Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
732 публикации
23 745 боёв

Выкупил Федю. Не выкатывал года 2. Появилась надобность в ПТ для лбз 15. Как я ни пытался выжать из Д.Макса 4к урона - не смог. 3к с копейками там для меня потолок. За десяток боёв на Феде смог взять планку в 3100. что уже хорошо, значит шанс есть. Плохая новость в том, что 4000 урона как я понимаю, на 8 лвл, это в сливном или в близком к тому бою, где надо тащить.

Начал с того, что засомневался в покупке: все пробивают, снаряды от противника отскакивают и прочее нытьё. Последний бой на сегодня оказался удачным: 3100 нанёс, 2100 заблокировал. Выводы:

1- Пробивают не все и не всегда, шанс не известен. (слишком много факторов) Надеяться на броню не стоит, что сдержит и то маленькое чудо.

2- Шаманство с поворотом корпуса помогает скорее психологически - кто может и хочет, пробьёт, как не извернись. "Танцы" спасают на дистанции 150+, да и то, как ВБР решит.

3- Орудие пробивает все слабые места у подавляющего большинства танков. Основное бронирование (ВЛД, Маска, лоб башни) 9-10 танков в основном не пробивает. Может помочь БП. 8 лвл, за редкими исключениями пробивается уверенно.

4- Прятать Фердинанд в игре не имеет смысла. Либо предельная дистанция и кусты, либо складки местности. Второй вариант предполагает хаотичный откат после засвета и смену позиции. Эффективность зависит от навыка артовода соперника.

Вот и получается думать на Феде надо наперёд, стрелять точно, сваливать быстро (парадокс) и при этом как-то танковать. Ибо если сам не продавишь, никто ничего делать не будет. Ещё бы всё это получалось. Благо часть навыков с Макса пригодилась (например, сваливать от арты), что-то наоборот мешает (привык к отличному обзору и некоторой незаметности).

PS Пригорает, да. Но как душа радуется после очередного попадания http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/arta.gif не передать словами. Впрочем слова находятся у противника )))

• Плюс 2
"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
07 Апр 2015 - 16:23 пользователь SilberneFalke сказал:

Выкупил Федю. Не выкатывал года 2. Появилась надобность в ПТ для лбз 15. Как я ни пытался выжать из Д.Макса 4к урона - не смог. 3к с копейками там для меня потолок. За десяток боёв на Феде смог взять планку в 3100. что уже хорошо, значит шанс есть. Плохая новость в том, что 4000 урона как я понимаю, на 8 лвл, это в сливном или в близком к тому бою, где надо тащить.

4к урона можно сделать в любом бою) Слишком низко ты опустил федину планку))

07 Апр 2015 - 16:23 пользователь SilberneFalke сказал:

Начал с того, что засомневался в покупке: все пробивают, снаряды от противника отскакивают и прочее нытьё. Последний бой на сегодня оказался удачным: 3100 нанёс, 2100 заблокировал. Выводы:

1- Пробивают не все и не всегда, шанс не известен. (слишком много факторов) Надеяться на броню не стоит, что сдержит и то маленькое чудо.

2- Шаманство с поворотом корпуса помогает скорее психологически - кто может и хочет, пробьёт, как не извернись. "Танцы" спасают на дистанции 150+, да и то, как ВБР решит.

3- Орудие пробивает все слабые места у подавляющего большинства танков. Основное бронирование (ВЛД, Маска, лоб башни) 9-10 танков в основном не пробивает. Может помочь БП. 8 лвл, за редкими исключениями пробивается уверенно.

4- Прятать Фердинанд в игре не имеет смысла. Либо предельная дистанция и кусты, либо складки местности. Второй вариант предполагает хаотичный откат после засвета и смену позиции. Эффективность зависит от навыка артовода соперника.

