Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
2 079 публикаций
44 089 боёв
05 Май 2013 - 12:35 пользователь trinom_ds сказал:

да я мальчик взрослый, так что можем подискутировать без сторонних комментариев. ни с нашей стороны, ни с вашей.

могу высказать своё мнение по вашему спору. и поверьте - это не только моё мнение, это мнение многих опытных ПТводов...

Вот моё ИМХО:

Нельзя сказать что Федя лучше, он просто легче в средне-статистическом бое рендомных мохнаторогих.

То есть на нём проще танковать нубового противника. Опытный противник Федю уничтожает быстрее нежели ЯП2 (если и там и там будут опытные игроки). Особенно если соперник СТ. Для Феди это смерть сразу... Я например сразу гуслю, во время объезда стреляю в фару и потом разбираю в борт или корму. Если Федя занял какой-то узкий проход, то его просто не нужно пытаться вытанковать. Нужно переключить атаку правее или левее и слонёнок выпадет из боя, так как не сможет быстро переехать.

Это с точки зрения противодействия... Ну и не забываем о голде. На ней не шьётся только обратный тапок Феди, но прекрасно снимается гусля и можно успеть притереть его или заблокировать разворот вклинив свой танк под вектор такого разворота...

С ЯП2 в этом плане сложнее... Динамика машины на порядок выше и СТ при попытку закружить часто уходит в ангар.

Но, как было уже сказано мной выше, на Феде играть в разы проще.

Что это значит: нуб на Феде, это попытка поиграть, нуб на ЯП2, это корм.

ЯП2 напоминает Комету. Дамажный хрустальный танк. Быстрый, смертоносный, но очень хрупкий. Однозначно что брать ЯП2 стоит только опытному игроку. Если человек слегка криворук, то лучше брать Федю. Руки это не выпрямит, но шанс на выживаемость повысит.

Да, мои показатели игры это не средняя температура по больнице. Для того чтоб так играть, мне пришлось откатать более 3к боёв на ЯП2... И только сейчас я могу сказать что смог чему-то научиться... Ибо машина очень сложная. Но мего-фановая....

Подписываюсь под каждым словом.

Привет,коллеги Птводы.

Игроки
2 785 публикаций
19 137 боёв

Trinom молодец ..Хорошо и точно сказал .. Но ребята так как в реплее и маус не проедет ,очень тяжело было смотреть на такого  Федора ,а как нужен был такой ствол... :sad: Фармил на Льве как раз на выезд Феди и тут такое..

http://wotreplays.ru...novka-gost-l_we

Игроки
4 244 публикации
37 961 бой

да я мальчик взрослый, так что можем подискутировать без сторонних комментариев. ни с нашей стороны, ни с вашей.

Spoiler

могу высказать своё мнение по вашему спору. и поверьте - это не только моё мнение, это мнение многих опытных ПТводов...

Вот моё ИМХО:

Нельзя сказать что Федя лучше, он просто легче в средне-статистическом бое рендомных мохнаторогих.

То есть на нём проще танковать нубового противника. Опытный противник Федю уничтожает быстрее нежели ЯП2 (если и там и там будут опытные игроки). Особенно если соперник СТ. Для Феди это смерть сразу... Я например сразу гуслю, во время объезда стреляю в фару и потом разбираю в борт или корму. Если Федя занял какой-то узкий проход, то его просто не нужно пытаться вытанковать. Нужно переключить атаку правее или левее и слонёнок выпадет из боя, так как не сможет быстро переехать.

Это с точки зрения противодействия... Ну и не забываем о голде. На ней не шьётся только обратный тапок Феди, но прекрасно снимается гусля и можно успеть притереть его или заблокировать разворот вклинив свой танк под вектор такого разворота...

С ЯП2 в этом плане сложнее... Динамика машины на порядок выше и СТ при попытку закружить часто уходит в ангар.

ЯП2 напоминает Комету. Дамажный хрустальный танк. Быстрый, смертоносный, но очень хрупкий. Однозначно что брать ЯП2 стоит только опытному игроку. Если человек слегка криворук, то лучше брать Федю. Руки это не выпрямит, но шанс на выживаемость повысит.

Да, мои показатели игры это не средняя температура по больнице. Для того чтоб так играть, мне пришлось откатать более 3к боёв на ЯП2... И только сейчас я могу сказать что смог чему-то научиться... Ибо машина очень сложная. Но мего-фановая....

