Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 08:31 пользователь Sorrow_Blast сказал:

Федор неподвластен волнениям извне.

Все тот же спокойный , вдумчивый и неторопливый геймплей, что и 3 года назад.

Да, базара нет...

Федя - воплощение солидности и здорового консерватизма.

Его не часто встретишь в бою, а чтобы в твоей команде оказалось два Фердинанда, я могу такие случаи пересчитать по пальцам одной руки.

Но, общее впечатление - его все знают. Для школьно-студенческого большинства, все эти разномастные VK в игре, или AMXы с фантасмагорией цифровых индексов - слились в какую-то серую массу, а Федора знают все.

Это, как если сегодня в море вдруг встретишь парусник - все выскакивают наверх, проводить его взглядом, или по улице проплывёт Мустанг 68-го года выпуска...  

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
962 публикации
22 боя
09 Апр 2015 - 08:22 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Раньше играя под огнем арты в кол-ве минимум 5 шт, без сербоголды, без према выводили в топ, теперь это все проще намного, но число http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif выросло в разы, понятие "думать" для ЦА этой игре не существует.

БРАТАН, КАКИЕ 5??????????

Регулярно в боях торчало по 7-8 биберов

Играли и не ныли. Да и вообще, трава была зеленее, инфа 150проц.

09 Апр 2015 - 07:15 пользователь Albedoo сказал:

Где-то прочитал анекдот:

"Последнее время постоянно участвую в получении Медали Колобанова. Пока, в качестве жертвы...." http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif

Послушайте, давайте спокойно, я запросто накидаю сюда скрины тащунских боёв. Но это будет плохо скрытая форма поглаживания своего эго. Мол, посмотрите, посмотрите сюдой, люди добрые, круче меня только яйца! Но, если честно взглянем на примерно такие расклады: Федя против двух СТ (Т-54 и STA), Федя против двух ТТ, СТ и арты, или Федя и арта против двух ТТ и двух САУ. 

Да, спору нет - вы, наверное часто получали подтверждение, что в таком раскладе не всё потеряно для Феди. Я считаю, что шансов нет, хотя сам, лично неоднократно тащил такие бои, но ни одна букмекерская контора не даст за Федю низких ставок. Просто, потому что это тяжело на медленном ПТ, если слово Федя заменить на STB, то будет гораздо легче тащить.

Ну, Вы же видите, тут народ плачет, потому что не понимают, как вообще можно выжить, или как дожить до топ орудия...  Ну, играю я, например,  в Филармонии на скрипке, буду странно выглядеть, если с жаром начну внезапно убеждать людей на улице, чтобы они покупали скрипки, поскольку на семейном празднике они запросто сыграют гостям.... Это будет обман ЦА

Одна из главных твоих задач - не допустить ситуаций, в которых  несколько ст, или неважно чего, будут против тебя 1на1 в чистом поле. Если это произошло - это твоя недоработка, но никак не слабость феди. 

Ну, про сток, применительно к описанным ситуациям, я вообще говорить не хочу. Ровно также, как и говорить о необходимости иметь перкованный экипаж для того , чтобы познать, что может техника, а не сковорода с необученными обезьянами

09 Апр 2015 - 08:31 пользователь Sorrow_Blast сказал:

Федор неподвластен волнениям извне.

Все тот же спокойный , вдумчивый и неторопливый геймплей, что и 3 года назад.

Золотые слова, Вениамин Бенедиктович

Изменено пользователем B_1982
  • Плюс 1

b_82.png

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
09 Апр 2015 - 10:21 пользователь B_1982 сказал:

Бро, я не правильно донес свою мысль, когда в бою было 5 коричневых - это был праздник, все же не 10 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

• Плюс 1

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 10:21 пользователь B_1982 сказал:

Одна из главных твоих задач - не допустить ситуаций, в которых  несколько ст, или неважно чего, будут против тебя 1на1 в чистом поле. Если это произошло - это твоя недоработка, но никак не слабость феди. 

Кто б спорил, однако изначально спич был о том, как смотрится Фёдор в сливном бое, когда кости легли так, что хошь-нехошь, а надо тащить одному супротив трёх-четырёх басурманов.

