Перейти к содержимому

Статистика– это 100% Вы?

Стата - это все? (прошу голосовать только тех кто имеет отношение к вербовке в кланы)  

563 пользователя проголосовало

1. 1. Я решаю брать /не брать игрока опираясь на:

• 100% опираетесь на стату (открыл посмотрел принял/не принял)
      89
    • Я опираюсь на статистические показатели, но допускаю более широкий диапазон по стате (при этом игроку можно дать шанс доказать свою эффективность в пробных боях)
      308
    • Стату не смотрю, шанс доказать есть у всех, но это надо доказать пробных боях
      124
    • Стату не смотрю сразу беру в клан, без проб (я верю ты нагнешь всех на ГК со своими 46%, а стату в 15 000 боев тебе дед наиграл...равномерно по всем танкам)
      42

Рекомендованные публикации

Игроки
516 публикаций
22 540 боёв
чет с форматом темы или только у меня неправильно разбило на страницы и иконок игроков не видно?
Игроки
1 628 публикаций
25 304 боя
Spoiler

13 Фев 2012 - 15:59 пользователь Dima_Hohol сказал:

Конечно, по статистике можно сделать определенные выводы, относительно бойца..(согласитесь, если у игрока общая статистика менее 47% даже самые креативные полевые командиры усомнятся в способности данного игрока играть на уровне)! Однако все статистические показатели носят относительный характер
1. процент побед - зависит от того в каких боях предпочитает ездить боец, на какой техники и с кем .
1.1. Где: роты, рандом (взводный), рандом (одиночный).
1.2. С кем: Есть игроки, которые скорее выключат игру нежели будут кататься в незнакомых ротах или в самостоятельном рандоме (их цель не игра а статистика). Я знаю 1-го игрока статистика, которого 49% побед...он регулярно катается взводом со своими друзьями, которые мягко говоря катаются не очень, буквально вчера откатались с ним взводом в рандоме, получилось 15 боев (11 побед, 4 поражения). Принцип когда игроки со статистике выше 55% катаются плече к плечу сугубо в организованных командах (постоянные роты, сыгранные взводы - безусловно приносят результат выше среднего по рандому на 10-30%);
1.3. На чем: каждый танк имеет определенный вес (значимость) в отдельном сражении. Чем ниже Ваша позиция относительно топового танка (в рандоме) тем меньше Ваш профессионализм повлияет на итог боя (есть исключения в виде лт-свет, который спалит всю арту :-) ) Отсюда можно сделать определенные выводы чем больше боев Вы проводите на танках ниже 9-го уровня, тем больше вероятность оказаться вне-топ позиции и как следствие больше вероятность  того, что Ваша статистика будет стремится к среднему по рандому (48-49%), если добавить сюда, что Вы все-таки с руками,  это даст Вам +5-10% вместо 10-20%, если Вы с руками да еще и топ танк в виде ис7  :Smile-playing: ;

2. Процент попаданий (по отдельному танку) - как это не странно в большей степени зависит от меткости игрока  :Smile_Default: . Однако не стоит скидывать и манеру игры бойца. Например мой процент попадания на топ танках составляет около 80% (знаю что это не айс, по крайней мере не повод для задирания носа), однако считаю это результатом того, что при наличии целей в виде лт на дальних дистанциях (при условии отсутствия альтернативных целей, я готов пострелять с вероятностью попадания ниже 40%. К примеру вчера разрядил барабан с АМХ50 120 - 1 попадание из 4-х, после такой стрельбы для того, чтобы выровнять общий % попаданий на уровень 80% нужно попасть по цели 11 раз подряд без промаха (важно то, чтобы такая стрельба не стала альтернативной, либо за несколько секунд до столкновения лоб в лоб с танками противника). Что касается залпов с арты, то тут % попадания является относительно первоочередным показателем, как по мне так основное в арте - это дамаг!

3. Средний опыт - Тут все ясно, игрок катается все время на преме/ периодически/ редко/ никогда ...именно от этого в большей степени будет зависить, какой средний опыт будет у игрока. И опять же сколько боев он откатал на танках нижнего уровня (проскакивая танки 1-7 уровня за свободный опыт, Ваш ср. опыт будет практически всегде Выше ср. опыта игрока, который их прокачивает в боях, даю Вам - 100%.