Вот и получается думать на Феде надо наперёд, стрелять точно, сваливать быстро (парадокс) и при этом как-то танковать. Ибо если сам не продавишь, никто ничего делать не будет. Ещё бы всё это получалось. Благо часть навыков с Макса пригодилась (например, сваливать от арты), что-то наоборот мешает (привык к отличному обзору и некоторой незаметности).

PS Пригорает, да. Но как душа радуется после очередного попадания http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/arta.gif не передать словами. Впрочем слова находятся у противника )))

Хоть кто-то написал толковый отзыв, без соплей и истерики)

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
732 публикации
23 745 боёв
Пользователь сказал:

Хоть кто-то написал толковый отзыв, без соплей и истерики)

Было, всё было. И сопли и истерики http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif) продал Федю со вводом ЛТ6. 50-2, толстопарда и францев  До кучи Федя был 1ым танком 8 лвл. 44% ПП. Вспомнить страшно. Планирую до уровня Макса довести (52-55). Экипаж кстати родной. С самого начала, еще с панцерягера 1го. Обещал им ЯгдТигр.

Пользователь сказал:

4к урона можно сделать в любом бою) Слишком низко ты опустил федину планку))

Вполне возможно, моя типичная ошибка, как в боях, так и в жизни.

Изменено пользователем SilberneFalke
"одну половину человечества ваши проблемы не интересуют, другая же будет рада тому, что они у вас есть"
"У нас тут свобода слова, так что высказывайте своё мнение где-нибудь в другом месте"
"Троллями не рождаются - их тренируют модераторы"
Игроки
166 публикаций
18 489 боёв

Великолепный танк, около 1000 боев на нем родимом отыграл. Один из моих любимцев. Если кинуло к 8 лвл, можно гнуть за счёт пушки и броньки. Если в дно списка, ищем куст и радуем по 500 десяточек http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif всем у кого есть яп 2, не вижу смысла брать Федю. Сам бы отдал предпочтение яп 2, но она не исторична, поэтому выбрал Федю. Чуть чуть хотелось бы добавить скорость полета снаряда, после ягдтигра мне кажется что снаряд летит как на арте ) а уж как он исам третим под каточек в бк раздает вообще сказка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Изменено пользователем Maxim_Weber
Игроки
1 524 публикации
27 668 боёв
07 Апр 2015 - 15:11 пользователь Maxim_Weber сказал:

Великолепный танк, около 1000 боев на нем родимом отыграл. Один из моих любимцев. Если кинуло к 8 лвл, можно гнуть за счёт пушки и броньки. Если в дно списка, ищем куст и радуем по 500 десяточек http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif всем у кого есть яп 2, не вижу смысла брать Федю. Сам бы отдал предпочтение яп 2, но она не исторична, поэтому выбрал Федю. Чуть чуть хотелось бы добавить скорость полета снаряда, после ягдтигра мне кажется что снаряд летит как на арте ) а уж как он исам третим под каточек в бк раздает вообще сказка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

маусган, историчность http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

[653] Schwere Panzerjägerabteilung

Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
Блин, Д.Макс...откатал на нем дофига и немножко боев когда-то, но теперь...меня никто не заставит катать на нем, танк фарма - да, тащить - нет. На теперешних картах он никакой в большинстве случаев. Федя несмотря на всё могет ещё многое, вообще если нужен дамаг, то я беру Ягдтигра.

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
07 Апр 2015 - 16:35 пользователь SilberneFalke сказал:

Было, всё было. И сопли и истерики http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif) продал Федю со вводом ЛТ6. 50-2, толстопарда и францев  До кучи Федя был 1ым танком 8 лвл. 44% ПП. Вспомнить страшно. Планирую до уровня Макса довести (52-55). Экипаж кстати родной. С самого начала, еще с панцерягера 1го. Обещал им ЯгдТигр.

Ну тогда все ок)))

07 Апр 2015 - 16:35 пользователь SilberneFalke сказал:

Вполне возможно, моя типичная ошибка, как в боях, так и в жизни.

