Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
03 Фев 2012 - 13:56 пользователь Gadgetest сказал:

Как альтернатива: давайте сами создадим маленький FAQ ? а потом попросим ТСа выложить в первом посте ?? а то языком чесать горазды все, а делом заниматься...

Так я вроде и предложил это сделать. Ваши + добавил к своему посту, со ссылкой на вас.

Чем больше соберем тем лучше.

А про советы я их читал. Да было: считайте, что играете на картоне. Но я то считать умею! Лоб Феди 200мм, НЛД 100мм, при бое с КВ-5 (у него пробитие пушки 175мм) я считал правильным клинчевать (убирая НЛД из прицела врага), математика. И привет ангар. Потому как гребанный люк мехвода (о котором я не знал). Вот что бы от такого избавить и надо список советов и почему именно так.

Игроки
480 публикаций
27 625 боёв
03 Фев 2012 - 11:03 пользователь KsanfRu сказал:

" Вместо дальнобойного истребителя танков из-за массированного и точного огня советской артиллерии немецкое командование под Курском использовало «Фердинанды» в качестве острия тарана советской глубокоэшелонированной обороны..."

М.В. Коломиец. «Фердинанд». Бронированный слон профессора Порше — М.: Эксмо, 2007.

Вы неверно поняли или до конца не дочитали абзац...

"Вместо дальнобойного истребителя танков из-за массированного и точного огня советской артиллерии немецкое командование под Курском использовало «Фердинанды» в качестве острия тарана советской глубокоэшелонированной обороны, что было явной ошибкой. Для этой роли немецкая САУ годилась плохо — сказывались отсутствие пулемёта, низкая энерговооружённость для большой массы машины и высокое давление на грунт. Известно, что значительное число «Фердинандов» было обездвижено подрывами на советских минных полях и артиллерийским огнём по ходовой части, большая часть таких машин была уничтожена своими же собственными экипажами из-за невозможности быстрой эвакуации вследствие чрезмерной массы САУ"

• Плюс 3
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

Советы по игре на ПТ Фердинанд

1) Держитесь недалеко от союзников. Одинокая ПТ крайне уязвима для лт/ст врага.

2) Если вы повстречались с СТ, старайтесь сбить ей гусеницы, также не давайте ей сократить дистанцию. После выстрела пятьтесь назад, отъезжайте за угол, начинайте доворачивать корпусом, если видите, что СТ пытается выполнить обходной маневр, не стойте прямо до последнего.

3) Даже учитывая 200 мм брони у Феди, вы довольно уязвимы для вражеского огня, старайтесь скрыть свой корпус за укрытиями, не стойте к врагу прямо лбом, слегка доворачивайте корпус, чтобы он был под углом, но не переусердствуйте, чтобы не открыть уязвимые бока.

4) Выучите свои уязвимые места, чтобы эффективнее их скрывать: НЛД, зона около фар, прямая броня справа и слева от маски орудия.

5) Всегда внимательно изучайте карту и расположение врага и союзников, чтобы быть уверенным, что ваши бока и корма прикрыты. Старайтесь поменьше ездить по открытой местности, если знаете, что место простреливается врагом.

6) Забудьте о маскировке, учитывая габариты Фердинанда, вас будут видеть после выстрела издалека, поэтому пользуйтесь местностью, не забывайте о стрельбе из двойных кустов(по возможности), после выстрела из куста, постарайтесь сменить позицию, хотя бы немного.

7) Одна из тактик против ПТ это сбив гусеницы, зайти сбоку или сзади, поэтому старайтесь не тратить ремкомпект понапрасну, оставьте его на критический случай сбития гусеницы или крит орудия.

8) Пользуйтесь плюсами Феди: точным орудием и хорошим обзором, старайтесь стрелять с далеких дистанций, ждите сведения до конца, если цель находится далеко.

9) Поштудируйте подразделы веток ст/тт/пт, чтобы знать их уязвимые места, точная пушка Феди дает возможность их выцеливать.

10) Лично совет от меня: из модулей берите: досылатель, трубу, оптику.  Почему именно так? улучшать надо то чем машина выделяется, досылатель позволит чаще стрелять, оптика и труба видеть дальше или замечать невидимок лучше.

