Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
464 публикации
5 781 бой
У яги рубка онли, у феди рубка и лоб, который тоже может ловить непробилы и рикошеты. У яги же корпус от пантеры 2, а ее в влд спокойно шьют 8ки, а что ниже уровнем то иногда не пробивает, но это редко. Касаемо обзора то тут федя на 10м выигрывает, хотя раньше у яги было 380м. В общем ломаю голову...
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
27 Мар 2015 - 10:07 пользователь Urnoplyas сказал:

У яги рубка онли, у феди рубка и лоб, который тоже может ловить непробилы и рикошеты. У яги же корпус от пантеры 2, а ее в влд спокойно шьют 8ки, а что ниже уровнем то иногда не пробивает, но это редко. Касаемо обзора то тут федя на 10м выигрывает, хотя раньше у яги было 380м. В общем ломаю голову...

Если для КБ, то яга 2 лучше.  У феди  его в целом неплохая броня нивелируется тем что в КБ  его 200 мм  лба ему не помогут от пушек ТТ8 и тем более ПТ8 ))  Зато  Яга 2 имеет значительно более прочную рубку,  и что самое важное хорошую подвижность.  Играл сам в КБ много раз на Яге 2 и на Феде  - Федя для такого типа боев очень слоупочен.  Яга же выступает отличным суппортом в помощь тяжам, может в крайнем случае быстро перебрасываться по флангам, возвращаться на базу и т.д.

Федя больше для рандома - там его броня да, в целом спасает от 7 и 6 лвл ))

Игроки
1 548 публикаций
45 580 боёв
27 Мар 2015 - 08:04 пользователь Urnoplyas сказал:

Читаю читаю тему и не могу понять федя актуален или не очень... С друзьями в КБ играем, они там на федях порой чудеса творят, но в один голос говорят мол яга2 получше будет. Я ее уже открыл, сейчас на федю опыт коплю на яге первой. Вчера откатал на тесте первый бой на яге2 - 2400 урона как с куста при турбопобеде. Хочется прочитать мнение людей, у которых оба аппарата в ангате, так скзать сравнение

Ну, они просто разные. Федя - больше с тяжами, Ягдцвай - ст.

Федя периодически отбивает серьезные плюхи рубкой и ВЛД, танкуя за счет отличных УГН. Яга - как ни спорь, картон - ВЛД/НЛД бумага, в рубке огромная дыра в виде маски, пробиваемой чем угодно. Но если  вдруг промахнутся мимо огромной маски - рубка срикошетит. При этом из-за УВН мест для уверенной игры Ягдцваем от рубки не слишком много. Но Яга маневреннее, как по динамике, так и по закручиванию. Светятся одинаково хорошо, из инвиза редко постреляешь.

Мне Федя показался проще. Правда, я его покатал уже после школы на ЯТ88, ЯТ и Япесе. Он такой... колхозно-кондовый, похож на Япес. Выбрал момент, прописал в рыло пистон как следует, и на кд. Плюс противники у него чаще тт, чей интеллектуальный уровень, в среднем, ниже. Если Федя в топе, он вообще может делать страшные вещи.

Ягдцвай, как любой маневренный картон, более требователен к рукам. Я ее давно не выкатывал, помнится, первые боев 200-250 шла на ура,под 60% а потом за еще 50-100 быстро скатилась в моих клешнях до 51%. Шьют, паразиты, в маску с вертуханов. Пара советских альф - и привет, поиграл. Подустал я тогда от этого, но в ангаре стоит, с 4-перковым экипажем ждет следующего подхода.

Игроки
619 публикаций
28 729 боёв
27 Мар 2015 - 09:21 пользователь krogot88 сказал:

Если для КБ, то яга 2 лучше.  У феди  его в целом неплохая броня нивелируется тем что в КБ  его 200 мм  лба ему не помогут от пушек ТТ8 и тем более ПТ8 ))  Зато  Яга 2 имеет значительно более прочную рубку,  и что самое важное хорошую подвижность.  Играл сам в КБ много раз на Яге 2 и на Феде  - Федя для такого типа боев очень слоупочен.  Яга же выступает отличным суппортом в помощь тяжам, может в крайнем случае быстро перебрасываться по флангам, возвращаться на базу и т.д.