4. Ср. дамаг (на танке) - в определенной степени зависит от манеры игры бойца (его агрессивности, его приоритетов (команда - статистика), если игрок больше принимает участия в таких боях как роты и высадки на ГК, то го ср. дамаг будет зависит от выполняемых им задач ( к примеру раш по флангу - есть танки, которые идут первой линией и вероятность того, что ему удостоится произвести меньше залпов возрастает ( да в идиале его должны успеть заменить и закрыть на вторую линию раша, но это не всегда получается сделать без 2-х гуслей  :Smile_Default:  соответственно на длинной дистанции его ср. дамаг будет ниже нежели он бы стрелял из-за спины союзников и делал этак на 3-5 выстрелов за бой больше! Ну и без сомнений для ср. дамага нужно уметь: пробивать танки, стрелять метко и еще раз повторюсь жить подольше в рамках поставленных перед Вашим танком задач  :Smile-izmena: ).

Не стоит забывать, что для каждого танка (тт/ст/лт/арта/пт) тот или иной показатель имеет свой удельный вес.

Еще стоит заметить, что Ваша статистика будет настолько высока и соответствовать Вашем реальным навыкам, ровно насколько Вы этого захотите и поймете, что именно Вам нужно от игры. По себе помню как начинал играть вычитал, что хороший фарм - это КВ, сделал выводы, что можно загрузится в бой и сгонять за чаем потом пострелять немного и будет кредиты + да еще и опыта немного накинут, статистика от этого у Вас сильно расти не будет. Кататься в рандоме в одиночестве также будет тянуть Вас к показателям средним по серверу (сформировав сильный взвод, совокупный удельный вес Ваших 3-х танков повысит вероятность оторваться от средних по серверу показателей). И главная мысль этого абзаца - если Вы решите поднимать статистику а не ездить в свое удовольствие по ночам с *** как лично я это периодически практикую) тем легче будет Вам поднимать свои показатели ( для того, чтобы поднять статистику с 50 до 54,5% : 1. если у Вас 1000 боев за спиной, то Вам необходимо выиграть 100 боев подряд 2. если у Вас 10000 боев за спиной, то Вам необходимо выиграть уже 1 000 боев подряд для тех же 4,5%) Представим ситуацию, что Вы резко научились играть  :arta:  и  делаете это с такими же прозревшими нагибаторами как и Вы, но у которых боев этак раз в 5 меньше...Вы всех нагибаете но Ваша стата поначалу будет расти ровно 5 раз медленнее, чем у Ваших друзей причем по всем статистическим показателям, при абсолютно одинаковой игре. Мораль : « если ты изначально решил, что для тебя стата это №1 для Вас, так как ты будущий топ танкист в топ клане, то одиночные покатушки и эксперименты типа : "***+ночь + я один и всех порвы, а вот еще и рота попалась с интересными людьми, которые с моего города и тоже пьют коньячелу и знают много анекдотов" - это не твое  :Smile-tongue: А твое - это "береги честь смолоду", если не в жизне так хоть в игре :Smile_veryhappy:  

Мои выводы:
1. Статистика действительно отражает, в большинстве случаев, на что способен игрок, но с погрешностью  до 10%

2. В случаях, когда необходимо понять подходит ли игрок в Вашу команду/клан, как по мне так куда важнее статистических показателей следующие боевые качества игрока:

- Боевые:
1. понимание зон пробитий всех видов танков;
2. умение управлять техникой и знать ее способности и возможности на каждой карте в отдельности;
3. меткость.