тем не менее коментарии не замедлят  :smile:

ну да и юх с ними

вы все красочно описали .............но есть одно но

ммммм...........как бы покороче описать

вот вы говорите яп2 сложнее но круче , а федя проще и ..........ниочинь (я утрирую ессно)

но ...такие разговоры есть в каждой второй ветке

и еще ни кто не смог ответить на вопрос

если машина проще , то почему опытный игрок  не может ногибать на ней эфективнее чем на более сложной?

я понимаю доводы про "фановая" и "мне нравится" , фан винрейтом не измерить

но вы ведь говорите про эфективность?

2.

все эти варианты про корм для СТ

это фантазии (то что федя более уязвим для СТ)

я много наездил на феде , и схарчил много СТ которые "что то путали"

и катаясь на СТ , слил много "шустрых ПТ" которые что то себе думали

у феди есть свои фишки , не доступные для яп2

да , они не просты в юзании , но опытный игрок вполне может выжать из них много пользы ( и мы опять пришли к "опытный игрок")

вообще , я согласен ( и могу подтвердить) что федя и яп2 вполне равноценные ПТ

но попытки поделить федю и яп2 на "любительскую" и "професиональную" .....ну это не серьезно

з.ы

ах да

собсна уточнение к вашему предыдущему посту  

яп2 приняла тот дамаг случайно , волей вбр

федя может принимать дамаг намеренно , полагаясь на броню

• Плюс 1
В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

Ну чтож, наконец-то конструктив в треде.

Надеюсь, этот ... краб-статофил более здесь не появится.

Всем добра!

*ПС, рулят не танки, а водители. Да.

• Плюс 1

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
260 публикаций
18 194 боя
05 Май 2013 - 19:39 пользователь Sedmoj сказал:

тем не менее коментарии не замедлят  :smile:

ну да и юх с ними

вы все красочно описали .............но есть одно но

ммммм...........как бы покороче описать

вот вы говорите яп2 сложнее но круче , а федя проще и ..........ниочинь (я утрирую ессно)

но ...такие разговоры есть в каждой второй ветке

и еще ни кто не смог ответить на вопрос

если машина проще , то почему опытный игрок  не может ногибать на ней эфективнее чем на более сложной?

я понимаю доводы про "фановая" и "мне нравится" , фан винрейтом не измерить

но вы ведь говорите про эфективность?

2.

все эти варианты про корм для СТ

это фантазии (то что федя более уязвим для СТ)

я много наездил на феде , и схарчил много СТ которые "что то путали"

и катаясь на СТ , слил много "шустрых ПТ" которые что то себе думали

у феди есть свои фишки , не доступные для яп2

да , они не просты в юзании , но опытный игрок вполне может выжать из них много пользы ( и мы опять пришли к "опытный игрок")

вообще , я согласен ( и могу подтвердить) что федя и яп2 вполне равноценные ПТ

но попытки поделить федю и яп2 на "любительскую" и "професиональную" .....ну это не серьезно

з.ы

ах да

собсна уточнение к вашему предыдущему посту  

яп2 приняла тот дамаг случайно , волей вбр

федя может принимать дамаг намеренно , полагаясь на броню

Как я уже писал, мнение о машинах не только моё. Например есть такой игрок - zmooge, думаю его кто-то да знает. Считаю его лучшим из игроков, которых я знаю. Так вот он тоже считает что Федя проще. Не хуже... Именно - ПРОЩЕ!

И он так же согласен с тем, что Яга не подходит новичкам.

Если же очертить круг задач и возможностей, то ЯП2 будет смотреться слегка предпочтительнее.

Только очертить круг возможностей и эти возможности реализовать, это немного разные вещи. И мы опять приходим к тому, что менее опытный игрок на Феде сможет играть лучше, чем на ЯП2.

К вопросу об противостоянии с СТ... Вы просто нубов сливали. СТ с опытным водителем для феди - 95% смерть. Я не буду сейчас обсуждать бои ЯП2 с СТ. Просто констатирую - Федя нарвавшийся на СТ с опытными водителями гарантированный труп.