Федя больше для рандома - там его броня да, в целом спасает от 7 и 6 лвл ))

Согласен на все 100

Катал с десяток раз в КБ Фердинанда))) несколько раз подгорало именно от того что он слоупок

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой

Я вот на обоих играл, и скажу что, пашет каждый настолько, насколько позволяет игрок, от техники тут мало, что зависит

Изменено пользователем WOLF_GRODNO

Игроки
4 124 публикации
71 121 бой
30 Мар 2015 - 08:20 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

vvvkpykvvv, у вас сколько боёв на Феде? Я вот на обоих играл, и скажу что, пашет каждый настолько, насколько позволяет игрок, от техники тут мало, что зависит

что такое скс?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif)) и опять не соглашусь... от техники здесь зависит ооочень многое, разумеется это "многое" связано непосредственно со стилем игры каждого.

да я и не хочу "обижать" хороший танк "федю", тем более в ветке его фанов ) я лишь отвечал на цитату и предлагал к рассмотрению свой взгляд .

так вот, феди у меня не было и, похоже, никогда не будет т.к. есть моя любимая яга.. а почему я с "важным видом" берусь рассуждать о "кастрированном" в движении и динамике феди.. так все просто )) за плечами уже за 30к соло боев и ситуаций, как ты понимаешь было великое множество за это время было и я вполне способен к анализу происходящего.. ты сам уже "не мальчик" по кол-ву боев, понимаешь о чем я.. да и кроме того был у меня еще один кастрат "8.8", который, само-собой не федя, но игра на нем быстрее под стиль феди нежели яги заточена.. а после еще был ягТиг и все пророчили, что его освоят быстрее игроки которые пересаживаются с феди чем с яги... я не увидел проблем при пересадке и хотя для меня ягТг был лишь проходным, но танк имеет огромный потенциал в чем я убедился и ни он меня, ни я его стату не подвел, как видишь.. а ведь он далеко не яга-стайл )) ну и "япесто" как венец этой ветки тоже не подвижная яга... но если его использовать, как штурмовик)))) (а ягцвай у меня всегда штурмовик, редко когда кустарник, ситуативно быстрее), то и япесто у меня тоже и по стате, и по впечатлению от игра на нем - в почете ))
 вот отсюда у меня и вывод об ягцвай/федя )) и в данном случае техника именно влияет )

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
31 Мар 2015 - 05:23 пользователь Sedmoj сказал:

да да да "скилозависимая техника"  "нужен мозг"..... "мотивация к агрессии"

можно я прочитаю это как "я умный , промотивированный ,агрессивный отец-ногибатор" ?

и соответственно я  думаю  что ваш пост не про технику 

з.ы

если вас забавляют сравнения с копытными 

то яп2 это молодой бычек , который бежит вперед и хватает первую же телку

а федя это уверенный буйвол , который медленно спускается с горы и забирает всехhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_popcorn1.gif

да ,ума на медленной технике нужно на порядок больше ,   не прощает тугодумия 

Федя в отличие от Яги 2   принципиально не может решать ряд задач, а именно быстрый захват базы, быстрый возврат на базу для  сбития захвата.  Федя не может ехать за быстрыми тяжами когда это нужно - скорости не хватает.  В КБ  на федину броню всем глубоко чхать.  

Так что, какой бы длинный скилл у Вас не был,  федя уступает Яге 2 просто тупо по скорости передвижения.  Скорость в КБ роляет огого как. 

Особо выделю это :

Пользователь сказал:

а федя это уверенный буйвол , который медленно спускается с горы и забирает всех

Поверьте в Кб к феде это никак не относится, возможно если против 6 и 7 лвл в рындоме

Изменено пользователем krogot88
Игроки
103 публикации
17 661 бой
Мое мнение о Фердике следующее. Какая же это тяжелая ПТ, если Ягдцвай превосходит его во всем, кроме бронирования нижней части корпуса  спереди?.Играл когда-то на последнем - он просто супер! Фердик - занерфенный инвалид, пусть и не в хлам, но явный инвалид. Фердика лучше, думаю. будет поставить на 7 лвл, убрав немного подвижности и заменив его орудие на более легкое, например как у Тигра 2. На 8 лвл ему с такой хлипкой броней делать нечего. Посудите сами, кто его только не прошивает в лоб из восьмерок? А удрать назад тоже не может - все-таки тяжелая ПТ. Еще непонятно, почему ему наносят урон в передние колеса при стрельбе строго в лоб??? Ведущие колеса у Фердинанда сзади, под рубкой. Совки или амеры не теряют ведь ХП при стрельбе в ленивцы. Это ошибка, которую Вам, разрабам, нужно обязательно исправить. Изменено пользователем WladEU
Игроки
4 244 публикации
37 961 бой
31 Мар 2015 - 13:01 пользователь krogot88 сказал:

Федя в отличие от Яги 2   принципиально не может решать ряд задач, а именно быстрый захват базы, быстрый возврат на базу для  сбития захвата.  Федя не может ехать за быстрыми тяжами когда это нужно - скорости не хватает.  В КБ  на федину броню всем глубоко чхать.  