Дело в том, что 4к = 8-10 пробитий с маусгана) Этого чаще всего достаточно)

Другое дело, нужно предпринимать усилия, чтобы быть в ситуации, на месте, где можно сделать эти 8-10 пробитий)

07 Апр 2015 - 19:28 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Блин, Д.Макс...откатал на нем дофига и немножко боев когда-то, но теперь...меня никто не заставит катать на нем, танк фарма - да, тащить - нет. На теперешних картах он никакой в большинстве случаев. Федя несмотря на всё могет ещё многое, вообще если нужен дамаг, то я беру Ягдтигра.

Восхвалим Корнеплода Богоподобного за перекопку карт, что еще остаетсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif (толстого - можно уже выкидывать, он никчемен в нынешних реалиях)

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
705 публикаций
5 боёв
07 Апр 2015 - 20:09 пользователь Ahilles_WOT сказал:

маусган, историчность http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

ставь ахахахт, и будет тебе историчность же!)

Nomen illis Legio.

РО 120.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
08 Апр 2015 - 03:18 пользователь B_82 сказал:

Восхвалим Корнеплода Богоподобного за перекопку карт, что еще остаетсяhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif (толстого - можно уже выкидывать, он никчемен в нынешних реалиях)

Жду когда ВГ запилит акцию по продаже премов хотя бы за полцены, но в голде, продам не задумываюсь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
08 Апр 2015 - 05:58 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Жду когда ВГ запилит акцию по продаже премов хотя бы за полцены, но в голде, продам не задумываюсь http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Давно уже не катаю покупные танки. Почему-то, такое ощущение у меня, что они...какие-то не такие. С лёгким налётом ущербности. По сравнению, со штатной техникой из дерева развития.

Вроде, и нормальные они, по заявленным характеристикам.... Но чуть-чуть не дотягивают. Получается, что ничего, кроме коллекционирования они в себе не несут. И экипажи качать лучше сразу на обычных танках, а серебро.... Его и так с избытком.

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
933 публикации
44 234 боя
08 Апр 2015 - 13:45 пользователь Albedoo сказал:

Давно уже не катаю покупные танки. Почему-то, такое ощущение у меня, что они...какие-то не такие. С лёгким налётом ущербности. По сравнению, со штатной техникой из дерева развития.

Вроде, и нормальные они, по заявленным характеристикам.... Но чуть-чуть не дотягивают. Получается, что ничего, кроме коллекционирования они в себе не несут. И экипажи качать лучше сразу на обычных танках, а серебро.... Его и так с избытком.

А я наоборот постоянно катаю прем технику.  В основном из за их баланс веса.  AT15A, E-25, FCM50T, 105 leFH18B2, T26E4 SuperPershing выкатываю часто..  Остальные премы правда в основном стоят в ангаре как кактусы, так иногда звезду сбить....

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
08 Апр 2015 - 07:58 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Да дались тебе эти пару сотен голды. Стоит, хлеба не просит , и экипажи тренировать можно,если не лениво (мне лениво, у меня 4 немецких прем-пт стоят без дела)

08 Апр 2015 - 11:57 пользователь Assemblage сказал:

А я наоборот постоянно катаю прем технику.  В основном из за их баланс веса.  AT15A, E-25, FCM50T, 105 leFH18B2, T26E4 SuperPershing выкатываю часто..  Остальные премы правда в основном стоят в ангаре как кактусы, так иногда звезду сбить....

Е25 тоже перестал вставлять, что-то

Superman (WG)

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
07 Апр 2015 - 14:23 пользователь SilberneFalke сказал:

Плохая новость в том, что 4000 урона как я понимаю, на 8 лвл, это в сливном или в близком к тому бою, где надо тащить.

Ну, в сливном бою, как раз врятли удастся насшибать рекорды по дамагу.

Всё-таки Федя против нескольких оппонентов с двух-трёх направлений вообще ничего не успеет сделать, а с одного направления - просто по дамагу в минуту не удержит алчущих победы противников. Других-то целей у них нет. Очень у них должен быть высок коэффициент ракообразности, чтобы они позволили Феде сделать больше двух результативных выстрелов.