- командные:
1. четко понимать свою миссию в данном бою (очень важно на отыгранных картах где в зависимости от респа Вы заранее понимаете, что изначально Ваш танк - это либо куст в Н5, либо камень в Н6, и Вы знаете что если танк по соседству сгорит, то Вам скорее всего придется отходить на заранее отработанную позицию;
1. дисциплинированность, умение слушать + выполнять;
2. наличие альтернативного поведения (с учетом того, что Вы видите ситуацию от первого лица командир не всегда даст Вам правильную команду, соответственно Вы можете предпринять действия, которые принесут больше пользы, только в том случаи, если Вы успеете эти действия согласовать с командиром) :Smile_Default:  ежели нет может Вашей задачей было именно сгореть за 5-10 секунд показав при этом, что фланг якобы пуст либо банально засветив при этом всю арту противника.);
3. наличие периферического зрения (Вы должны видеть не только танк противника, но и то кому Вы мешаете стрелять по противнику закрывая его своей тушкой, куда/за кого Вам придется скоро отойти/закрыть и т.д.);
4. Адаптивность Вашего стиля игры (например, агресивность), командной игре (тяжело влиться игроку, который привык зажимать кнопку вперед за 20 секунд до начала боя в команду, которая играет сугубо от дефа);
5. Главный приоритет - победа команды, а не Ваш дамаг!

-Человеческие:
1. Желание учиться, признавать вслух свои ошибки, не конфликтовать, совершенствовать свои навыки и боевые качества  в каждом последующем бою
2. ну и конечно маленькие бонусные качества отдельных бойцов: такие как - возможность стрелять ГОЛДОЙ!  :Smile_blinky:

Итого: Оценить подходит ли этот игрок в Ваша команду Вы можете первоначально по статистике но в большей степени прокатившись с ним порядка 20 боев ( сделать выводы по 2-3 боям невозможно так как : 1. карта не его (пока) 2. не привык к Вашему стилю командования. 3. не повезло ему/повезло арте тт противника в этом бою ( да бывает и так, хотя везет тому, кто везет, но не всегда  :Smile_blinky:) 3. В конце концов может первые бои игрок рассчитывая на то, что если его сейчас убьют первым, то его больше не возьмут в эту роту и как следствие не примут в клан начинает делать локальные глупости, которые в целом попадают под то что тебе сказали сделать, но сделано это неправильно.

Не все мысли влезли в буквы, но в целом где-то так с моей точки зрения выглядит боец с его статистикой!

И на последок Игра - должна приносить удовольствие а не сколиоз и нервы...соответственно, хороший командир - это Миша Галустян с высокими бойцовскими и командирскими качествами.

афтар не пошел бы ты на ***. Забыл упомянуть кроме статы - это вовремя приходить трезвым на высадку и заряженным голдой. Еще короче- комрад не *** сам знает кого брать в клан, если не знает- то ***. А мог и покороче накарябать как то так: если у вас нубы не будет статы55+ вас ололошей в клан с землями не возьмут, если  у вас лосяшей и барашей стата меньше 50% то с вами и разговаривать не станут.

• Плюс 2
LÕWE помним, любим, скорбимразыскивается подпись, всем, кто располагает какой либо информацией просьба позвонить по телефону  в г.Москва 02, после встречи с модератором пропала.вознаграждение гарантирую. в клан не пойду,да совсемнепойду.
Игроки
438 публикаций
47 968 боёв
13 Фев 2012 - 17:30 пользователь Byashka сказал:

За более чем год игры, у меня, судя по форуму и у многих, складывается некий алгоритм работы внутреннего балансировщика: Если первый день ты попадаешь и нагибаешь всех и вся не важно с какого расстояния и твоя стата превышает 51-52%, то после утренней перезагрузки серваков, происходит подстройка конфидентов меткости, пробития, незаметности и прочих игровых хар-к. И вот второй день начинаются чудеса: при полном сведении и круг прицела полностью на танке, а снаряд куда-то исчез. Чаще слышны волшебные "Есть попадание!" без уронов, рикошеты, непробития. Типа раз превысил некий порог, ты переходишь на более сложный уровень. Другого объяснения дням исключительно фарта и дням когда хочется удалить клиент я не вижу

верно, игра отстойное Г. ,,, рандомная "подгонка" статы под общий знаменатель - 49% явно демонстрирует, что если вы играть не научитесь, то игра вам поможет не выглядеть полным ослом !

