выстрелов моего Королевского Тигра разрывает нахала в клочья.

1. Выстраивание огневого периметра что это такое, потрудитесь разъяснить, и тогда сами поймете, что это не совсем тоже, что воспринимает новичок под словом деф.

2. Оборона должна быть мобильной, т.е. это и занятия ключевых позиций, например тех, с которых противник может вести наблюдение за вашей базой. Это не только "выстраивание огневого периметра", но и создание участков перекрестного огня, который мешает технике противника использовать укрытия для обнаружения целей. Это много еще чего, которое сложно описать словом оборона. В общем, это скорее стандартная тактика поведения на данной карте с некоторыми вариациями. И слово оборона для этого мало подходит и сбивает лишь с толка.

3. Пропущенное время для занятия важных ключевых точек, которые не связаны с обороной, приводит к поражению если противник не собирается по очереди убиваться на вашей базе.

4. Для убивания светлячков много техники не нужно обычно, и как не странно для их убивания огневой периметр опасная вещь, ведь выстраиваясь для стрельбы прямой наводкой по зонам появления светлячков техника обычно при засвете становится уязвимой для огня артиллерии, пт и т.д. Гораздо эффективнее стать за препятствием впереди огневого рубежа и расстреливать прорвавшихся светляков огнем вдогонку (в корму), если таковое позволяет карта.

Пользователь сказал:

2. По поводу раша хочу добавить, что большую роль тут все-таки играет тип танков противника. К примеру группа Type 59 при поддержке ИСов может проводить отличные прорывы. Как противодействовать этому вполне очевидно-встречать огнем из всех доступных на данный момент орудий.

Советы в основном для новичков. Но все же я хочу ответить, что китайцы могут вполне обойтись и без исов, которые при превосходстве в вашей команде ст лучше использовать для маневренной обороны, пока ст быстро разбивают фланговым маневром малочисленные силы противника и заходят после этого в тыл основным силам врага, которого сдерживают тяжелые танки стреляя из-за препятствий.
Пользователь сказал:

3. На оскорбления просто не обращайте внимания, а еще лучше включите фильтр мата в настройках игры.

Фильтр включен. Звездочки улыбают. Но напрягают те, кто считает себя асами, таковыми не являясь и любят обвинять всех в своих сливах (не использую обычно мат).
Пользователь сказал:

4. Ваша идея увеличения количества баз немного нереальна, поскольку великий и могучий рандом будет вносить в такие бои свои коррективы. И в проигрыше будут оставаться как ни странно тяжелые и медленные машины, поскольку они отстают в скорости и маневренности от средних и легких машин. Да и ПТ будет работать намного сложнее.

Ну я на ПТ гонялся за светляками и делал много чего, что не свойственно ПТ по обычным меркам. Они могут многое, другое дело что их использовать нужно будет несколько по другому, чем практикуется сейчас (и это хорошо, именно для этого все и затевается). Тяжелые танки имеют явные преимущества на ряде карт (городские, например), и никого это не смущает. Почему же будет смущать если будет наоборот? Или рейтинг техники придется опять несколько править?  :Smile_unsure:  
Пользователь сказал:

5. Незачем внедрять новых премудростей арт. Просто ни к чему. Нужно балансировать обычную артиллерию. Вот вам яркий пример: на своей су8 попал точно в борт амх40. При этом я точно выцеливался и видел своими глазами попадание. Попал не в землю рядом, не в башню танка, а именно в борт. Мне в ответ: "Не пробил". Ну не бред ли? В реале от танка бы осталась даже не груда металлолома, а дымящаяся воронка с оплавленным металлом по ее краям.

Минометы имеют ограниченную дальность стрельбы, низкую точность, малую мощность (обычно) но при этом практически навесную стрельбу, что делает сидение (долгое) за препятствиями несколько дискомфортным. В этом главная задача их введения с моей точки зрения. Системы залпового огня работают скорее против больших скоплений техники, индивидуально они мало эффективны. Длительная перезарядка и низкая точность все же решающий фактор. Так же они хороши для накрывания мест потенциальной концентрации боевой техники. В общем это то, что на данный момент востребвано, с учетом того, что урон для тяжелых танков от их действия скорее будет несущественным в отличии от критования.
Пользователь сказал:

6. И наконец по поводу премиума: вы пишите, что играете на машинах 3-5 уровня. Вот оно-ключевое слово. Конечно же при езде на металлоломе надо сильно  постараться, чтобы уйти в минус. А при игре на тяжелой машине 8 уровня(у меня Королевский Тигр) даже в случае победы остаешься не всегда в плюсе: снаряды по 1000 серебра, а если подобьют, так еще и ремонт на 14000.