Фразу о том что результаты боёв моей ЯП2 являются исключительно результатом ВБР даже обсуждать не хочу. ВБР - это средняя температура по больнице. Усреднённый показатели ЯП2 по приёму дамага всего на 30-40% превышают её ХП. У меня от 2х до 5ти раз... Не нужно быть гением чтоб понять что дело тут не в ВБР или везении...

И ещё раз... Я не делил ЯП2 и Федю на любительскую и профессиональную. Я сказал что ЯП2 для опытного игрока. Предложения похожи, но смысл совершенно разный. Проведём аналогии для понимания - если дать палку среднестатистическому человеку и ставить его против определённого кол-ва противников, результат будет в пределах погрешности, но он будет. Опытный боец с практивкой шеста сделает на много больше. Теперь даём среднестатистическому человеку штурмовой нож и ставим в аналогичные условия. Результат будет печальным. Нож заберут, морду набьют. Теперь даём нож человеку имеющему практику ножевого боя. Он положит большую часть противников... Или даже всех... Надеюсь аналогия вполне показала, что я имел ввиду... Но на всякий случай резюмирую свою мысль: Фердинад требует меньшего уровня мастерства нежели ЯП2....

Кажется ответил на все вопросы и комментарии...

• Плюс 1
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
21 Апр 2013 - 14:13 пользователь B_82 сказал:

Для Канака_УА:

Попробуй вместо Хетца - Алекто.

Привет.

Долго отсутствовал не мог ответить - у меня была задача раскатать нем ПТ низких уровней, которые я постыдно бросил.

Хетз пошел на-ура. Осталась сковородка (мы уже говорили за нее).

Поэтому за бритов физически не мог взяться - у мну есть АТ15А, я на ней экипаж растил под будущую ветку бритов

(теперь настоящую) - но поменял приоритеты. За совет спасибо - пока бриты только вылупились, их надо конечно

резко катать - как средний рейтинг зашкалит - порежут!

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
06 Май 2013 - 05:47 пользователь Kanaka_ua сказал:

Привет.

Долго отсутствовал не мог ответить - у меня была задача раскатать нем ПТ низких уровней, которые я постыдно бросил.

Хетз пошел на-ура. Осталась сковородка (мы уже говорили за нее).

Поэтому за бритов физически не мог взяться - у мну есть АТ15А, я на ней экипаж растил под будущую ветку бритов

(теперь настоящую) - но поменял приоритеты. За совет спасибо - пока бриты только вылупились, их надо конечно

резко катать - как средний рейтинг зашкалит - порежут!

Угу, давненько тебя не было. Привет  :smile:

Насчет Алекто - я погорячился  :trollface:

Больно часто он попадает к кэвэодин-квасам. Даже голдой их взять очень непросто. Оторваться можно только на соуровниках)

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
04 Май 2013 - 10:57 пользователь 1Kazak2 сказал:

Печальное поведение для человека 36 лет.

04 Май 2013 - 11:24 пользователь Francinstein сказал:

Такой глупый спор

Парни пора бы вам прекратить эту палаву. Вам не приходило в голову что Sedmoj просто увлекся спором?

Причем спором ради спора - любой из нас попадал в эту ситуацию по разным причинам.

Наш коллега адекватный товарисч, давно и хорошо общаемся, хватит вам - имейте понимание ситуации.

Меня не было 2 недели и я читал все подряд, весь этот спор - вся эта чушь - это куча тухлого ***.

Парня по-кащенитски тролят - а в итоге все скатилось в персоналку.

05 Май 2013 - 21:25 пользователь trinom_ds сказал:

....Федя проще. Не хуже... Именно - ПРОЩЕ!

Просто это трудно признать. Возможно это надо сделать, но уж очень не хочется, особенно истово-серьезным фанам Феди...

Особенно если играть не ради принципа, А ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ.

ЗЫ.

Перечитал еще раз ваши посты. Имею сказать:

1) аналогия с палкой и ножем еще запутаннее чем прямое обьяснение  :smile:

2) думаю можно предложить моральный компромис по вашему обзору ФvsЯ2 - предложу считать (или назвать) Ф более универсальным для разных

категорий игроков - думаю будет сомнительным предполагать что участь любого Нем ПТ-вода это переход от Ф к Я2, когда его уровень позволит

юзать Я2 на уровне Фабер-Стратакастер.

Тоесть приведу аналогию (не про палку и ножик) - на линейке эффективности у Феди числа от 0 до 10, а у Я2 начинается с 4 и до 10.