Подбой не спасет от той арты, с которой мы обычно попадаем в бой, из-за постоянных движений маск. сеть действовать будет редко, да и после выстрелов она спадает.

Как альтернатива: досылатель, оптика, вентиль, если стиль игры - активная атака.

Из перков: ремонт -> маскировка.

KsanfRu

Пользователь сказал:

1. Учитесь стрелять на дальние дистанции правильно. Учитывайте пинг и скорость противника (увы это только с опытом, но тренируйтесь на технике ниже лвлом) . Учитывайте, что снаряд тратит бронепробиваемость с каждым метром, стрелять по ИС-7, Маусу и т.д. с расстояния 500м +, в 95% приведет к непробитию.

2. Учитывайте такую деталь, что масса Феди очень велика. Это не только минус в динамике, но и огромынй плюс в таране. Если СТ или ЛТ врага удаось прорваться в ближний бой, старайтесь протаранить его, в 90% случаев удачный таран не только нанесет урон, но и собьет гусли.

Kessedi

Пользователь сказал:

Несколько слов по поводу высоколевельных лт. Мы должны нейтрализовать их еще на подходе. Если зашли в тыл на открытой местности, то очень скоро мы оказываемся в ангаре. Т.к. главное правило любой пт - не ходить в одиночку, то вовремя обнаруженный лт и залп из нескольких орудий спасёт жизнь вам и вашим союзникам. Из личного опыта - если вы в городе, а лт не притирается, а пробует вас расковырять сзаду, зажмите клавишу F7 и неситесь к ближайшему союзнику на карте. Удивитесь, но многие отвлекуться ради фрага на один выстрел вместо разборки с однолевельными танками. Опять же случай частный, но мне пару раз жизнь спасал.

Хотел отметить бой с ст. Несколько раз случалось так, что я держал определенную позицию, а противник был за углом. Выехал лт - сыграл в качели, спрятался. Первая мысль - легкий фраг, выруливаешь за ним, в тот же момент рядом с твоим бортом материализуется ст и ты - груда металла. Не ведитесь на такое, ибо легкая халява может быть быстро окончена как ст, так и залпом тяжей. Про ваншоты арты и вовсе молчу.

• Плюс 6
Игроки
139 публикаций
4 538 боёв
03 Фев 2012 - 14:14 пользователь kostya3378 сказал:

Вы неверно поняли или до конца не дочитали абзац...

... Известно, что значительное число «Фердинандов» было обездвижено подрывами на советских минных полях и артиллерийским огнём по ходовой части, большая часть таких машин была уничтожена своими же собственными экипажами из-за невозможности быстрой эвакуации вследствие чрезмерной массы САУ"

Почему не дочитал? Так и говорите прямо: "не привел полной цитаты". Так и есть. Потому как в ВоТ нет минных полей. И внимание из вами же приведенного:
Пользователь сказал:

артиллерийским огнём по ходовой части

Не находите эпичным? И да, насколько я знаю ни один Фердинанд не был пробит в лоб вообще ничем, за все время войны. М.б. мои данные ошибочны, но даже если случаи пробития этого ПТ в лоб и имели место то были уникальны и единичны.
Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

KsanfRu

Если не ошибаюсь, то в ТТХ пишут обычно не броню корпуса, а самого прочного места, обычно это маска орудия.

Игроки
139 публикаций
4 538 боёв

Советы.

1. Учитесь стрелять на дальние дистанции правильно. Учитывайте пинг и скорость противника (увы это только с опытом, но тренируйтесь на технике ниже лвлом) . Учитывайте, что снаряд тратит бронепробиваемость с каждым метром, стрелять по ИС-7,  Маусу и т.д. с расстояния 500м +, в 95% приведет к непробитию.  

2. Учитывайте такую деталь, что масса Феди очень велика. Это не только минус в динамике, но и огромынй плюс в таране. Если СТ или ЛТ врага удаось прорваться в ближний бой, старайтесь протаранить его, в  90% случаев удачный таран не только нанесет урон, но и собьет гусли.

Игроки
1 233 публикации
46 102 боя
03 Фев 2012 - 14:18 пользователь KsanfRu сказал:

И да, насколько я знаю ни один Фердинанд не был пробит в лоб вообще ничем, за все время войны. М.б. мои данные ошибочны, но даже если случаи пробития этого ПТ в лоб и имели место то были уникальны и единичны.

