Перейти к содержимому

Ferdinand [Гайд устарел]

Guider

8 982 пользователя проголосовало

1. 1. Выбирайте 3 модуля, которые вы бы установили на свой Ferdinand

• Улучшенная вентиляция Класс №3
      4612
    • орудийный досылатель крупного калибра
      8377
    • Ящик с инструментами
      761
    • Стереотруба
      4248
    • Маскировочная сеть
      2505
    • Усиленные приводы наводки
      3880
    • Просветленная оптика
      1714
    • Большой противоосколочный подбой
      359
    • "Мокрая" боеукладка класс 2
      92
    • Усиленные продольные торсионы
      142
    • Заполнение баков СО2
      73
  2. 2. Проголосуйте за расходные материалы, которые вы предпочли бы брать с собой:

• Шоколад (50 золота)
      322
    • Большой ремкомплект (50 золота)
      536
    • Большая аптечка (50 золота)
      440
    • Автоматические огнетушители (50 золота)
      784
    • 105-октановый бензин (50 золота)
      128
    • 100-октановый бензин
      442
    • Малый ремкомплект
      8054
    • Малая аптечка
      7960
    • Ручные огнетушители
      6859
    • Не пользуюсь расходниками на Ferdinand
      367

Рекомендованные публикации

Игроки
27 публикаций
10 275 боёв
Народ, здравствуйте! Подскажите, плиз, Фердинанд, как машинка для прохождение ЛБЗ, подходит? Дело в том, что вкачал его через Тигра П, но не покупал  - не люблю этот класс техники (ПТ-САУ). Но для лбз видимо придется покатать) 
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
20 Мар 2015 - 11:36 пользователь Yires сказал:

Народ, здравствуйте! Подскажите, плиз, Фердинанд, как машинка для прохождение ЛБЗ, подходит? Дело в том, что вкачал его через Тигра П, но не покупал  - не люблю этот класс техники (ПТ-САУ). Но для лбз видимо придется покатать) 

Так, для-ради интереса покатал ЛБЗ на Феде. Как-то само-собой очень легко добежал до заданий во взводе... Ну, а дальше всё заглохло, поскольку взвода у меня нету.

Нафик мне халявные танки, у меня и так пол-ангара забито техникой, на которой ещё ни разу не ездил......

Изменено пользователем Albedoo
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
20 Мар 2015 - 13:36 пользователь Yires сказал:

90% лбз прошел на нем, в тч 15е

Настало время о...тельных историй!

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
2 169 публикаций
28 666 боёв

Решил спустя четыре года опять его купить, стату подправить))

В первом же бою ,чуть отъехал с базы..т69 и 1390 откуда то разобрали..я их даже не видел..в итоге с 0 урона закончил бой очень быстро)

посмотрим ,что дальше будет)

в втором бою получше было..попал в низ к маусам, успел немного пострелять, урон от 500 до 513 вылетал.

что реально нравится ,так это угн, шикарный, имхо)и сведение отличное.

Изменено пользователем MadGreg
Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
20 Мар 2015 - 20:33 пользователь Albedoo сказал:

Так, для-ради интереса покатал ЛБЗ на Феде. Как-то само-собой очень легко добежал до заданий во взводе... Ну, а дальше всё заглохло, поскольку взвода у меня нету.

Нафик мне халявные танки, у меня и так пол-ангара забито техникой, на которой ещё ни разу не ездил......

15 задание на штуга проходил именно на нём.
Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
23 Мар 2015 - 08:38 пользователь German_baby187 сказал:

15 задание на штуга проходил именно на нём.

Я это задание проходил на япесто, на об263 - *** там.

Взял федю - с первого раза прошел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

Все жалобы на работу Центра Поддержки необходимо направлять в Центр Поддержки Пользователей. Звучит странно, но так и есть.

Superman (WG)

Игроки
1 367 публикаций
27 223 боя
23 Мар 2015 - 16:44 пользователь B_82 сказал:

Взял федю - с первого раза прошел http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_glasses.gif

23 Мар 2015 - 16:44 пользователь B_82 сказал:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gifна нём это проще сделать, не знаю почему.
Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв

Короче это ж*па

Я не знаю как на стоковом феде воевать.

Вчера на су100Y зафармил халявный прем, думал вот, надо выспаться, с утреца сесть и феде топ пушку вкачать, 25к опыта нужно.

2 победы в 8 боях. Звезду сбил нанеся фугасом 8 урона по т54

Теперь мне 24к опыта осталось

Изменено пользователем __Hartmann_
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
2 355 публикаций
18 877 боёв
24 Мар 2015 - 17:03 пользователь Rokkster сказал:

извените , может у меня ошибка , но показывает что с Тигра надо 150 000 , а с JPanther 77 500 опыта ?