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
06 Май 2013 - 09:18 пользователь Kanaka_ua сказал:

Fantomasen категорически приветствую!

Тем не менее - в первой частью вашего поста я не согласен - я есть живой пример того как можно было дорасти до 8 уровня будучи оленем.

Добрейшего дня)))

Не,не. Я категорически против добавления "прочих условий". Понятно что у каждого из нас своя история игры.  Объективность в споре может быть достигнута, только при прочих равных условиях. Танки и экипаж полностью прокачаны(3-4 перка), опыт боёв игроков примерно одинаков. Тогда мы поймём, что нет плохих-хороших, простых-сложных и прочих красных-чёрных. А есть нормально сбалансированные пиксели, которые доставляют по будням и выносят мозг, когда отцы-тролли с новым патчем закидывают (до нерфа) очередную имбу)

Говори прямо!
Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв
06 Май 2013 - 09:27 пользователь Fantomasen сказал:

А есть нормально сбалансированные пиксели, которые доставляют по будням и выносят мозг, когда отцы-тролли с новым патчем закидывают (до нерфа) очередную имбу)

Это практически тост! ....ИМХО - надо выпить.
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

Ащщщщ.... Пост Fantomasenа уже потерли  :teethhappy:  Оперативненько)

А ведь он был прав  в части модерации  :blinky:

Что касается не утихающего спора - Ягцвай-Федя - велкоммен в "сравнение техники".

Superman (WG)

Игроки
1 998 публикаций
20 767 боёв
06 Май 2013 - 09:33 пользователь Kanaka_ua сказал:

Рано! пусть поближе подойдут... (с)
Говори прямо!
Игроки
863 публикации
27 738 боёв

Вот моё ИМХО:

Не согласен с тобой только по той причине , что ты начинаешь с того что сам же себя и опровергаешь.

Скажи как ты умудрился вытянуть логическую нить так, что сначала в первом же обзаце говоришь, что на Феде проще воевать и тут же говоришь, что в отличии от Яг2 для Феди встреча с СТ сразу смерть.

Это как раз говорит что на Феде сложней воевать. Надо иметь на много больше опыта чем на Яг2 , что бы изначально грамотно занимать свою позицию , что бы минимизировать подставу под СТ.

Надо быть более умным игроком и лучше предвидеть возможное развитие боя для занятия своей позиции, потому что в отличии от глупой Яг2 которая если прилетит не туда то всегда может исправить свою ошибку и улететь хоть на другой фланг.

У Феди такой возможности нет, куда сразу дополз там и умирать. Исправить ошибку на Феде намного сложней чем на Яг2.

Дальше ты снова возвращаешься к дуэли с СТ и сам же пишешь  о том, на Яг2 проще отправить СТ в ангар , чем на Феде. Т.е. на Феде сложней играть , на Феде надо думать, в отличии от Яг2 на которой да же тебе проще справится с СТ.

По большому случаю , на быстрой машине всегда проще во всем. Не правильно кудато приехал , увидел кучу врагов ,всегда можешь тупа трусливо сбежать. Федя право на ошибку не имеет. Если на Феди тупанул то ни куда уже не сбежишь там и умрешь.

На Яг2 проще и больще прощает не знание мертвых зон от арты. Имея маневренноть проще уйти из под обстрела и исправить своё нубство.

На Феди все намного сложней. Если подставился то ангар.

Вывод очевиден. Федя , машина для умных и опытных игроков. Яг2 для начинающих игроков которым свойственно делать больше ошибок и Яг2 дает возможность их исправить.

Р.С.

Погоняв тест на Феде и Яг2 , сам сейчас на ЯгПантере изучил Яг2  и добиваю опыт на Федю.

Спор лириков и физиков для себя решил безконфликтно. Сначала сажусь на Яг2 открываю топ орудие и гуски ( благо движки открыты ) , потом пересаживаюсь на Федю и сразу выгоняю его с топ орудием. Прокачиваю  Феди все двигатели , после чего принимаю окончательное решение на какой машине будут открывать ЯгТигра.

• Плюс 1

1). i5-10400f(Z490) +32гб(3600гц)+ВК1660 + 55"60гц 

2). i7-3770 + 16гб + ВК 760 + 24"60гц

Медаль Рэдли-Уолтерса : Награждается игрок, уничтоживший в одном бою 8 или 9 машин противника. Не выдается в клановых войнах.

Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
06 Май 2013 - 11:09 пользователь Enforsen сказал:

Сначала сажусь на Яг2 открываю топ орудие и гуски ( благо движки открыты ) , потом пересаживаюсь на Федю и сразу выгоняю его с топ орудием.

Скоро в профильной теме будем читать о том, что ЯП2 картон и убивается Алешами на автоприцеле. Что горит каждый бой и что этот сарай не спрячешь)

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
260 публикаций
18 194 боя

Если читающие заметили, я ни словом ни обмолвился о том что Федя - д***мо.... Это отличный танк. И он, как и любой танк в этой игре, на любителя.

Но он действительно проще...

Сравнение же ситуаций с СТ, это не показатель сложности игры на Фёдоре... Это просто разбор штатной ситуации. А игра, это весь бой в целом... То есть - определение позиции, выезд на позицию, активная фаза боя, эндшпиль.

Фёдор в этом плане полноценная ПТ.

Позиций не много, но они понятны сразу. Достаточно посмотреть начало разъезда команды, чтоб понимать куда ехать. Активная часть боя у Феди, это сдерживание направления. То есть - занял позицию и заблокировал направление. В эндшпиле Федя может давить своё направление.

Да, есть отдельные сложности - типа арты и СТ...

Но тут просто нужно иметь мозГ....

У ЯП2 всё совершенно иначе.

В начале боя нужно определить состав команды. То есть разделить команду на дэф и раш части. Это делается путём учёта техники по видам и скиллам. Естественно что можно ошибиться, но с опытом процент правильного определения стремится к 70-80%.

Затем по факту определения приоритета ЯП2 используется как: доп.дамаг с ТТ либо часть раш-команды СТ.

Так же в активной части боя нужно всегда следить за возможностью открытия направления для прорыва к арте. И сразу стартовать, если соперник ошибся и открыл проход...

В эндшпиле ЯП2 работает как палочка выручалочка. То есть нужно уходить в атаку, постоянно мониторя ситуацию по флангам, чтоб успеть спасти базу, если там намечается попандос....

Как вы видите, игра на ЯП2 требует на порядок больше именно мыслительного процесса. Большая часть игроков на это банально не способна. Потому я и говорю - Федя ПРОЩЕ! Меньшее кол-во задач, понятные точки и понятная тактика одного направления...

Но ещё раз - это не значит что он хуже! Он просто более узко-специализирован....

Говоря простым человеческим языком, Федя позволяет крабу прожить на нём чуть дольше... Краб на ЯП2 уйдёт в ангар на первых минутах...

Потом этот краб пойдет на форум и напишет что ЯП2 картонный сарай, который светится через всю крату, пуха туфта и фАААбще нИнаГибаИт....

Особенно этим страдают 10-15ти летние адепты ИС-7... :)))

Но я например вижу в этом некий плюс... Есть шанс что ЯП2 понерфят или меньше или позже...

Я вобще считаю что машина фуфло и все должны писать об этом на форуме... Может хоть не тронут тогда... :)))))))))

Немного от себя... Как видно из моей статы - ЯП2 у меня постоянно в пределах 56-58%... Выше вытянуть пока не получается...

При этом Федя у меня с 70%....

Лично мне это показывает что он проще... Но ЯП2 при этом нравится больше. Хотя, может это я просто не правильный какой-то? Хз... :)

Всем адептам Фердинадов - удачи в боях!

• Плюс 1
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
05 Май 2013 - 21:25 пользователь trinom_ds сказал:

Как я уже писал, мнение о машинах не только моё. Например есть такой игрок - zmoog, думаю его кто-то да знает. Считаю его лучшим из игроков, которых я знаю. Так вот он тоже считает что Федя проще. Не хуже... Именно - ПРОЩЕ!

Spoiler

И он так же согласен с тем, что Яга не подходит новичкам.

Если же очертить круг задач и возможностей, то ЯП2 будет смотреться слегка предпочтительнее.

Только очертить круг возможностей и эти возможности реализовать, это немного разные вещи. И мы опять приходим к тому, что менее опытный игрок на Феде сможет играть лучше, чем на ЯП2.

