Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
886 публикаций
29 074 боя
02 Июн 2013 - 20:23 пользователь med317 сказал:

Вот свезло так свезло ) На голду для надежности переключился, когда пошел базу защищать, да? Там все и без голды пробивались, ты правильно выцеливал.

На голду перешел из за иса 6, ибо иногда бесят непредсказуемые непробития по этому танку....

А так, да, там и так все без голды пробивались.

02 Июн 2013 - 18:32 пользователь Kanaka_ua сказал:

Насколько я помню, плавный поворот башни уменьшает разброс сведения только если поворачивать таки башню,

а так как Федя поворачивает туловище, этот перк не работает.

Стандартный дисклеймер: читал, где - не помню, но суть отложилась

Для пт этот перк действует и действует он в приделах угн каждой пт. Для феди этот перк будет полезен, но явно не одним из первых, т.к. игра без этого перка вполне комфортна .

02 Июн 2013 - 20:26 пользователь med317 сказал:

>>Не путайте людей. Поворот башни  равноценен повороту ствола, так что работать будет.  Но я лично не беру этот перк для ПТ, ерундовская прибавка.

>> >>Он будет работать внутри УГН.

Учитывая шикарный УГН, я как раз и думал - а поможет этот перк для уменьшения разброса как раз в рамках УГН? Получается что помощет. Но вот stakatch считает прибавку ерундовой. Есть еще мнения?

/хотя..наверно я парюсь )))) разброс и так не большой в рамках УГН

Смотря какие у тебя перки стоят, от этого зависит дальнейшая прокачка.

По мне так злопамятный и снайпер, получше плавного поворота башни будут.

Игроки
2 317 публикаций
22 359 боёв
02 Июн 2013 - 20:26 пользователь med317 сказал:

>>Не путайте людей. Поворот башни  равноценен повороту ствола, так что работать будет.  Но я лично не беру этот перк для ПТ, ерундовская прибавка.

>> >>Он будет работать внутри УГН.

Учитывая шикарный УГН, я как раз и думал - а поможет этот перк для уменьшения разброса как раз в рамках УГН? Получается что помощет. Но вот stakatch считает прибавку ерундовой. Есть еще мнения?

/хотя..наверно я парюсь )))) разброс и так не большой в рамках УГН

прибавка в 7.5% так что думайте сами...

02 Июн 2013 - 21:21 пользователь wild_enot сказал:

На голду перешел из за иса 6, ибо иногда бесят непредсказуемые непробития по этому танку....

мне лично ис6 никаких проблем не доставляет...для такого орудия как наше он полнейшая картошка а с нашей высотой тем более...да и башня у него вся с нашего орудия шьется даже маска...

на счет снайпера прибавку он дает всего лишь в 3% а на это уходит целый перк так что считаю снайпера ненужным перком...ну а на счет мех вода первым перком стоит ЧиП ибо экипаж с яги88 да и федя горел пару раз ( хотя чаще всего выносят радиста и мех вода )...второй перк пока только качает и там КБ...

Вы существуете, потому что мы позволяем. И вы умрете, потому что мы требуем. ( с ) Властелин
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
02 Июн 2013 - 21:21 пользователь wild_enot сказал:

Пусть бросит камень тот, кто не переходил на голду, если надо захват сбить или нежданного воина-редлика зажуковать под конец боя.

Все делают это, хоть и чувствуешь осадок...типа зачитил чутка.

Однако Изи или Квасы аж бегом голдят, как Федю увидят и считают голду законной в данном случае.

На голду не перейдет только тот, у кого ее нет ну или там Маргарет Тетчер может на голду не переходила, так там и нервы были как канаты.

Так что не парьтесь (ежели вдруг есть такой момент) - и так кошерно получилось.

Ну и типа поумничаю - может вам стоит покрасить Федора, 5% к маскировке ето интересно, особенно когда открытый участок проскакиваешь.

• Плюс 2
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
03 Июн 2013 - 05:46 пользователь Kanaka_ua сказал:

На голду не перейдет только тот, у кого ее нет ну или там Маргарет Тетчер может на голду не переходила, так там и нервы были как канаты.

В цитатник  :trollface:

А что касается сбития захвата - то фугас понадежнее будет  :smile:

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
03 Июн 2013 - 06:52 пользователь B_82 сказал:

А что касается сбития захвата - то фугас понадежнее будет

Логично, но если надо сбить и убить с короткой дистанции, тогда голда - в обратку однозначно голда прилетит. Он-то знает что за ним щас приедут.
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
03 Июн 2013 - 07:23 пользователь Kanaka_ua сказал:

Логично, но если надо сбить и убить с короткой дистанции, тогда голда - в обратку однозначно голда прилетит. Он-то знает что за ним щас приедут.