У меня бывают моменты, когда интернет вдруг начинает зверски тупить, и чтобы не подводить тиму, я откладываю шашки в сторону, и начинаю заниматься  самообразованием. Смотрю всякие реплеи. На что обычно времени никогда нет.

Так вот, там весьма много всякого шлака, который сейчас, с высоты имеющегося (пока не богатого) опыта я могу усмотреть. Интересно же подсмотреть мысли и действия по настоящему сильных бойцов попавших в тяжёлую ситуацию, какие-то нестандартные решения, хитрые ходы... А там 90 % всякого нагибаторского мусора, где игрока самого толком и не видно (вполне возможно, что он опытен и грамотен), а видны только убогие действия его противников, приносящих герою на блюдечке Колобановых со всякими Уолтерсами. Ну, можно тогда мысленно "развернуть" доску и просто проанализировать, как же они должны были действовать, чтобы всё-таки замочить автора героического реплея.

Мне бы было крайне интересно глянуть пару-тройку поучительных реплеев от завсегдатаев данной ветки, с разбором. Может и я что-то у себя вспомню.

А пока-что, когда мой Федя оказывался в тяжёлом одиночестве, и мне удавалось затащить, я считаю, что вываливать это сюда неправильно. Общество в ветке Феди солидное и серьёзное. Оно сразу увидит, что никакой гениальности не было. Были просто правильные действия. Не более того. И туповатые противники, сами отдавшие победу. Если бы они просто спокойно и правильно действовали, они бы не оставили Феде никаких шансов. Скилл у меня не настолько толстый. Реакция, железо, опыт - всё средненькое. Так что..."Спасибо противникам, за приятные моменты в моей жизни"

Игроки
933 публикации
44 234 боя
09 Апр 2015 - 14:21 пользователь B_1982 сказал:

Подтверждаю!  И решал обычно часто бой грамотный свет, который дольше жил и грамотно светил.  А так как  ЛТ было мало в боях играли на них в основном хорошие игроки.  А потом убили арту, растянули её до 10 уровня, ввели ПТ 10 уровня, убив при этом как класс сразу и Арту и ЛТ и начали химичить с картами что-б уж ПТ не убивать как класс, а заставив игроков пересесть на СТ и ТТ.  А надо было всего лишь ограничить кол-во арты на бой и делов то..  Ну посидели б в очереди те кто на арте хочет играть.. Остальные б сами с неё свалили.  

09 Апр 2015 - 16:14 пользователь Albedoo сказал:

Кто б спорил, однако изначально спич был о том, как смотрится Фёдор в сливном бое, когда кости легли так, что хошь-нехошь, а надо тащить одному супротив трёх-четырёх басурманов.

У меня бывают моменты, когда интернет вдруг начинает зверски тупить, и чтобы не подводить тиму, я откладываю шашки в сторону, и начинаю заниматься  самообразованием. Смотрю всякие реплеи. На что обычно времени никогда нет.

Так вот, там весьма много всякого шлака, который сейчас, с высоты имеющегося (пока не богатого) опыта я могу усмотреть. Интересно же подсмотреть мысли и действия по настоящему сильных бойцов попавших в тяжёлую ситуацию, какие-то нестандартные решения, хитрые ходы... А там 90 % всякого нагибаторского мусора, где игрока самого толком и не видно (вполне возможно, что он опытен и грамотен), а видны только убогие действия его противников, приносящих герою на блюдечке Колобановых со всякими Уолтерсами. Ну, можно тогда мысленно "развернуть" доску и просто проанализировать, как же они должны были действовать, чтобы всё-таки замочить автора героического реплея.

Мне бы было крайне интересно глянуть пару-тройку поучительных реплеев от завсегдатаев данной ветки, с разбором. Может и я что-то у себя вспомню.