Очень высокий дамаг получается, если удачно удалось отбиться от раша, когда противники толпой вылезли в директрису обстрела Феди и не могут сконцентрироваться на одной цели, а потом идёт контратака уцелевших союзников. Направление вскрыто, одиночные противники на пути не в состоянии организовать полноценный деф и разбираются сходу. Атакующие начинают сворачивать фланг, громя тылы и заходя сзади оставшимся недобиткам. Федя в этот момент практически не останавливается, КД происходит на ходу, пока движешься от одной цели к другой.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

Федя - не совсем тот агрегат, чтобы стабильно тянуть сливные бои, хотя бы в силу своей низкой скорости+высокой заметности, в ситуации, когда карта почти пустая, а у противника 3-х, 4-х кратное преимущество. Всё-таки, на высоких уровнях количество раков в боях резко снижается. Это на средних уровнях можно встретить кучу персонажей, которые совсем не чувствуют нерв боя, и при счёте 12-8 13-9 в свою пользу продолжают тупо насиживать кусты у своей базы в ожидании халявной жертвы в прицеле. Бой уже сместился на половину противника,  война уже практически кончилась, а они продолжают "держать фланг", не имея ни малейшего понятия о таком свойстве мини-карты, как "квадрат отрисовки". Те, кто всё-таки едут вперёд, очень слабо представляют, что они там будут делать. База с флагом притягивает их магнитом. Занятие вражеской базы - это то, что они внятно себе понимают. В результате, они прилипают задницами к заветному белому кругу, и даже когда их по одному, как кур расстреливают на этом пятачке, не находят в себе силы занять хоть какую-то более удобную позицию.

Однако, такие "подарки" от команды противника на хайлевелах встречаются крайне редко, а затащенный бой один-против трёх, или один против четырёх (из которых одна-две арты) - не позволит Феде установить какие-то рекорды, хотя по нервному напряжению - конечно запомнятся.

Игроки
47 публикаций
17 157 боёв
08 Апр 2015 - 15:44 пользователь Albedoo сказал:

Федя - не совсем тот агрегат, чтобы стабильно тянуть сливные бои, хотя бы в силу своей низкой скорости+высокой заметности, в ситуации, когда карта почти пустая, а у противника 3-х, 4-х кратное преимущество. 

Тут трудно не согласится, хотя ВБР частенько преподносит различные сюрпризы, например у вас хорошая позиция да и команда противников выезжает по одному...

08 Апр 2015 - 15:44 пользователь Albedoo сказал:

Всё-таки, на высоких уровнях количество раков в боях резко снижается. 

Интересно это было услышать от короля песочницыhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif 

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
08 Апр 2015 - 19:56 пользователь DmitryDonskoyKrn сказал:

Тут трудно не согласится, хотя ВБР частенько преподносит различные сюрпризы, например у вас хорошая позиция да и команда противников выезжает по одному...

Интересно это было услышать от короля песочницыhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif 

Ну, 3,5 тыс. боёв на 7-8 уровне у меня всё-таки есть.  ЯгдТигр и ИС-8 у меня прокачаны, оборудованы, заправлены, покрашены и готовы к бою.... На 9 я ещё не играл, просто потому-что я как-то совсем никуда не тороплюсь, не вижу вообще никакого смысла выпучив глаза скакать к топам,  и я продолжаю учиться. У меня есть ещё непознанные моменты на 8 лвл. Но, в принципе, я почти готов пойти на 9 лвл. На котором, я тоже какое-то, значительное время проболтаюсь. Просто, вся техника, на которой я играл, выпита мной до дна, до последней капли выжата, и возвращаться на неё назад, у меня точно никакого желания нет. Оставил какие-то танки в ангаре, например Т34-85, думал, когда-нибудь ещё погоняю для удовольствия, но сейчас уже вижу, что скорее всего нет. Надоели, как старые жёны... И Федя уже тоже надоел. Почти не выгоняю его протрястись, я сейчас тяжи осваиваю. Третий день уже как.... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_child.gifНовый опыт для меня.
  • Плюс 1
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
08 Апр 2015 - 14:08 пользователь Albedoo сказал:

Ну, в сливном бою, как раз врятли удастся насшибать рекорды по дамагу.