в других играх нубы страдают , а тут - опа.. и нагибаешь через бой )))

вся моя стата рандомна, я вообще почти не учавствовал в боях - увидел врага - стрелял, вот и вся тактика, а рандом делал своё дело )) на отдельных танках проценты побед за 60 )

что на это скажут , кто считает , что дело в умении игрока ?

Игроки
1 628 публикаций
25 304 боя
13 Фев 2012 - 16:15 пользователь Excreman сказал:

Есть такая штука как правила статистики. Вкратце, чем больше боёв- тем точнее и правильнее статистика. При нескольких сотен боёв на технике 45% боёв не могут получиться иным образом, чем благодаря плохим скиллам. Для сравнения, у ботов, не оказывающих никакого влияния на исход боя, стата стабильно 48-49.

вот как их называют,кустодрочеров, а я то думал. бот и точка. с ботами не общаюсь  :Smile_veryhappy:

LÕWE помним, любим, скорбимразыскивается подпись, всем, кто располагает какой либо информацией просьба позвонить по телефону  в г.Москва 02, после встречи с модератором пропала.вознаграждение гарантирую. в клан не пойду,да совсемнепойду.
Игроки
35 публикаций
55 193 боя

Согласен!!! Хороший командир Миша Галустян, и прямые руки.

Взрослые дают детишкам поиграть на своих акках и тут стата ***, главное удовольствие от игры и видеть как нагибает сынишка взрослых дядь, а статодрочерство- это сколиоз и нервы!

ставлю "+"

Игроки
123 публикации
42 464 боя

Согласен с ТС полностью! Статистика в сотню боев - это ни о чем! А вот если человек скатал 8000 боев - там есть на что посмотреть т.е. чем больше статистических данных (больше откатанных боев) тем правдивей результаты анализа статы!

Например о чем можно говорить с человеком, который говорит "54 супер танк, но я всегда в минусе ... плак-плак" ... захожу гляжу стату 400 боев и допустим 500.000 урона (на Т-54), сравниваю со своей (на Т-54 в плюсе) у меня 120 боев и 250.000 урона ... выводы очевидны - у игрока почти в 4 раза больше боев и всего в 2 раза больше урону!

Игроки
127 публикаций
38 772 боя
13 Фев 2012 - 16:34 пользователь krivoy821 сказал:

Это игра, а игра должна быть в удовольствие. Мне хватает на работе проблем и нервов + 15 человек которым надо обьяснить что мы делаем сегодня и т.д.

Сидеть еще и по вечерам и молиться на стату не собираюсь. И типа - о Господи, у меня слился 1% в статистике!!!!!!!! Что мне делать?!?!?!?!? Какой позор !!!!!!

Короче бред.

Повторяю еще раз , что игра призвана для того чтоб человек получал удовольствие.

А терять огромное количество нервов на это я не собираюсь. Я лучше потрачу это время на любимую жену, рыбалку...

+1
Игроки
32 публикации
83 981 бой
Ну тут вопрос еще скока аккаунтов у чела, и задачи кот ставит перед собой чел. Сначала наверное по кайфу а потом на стату, или наоборот стата - а потом по кайфу без заморочек !!!
Игроки
108 публикаций
34 702 боя
13 Фев 2012 - 15:59 пользователь Dima_Hohol сказал:

Конечно, по статистике можно сделать определенные выводы, относительно бойца..(согласитесь, если у игрока общая статистика менее 47% даже самые креативные полевые командиры усомнятся в способности данного игрока играть на уровне)! Однако все статистические показатели носят относительный характер

1. процент побед - зависит от того в каких боях предпочитает ездить боец, на какой техники и с кем .