Я вдоволь поиграл на всех машинах, так что не надо плакаться о тяжкой судьбе высокого уровня (КТ у меня в минус не уходил, кстати).
  • Плюс 5
Игроки
180 публикаций
12 288 боёв

Согласен, поэтому чуток поиграйте,освойтесь. Посмотрите какая техника как воюет. А потом покпайт "ПРЕМИУМ", ибо без него никуда или - "мальчик для битья" это ВЫ !!! :Smile-tongue: . Удовольствия от игры НОЛЬ  :Smile-angry: . Игра, ...... это бизнс, ничего личного, так что все зависит от толщины вашего кошелька  :Smile_teethhappy: Дерзайте!

Я категорически против прем танков и прем акаунта для игроков которые не прокачали хотя б один танк 8 уровня с нуля. Дойдя до 8 уровня новичек как раз и заработает реальный опыт, а купив прем танк станет еще одним оленем и будет тянуть команду в низ. Деньги здесь не особо помогут, без опыта езды на 1-7 уровне как можно успешно играть ни 8?

П.С я за год вложил в игру 20 У.Е и не чувствую необходимости в донате, на Паттоне играю в +/- ноль, фармлю на м4, и М41.

• Плюс 7
Игроки
289 публикаций
11 224 боя

Есть новичок-школота и новичок-обычный.

Школота (состояние разума, а точнее его отсуцтвие) плачет, при чем везде: на форуме, во внутреигровых каналах чата, просто у компа, когда бегает курить и тп. В основном это вызвано не способностью читать, не умением использовать поиск по форуму, банальной не способностью смотреть vodы. Школота страдает от того, что она школота.

Новичок-обычный умеет читать форум, использует поиск на оном, пользуется wiki, смотрит vodы. Какие при этом могут возникнуть проблемы?

Тема стандартный плак плак.

• Плюс 9
Игроки
283 публикации
52 034 боя
21 Фев 2012 - 23:55 пользователь zelez2012 сказал:

Я категорически против прем танков и прем акаунта для игроков которые не прокачали хотя б один танк 8 уровня с нуля. Дойдя до 8 уровня новичек как раз и заработает реальный опыт, а купив прем танк станет еще одним оленем и будет тянуть команду в низ. Деньги здесь не особо помогут, без опыта езды на 1-7 уровне как можно успешно играть ни 8?

П.С я за год вложил в игру 20 У.Е и не чувствую необходимости в донате, на Паттоне играю в +/- ноль, фармлю на м4, и М41.

:Smile_Default:

Что верно, то верно. Лучше прокатать всю технику с нуля, чтоб знать на личном опыте особенности (впрочем, это я уже проходил сотоварищи). Высокоуровневый премиальный танк брать не собираюсь, это лишнее (для меня), да и дорого. Купил валентина (дешево и сердито), так же думаю прикупить танк 5-го уровня.

На другом аккаунте сейчас при преме и преобладании топовой техники (есть вся топовая) стабильный плюс в денежном плане (фармить там просто не нужно). Что в общем позволяет играть в свое удовольствие даже состоя в клане. На самом деле деньги не такие уж и большие надо на прем, при наличии нормального дохода, но дело в принципе (нет желания тратить деньги не эффективно). Впрочем, как тратить деньги дело лично каждого, поэтому я против того, что прем это лишнее как и премиумные танки (да и разработчикам надо же на что-то жить).

• Плюс 3
Игроки
283 публикации
52 034 боя
22 Фев 2012 - 00:04 пользователь Sergey11347 сказал:

Есть новичок-школота и новичок-обычный.

Школота (состояние разума, а точнее его отсуцтвие) плачет, при чем везде: на форуме, во внутреигровых каналах чата, просто у компа, когда бегает курить и тп. В основном это вызвано не способностью читать, не умением использовать поиск по форуму, банальной не способностью смотреть vodы. Школота страдает от того, что она школота.

Новичок-обычный умеет читать форум, использует поиск на оном, пользуется wiki, смотрит vodы. Какие при этом могут возникнуть проблемы?

Тема стандартный плак плак.