В сливном бою как раз и набиваются рекорды. Разумеется, речь идет о тех боях, где ты, в первую очередь ты - не слился.

08 Апр 2015 - 14:08 пользователь Albedoo сказал:

Всё-таки Федя против нескольких оппонентов с двух-трёх направлений вообще ничего не успеет сделать, а с одного направления - просто по дамагу в минуту не удержит алчущих победы противников. Других-то целей у них нет. Очень у них должен быть высок коэффициент ракообразности, чтобы они позволили Феде сделать больше двух результативных выстрелов.

Хватит транспонировать нубо-выводы. 

ПС. Вряд ли.

Superman (WG)

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 04:56 пользователь B_82 сказал:

В сливном бою как раз и набиваются рекорды. Разумеется, речь идет о тех боях, где ты, в первую очередь ты - не слился.

09 Апр 2015 - 04:56 пользователь B_82 сказал:

Хватит транспонировать нубо-выводы. 

ПС. Вряд ли.

Где-то прочитал анекдот:

"Последнее время постоянно участвую в получении Медали Колобанова. Пока, в качестве жертвы...." http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Послушайте, давайте спокойно, я запросто накидаю сюда скрины тащунских боёв. Но это будет плохо скрытая форма поглаживания своего эго. Мол, посмотрите, посмотрите сюдой, люди добрые, круче меня только яйца! Но, если честно взглянем на примерно такие расклады: Федя против двух СТ (Т-54 и STA), Федя против двух ТТ, СТ и арты, или Федя и арта против двух ТТ и двух САУ. 

Да, спору нет - вы, наверное часто получали подтверждение, что в таком раскладе не всё потеряно для Феди. Я считаю, что шансов нет, хотя сам, лично неоднократно тащил такие бои, но ни одна букмекерская контора не даст за Федю низких ставок. Просто, потому что это тяжело на медленном ПТ, если слово Федя заменить на STB, то будет гораздо легче тащить.

Ну, Вы же видите, тут народ плачет, потому что не понимают, как вообще можно выжить, или как дожить до топ орудия...  Ну, играю я, например,  в Филармонии на скрипке, буду странно выглядеть, если с жаром начну внезапно убеждать людей на улице, чтобы они покупали скрипки, поскольку на семейном празднике они запросто сыграют гостям.... Это будет обман ЦА

• Плюс 1
Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
09 Апр 2015 - 07:15 пользователь Albedoo сказал:

Ну, Вы же видите, тут народ плачет, потому что не понимают, как вообще можно выжить, или как дожить до топ орудия... 

Раньше играя под огнем арты в кол-ве минимум 5 шт, без сербоголды, без према выводили в топ, теперь это все проще намного, но число http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif выросло в разы, понятие "думать" для ЦА этой игре не существует.

• Плюс 1

Игроки
13 026 публикаций
54 739 боёв

Федор неподвластен волнениям извне.

Все тот же спокойный , вдумчивый и неторопливый геймплей, что и 3 года назад.

• Плюс 1
Мой зоопарк: ЯТигрёнок 128/88, Мутный, Мыш, Тигор-3, Альфалев , Слондинанд, Яппи, Блошка, Аллигатор, Утюг, 3/4/5/7/8,  ТеСто , ТПерО,  Стальной Монстр, Потони-3, Фрегат, Вжик-111,  Драм Машина-50Б, Завоеватель >:3

Совершенство -это не состояние. Это стремление. Все, что имеет значение - это путь, а не цель.
NO PITY! NO REMORSE! NO FEAR!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...