Нет не ошибка. Транскласс всегда много опыта жрет, особенно с повышением уровня
Несокрушимая сила равна Несокрушимой массе, умноженной на Несокрушимое ускорение
Это КВ-5, детка!

Игроки
538 публикаций
5 боёв
24 Мар 2015 - 09:56 пользователь __Hartmann_ сказал:

Короче это ж*па

Вчера на су100Y зафармил халявный прем, думал вот, надо выспаться, с утреца сесть и феде топ пушку вкачать, 25к опыта нужно.

струлять во врагов пока не умрут.

танковать броней так штоб непрабевали.

грамотно выбират позиции и доезжат туда.

Nomen illis Legio.

Никогда не боялся ни клоунов, ни вахтеров.

РО 60.

Игроки
627 публикаций
25 784 боя
24 Мар 2015 - 06:56 пользователь __Hartmann_ сказал:

Короче это ж*па

Воевать конечно надо от пушки.... То есть, делать ставку на нанесение дамага.  С бронёй у Феди.... не очень. С маскировкой и скоростью - вообще полный ахтунг.

Что из этого следует. Какие действия ? Стоять в кустах и ждать жертву - не рационально. Это не поможет. Хватит на один выстрел. Долгий перезаряд, нет скорости, нет брони, после выстрела он виден всем - в результате - здравствуй ангар с минимальными показателями.

Надо иметь возможность наносить дамаг в момент основного боестолкновения. В том месте, где ожидается значительная концентрация противника, а союзники ещё не успели слиться (или не успели сами всех сожрать) и тоже присутствуют в достаточном количестве. Поскольку большинство карт коридорные, то таковые боестолкновения тяжей происходят в местах, где есть накиданные разрабами карт естественные укрытия, дома, камни, углы ущелий, где и происходят "бодания бегемотов". Места их гона всем известны. Там все и так в засвете, но есть возможность уйти на перезаряд за какой-нибудь угол.  При определённой ловкости в постановке корпуса Феди, есть большая вероятность словить рикошет и не получить ответку.

То есть Федя, это ещё один тяж в игре, только без брони. Иногда можно потанковать обратным ромбом, но на 9-10 лвл почти все танки уже пробивают рубку под всякими углами. Гораздо эффективнее танковать из-за какой-то местной, не очень крутой возвышенности, когда противнику виден только верх рубки, а склонения орудия хватает для выстрела. Надо не лезть вперёд, а находиться чуть сзади, постоянно отслеживая выкатывания танков противника, давая возможность своим тяжам отстреляться, потом выстрел противника... и вот тут, пока враг не откатил назад, чуть податься вперёд и нанести удар. Краем глаза следя за другими противниками, чтобы не попасть под фокус. И сразу назад, за спины союзников, или за угол/камень/бугор. Если выкатили несколько врагов - лучше переждать, Особенно, если там маячят какие-нибудь сильно дамажные персонажи, типа ИСУ-152, Борща или Тапка.

Я вперёд иду буром, расталкивая всех, только когда я целый, а все вокруг союзники уже шотные, на пределе здоровья, просто прикрывая их от гибели, и минусуя таких-же шотных противников, пытаясь ценой урона по мне, создать численное преимущество на данном участке.

При продавливании направления, это позволяет Феде уже нанести хороший дамаг (и естественно в копилку всей команды) и оказаться на острие атаки в момент добивания противника, и там ещё поживиться куском пирога.

Всего этого очевидно не будет, если стоять у своей базы и ждать. Или союзники сами всю дичь съедят, или, если сольются, то на тебя выедет жадная до победы вражеская орда, которая порвёт одинокого Федю на раз.

Есть несколько мест, когда можно не лезть в борьбу тяжей, а стоять вдалеке в безопасности, и настреливать в это же место, где тяжи бодаются, но таких мест очень мало. Прохоровка, может, частично Малиновка...что-то ещё, при попадании на какой-то определённый респ.... Но это неопределяюще, для общей концепции.

Можно что-то половить на направлении с СТ... Но там концентрация противников меньше, двигаются они быстрее, укрытий меньше, там злобствует арта, союзные СТ могут уйти чуть вперёд, за ними не успеешь, помочь им не сможешь, они там сольются, останешься один с очень вялыми перспективами. А у тяжей минус один очень мощный ствол, который мог бы им существенно помочь.

Если играешь в топе, и есть хороший скилл, можно вообще авантюрно давить, хоть даже находясь в поле. Но у меня такого скилла нет, когда лезут на тебя с двух направлений. Тут выстрелил, туда лоб поставил, там ещё кто-то выкатывается... Всё это в высоком темпе, на широком фронте перед тобой.... У кого-то получается.