Вот сколько фэйлов у меня было, когда еду сбить захват, заряжена голда, на захвате оказывается какая-нибудь арта, выстрел - попадание без урона , проигрыш.

Арта особо любит жрать дамаг от голдовых пуль.

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
03 Июн 2013 - 07:29 пользователь B_82 сказал:

Вот сколько фэйлов у меня было, когда еду сбить захват, заряжена голда, на захвате оказывается какая-нибудь арта, выстрел - попадание без урона , проигрыш.

Арта особо любит жрать дамаг от голдовых пуль.

Логично. Я как-то остался на ДМ против Кваса и первой немецкой арты, как там ее, забыл.

Квас меня искать поехал, я ему всадил в борт 2ББ без урона, но добил с третьего. Температура у меня уже приподнялась, но держался еще.

Ну короче, тут уже я за артой поехал, нашел ее на их респе, он типа засаду устроил, тока я с другого направления заехал, прямо сзади,

аккуратненько так ему набрасываю - ноль дамага, метусь вперед, он первый снаряд перебросил за меня, всаживаю в упор второй, ***, бро,

мимо, так пришлось таранить и только с третьего добил.

Моя команда уж как только меня не понОсила, а я не при делах - ВБР, такой ВБР

Игроки
9 610 публикаций
21 067 боёв
03 Июн 2013 - 09:36 пользователь Kanaka_ua сказал:

Логично. Я как-то остался на ДМ против Кваса и первой немецкой арты, как там ее, забыл.

Квас меня искать поехал, я ему всадил в борт 2ББ без урона, но добил с третьего. Температура у меня уже приподнялась, но держался еще.

Ну короче, тут уже я за артой поехал, нашел ее на их респе, он типа засаду устроил, тока я с другого направления заехал, прямо сзади,

аккуратненько так ему набрасываю - ноль дамага, метусь вперед, он первый снаряд перебросил за меня, всаживаю в упор второй, ***, бро,

мимо, так пришлось таранить и только с третьего добил.

Моя команда уж как только меня не понОсила, а я не при делах - ВБР, такой ВБР

Дикер он вообще странный.
Игроки
148 публикаций

Голда она непредсказуемая.Чаще гусли снимает.Вожу 5 фугасов,остальные ББ.

Главная проблема для меня на феде это Е100, Маус ну и Т95 ,если в лоб.

Был бой, сваншотил "Фулового" Ис7 бб-шкой, стрелял ниже маски орудия. Подрыв БК. Ис 7 в чате "как так ?"

Игроки
194 публикации
29 156 боёв

Хелло товарищи!

Вот ну никак не могу определиться с перками на Федю!  :confused: Сейчас докачиваю первый перк-ремонт у всех. У командира сброшу на лампочку, а как дальше ХЗ. Вижу 2 варианта:

1 варинт (классический) Оставляю всем ремонт, командиру меняю на лампочку. Вторыми перками: командиру-ремонт, наводчику-снайпер либо злопамятный, радист-радиоперехват, мехвод-виртуоз, заряжающим- бесконтакную боеукладку и отчаянного. Третим перком всем ББ.

2. Вариант (более боевой):

1. Вторыми перками качаем командиру-ремонт, наводчику- маскировка радист-радиоперехват или маскировка, мехвод-виртуоз, заряжающим обоим маскировка. Потом сброс всех перков и ставим командиру лампу и ББ, наводчику ББ и снайпер? или злопамятный, мехводу ББ и виртуоз, заряжающим ББ, бесконтакная бооеукладка и отчаяный. Третим перком качаем всем ремонт.

Сам склоняюсь ко второму варианту, т.к. боевые способности у Феди будут выше, но жертвуем ремонтом, в первом случае жертвуем ББ.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
03 Июн 2013 - 10:39 пользователь Baksanski сказал:

Хелло товарищи!

Вот ну никак не могу определиться с перками на Федю!  :confused: Сейчас докачиваю первый перк-ремонт у всех. У командира сброшу на лампочку, а как дальше ХЗ. Вижу 2 варианта:

1 варинт (классический) Оставляю всем ремонт, командиру меняю на лампочку. Вторыми перками: командиру-ремонт, наводчику-снайпер либо злопамятный, радист-радиоперехват, мехвод-виртуоз, заряжающим- бесконтакную боеукладку и отчаянного. Третим перком всем ББ.

