Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
840 публикаций
18 986 боёв

Брошу свои 50 копеек. :smile:

Купил Федю не так давно. При выборе из соображений прокачки экипажа под ЯТра не стал покупать ЯП2, хотя ЯП1 очень достойный агрегат. У меня почти сток, только пуха от ЯП топовая на 320.

Первое впечатление - он не едет и не поворачивается!!! Но как только дело дошло до боев на городских картах даже в таком виде он меня подкупил.

• Отличные УГН, весьма приятные УВН, что не раз спасает на небольших пригорках и больших горках)))) высовываешь верх рубки даешь плюху и в 80% случаев отползаешь на перезаряд безнаказанным.
  • Броня рубки не рикошетная да, но она есть! И это реально броня. После картона второй ветки во всяком случае :teethhappy: Если ты попал к 9-10, то считай, что брони нет, но если хотя бы в середине списка или выше, ее вполне хватает. А если еще и пригорок сумел занять (аки гора на Химках), то можно почти не беспокоясь раздавать всем, главное следить, чтобы с боку никто не выкатил - это печально заканчивается.

Сейчас коплю опыта на гусли и кредиты на оборудование, а то как-то все что были спустил на его покупку. До маусгана мне еще как до луны, потому слюни подтер и работаю. Но уже сейчас ни капли не разочарован. Если раньше, как тут писали, был еще круче, то даже страшно становится за противников.

Изменено пользователем toburetk
  • Плюс 1
Игроки
30 публикаций
8 576 боёв

Фердинанд - отличная машина, на данный момент - самая любимая. 

Отличная пушка, точная, пробивная, мощная. "Основной калибр" можно брать очень часто. Шьёт почти всё, что ниже лвл, просто в силуэт. 8,9,10 - стреляем в НЛД или в лючки. Если 10 не пробивает - заряжаем голду, ждём, пока повернется или хотя бы фугасом можно шлепнуть. Или найти менее толстокожего противника. 

Отличная броня в рубке. Если мы в топе - просто встаём за подбитый танк или холм -  и всё, враг не пройдёт. ИС-6 стрелял в меня голдой и не пробивал, жаль реплей тогда не записал. Только ИСУ, Борщ или арта смогут что-то сделать, ну Т28 Прот и другой Федя/Яга II может быть... 9 и 10 лвл шьют Федю куда хотят и как умеют, поэтому если не в топе - играем осторожнее.

Тактика такая: занимаем длинный, хорошо простреливаемый участок и ждём. Кто высунулся - я не виноват: получите и распишитесь. Плюха в ~550 дамага прилетает очень быстро. После выстрела лучше отойти в укрытие на перезарядку, если был засвет. Работать лучше по чужому засвету: арта Фердинанда любит, а он её - нет. Когда есть перевес в танках, или надо помочь союзникам  - можно наглеть и ехать добирать. В город лучше не лезть - на коротких дистанциях быстро объедут, закрутят, напихают во все неприкрытые места. И вообще стараться избегать находиться без прикрытия в тех местах, откуда сбоку неожиданно может выскочить СТ. 

В общем, правило простое: стоим далеко - наносим дамаг, лезем в ближний бой - отправляемся в ангар. И больше играем от обороны, поскольку машина медленная. 

Гнёт только с топовым стволом. Пока качал через попоболь и непробития, было 47-48% на нём. Сейчас 57% и буду стремиться поднимать еще.

• Плюс 2
Игроки
840 публикаций
18 986 боёв

Я особой попоболи не ощущаю со стволом от Яги1. 8-ки шьются на ура, 9-ки голда, 10-ки, ну если кроме меня их бить некому, то это 100% слив. Вот как-то так.

Позавчера в клевое противостояние попали. Почти одни Феди (штуки 4 вроде) и Борщи (Штук 6-7) и так по мелочи еще против почти одних ТТ советов ака ИС3, КВ-5 т.п. на карте Заполярье с нижнего респа. Я уж завещание написал, однако не срослось. Убили оло-ло свет СТ по центру. Продавили Федями (я правда один выжил с 80ХП) при поддержке Борщей кишку справа и разнесли их.

Изменено пользователем toburetk
Игроки
3 856 публикаций
66 304 боя

Уже с полгода (после того, как прокачал сабжа в топ) живу в страхе, что Федора понерфят. Слишком уж все у него хорошо (тьфу-тьфу-тьфу).

Товарищи! Без всяких шуток прошу: не надо сильно нахваливать Федора в этой теме. Поверьте, разрабы не дремлют. Порежут нашего слоника, как пить дать (шоб у меня язык отсох :ohmy:).

Лучше давайте-ка его ругать. Требовать немедленного апа Федора, темы соответствующие создавать, плак-плаки всякие.

Спокойнее спать будем, поверьте.

Игроки
840 публикаций
18 986 боёв

Не бойся! Разрабы хоть и не дремлють, но на хвалебные оды в этой теме как на истину в последней инстанции тоже не смотрят ))) У них есть великая серверная статистика, а она утверждает, что Федя не имба на фоне других ПТ8.

Так что гни и не нагибаем будь. :honoring:

Игроки
3 856 публикаций
66 304 боя
28 Мар 2014 - 13:06 пользователь toburetk сказал:

Не бойся! Разрабы хоть и не дремлють, но на хвалебные оды в этой теме как на истину в последней инстанции тоже не смотрят ))) У них есть великая серверная статистика, а она утверждает, что Федя не имба на фоне других ПТ8.

Так что гни и не нагибаем будь. :honoring:

"Не бойся"... Легко говорить. За три года игры столько нерфов хороших танков насмотрелся - жуть.