А пока-что, когда мой Федя оказывался в тяжёлом одиночестве, и мне удавалось затащить, я считаю, что вываливать это сюда неправильно. Общество в ветке Феди солидное и серьёзное. Оно сразу увидит, что никакой гениальности не было. Были просто правильные действия. Не более того. И туповатые противники, сами отдавшие победу. Если бы они просто спокойно и правильно действовали, они бы не оставили Феде никаких шансов. Скилл у меня не настолько толстый. Реакция, железо, опыт - всё средненькое. Так что..."Спасибо противникам, за приятные моменты в моей жизни"

Реплеев свежих скорее всего не найдешь по одной простой причине.  Хорошие игроки не играют на Феде уже давно, а те кто тут сидит обычно ничего не пишут ибо нафиг не надо... Все бои сливаются в одну массу,  часто с предсказуемым результатом а когда бывает по настоящему хороший бой с затащунством как-то не думаешь что надо б его записать и выложить)))

• Плюс 2

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
962 публикации
22 боя
09 Апр 2015 - 11:07 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Бро, я не правильно донес свою мысль, когда в бою было 5 коричневых - это был праздник, все же не 10 http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif

А ведь так и было)

09 Апр 2015 - 12:14 пользователь Albedoo сказал:

Я б накидал, конечно, реплеев, но я совсем не тот игрок, на реплеях которого можно чему-нибудь научиться, ввиду эмоциональности и импульсивности в бою http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_crab.gif

09 Апр 2015 - 12:32 пользователь Assemblage сказал:

Подтверждаю!  И решал обычно часто бой грамотный свет, который дольше жил и грамотно светил.  А так как  ЛТ было мало в боях играли на них в основном хорошие игроки.  А потом убили арту, растянули её до 10 уровня, ввели ПТ 10 уровня, убив при этом как класс сразу и Арту и ЛТ и начали химичить с картами что-б уж ПТ не убивать как класс, а заставив игроков пересесть на СТ и ТТ.  А надо было всего лишь ограничить кол-во арты на бой и делов то..  Ну посидели б в очереди те кто на арте хочет играть.. Остальные б сами с неё свалили.  

Ну это же глобальная стратегия выжимания бабла

С тз бизнеса, все логично, с тз игрока - прискорбно

• Плюс 1

b_82.png

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 12:35 пользователь Assemblage сказал:

Реплеев свежих скорее всего не найдешь по одной простой причине.  Хорошие игроки не играют на Феде уже давно, а те кто тут сидит обычно ничего не пишут ибо нафиг не надо... Все бои сливаются в одну массу,  часто с предсказуемым результатом а когда бывает по настоящему хороший бой с затащунством как-то не думаешь что надо б его записать и выложить)))

Пафос заключается в том, что интересны, даже не реплеи с затащунством, а короткие нарезки каких-то ключевых моментов боя, которые несут в себе какую-то общеобразовательную, или просто поучительную информацию.

Я вообще-то, не питаю запредельных иллюзий. Что тут в игре, что и в жизни есть очень мало людей, которые обладают действительно ценным опытом, или хорошо владеют каким-то ремеслом, или знают какой-то секрет в своей деятельности. Но вся беда в том, что подавляющее большинство этого меньшинства, не обладает ценным даром понятно донести до аудитории всю эту информацию. Что называется, качественно её вербализировать. Когда я в ранней молодости сопливым пацаном работал на огромном заводе, бригадир всегда говорил: "Я не могу объяснить, смотри, как я делаю, и делай так-же". Ага, щаззз.... Попробуй руками, зашабри с точностью пять микрон направляющие станка... 

Тут на форуме, я как-то натолкнулся на ветку, где один энтузиаст устроил такую игру. Он последовательно, в течении нескольких дней, выкладывал скрины одного поучительно-интересного боя, предлагая аудитории предсказать, как дальше развивались события. Вот стартовый расклад с данными по оленю, кто точно предскажет, как все разъехались, вот миникарта, как на этом фланге развернутся события.........Всё это вылилось в очень интересные и полезные дискуссии...

А так, все обычно выливается к уже навязшим в зубах советам: "Смотри на миникарту...", "Ты должен предвидеть...", "Не допускать...", "Думать..."

В ответ море вайна от неофитов: "Не получается...Угг...Танк овно....Не нагибает...Занерфили...Брони нет....."

Им сразу в морду тычут скринами: "Во, сёдьня взял мастера...", "Давно не не катал, и сразу медаль Пулла...."