2. Вариант (более боевой):

1. Вторыми перками качаем командиру-ремонт, наводчику- маскировка радист-радиоперехват или маскировка, мехвод-виртуоз, заряжающим обоим маскировка. Потом сброс всех перков и ставим командиру лампу и ББ, наводчику ББ и снайпер? или злопамятный, мехводу ББ и виртуоз, заряжающим ББ, бесконтакная бооеукладка и отчаяный. Третим перком качаем всем ремонт.

Сам склоняюсь ко второму варианту, т.к. боевые способности у Феди будут выше, но жертвуем ремонтом, в первом случае жертвуем ББ.

Чета стока букафф непонятно к концу сообщения нихрена.

Щас еще раз прочитаю

***...а ну еще раз.

Ага, поперло понимание.

Думаю, пока второй перк докачаете, еще мнение поменяете пару раз.

В первом варианте - вторые перки у заряжающих будут работать при 100 прокачке - пока будете качать теряется смысл

Сбросьте тогда уже после первого на отдельные перки и докачивайте ремонт вторым - он с нуля действует

Мой расклад ближе к вашему второму - первым ББ (коммандер - лампа), второй по специальности (обер-ББ), третий ремонт (старшой-глаз)

Игроки
194 публикации
29 156 боёв
03 Июн 2013 - 10:54 пользователь Kanaka_ua сказал:

Чета стока букафф непонятно к концу сообщения нихрена.

Щас еще раз прочитаю

***...а ну еще раз.

Ага, поперло понимание.

Думаю, пока второй перк докачаете, еще мнение поменяете пару раз.

В первом варианте - вторые перки у заряжающих будут работать при 100 прокачке - пока будете качать теряется смысл

Сбросьте тогда уже после первого на отдельные перки и докачивайте ремонт вторым - он с нуля действует

Понимаю, что читать тяжело, думаете мне стока печатать было легко? :teethhappy:

Фиг знает может и поменяю, Просто с остальными ПТ у меня как то проблем с перками не было: маскировка, потом ББ и вперёд, а на Феде сомневаюсь и экипаж большой.

В принципе как Вы предлагаете тоже вариант. Сбросить перки один раз, прокачать ремонт и сбросить его потом на ББ, но тогда золотишка надо много.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
40 публикаций
45 547 боёв

Добрался до топовой пушки на Феде и столкнулся с проблемой не пробития Супер-перша в лоб без доворота, причем раз 5 уже было, спецом проверял, прям читерский танк какой-то, не уж-то экраны на лбу, так ему помогают ? Задумался о его покупке, ну и башня Левы, в силу своей каплевидной формы. Все остальное, шьется практически на ура !!!  Хотел бы услышать ваше мнение, по пробитию этих двум премиумным танков Федей?

Хотел еще спросить, остались от предыдущего танка перки маскировка и лампочка (докачиваются первыми), стоит ли их менять или оставить ? Уж больно смущает то, что после первого выстрела, все замечают и обращают свое внимание и огонь на Федю, словно это голая женщина в мужском отделении бани !  :trollface:   Боятся Федю и уважают  !!!  :hiding:

Изменено пользователем Belvitss
  • Плюс 1
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой

Суперперш бьется или под башню, или в рога на крыше. Если уверены в попадании, стреляйте по рогам. В противном случае под башню, чтоб в случае кривого выстрела была возможность хотя бы загуслить. Ну а Лев картонен - шьется куда угодно, если на его сторону не встал ВБР.

Судя по тому, что у вражеской команды встают стволы на голого Федю, у Вас он играется на средних и ближних дистанциях. Тогда маскировку лучше скинуть на ремонт. Хотя я бы подождал следующего патча - маскировка сильно изменится

• Плюс 1

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
1 245 публикаций
25 170 боёв
03 Июн 2013 - 11:54 пользователь Belvitss сказал:

Добрался до топовой пушки на Феде и столкнулся с проблемой не пробития Супер-перша в лоб без доворота, причем раз 5 уже было, спецом проверял, прям читерский танк какой-то, не уж-то экраны на лбу, так ему помогают ? Задумался о его покупке, ну и башня Левы, в силу своей каплевидной формы. Все остальное, шьется практически на ура !!!  Хотел бы услышать ваше мнение, по пробитию этих двум премиумным танков Федей?

Суперперш из топовой пушки Феди бъется в лоб на ура, главное стрелять в место, которое расположено к вам под прямым углом, а не в скошенные части (это кстати справедливо и для других танков). Даже сквозь экраны можно выцелить.

Лёва... пробивается практически везде, кроме маски орудия.

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
03 Июн 2013 - 12:06 пользователь 1Kazak2 сказал:

Хотя я бы подождал следующего патча - маскировка сильно изменится

А что будет с маскировкой, иде почитать? Чёйто я с первого наскока не нашел.