Вот может кому интересно.

20 – 21 июля 1943 года по одному из подбитых «Фердинандов» были проведены стрельбы из имеющихся на вооружении Красной армии орудий. Стреляли из ПТР, 45 мм противотанковой пушки образца 1937 года, 76 мм пушки ЗИС-3 и полковой пушки образца 1927 года, 85 мм зенитной пушки,122 мм пушки и гаубицы. Оказалось, что с расстояния 300 метров подкалиберный снаряд 45 мм пушки с вероятностью 30%, а с 150 метров со стопроцентной вероятностью пробивает бортовую броню «Фердинанда». 76 мм пушка ЗИС-3 пробивает бортовую броню с 400 метров, а при стрельбе в лобовую проекцию попадание ее снаряда в маску пушки самоходного орудия приводит к ее заклиниванию. Для обездвиживания «Фердинанда» достаточно попадания 76 мм бронебойного снаряда в гусеницу. 85 мм зенитная пушка пробивает бронебойным снарядом борт САУ с расстояния в 1200 метров. Даже из ПТР с расстояния 80 – 100 метров удачным выстрелом можно было заклинить шаровую установку орудия «Фердинанда» и пробить стекла смотровых приборов! Большую опасность для самоходок представлял и пехотинец с бутылкой зажигательной смеси КС. У «Фердинанда» не было пулемета для обороны на ближней дистанции!

После осмотра захваченных самоходных орудий, советские специалисты выявили еще один способ поражения «Фердинандов». Особенностью этих САУ была необычная компоновка. Впереди располагалось отделение управления, в середине корпуса – моторное отделение, а боевое отделение располагалось в задней части установки. Стрельба бронебойными снарядами в лоб «Фердинанда» была бесполезна – встречающиеся в 1943 году на поле боя советские орудия не пробивали его лобовую броню. А стрельба фугасными снарядами начиная с калибра 76 мм в нижнюю часть лобового листа рубки давала эффект. Осколки фугасных снарядов разрушали люки над бензобаками и пробивали бензобаки, что приводило к пожару.

Эффективным способом нейтрализации «Фердинанда» было поражение гусениц. Угол обстрела пушки САУ составлял всего 28 градусов, поэтому машина с поврежденной ходовой частью легко могла быть добита артиллерией и танками противника в борта или, из-за отсутствия средств самообороны на ближней дистанции, пехотой с помощью противотанковых гранат или бутылок с зажигательной смесью.

• Плюс 2
очень красивые обои на рабочий стол для танкистов и танкисток.
Игроки
1 201 публикация
43 273 боя
03 Фев 2012 - 14:33 пользователь KsanfRu сказал:

Советы.

1. Учитесь стрелять на дальние дистанции правильно. Учитывайте пинг и скорость противника (увы это только с опытом, но тренируйтесь на технике ниже лвлом) . Учитывайте, что снаряд тратит бронепробиваемость с каждым метром, стрелять по ИС-7,  Маусу и т.д. с расстояния 500м +, в 95% приведет к непробитию.  

2. Учитывайте такую деталь, что масса Феди очень велика. Это не только минус в динамике, но и огромынй плюс в таране. Если СТ или ЛТ врага удаось прорваться в ближний бой, старайтесь протаранить его, в  90% случаев удачный таран не только нанесет урон, но и собьет гусли.

На короткой дистанции снаряд имеет среднюю бронепробиемость. На дистанции около 300м - наивысшую. Затем бронепробиваемость начинает падать (я знаю, что офицальная версия другая, но я пишу это исходя из личных ощущуений на самой разной технике). А по топам издалека не стоит стрелять просто потому, что попасть в зоны пробития нереально.

Игроки
2 083 публикации
35 615 боёв

KsanfRu

Добавил ваши советы в свой пост, чтобы было искать проще, само собой, с указанием вашего авторства.

Думаю, соберем еще немного советов и отпишу в ЛС автору гайда, пусть добавит в первый пост.

Игроки
79 публикаций
9 984 боя

Раз пошла такая пьянка, поделюсь опытом, благо какой-никакой есть.