Тошно смотреть.

• Плюс 1
Игроки
962 публикации
22 боя

09 Апр 2015 - 13:17 пользователь Albedoo сказал:

Пафос заключается в том, что интересны, даже не реплеи с затащунством, а короткие нарезки каких-то ключевых моментов боя, которые несут в себе какую-то общеобразовательную, или просто поучительную информацию.

Бой, свежачок, только что из печки. Никакого нагиба, напротив, много ракования с точностью, но в целом, сыграл верно, считаю. Надеялся, что кт успеет захватить, от этого и слив

Нарезать не могу другие реплеи - у меня вообще реплеи не открываются, пишет "несовпадение версий

http://wotreplays.ru/site/5160188?secret=335e4a71860e481a12ba07f46c73502a

• Плюс 1

b_82.png

Игроки
962 публикации
22 боя

2 бой

http://wotreplays.ru/site/5160370?secret=335e4a71860e481a12ba07f46c73502a

Как раз тот случай, когда оказываешься как х.. в рукомойнике (2лт с разных флангов) Но тут деваться некуда было( Хотя стволы успел минусануть, у врага было явное преимущество в скилле

третий бой (он еще идет) - точно заливать не будуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

• Плюс 1

b_82.png

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 14:03 пользователь B_1982 сказал:

Бой, свежачок, только что из печки. Никакого нагиба, напротив, много ракования с точностью, но в целом, сыграл верно, считаю. Надеялся, что кт успеет захватить, от этого и слив

Нарезать не могу другие реплеи - у меня вообще реплеи не открываются, пишет "несовпадение версий

http://wotreplays.ru/site/5160188?secret=335e4a71860e481a12ba07f46c73502a

Я посмотрел. И не один раз. Респект Вам.

И почему Вы считаете, что реплеи несмотрибельны по причине нервяка в бою.

У меня, в точности, один в один такая-же манера ведения боя на Феде. И камуфляж у нас на машинах одинаковый. Только у меня колец на стволе меньше )))

Но дьявол, как всегда в детелях.

Я не люблю Сталинград, по причине того, что совершенно не знаю эту карту. Я конечно не заблужусь там, но внятных планов на бой для этой карты у меня нет. Постоянно какие-то вялые блуждания мыслей и экспромт. Что вижу, о том и пою. Поэтому смотрел этот бой с корыстным интересом - где ж там та печка, от которой надо плясать...

Что меня всегда поражало в реплеях умелых игроков. Много раз видел этот "фокус".Это вот так, катиться танк куда-то по карте, слева-справа какие-то кучи, заборы, крыши, стены..... Свалка какая-то...Сплошные хаотичные нагромождения текстур. 

Тут в засвете рисуются красные маркеры, где-то в стороне, на параллельных улицах, на холмах за деревней, на другом конце населённого пункта. Танк лихо подкатывает в какую-то точку, смотрит через весь этот хаос... и вуаля. В прицеле есть три квадратных пикселя свободного пространства, в которых видно врага где-то там... В обрамлении, между коньком какой-то крыши, разваленной стеной, кучей камней, столбиком забора, изгибом холма, углом сарая  и шпилем церкви....Враг занят своими делами, и вот, в него уже летит снаряд по той самой единственной прямой, чудом проходящей через весь скелет города. Как такое может быть ? Ведь враг мог стоять на метр левее, на пол-лаптя правее... и всё. Его было-бы не видно. Как опытные игроки нутром чувствуют, что если они подъедут вон к тому камню, то вот та цель, вообще чёрте где,  на другом конце карты окажется видима... Чудо какое-то.

Ну, и так быстро открывать огонь по врагу, внезапно появившимся за углом у меня не всегда получается. Хотя, я реагирую быстро, но переход в снайперский режим - часто для меня затратен по времени. Речь о долях секунды, но это много,  потому что "прильнув к прицелу" я часто заново ищу в нем цель. Иногда, вообще эпик фейл, прыгаю в снайперский режим, а там вижу небо... А если буду стрелять сразу, мгновенно в аркадном режиме, то всё же мелкое такое, большой риск непробития. Непонятно, куда он там указывает, всё же очень быстро и не  в чистом поле, а за какими-то препятствиями. Фактически, как на автоприцеле.