03 Июн 2013 - 11:12 пользователь Baksanski сказал:

Понимаю, что читать тяжело, думаете мне стока печатать было легко?

....но тогда золотишка надо много.

Плюсую за чувство юмора. Золотишко надо, а что делать, я обычно жду акции и тогда свершаю свершения

Добрался до топовой пушки на Феде и столкнулся с проблемой не пробития Супер-перша в лоб без доворота

причем раз 5 уже было, спецом проверял, прям читерский танк какой-то, не уж-то экраны на лбу, так ему помогают?

Задумался о его покупке, ну и башня Левы, в силу своей каплевидной формы.

Ну в этом то и был его тайный смысл (в экранах) - как его ввели, на второй день, я отловил супа и вколотил в него 10ББ с нулем дамага,

это был позор БЛ!!!, а оказалось что в рога на крыше и в вырезы башенных экранов он шьется аж бегом. Погуглите гайд по пробитию,

там даже заморачиваться то особо и не надо ( с супом)

Леву просто не бейте вскользь по башне ( по верхнему краю) - одни рикошеты. Если торчит только башня, цельте между башней и

корпусом там пробить легко

03 Июн 2013 - 12:30 пользователь Algon сказал:

Суперперш из топовой пушки Феди бъется в лоб на ура, главное стрелять в место, которое расположено к вам под прямым углом, а не в скошенные части (это кстати справедливо и для других танков). Даже сквозь экраны можно выцелить.

Как-то толсто писано. Не припомню чтобы суп через экраны пробивался
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
03 Июн 2013 - 13:42 пользователь Kanaka_ua сказал:

А что будет с маскировкой, иде почитать? Чёйто я с первого наскока не нашел.

Spoiler

"Изменён механизм расчёта уровня маскировки техники при использовании камуфляжа и маскировочной сети:

Теперь бонусы незаметности камуфляжа и маскировочной сети будут являться не множителями, а слагаемыми в формуле расчёта уровня маскировки боевой техники. То есть применение камуфляжа или маскировочной сети будет давать фиксированный бонус к уровню маскировки машины, не зависящий от её коэффициента незаметности и зависящий только от класса техники (у ПТ, к примеру, этот бонус будет больше). В результате маскировочная сеть и камуфляж станут заметно повышать уровень маскировки даже у больших машин. При этом будет незначительно уменьшен бонус, добавляемый к уровню маскировки растительностью."

А вот полностью новость http://worldoftanks...._6_common_test/

Бывает бьется в лоб корпуса, но это единичные случаи.
  • Плюс 1

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
03 Июн 2013 - 14:16 пользователь 1Kazak2 сказал:

...камуфляжа и маскировочной сети...

Спасибо, почитаю. Однако камуфляж и сетка это одно, а что перк маскировки?  Ой, не отвечай, я почитаю сначала - отпишусь через часик, ежели что.

PS

Йа в шоке:

Spoiler

Изменён механизм распределения при расчёте точности выстрела. Количество снарядов, попадающих в край круга сведения, уменьшено примерно на 20%;

теперь снаряды станут чаще попадать ближе к центру круга сведения.

Убраны понижающие коэффициенты при начислении опыта за нанесённый урон для САУ и ПТ-САУ. Теперь при игре на ПТ-САУ будет начисляться на 33%

больше опыта за нанесённый урон

Правда дали пинка пельменю с фугаской, думаю кошерности это ему заметно поубавит

Игроки
4 939 публикаций
113 005 боёв

....ну и башня Левы, в силу своей каплевидной формы. ...Хотел еще спросить, остались от предыдущего танка перки маскировка и лампочка (докачиваются первыми), стоит ли их менять или оставить ?

Маскировку оставь. Играй со второй линии.Подучишся, потом сам решишь на что менять и стоит ли вообще. А в башню Лева шьется. Стреляй не в маску орудия, а в "щеки". Главное не торопись, выцеливай.
Игроки
4 939 публикаций
113 005 боёв

Как человек отьездивший почти 2000 боев на Феде и только же на СуПе поясню. Приведенная броня с экранами у СП вбд 258мм, нбд 186мм. Но в вбд экраны, именно экраны а там их два, расположены так, что тот который сверху он закрывает все вбд, а второй, который под ним, только снизу вверх на 2/3. Т.е верх вбд тоньше и пробивается. И даже если попадет с рикошетом, то уйдет под маску в башню с пробивом.

Броня с экраном на стволе в сумме имеет 190 мм плюс маска орудия. Но если попадать ближе к краю, то получается, что приведенная броня у башни увеличивается и чем дальше, тем больше. Лучше выцеливать прямо сам ствол. Ствол даже 170 мм пробития пробивает.

Изменено пользователем Man_Gol
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...