Пока не установите топовое орудие, внимательно смотрите на состав: вы в топе - при поддержке и указании направления медленно давите, если попали к одноклассникам - первый фугас, затем после сокращения дистанции уязвимые места. Помню реплику одного из игроков, когда остался с ис4 один на один: "Федя тащи! А, у тебя не топ пушка, всё понятно.." Вывод: к мастодонтам не лезем, ждем удачного момента, работаем из-за спин сокомандников постарше.

После установки топового орудия и пристрелки вы можете временами наглеть: в городе можно отвести камеру и взглянуть на положение дел за поворотом: если противник откровенно глупит, не уходит с линии огня, не выписывает ромбы с треугольниками - выкатывайтесь и клинчуйте его. Многие ис4 и е75 находятся в православном шоке, пока вы суете им в люки мехвода и купюроприемники, к тапку и т34 соваться не следует - на личном опыте было замечено, что игроки на этих машинах более скиловые. Как бы то нибыло, вышеописанное скорее исключение. Чаще работаем на дальней дистанции.

При полном сведении, отключенных эффектах и прочем снаряды моего Фердинанда летят в цель, но всегда чуть выше. Учитывайте это при вымерении болевых точек.

Несколько слов по поводу высоколевельных лт. Мы должны нейтрализовать их еще на подходе. Если зашли в тыл на открытой местности, то очень скоро мы оказываемся в ангаре. Т.к. главное правило любой пт - не ходить в одиночку, то вовремя обнаруженный лт и залп из нескольких орудий спасёт жизнь вам и вашим союзникам. Из личного опыта - если вы в городе, а лт не притирается, а пробует вас расковырять сзаду, зажмите клавишу F7 и неситесь к ближайшему союзнику на карте. Удивитесь, но многие отвлекуться ради фрага на один выстрел вместо разборки с однолевельными танками. Опять же случай частный, но мне пару раз жизнь спасал.

Хотел отметить бой с ст. Несколько раз случалось так, что я держал определенную позицию, а противник был за углом. Выехал лт - сыграл в качели, спрятался. Первая мысль - легкий фраг, выруливаешь за ним, в тот же момент рядом с твоим бортом материализуется ст и ты - груда металла. Не ведитесь на такое, ибо легкая халява может быть быстро окончена как ст, так и залпом тяжей. Про ваншоты арты и вовсе молчу.

• Плюс 2
Игроки
79 публикаций
9 984 боя
04 Фев 2012 - 00:12 пользователь alitravin сказал:

куда ехать на кошмарине? хз куды дется на этой карте

Из деревни можно неплохо обстрелять остров, с нижнего респа при отсутсвии арты хорошая позиция за камнями в низинке болота, если успеете переехать мост - вставайте в дальние кусты

Игроки
209 публикаций
9 668 боёв
04 Фев 2012 - 00:12 пользователь alitravin сказал:

куда ехать на кошмарине? хз куды дется на этой карте

Главное - не соваться на остров, там маневренности не хватит, там место для тяжей. Либо свою базу прикрывать с чужим светом, либо на чужую смотреть так же под чужим светом. Слишком уж зависящая от арты кара. Кошмарин вообще карта для посиделок и арт обстрела, пт там играет роль защитника/поддержки, зависить от того как ваша команда решела играть.
Игроки
820 публикаций
28 152 боя
На комарине всегда встаю таку, чтобы стрелять остров и деревеньку около чужой базы... а вообще если арты нет, то Комарин-песня, с артой там на ПТ тяжело, все светится, карта маленькая
Чем дальше в лес, тем толще танки!
Игроки
12 публикаций
28 738 боёв
Смешно читать некоторые посты про непробития и непоподания),да покатайтесь вы с бл10!У меня ща в ангаре 704 пылится(хотя купил его 2ой раз),федю тоже 2жды покупал,думал ягдтигр круче.Вкачал ягда,купил,поиграл,не то.Снова взял федьку,на мой взгляд лучшая пт в игре-федя(амеров не качал).После ягда на феде играется легче,да и по дамагу федя не сильно отстаёт от топ ягда.
Игроки
459 публикаций
8 421 бой
03 Фев 2012 - 19:27 пользователь Javellin сказал:

На короткой дистанции снаряд имеет среднюю бронепробиемость. На дистанции около 300м - наивысшую. Затем бронепробиваемость начинает падать (я знаю, что офицальная версия другая, но я пишу это исходя из личных ощущуений на самой разной технике). А по топам издалека не стоит стрелять просто потому, что попасть в зоны пробития нереально.