Чтоб искать что-то, надо понять что ты желаешь найти, а это приходит с опытом. Читать все подряд у многих нет ни возможности, ни желания. Гораздо правильнее сконцентрировать полезную информацию в одном месте, для удобства другим людям, чем заставлять их искать по всему интернету. Конечно, "школоте", по Вашей терминологии, это не поможет, но это на них и не рассчитано.

А вот увидеть в нескольких моих рациональных предложениях какой-то "плак-плак" это уже патология, не считаете? У Вас может сильно развито чувство собственной значимости и Вы любите возвышаться гранитной скалой над "школотой", при этом записывая всех в эту категорию без достаточно веских причин? Впрочем, Вы далеко не едины в этом, и я отнюдь не осуждаю Вас. Просто еще один фактор, который надо учитывать грамотному игроку, не более.  :Smile-tongue:

• Плюс 4
Игроки
180 публикаций
12 288 боёв
22 Фев 2012 - 00:21 пользователь 222serg сказал:

:Smile_Default:

Что верно, то верно. Лучше прокатать всю технику с нуля, чтоб знать на личном опыте особенности (впрочем, это я уже проходил сотоварищи). Высокоуровневый премиальный танк брать не собираюсь, это лишнее (для меня), да и дорого. Купил валентина (дешево и сердито), так же думаю прикупить танк 5-го уровня.

На другом аккаунте сейчас при преме и преобладании топовой техники (есть вся топовая) стабильный плюс в денежном плане (фармить там просто не нужно). Что в общем позволяет играть в свое удовольствие даже состоя в клане. На самом деле деньги не такие уж и большие надо на прем, при наличии нормального дохода, но дело в принципе (нет желания тратить деньги не эффективно). Впрочем, как тратить деньги дело лично каждого, поэтому я против того, что прем это лишнее как и премиумные танки (да и разработчикам надо же на что-то жить).

Я ж не против према в принципе, а против того что бы его брали до 8-9 уровня чтобы быстрее прокачатся. А деньги буду вкладывать после версии 1.00, когда перестанут менять характеристики танков в каждом патче и уберут пробитее без урона.
  • Плюс 1
Игроки
289 публикаций
11 224 боя
22 Фев 2012 - 00:32 пользователь 222serg сказал:

Чтоб искать что-то, надо понять что ты желаешь найти, а это приходит с опытом. Читать все подряд у многих нет ни возможности, ни желания. Гораздо правильнее сконцентрировать полезную информацию в одном месте, для удобства другим людям, чем заставлять их искать по всему интернету. Конечно, "школоте", по Вашей терминологии, это не поможет, но это на них и не рассчитано.

А вот увидеть в нескольких моих рациональных предложениях какой-то "плак-плак" это уже патология, не считаете? У Вас может сильно развито чувство собственной значимости и Вы любите возвышаться гранитной скалой над "школотой", при этом записывая всех в эту категорию без достаточно веских причин? Впрочем, Вы далеко не едины в этом, и я отнюдь не осуждаю Вас. Просто еще один фактор, который надо учитывать грамотному игроку, не более.  :Smile-tongue:

Если есть проблема (в данном случае низкий скил), то ее надо решать самому, а не ждать, что кто-то на блюдечке принесет рецепт ногиба. Может за вас играть еще будут?

Как в сказке: "А есть вы тоже за меня будете? - Ага!".

У меня 6к+ боев и я смотрю vodы,  и просто рипы покатушек скилованых игроков, хотя бы потому, что карт много и все интересные для разной техники могу не знать (всего 130 образцов со своими примудростями), да и плюсы/минусы техники отсуцтвующей в ангаре то же можно увидеть. При этом стата у меня хорошая, порой вытягиваю бои, но все равно смотрю, читаю (на форуме ой какие фишки порой проскакивают).

Пользователь сказал:

Гораздо правильнее сконцентрировать полезную информацию в одном месте

Поиск нет не слышал.

Собственно в разделе "впечатления" вы начинаете вставлять ИМХО по тактике. Ни чего, что есть тема?

Опять-таки поиск нет не слышал.

• Плюс 1
Игроки
9 публикаций
11 109 боёв
Пользователь сказал:

Игра, ...... это бизнс, ничего личного, так что все зависит от толщины вашего кошелька  Дерзайте!

Во-во, мои впечатления как новичка полностью совпали с этим высказыванием. Бред и "Удовольствия от игры НОЛЬ "... :facepalmic:
  • Плюс 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...