Если же у меня всё готово, и прицел я заранее, спецом сделал не такой крупный, не х16, то стрелять удаётся так же быстро.

Но в целом, крупным помолом, как будто свой бой пересматривал.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 14:17 пользователь B_1982 сказал:

2 бой

http://wotreplays.ru/site/5160370?secret=335e4a71860e481a12ba07f46c73502a

Как раз тот случай, когда оказываешься как х.. в рукомойнике (2лт с разных флангов) Но тут деваться некуда было( Хотя стволы успел минусануть, у врага было явное преимущество в скилле

третий бой (он еще идет) - точно заливать не будуhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-angry.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/facepalmic.gif

Энск, я кстати тоже не очень.... (((

Хотя, в отличии от Сталинграда, эту карту я знаю хорошо. Но там постоянно возникают "собачьи свалки", которых я раньше старался избегать. Чтобы вытравить из себя это неумение участвовать в скоротечной массовой драке, я специально ради этого гонял большую серию боёв в песке  Где подобный вид боя - скорее правило. Сейчас уже меня не пугают такие противодействия, вернее - у меня стало получаться.

При встречном бое в Энске, я так-же раньше шёл вдоль пакгаузов со стороны зелёнки, и неплохо получалось... Но последнее время.... Перестал так делать. Почему-то постоянно вражеская команда, чуть не в полном составе оставалась на зелёнке между домиками, и оттуда я попадал под сосредоточенный огонь. Одна секунда, три попадания и я лечу в ангар с нулём выстрелов....  Во всяком случае, при том раскладе, который был у Вас перед боем, с девятками в топе, я бы точно туда не поехал.

Далее сложилась ситуация, когда образовалась мощная связка, агрессивные ТТ + агрессивный Федя. Если мне удавалось в бою, вот так оказаться с какими-нибудь тяжами "на одной волне" - то этот бой всегда складывался крайне удачно. Мы входили в порядки врага, как железный лом через деpьмо...

Ну, и концовка... Против двух ЛТ .... Так знакома. Один раз в аналогичной ситуации я ничего не смог сделать. Два шотных ЛТ засейвились за холмиками, а мне невозможно было одновременно следить за обоими, приходилось доворачивать Федю. Отдаление изображения,  чтобы увеличить угол обзора, повышало "мелковидность" картинки, и я плохо фиксировал их высовывания из-за холмиков. И нужен-то был один точный выстрел, а никак. Они же не торопились и не нервничали. С какими-то рикошетами, они спокойно разобрали меня спустя некоторое время. Не дав мне даже шанса на прицельный выстрел.

И ещё одна такая же ситуёвина, только с двумя ИСами. Там один из врагов, видимо в горячке боя не выдержал, и кинулся на меня. Я его убил, и смог полностью сконцентрироваться на второй цели. Ситуации похожие, исход совершенно разный.

Игроки
933 публикации
44 234 боя
09 Апр 2015 - 17:17 пользователь Albedoo сказал:

Я вообще-то, не питаю запредельных иллюзий. Что тут в игре, что и в жизни есть очень мало людей, которые обладают действительно ценным опытом, или хорошо владеют каким-то ремеслом, или знают какой-то секрет в своей деятельности. Но вся беда в том, что подавляющее большинство этого меньшинства, не обладает ценным даром понятно донести до аудитории всю эту информацию. Что называется, качественно её вербализировать. Когда я в ранней молодости сопливым пацаном работал на огромном заводе, бригадир всегда говорил: "Я не могу объяснить, смотри, как я делаю, и делай так-же". Ага, щаззз.... Попробуй руками, зашабри с точностью пять микрон направляющие станка... 

Тут на форуме, я как-то натолкнулся на ветку, где один энтузиаст устроил такую игру. Он последовательно, в течении нескольких дней, выкладывал скрины одного поучительно-интересного боя, предлагая аудитории предсказать, как дальше развивались события. Вот стартовый расклад с данными по оленю, кто точно предскажет, как все разъехались, вот миникарта, как на этом фланге развернутся события.........Всё это вылилось в очень интересные и полезные дискуссии...