Дело в том, что Федор для меня - настоящий талисман. Когда идет череда диких сливов, и ничто не может переломить ситуацию (смена сервера, техники, отключение-включение клиента и пр.), я вывожу из ангара Фердинанда. Не поверите: в 9 случаях из 10 начинаются победы! Мистика, да. Но для меня лично Федя в этом плане - палочка-выручалочка. МЧС. Скорая помощь. Бэтман. Короче, настоящий Стальной Друг.

Как тут за него не переживать.

Игроки
30 публикаций
8 576 боёв
28 Мар 2014 - 10:38 пользователь toburetk сказал:

Я особой попоболи не ощущаю со стволом от Яги1. 8-ки шьются на ура, 9-ки голда, 10-ки, ну если кроме меня их бить некому, то это 100% слив. Вот как-то так.

Позавчера в клевое противостояние попали. Почти одни Феди (штуки 4 вроде) и Борщи (Штук 6-7) и так по мелочи еще против почти одних ТТ советов ака ИС3, КВ-5 т.п. на карте Заполярье с нижнего респа. Я уж завещание написал, однако не срослось. Убили оло-ло свет СТ по центру. Продавили Федями (я правда один выжил с 80ХП) при поддержке Борщей кишку справа и разнесли их.

Когда будет топовый ствол, разницу хорошо почувствуешь)

Люблю противостояние, особенно на Фердинанде. Особенно против Советов, нагиб и победа почти гарантированы. Однако непонятно: зачем имея в команде одни ПТ, давить направления? У меня это обычно происходило так: все ПТ занимают удобные позиции, кто-то едет светить. Как только высвечивается какой-нибудь ТТ, его сносят буквально сразу ураганным огнём. 

Игроки
168 публикаций
23 528 боёв
А у меня не получается на феде мастер, хотя иногда и на бой влияю, но больше 4100 не удаётся набить в основном в пределах 1000-2500 колеблется дамаг и пт мне нравится иногда и танкую им в помощь тт или продавливаю фланг с ст. Пт огонь даже ису нетак там перезаряд просто добивает.
Игроки
1 494 публикации
29 860 боёв

Я на Феде больше ни разу в рэндом не выйду. Онли ИБ. Динамика как у ЯТ, зато броня возвращается, и советы без голды страдают. А броня это по идее вторая фишка Феди, после точной пробивной пушки. В рэндоме же сейчас брони нет у Феди. В рэндоме на картонном Тигре I стальные стены случаются,  а на Феде нет (а до сербоголды были), абсурд. 

Игроки
746 публикаций
11 боёв
26 Мар 2014 - 15:17 пользователь Smoloskyp сказал:

:amazed: нравится...

Нравиться может только техника, которая  адекватна соперникам. Из за баланса федя часто в заднице и не может выполнять то для чего создан. Он же штурмовая пт ! Как можно штурмовать пт 10 или тт 10? 

Изменено пользователем Apostol723
«Счастье всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженным!»
Игроки
11 349 публикаций
35 273 боя
Федю жалко... он в ангаре у меня за главного по ПТ, рассказывает молодняку что такое настоящая пт.. в бой уже не ходит, но уважение среди личного состава имеет огромное, многие перед боем к нему подходят, до холодного мотора рукой дотрагиваются,. греют остывшее сердце... верят что удачу в бою принесет... Изменено пользователем Frizard
  • Плюс 5
Игроки
746 публикаций
11 боёв
30 Мар 2014 - 16:38 пользователь Frizard сказал:

Федю жалко... он в ангаре у меня за главного по ПТ, рассказывает молодняку что такое настоящая пт.. в бой уже не ходит, но уважение среди личного состава имеет огромное, многие перед боем на удачу к нему подходят, до холодного мотора рукой дотрагиваются,. греют остывшее сердце... 

Аминь

«Счастье всем и каждому и пусть никто не уйдет обиженным!»
Игроки
325 публикаций
80 485 боёв
30 Мар 2014 - 16:38 пользователь Frizard сказал:

Федю жалко... он в ангаре у меня за главного по ПТ, рассказывает молодняку что такое настоящая пт.. в бой уже не ходит, но уважение среди личного состава имеет огромное, многие перед боем к нему подходят, до холодного мотора рукой дотрагиваются,. греют остывшее сердце... верят что удачу в бою принесет...

+ даже всплакнул :great:

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
30 Мар 2014 - 14:38 пользователь Frizard сказал:

Федю жалко... он в ангаре у меня за главного по ПТ, рассказывает молодняку что такое настоящая пт.. в бой уже не ходит, но уважение среди личного состава имеет огромное, многие перед боем к нему подходят, до холодного мотора рукой дотрагиваются,. греют остывшее сердце... верят что удачу в бою принесет...

Прослезился :teethhappy:

У меня федя до сих пор в бои ходит! Старая гвардия! Это вам не халва по рубь надцать!

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
840 публикаций
18 986 боёв
28 Мар 2014 - 14:42 пользователь LWSephiroth сказал:

Когда будет топовый ствол, разницу хорошо почувствуешь)

Люблю противостояние, особенно на Фердинанде. Особенно против Советов, нагиб и победа почти гарантированы. Однако непонятно: зачем имея в команде одни ПТ, давить направления? У меня это обычно происходило так: все ПТ занимают удобные позиции, кто-то едет светить. Как только высвечивается какой-нибудь ТТ, его сносят буквально сразу ураганным огнём. 

Так эта, там ныкаться особо не за чем с нижнего респа, а ждать их на базе как-то не профитно. У нас броня только у Федиков остальное вблизи и без кустов мясо. Может я и не прав конечно, зато как они убегали)))):teethhappy:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...