Не совсем согласен, мне кажется %побед, таки как раз и отображает общий скилл игрока (даже если он гоняет в сильных ротах\взводах, человек начинает тянуться и учиться у более опытных товарищей). Правда я сужу по себе (а так делать не стоит, говорят), но кто не субъективен. Пример 2100+ боев на су85, кидает и к 8 (год назад и 9х можно было зацепить, без взвода), и в песок, в общем, по разному, на ней у меня 60%, просто мне нравится танк, опять же куча халоненов, колобанов, 100+ воинов, 10 сваленых, рекорд опыта 2600 и это чисто солорандом. 60% и на 704, 57% на тапке, сами понимаете, это всё без ротных боев. на арте тоже высокий процент точности, хотя и до мая стрелял по трассерам и по ст/лт, в какой-то момент, на холоде поймал суть игры на арте и поперло. При этом есть и провальные машины, где не идет игра, хоть ты тресни, например на гиви-тигре (правда пока боев немного и сток пуха, хотя точность 41) меньше 50, на е-100 тоже меньше 50 (при этом на мыше, без рот/гк, держалось в рандоме, пока экипаж качал, больше 60). В общем, когда человек понимает суть танка, как его применять - процент побед начинает расти. Но большинство не получает удовольствия от игры, им бы лишь качнуть, а как это сделать по барабану. Или гонятся за дамагом/фрагами не оценивая общую ситуацию, а я стараюсь раком боком, но победить. по мере возможности, само собой.

П.С. многие пишут, что вот в команде олени и т.п. Хотя забывают, что "олени" могут быть и с другой стороны, что, по идее, должно способствовать "нагибу".

Игроки
1 071 публикация
33 892 боя
16 Фев 2012 - 14:36 пользователь Ed119 сказал:

Не совсем согласен, мне кажется %побед, таки как раз и отображает общий скилл игрока (даже если он гоняет в сильных ротах\взводах, человек начинает тянуться и учиться у более опытных товарищей).

никакой скил не помогает при прокачке францев это раз.

никакой скил не помогает если танчик не пошел эт два.

и три играют дети.

скил над осомтреть на конкретном танке. и то это все субьективно.

стату можно попортить  заодин пьяный вечер. хахахха

и ваще стат это кучка пикселей че  на ней морочить мозг.

Дети тащут!
Игроки
108 публикаций
34 702 боя
16 Фев 2012 - 15:26 пользователь T1000762 сказал:

никакой скил не помогает при прокачке францев это раз.

никакой скил не помогает если танчик не пошел эт два.

и три играют дети.

скил над осомтреть на конкретном танке. и то это все субьективно.

и ваще стат это кучка пикселей че  на ней морочить мозг.

у меня на амх12т и амх13 75 под 60%

бдр и арл под 50, но и на том и на другом основные сливы в стоке, на арл поставил пуху за 16к опыта (еще двигла даже нет) сразу стало проще играть, думаю на арл будет где-то 55, в чем сложности то? ребята из клана, говорят 8-9-10 лвл францей жгут не по-детски, так что даже не знаю, что там с французами не так...

Игроки
516 публикаций
22 540 боёв

Я не писал, что статистика - это фигня (% побед действительно является обобщенным показателем так как именно победы в конечном итоге нужны Кланам а не общий и средний дамаг при защите карты!) Так вот в рамках достижения главной цели, победы бывает нужно и дырку закрыть, где реально понимаешь что на твой ис4 сейчас вылезут таких 3 как ты и ты же лезишь дабы придержать их и показать команде вот они  (если тык мык не помогает по мини-карте) и дать возможность арте на тебя поработать и флангу другому время пройти быстрее и может даже перестроится но то что ты уже в этом бою выстрелишь не более 2-3х раз это факт на 95% и соответственно твой дамаг под вопросом А цель - победа будет достигнута!). Кто играл в хороших ротах понял о чем я! 3 налево -3 направо пять по центру два на дефе - ЭТО ПИ*** всей команде и тикайте оттуда сразу, как и справа никого кроме арты. Так что меткий -хорошо, пробиваешь ваще молорик! но тебя берут, чтобы ты побеждал вместе с ними и делал то что должен: дефить а не собирать дамаг со всей командой на фронт-линии, засветить и сгореть, задержать а не захватить и т.д.

Основная мысль была в том, что статистика не есть точным отражением того, насколько данный игрок подходит команде! Это не значит, что игрок у которого все показатели на 15% выше может быть хуже, но это значит что игрок с 52% побед может оказаться более полезным, чем игрок с 55% (в зависимости от его стиля игры и того насколько он подходит для командной игры!)