Я на Яге на авось пальнул в лоб ИС4 в дали, танк был меньше полного сведения. И пробил. Конечно это 1 раз из ста, но бывает. к тому же с пробитием Феди можно от балды почти по всем танкам за пол карты палить. Конечно в башню т30 или по маусу в позе не стоит, но остальных в большинстве случаев пробивает.

Пользователь сказал:

А стрельба фугасными снарядами начиная с калибра 76 мм в нижнюю часть лобового листа рубки давала эффект. Осколки фугасных снарядов разрушали люки над бензобаками и пробивали бензобаки, что приводило к пожару.

о да, это вообще странное дело. В треньке мне КВ5 фугасом по рубке долбанул и я загорелся... без крита какого либо модуля. Ну после того как поставил СО2, то пожары изза пробития баков почти отпали.
Игроки
480 публикаций
27 625 боёв

"о да, это вообще странное дело. В треньке мне КВ5 фугасом по рубке долбанул и я загорелся... без крита какого либо модуля. Ну после того как поставил СО2, то пожары изза пробития баков почти отпали.[/size]"

Горю крайне редко... может быть один раз на 30 боев,если не реже...

Правда,у меня "пожаротушение" прокачано на 78 %... Может помогает :Smile_Default:

Игроки
2 611 публикация
47 697 боёв

вчера купил 100% экипаж и выкатил впервые свой сток Фердинанд в бой с 88мм пушкой.

Не знаю, про какой картон тут писали, но это первая ПТ, на которой можно не мыкаться от танков. Лоб реально тугой для всех танков, включая 8лвл и некоторых 9лвл.

т34(амерский) после 4х непробитий подряд лба ( я, при этом пукалкой наковырял ему 70% хп) бросил это занятие и уехал. :Smile_Default:

Впервые, увидев меня, танки пятяться назад, а не нагло прут вперед.

Урона сток-пушке  не хватает, конечно. Подвижности, считай, нет (на некоторых картах даже позицию занять не успеваю). Но есть ощущение именно ПРОТИВОТАНКОВОЙ САУ.

Кста, на Яге мне нравится 105мм, но на Феде 88мм лучше, т.к. Броня, дающая возможность постоять под огнем, позволяет реализовать её скорострельность...ИМХО, конечно.

Иду к ТОП-пушке, а то неприкольно не оправдывать ожидания вражеских ИС-4, двух КВ-5 и Т-29, которых я ОДИН!!!(до сих пор не думал, что такое возможно) держал в кишке монастыря 4 минуты. :Smile-playing:

Кста, КВ-5 стреляли на двоих раз 7-8 и ни разу не пробили, т-29 тоже, ИС-4 пробил 1 раз из 3-х.

В общем, правильно где-то писалось, что в стоке может впечатлить только Фердинанд...может гад, может! :Smile-izmena:

• Плюс 8
Игроки
268 публикаций
12 629 боёв
03 Фев 2012 - 11:24 пользователь BBoyCRiT сказал:

"С каких пор маневренность танка зависит от рук, которые нажимают на кнопки? "

а при том что при норм руках ты не позволишь подпустить к себе врага так, чтобы крутиться на месте чтобы выжить!

http://wotreplays.ru...lf67-ferdinand: Вот репа из которой видно как я ошибся в выборе направления тарана и ко мне присосался китаец, если бы не его низкий % ХР была бы мне ***, так как на таком грунте Федору тяжело оторваться от пиявки даж прилипнув задом к объекту. Конечно, есть куча вариантов как можно было разрулить эту ситуэйшн по другой схеме.....но что есть то есть) Понятно и мне, с типом затупил но сильно уж меня он раздраконил(как и чебуран которых я просто не переношу никак))) и я его хотел просто переехать жабу) Да так по теме, один на один ст 9 закрутит его свободно, ст 8 под вопросом и руки здесь не всегда играют решающую роль. ИМХО

• Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...