К вопросу об противостоянии с СТ... Вы просто нубов сливали. СТ с опытным водителем для феди - 95% смерть. Я не буду сейчас обсуждать бои ЯП2 с СТ. Просто констатирую - Федя нарвавшийся на СТ с опытными водителями гарантированный труп.

Фразу о том что результаты боёв моей ЯП2 являются исключительно результатом ВБР даже обсуждать не хочу. ВБР - это средняя температура по больнице. Усреднённый показатели ЯП2 по приёму дамага всего на 30-40% превышают её ХП. У меня от 2х до 5ти раз... Не нужно быть гением чтоб понять что дело тут не в ВБР или везении...

И ещё раз... Я не делил ЯП2 и Федю на любительскую и профессиональную. Я сказал что ЯП2 для опытного игрока. Предложения похожи, но смысл совершенно разный. Проведём аналогии для понимания - если дать палку среднестатистическому человеку и ставить его против определённого кол-ва противников, результат будет в пределах погрешности, но он будет. Опытный боец с практивкой шеста сделает на много больше. Теперь даём среднестатистическому человеку штурмовой нож и ставим в аналогичные условия. Результат будет печальным. Нож заберут, морду набьют. Теперь даём нож человеку имеющему практику ножевого боя. Он положит большую часть противников... Или даже всех... Надеюсь аналогия вполне показала, что я имел ввиду... Но на всякий случай резюмирую свою мысль: Фердинад требует меньшего уровня мастерства нежели ЯП2....

Кажется ответил на все вопросы и комментарии...

может zmooge ?

мы с ним обсуждали как то федя&яп2

у меня сложилось несколько иное впечатление о его мнении , но давайте не будем счас оперировать тем что кто то сказал

насчет СТ

Spoiler

(ну почему всегда "это были крабы"?)  

ну допустим у феди шансов нет (гипотетически) , но откуда вы берете шансы для яп2?

опытный СТ , испытает еще меньше проблем с картоном , его даже обьезжать не надо

достаточно разуть и встать в мертвой зоне (а УВН у яп2 печальны)

так же , федю все же надо выцеливать в лобовую проекцию (пусть это и не подвиг , но время и тд)

яп2 выцеливать особо нечего

то есть я не утверждаю что яп2 прям сосет , но преимуществ перед федей в этом плане я не вижу

любительская &профессиональная

Spoiler

пардоньте любезный , но ваше описание (палка нож) это как раз и есть определение любительского и профессионального

любительское проще в юзании , но дает меньше возможностей

профессиональное труднее и требует навыка , но дает больше возможностей

если мы соглашаемся что федя и яп2 дают одинаковое количество возможностей ,

то при "большей простоте феди" федя должен быть эфективнее

ну а если не соглашаемся , то по факту мы делим на любительское и про

я согласен что яп2 требует больше навыков  

но я не считаю что она оправдывает эти требования

то есть , на ней сложнее играть  при тех же результатах

з.ы

то есть , менее опытный игрок , конечно сможет играть на феде лучше чем на яп2

но , сможет ли опытный игрок , играть на яп2 лучше чем на феде?

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
06 Май 2013 - 13:28 пользователь trinom_ds сказал:

Если читающие заметили, я ни словом ни обмолвился о том что Федя - д***мо....

Spoiler

У ЯП2 всё совершенно иначе.

В начале боя нужно определить состав команды. То есть разделить команду на дэф и раш части. Это делается путём учёта техники по видам и скиллам. Естественно что можно ошибиться, но с опытом процент правильного определения стремится к 70-80%.

Затем по факту определения приоритета ЯП2 используется как: доп.дамаг с ТТ либо часть раш-команды СТ.

Так же в активной части боя нужно всегда следить за возможностью открытия направления для прорыва к арте. И сразу стартовать, если соперник ошибся и открыл проход...

В эндшпиле ЯП2 работает как палочка выручалочка. То есть нужно уходить в атаку, постоянно мониторя ситуацию по флангам, чтоб успеть спасти базу, если там намечается попандос....

да , конечно заметили

...............................

я сильно извиняюсь конечно , но

почему вы решили что я на феде всего вышеописанного не делаю? (при необходимости)

Изменено пользователем Sedmoj
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
06 Май 2013 - 09:33 пользователь Kanaka_ua сказал:

ух ты , кто вернулсо  :teethhappy:

а я уж думал вы где то там между брит ПТ погрязли на веки

весну ,и небо голубое
(О.Хаям)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...