А так, все обычно выливается к уже навязшим в зубах советам: "Смотри на миникарту...", "Ты должен предвидеть...", "Не допускать...", "Думать..."

В ответ море вайна от неофитов: "Не получается...Угг...Танк овно....Не нагибает...Занерфили...Брони нет....."

Им сразу в морду тычут скринами: "Во, сёдьня взял мастера...", "Давно не не катал, и сразу медаль Пулла...."

Тошно смотреть.

Я ж и говорю, что свалили они такие таланты из игры уже давно.   Когда на заре 2011 я пришел в эту игру то попал в закрытое ПТ сообщество исторического дивизиона 654 - второе подразделение в истории которое имело на вооружении Феди в реальности кроме 653 айбелунга... там и тактика была и роты Фердинантов и способы применения и исторических материалов и другого добра, в том числе и реплеи боев и разбор карт для применения ПТ и так далее. Люди были увлеченные игрой, историки, участники поисковых отрядов, моделисты, и так далее..  Это было интересно и сама игра располагала к комфортной игре на Феде в любых условиях.  Так как веток было всего 3 - карты были нормальными, голда это была роскошь и так далее..  А уж на супертесте какие уникумы были.... Но со временем все поменялось и почти все люди эти ушли из игры... Поэтому какая уж тут тактика на Феде, кто её будет изучать и уж тем более выкладывать для разбора в нынешних реалиях игры... 
  • Плюс 1

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
280 публикаций
30 933 боя

У меня на Фердинанде был процент побед 60%, ни на одном другом танке столько не было. Пока участвовал в марафоне на Т34 слил его до 53% и теперь уже две, если не больше, недели не могу поднять выше 53%. Никак не получается. Таких ****** в команду кидает, ужас, сам успеваю один - два выстрела с уроном сделать, плюс заметил стали очень частыми рикошеты и непробития, чего раньше не было. Даже не знаю что делать. У кого то такое случалось?

Единственное, что сегодня Федя порадовал двумя мастерами за день (4000 и 5000 урона), один в сливном бою. И это все, даже не знаю, что делать. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
09 Апр 2015 - 19:30 пользователь Assemblage сказал:

Я ж и говорю, что свалили они такие таланты из игры уже давно.   Когда на заре 2011 я пришел в эту игру то попал в закрытое ПТ сообщество исторического дивизиона 654 - второе подразделение в истории которое имело на вооружении Феди в реальности кроме 653 айбелунга... там и тактика была и роты Фердинантов и способы применения и исторических материалов и другого добра, в том числе и реплеи боев и разбор карт для применения ПТ и так далее. Люди были увлеченные игрой, историки, участники поисковых отрядов, моделисты, и так далее..  Это было интересно и сама игра располагала к комфортной игре на Феде в любых условиях.  Так как веток было всего 3 - карты были нормальными, голда это была роскошь и так далее..  А уж на супертесте какие уникумы были.... Но со временем все поменялось и почти все люди эти ушли из игры... Поэтому какая уж тут тактика на Феде, кто её будет изучать и уж тем более выкладывать для разбора в нынешних реалиях игры... 

2003-2004 год - массовый переход граждан на мобильную связь. 

2004-2005 резкий рост пользователей интернета

2005-2007 появление большого количества онлайн-игр, и начало раскручивания старшими школьниками родителей на первый кампутер.

2006-2009 пошла волна телефонной мобилизации школьников всех возрастов

2012-2013 - подавляющее большинство школьников-студентов обзавелись своим компьютером, изолированным от пользования взрослыми членами семьи.

В это же время - наибольший приток новых пользователей в WOT-проект.

Трава перестала быть зелёной, деревья уменьшились, девушки постарели, и нынече стало, не то что давеча....

Игроки
962 публикации
22 боя
09 Апр 2015 - 18:45 пользователь Albedoo сказал:

Я посмотрел. И не один раз. Респект Вам.

И почему Вы считаете, что реплеи несмотрибельны по причине нервяка в бою.

У меня, в точности, один в один такая-же манера ведения боя на Феде. И камуфляж у нас на машинах одинаковый. Только у меня колец на стволе меньше )))

Но дьявол, как всегда в детелях.