Так что, какой бы длинный скилл у Вас не был,  федя уступает Яге 2 просто тупо по скорости передвижения.  Скорость в КБ роляет огого как. 

Особо выделю это :

Поверьте в Кб к феде это никак не относится, возможно если против 6 и 7 лвл в рындоме

захват базы не задача , это такой костыль 

яп2 тоже много чего не может , контролить направление она нормально не может , бо у нее ружье почти не шевелится 

она могет ток напасть на одну цель 

про броню и не могет за быстрыми , набираете медленные и все окей 

раньше ездили на федях ротами , и нормально ездили 

просто нужно самому думать как и куда , а не воды бабки жова в блокнотик писать 

В одно окно смотрели двое
один увидел дождь и грязь , другой-листвы зеленой вязь
весну ,и небо голубое
(О.Хаям)
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя

Почитал некоторые из опусов, прослезился. Это из разряда "кухарка тоже может управлять государством"

Клешни в боевое положение !

Изменено пользователем B_82

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Вааще-та, у меня почему-то Федька, если доживает до конца боя, то носится по карте, язык на плечо...

Через бой, буквально, постоянно всё бегу куда-то, то на захват, то сбивать.....И даже успеваю. Вчера на Жемчужной реке начинал с тяжами, продавили, легко так, с песнями докатился до вражеской базы, сожрал арту, в азарте поехал добивать недобитков на 1-й линии.... Тут завыла сирена, заныкавшийся вражеский светляк встал на захват. Федя, гремя всеми своими гайками, как одурелый скакал на сбитие. Пока скакал, захвата нагорело на медаль Защитника. Смотрю, бой закончил, там-же где и начинал. Кругосветное путешествие совершил.

• Плюс 1
Игроки
619 публикаций
28 729 боёв

федор как гнул так и гнёт, ягцвай в целом неплох ток что-то у меня пошло на нём не такhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif может позже выкуплю и поправлю стату, если честно дзен ягцвай я не вкурил а федя грасавчег однозначноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gif

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
31 Мар 2015 - 14:37 пользователь AP80 сказал:

Те, кто жалуются на слоупочность Феди, наверное, не играли на 28шпрот.

Те, кто жалуются на слоупочность феди - не умеют, в подавляющем большинстве случаев, и в быстрые танки

Так что слова местных нытиков нужно воспринимать лояльноhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
31 Мар 2015 - 18:50 пользователь Albedoo сказал:

Опишу ситуацию...

Карта Южный берег (на англицком сервере, кстати Krim называется). Играл с верхнего респа.

Поддерживал по 9 линии союзные СТ. Когда задницей почувствовал, что на пляже выросла огромная оппа. Развернулся и только-только успел вернуться к своей базе, когда на ней уже был захват 3+ В результате какой-то скоротечной собачьей свалки, какой-то карусели, я и подоспевший АМХ (не помню какой, плохо знаю францев) сумели не только сбить захват, но и убить там всех врагов.

К этому моменту счёт стал 13-13, мы оба шотные, но, и у врага осталось только две арты., причём одна засвечивалась у своей базы. АМХ полетел вперёд, я стал неторопясь смещаться к центру. АМХ доехал до вражеской базы, и как только он замочил там арту, я тоже поехал туда.

Ровно, когда я оказался в центре карты завыла наша сирена. Вторая арта всё-таки прошла по пляжу и встала на захват нашей базы, а наш захват всего на 5 сек раньше ! И я в центре.

Я сразу развернулся назад,  идти сбивать, пока разворачивался, подумал, что заезд на нашу базу в горку, лучше вперёд, встать вторым на захват, докрутился, и пыхтя поскакал вперёд. В чате зрители делали ставки и глотали валидол горстями. АМХ орёт "Фееедяяяя, быстреее", а я и так скачу, только что катки не теряю. Как гонщик режу углы, облизываю камни, быстрее уже никак. Секунды утекают. Влетаю в круг, за секунду до конца захвата. Думал уххх, хватит. А наш гандикап в 5 сек утёк, и ещё на секунду повисла пауза.  В общем ничья. Секунды не хватило !!

Блииин, думаю, если бы я не вертелся, а сразу поехал... Так обидно было. Затупил, в общем. Такой классный бой и такое фиаско.