Чисто мое субъективное мнение!

Игроки
1 457 публикаций
3 710 боёв
13 Фев 2012 - 16:31 пользователь magnum1991 сказал:

потому что сам нубас никакущий, 280 среднего опыта... зашел в бой раз выстрелил и умер.

а ты то что?ногебатор хренов

S.T.A.L.K.E.R 2 Помню, надеюсь, жду..
А может он всё-таки жив?http://stalker-gsc.r...2012-09-21-1921

Игроки
123 публикации
42 464 боя

Я про процент побед не говорил - если игрок жалуется на что-то то ответ можно найти в стате! Статистика довольно точная наука!

Не можешь заработать война? смотрим процент попаданий и опять же дамаг ... пример на том же Леве у меня 400 боев и всего 5 войнов и 60 снайперов (54% побед), при этом в нашем клане есть чел (9000 боев) у него почти 1000 боев на льве(около 40% побед) - ни одного война и всего ПЯТЬ!!! снайперов (и это при том что на Леве самая точная пушка на 8 уровне)... спрашивается какого хрена такой "перец" делает в клане? Он постоянно говорит - я плюю на стату! Я не понимаю, зачем набирать такой народ? Лишь бы топ техника была? Бред!...

ИМХО процент побед слишком уж обобщенный показатель!

Игроки
40 публикаций
15 565 боёв
Если у меняь 46% побед (я играю исключительно в рендомах), то в роты/кланы меня не возьмут и можно новый акк начинать для выправления статистики?)
Игроки
398 публикаций
44 004 боя
13 Фев 2012 - 16:18 пользователь kolobutin сказал:

Возможность поиграть с *** ночью не променяю ни на какие задротские роты.  :Smile_honoring:

Полностью согласен. :Smile-playing:

Игроки
1 613 публикации
43 675 боёв
14 Фев 2012 - 02:29 пользователь modoI7I сказал:

верно, игра отстойное Г. ,,, рандомная "подгонка" статы под общий знаменатель - 49% явно демонстрирует, что если вы играть не научитесь, то игра вам поможет не выглядеть полным ослом !

в других играх нубы страдают , а тут - опа.. и нагибаешь через бой )))

вся моя стата рандомна, я вообще почти не учавствовал в боях - увидел врага - стрелял, вот и вся тактика, а рандом делал своё дело )) на отдельных танках проценты побед за 60 )

что на это скажут , кто считает , что дело в умении игрока ?

Умения правильно стрелять и ехатьв  нужные точки дорогого стоит. Вам кажется, что вы ничего не делаете - но вы же не выкатываете на ис-7 на поле в малиновке "посветить"?

А вот человек со статой 45% может и на Е-100 поехать светить, и на Т95 гору в прохоровке штурмовать.

16 Фев 2012 - 15:26 пользователь T1000762 сказал:

*** не является смягчающим обстоятельством.

17 Фев 2012 - 09:55 пользователь Atkin сказал:

Если у меняь 46% побед (я играю исключительно в рендомах), то в роты/кланы меня не возьмут и можно новый акк начинать для выправления статистики?)

Всего 2.6к боёв. Стату можно вытянуть и на этом аккаунте, если есть желание.

Можно вытянуть стату на топ-технике, грамотный командир смотрит стату именно на том танке, который берёт.

Игроки
1 113 публикации
27 144 боя
Пользователь сказал:

Можно вытянуть стату на топ-технике, грамотный командир смотрит стату именно на том танке, который берёт.

Нет, это чушь. Нормальный командир смотрит стату по лучшему танку, т.к. это скорее всего последний танк и наиболее точно отражает скилл на данный момент, а не то, как чел играл полгода или год назад.
Игроки
1 398 публикаций
19 297 боёв
13 Фев 2012 - 16:33 пользователь archangell сказал:

ТТ 10 лвла, заряженный золотом, даже в руках младенца опасен.

Могу подчеркнуть то, что в этом случае он особенно опасен для своих.
Пока жив хоть один её солдат - Империя существует.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...