Я не люблю Сталинград, по причине того, что совершенно не знаю эту карту. Я конечно не заблужусь там, но внятных планов на бой для этой карты у меня нет. Постоянно какие-то вялые блуждания мыслей и экспромт. Что вижу, о том и пою. Поэтому смотрел этот бой с корыстным интересом - где ж там та печка, от которой надо плясать...

Что меня всегда поражало в реплеях умелых игроков. Много раз видел этот "фокус".Это вот так, катиться танк куда-то по карте, слева-справа какие-то кучи, заборы, крыши, стены..... Свалка какая-то...Сплошные хаотичные нагромождения текстур. 

Тут в засвете рисуются красные маркеры, где-то в стороне, на параллельных улицах, на холмах за деревней, на другом конце населённого пункта. Танк лихо подкатывает в какую-то точку, смотрит через весь этот хаос... и вуаля. В прицеле есть три квадратных пикселя свободного пространства, в которых видно врага где-то там... В обрамлении, между коньком какой-то крыши, разваленной стеной, кучей камней, столбиком забора, изгибом холма, углом сарая  и шпилем церкви....Враг занят своими делами, и вот, в него уже летит снаряд по той самой единственной прямой, чудом проходящей через весь скелет города. Как такое может быть ? Ведь враг мог стоять на метр левее, на пол-лаптя правее... и всё. Его было-бы не видно. Как опытные игроки нутром чувствуют, что если они подъедут вон к тому камню, то вот та цель, вообще чёрте где,  на другом конце карты окажется видима... Чудо какое-то.

Ну, и так быстро открывать огонь по врагу, внезапно появившимся за углом у меня не всегда получается. Хотя, я реагирую быстро, но переход в снайперский режим - часто для меня затратен по времени. Речь о долях секунды, но это много,  потому что "прильнув к прицелу" я часто заново ищу в нем цель. Иногда, вообще эпик фейл, прыгаю в снайперский режим, а там вижу небо... А если буду стрелять сразу, мгновенно в аркадном режиме, то всё же мелкое такое, большой риск непробития. Непонятно, куда он там указывает, всё же очень быстро и не  в чистом поле, а за какими-то препятствиями. Фактически, как на автоприцеле.

Если же у меня всё готово, и прицел я заранее, спецом сделал не такой крупный, не х16, то стрелять удаётся так же быстро.

Но в целом, крупным помолом, как будто свой бой пересматривал.

Хватит мне выкать) Это форум интернета, а не официальная встреча)

Видишь ли, с каждым боем что-то откладывается в голове - новая позиция, новое решение, запоминаешь действия противников, экстраполируешь их на себя, и тд и тп. В разрезе тысяч боев эти крупицы опыта составят серьезное подспорье. Поэтому, нечему тут удивляться, если сможешь полученный опыт воплотить по максимуму - бабка жов будет тебе за тапками бегать

Насчет прицела - тут все жестко запущено. Стандартное снайперское приближение должно включаться за 1 раз , в стандарте - это шифт. Я привык, и нажимаю шифт тогда, когда нужно мгновенно свестись. Могу "летать в облаках" смотря за картой, но когда появилась цель - я не трачу минуту, чтобы закрутить колесо приближения, а в 1 сек переключаюсь и стреляю. Это важно

Огромное значение на результат оказывает, к сожалению, железо. У меня более-менее сборка, но в момент засвета, в момент появления на карте множества целей - начинается раскадровка.(в прошлом году не решился покупать сборку за 52к, в этом году такая стоила 85к http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif) То есть, тут потенциальная упущенная возможность вести качественный огонь. То же касается и тырнета 

И теперь самое главное, ты до этого не далеко не восхвалял федю, говоря о его слабостях, однако выясняется твое незнание карт (на примере сталинграда). Так как можно рассуждать о технике, если ты даже не знаешь мест ее применения? Карты надо знать настолько, чтобы с каждым метром пройденной дистанции у тебя оставался актуальный план действий

b_82.png

Игроки
627 публикаций
25 784 боя

С прицелом у меня... скажем так, моя личная проблема. Снайперский режим у меня тоже включается сразу. Когда-то, ещё давно, я настроил его так, чтобы переходить в него нажатием пробела. Просто мне это показалось удобнее, чем шифт. Левая рука, большой палец не задействован, а кнопка пробела как раз под ним, в то время, как шифт где-то сбоку-сзади, и чтобы попасть в него, надо выворачивая подгибать мизинец.