Фиаско? Около года назад, еще не на перепаханной прохоровке, ушатал на феде 9туш на аллее, пройдя ее до базы противника, остался один против 3х 6-7лвл (причем в начале боя выпилил весь топ-взвод 9х лвл), и увы, не успел вернуться сбить захват (когда в прицеле появился красный контур, время закончилось)  Вот это фиаско так фиаско

А твои - еще впередиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Superman (WG)

Игроки
25 публикаций
22 416 боёв
31 Мар 2015 - 11:24 пользователь WladEU сказал:

Фердик - занерфенный инвалид, пусть и не в хлам, но явный инвалид. Фердика лучше, думаю. будет поставить на 7 лвл, убрав немного подвижности и заменив его орудие на более легкое, например как у Тигра 2. На 8 лвл ему с такой хлипкой броней делать нечего. Посудите сами, кто его только не прошивает в лоб из восьмерок? А удрать назад тоже не может - все-таки тяжелая ПТ. 

Я правильно понимаю, что Вам на пт-8 нужна броня как минимум от мауса, чтобы делать больше 3х выстрелов за бой?

Игроки
933 публикации
44 234 боя
31 Мар 2015 - 21:02 пользователь B_82 сказал:

Фиаско? Около года назад, еще не на перепаханной прохоровке, ушатал на феде 9туш на аллее, пройдя ее до базы противника, остался один против 3х 6-7лвл (причем в начале боя выпилил весь топ-взвод 9х лвл), и увы, не успел вернуться сбить захват (когда в прицеле появился красный контур, время закончилось)  Вот это фиаско так фиаско

А твои - еще впередиhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

Мой AT15A горестно вздыхает - для нас это реальность)))))http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/6_sense.gif

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
1 287 публикаций
16 014 боёв

Вы все не шарите в фиаско - Бро ваще эпик-файлит.

Бро ты понишь как я пожаловался что моя супердорогая мышка умерла от могучего удара кулаком - так вот батарейка сдохла в момент добора

10 фрага - 9 да, многараз, а здесь уже воняло Пулом и такой облом. Готовый умирать дедывоевал квоц3 обьехал впавшего в ступор Федю и "затащил"

бой.

Та я ваще красавчег в фиаски.

ЗЫ - вы правда про другие фиаско, но мой смешнее - это факТ 

Игроки
1 470 публикаций
85 022 боя
Здравствуй народ! Скоро я опять докачаю и выкуплю эту занозу в ***. И я решил сейчас задать этот вопрос: как эта заноза поживает в бою и рандоме?
Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв
31 Мар 2015 - 13:38 пользователь Sedmoj сказал:

1. захват базы не задача , это такой костыль 

2. яп2 тоже много чего не может , контролить направление она нормально не может , бо у нее ружье почти не шевелится 

она могет ток напасть на одну цель 

3. про броню и не могет за быстрыми , набираете медленные и все окей 

4.раньше ездили на федях ротами , и нормально ездили 

5. просто нужно самому думать как и куда , а не воды бабки жова в блокнотик писать 

1.  Костыль не костыль - но факт есть факт.  Яга 2 в этих ситуациях гораздо эффективнее.  Можно ехать хоть на край света и успеешь вернуться сбить базу, если что

2.  Почему Федя может, а яга 2 не может.  Меньшие УВН и УГН - ну Вы контролите направление всегда из-за холма и в упор ?  Я думаю Пт может контролировать направление если это дистанция минимум 150 метров - тут УГН и как правило УВН не особо роляют.  Опять же Яга2 может худо бедно торговать рубкой (уязвимое место маска), федя нет.   По поводу напасть на одного - Федя может выехать и раскатать в КБ сразу 4 ТТ в одно дуло?!

3.   Тогда наберите вообще одни ПТ Т28 - и ползите 18 км/ч.  У этих ПТ броня поболее будет,  ну а скорость конечно скомпенсируете скиллом ))

4.   Нормально не спорю, а практика показывает, что  ЯГа 2 из-за мобильности лучше все же  

5.   Нужно думать как обеспечить своевременный дамаг для союзной команды - Яга 2 отличная колесница с пушкой для этого ремесла.

Повторю речь о КБ

По существу у Феди плюс перед ягой это  чуть большие углы  (но реализовать на практике в КБ  это огромная редкость) и большая броня во лбу корпуа.  Но лоб корпуса не держит все равно пробития 225 мм +  .   Так зачем переплачивать ? )

Вот для рандома Федя и Яга 2 сбалансированы хорошо по отношению друг к другу  - федя может всякую мелоч нагло продавить, Яга конечно же нет. Но в Кб совсем другая ситуация - Федя там брони не имеет

Изменено пользователем krogot88
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...