А проблема заключается в том, что отстрелявшись куда-то далеко, с максимальным увеличением прицела, я, попадая в ближний бой, могу потерять доли секунды, потому-что заскочив в снайперский режим, не увижу в нём цель, находящуюся в 50-100 м. В прицеле оказались старые установки  от стрельбы на дальние расстояния (может даже с прошлого боя) с огромным увеличением, и естественно с очень-очень узким углом обзора. 

Я стараюсь помнить об этом, и в самом начале боя проверять степень увеличения установленную в снайперском прицеле, и зафиксировать его на какой-то средней величине, ни в коем случае не с максимальной кратностью, иначе в ближнем бою им невозможно будет пользоваться.

Все карты я узнаю только в боях, поэтому... со Сталинградом дела обстоят хуже всего. Это же самая последняя по разработке карта. Я его плохо знаю в деталях, где какая куча, где какая дырка.....

Изменено пользователем Albedoo
  • Плюс 1
Игроки
962 публикации
22 боя
Хз, у меня  в снайперский режим выкидывает на небольшое увеличение, все читаемо перед тобой становится

b_82.png

Игроки
1 435 публикаций
47 731 бой
Сталинград - от него у меня  стул пригорает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif, и это одна такая карта...

Игроки
962 публикации
22 боя
10 Апр 2015 - 08:13 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Сталинград - от него у меня  стул пригорает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif, и это одна такая карта...

У меня по-началу тоже пригорал, но потом более-менее освоился

А вот харьков, жемчужная река - просто блевотные рефлексы вызывают

• Плюс 1

b_82.png

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
10 Апр 2015 - 02:53 пользователь B_1982 сказал:

И теперь самое главное, ты до этого не далеко не восхвалял федю, говоря о его слабостях, однако выясняется твое незнание карт (на примере сталинграда). Так как можно рассуждать о технике, если ты даже не знаешь мест ее применения? Карты надо знать настолько, чтобы с каждым метром пройденной дистанции у тебя оставался актуальный план действий

Да, неее.... Федя мне, как раз таки нравится. Нормальный агрегат.

Я тут с удивлением обнаружил, что в игре присутствует большое количество техники ещё более медленной.

А у меня уже почти прокачался "Король бездорожья" и есть ещё "Быстрый разворот"... Ничего так, жить можно. Со многими тяжами научился бороться. И снаряды отбивать иногда получается. Есть бои, где у меня по 4500  заблокированного урона, больше 20 попаданий, а Федя всё ещё жив. Представляю, как пригорает у противников в этот момент.

Тяжелее всего даются Т34, когда они башней торгуют, и снаряды их плохо отбиваются. Я теряю время, выцеливая у них люк на крыше, в этот момент они очень больно шьют меня просто в силует. Их много в игре, можно сказать, что это основной противник.

Из ИСов - только ИС-7 с его башней доставляют проблемы. Причём, заметил, что ИС-8, почему-то чаще подставляются. Как-то квалификация игроков на ИС-8 заметно ниже. Могли бы доставить проблемы, но вечно корпусом танкуют... 

ИС-1 вообще халявный фраг, а ИС-6, ИС-3 - постоянно отхватывают в свой щучий нос, встают почему-то ромбом.

ИСУ может вынести с двух выстрелов, но снаряды от неё нормально отбиваются, если доворачивать корпус. Ну, а борщ фугасы плохо воспринимает от меня. Один раз в Химках, мы остались один на один с борщём, я чётко сумел просчитать, по какой улице он поедет, фугас под него у меня был уже заряжен. После первого-же попадания, у него были закритованы чуть-ли не все модули, он даже попасть в меня не смог, и убежать от второго выстрела он тоже не сумел. Ну, там всё у него оказалось порушено.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...