Игроки
292 публикации
12 282 боя
Федя очень порадовал, купил уже ягу, но федю не продаю! Иногда очень приятно покататься на нем, стату подправить...
Vademus ubi virtutia ducit
Игроки
1 201 публикация
26 895 боёв
24 Мар 2015 - 12:03 пользователь Rokkster сказал:

извените , может у меня ошибка , но показывает что с Тигра надо 150 000 , а с JPanther 77 500 опыта ?

Разные классы техники.От Тигра вы идете класс-ТТ.От Яги по классу-ПТ Соответственно такая разбежка опыта.

Игроки
4 публикации
623 боя
25 Мар 2015 - 10:48 пользователь lisak77 сказал:

Разные классы техники.От Тигра вы идете класс-ТТ.От Яги по классу-ПТ Соответственно такая разбежка опыта.

несправедливо так 150и 77 Хотел с тигра федю а 150000 занадто много
Игроки
155 публикаций
50 117 боёв

По-моему, Федя объективно неактуален.

Если плясать от пушки (а больше не от чего), то она же присутствует на борще и на яге 2. Обе эти машины превосходят федю, причем довольно значительно. Борщ - маскировкой и наличием башни, а яга 2 - меньшими размерами и броней рубки. Оба - подвижностью и чуть большим дпм.

Имеет смысл выкупать федю только:

- как переход на ягдтигра с ветки мауса

- если нравится (о вкусах не спорят)

- чтобы прокачать движок для тапка-А (сомнительное соображение, но если федя уже куплен по скидке, есть свободный экипаж, а тапок-А еще не выкачан, то ...)

- федя предпочтителен перед ягой 2 в том смысле, что неопытный игрок не успевает слиться раньше времени по причине крайней слоупочности феди.

Но - это не кактус, просто хуже собратьев. ИМХО.

• Плюс 1
Игроки
627 публикаций
25 784 боя
26 Мар 2015 - 09:34 пользователь Fretko сказал:

Если плясать от пушки (а больше не от чего), то она же присутствует на борще и на яге 2. Обе эти машины превосходят федю, причем довольно значительно. Борщ - маскировкой и наличием башни, а яга 2 - меньшими размерами и броней рубки. Оба - подвижностью и чуть большим дпм.

- чтобы прокачать движок для тапка-А (сомнительное соображение, но если федя уже куплен по скидке, есть свободный экипаж, а тапок-А еще не выкачан, то ...)

- федя предпочтителен перед ягой 2 в том смысле, что неопытный игрок не успевает слиться раньше времени по причине крайней слоупочности феди.

Есть такой метод лечения заикания... сильными ударами электрического тока.

Так и езда на Феде, дрессирует предельную осторожность. Шлифует этот элемент до совершенства, что может весьма пригодиться на других кактусах.

Игроки
933 публикации
44 234 боя
26 Мар 2015 - 13:34 пользователь Fretko сказал:

Да мы что, мы с этим полностью согласны и не раз в этой теме об этом говорили.  Но заходят постоянно люди и задают вопросы. Как? Почем? И могёт? Или смогу!   И причины тут в том что игроки стадами прутся играть на ПТ, считая что на этом классе технике им будет легче добиваться каких то игровых результатов.  Да плюс ещё ЛБЗ эти))))  Отсюда садомия в игре, пару недель особо не заходил в игру - вчера решил AT15A покатать...  Полкоманды восьмерок, у нас есть Федя, правда ужасный по игровой статистике, но топовым орудием.  И вот бой...  Федя ползет в угол и стоит там весь бой - туда так никто не приехал..  Нашу команду разорвали - остались мы только с Федей, я уже дополз даже до базы противника смяв по дороге пару СТ противника и упираюсь в целого Суперпершинга..   Начинаю его разбирать и тут наш Федя подкатывает.  Видя что спешат ещё танки противника на помощь я разворачиваюсь на них, ну думая целый Федя уж точно разберет Перша с 1000хп и что я вижу через минуту! Федя в ангаре - Перш с 300 хп живой.  Специально после боя посмотрел что же это чудо навоевало...  9 выстрелов за бой, 6 попаданий и 2!!!!  пробития!  940 урона он нанес за бой!!!   Смотрю на свои 2100 за бой и думаю кто тут ***, я или он или игра))))  Поэтому и будут тут постоянно возникать одни и те же вопросы и на них будут даваться одни и те же ответы. Хотя мы с Вами все хорошо понимаем, но как видим есть люди которые даже этих элементарных вещей не понимают.  

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
8 025 публикаций
56 103 боя
26 Мар 2015 - 11:34 пользователь Fretko сказал:

По-моему это ты объективно неактуаленhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Федя доставляет. Всегда.

shot_085.jpg

Superman (WG)

Игроки
3 847 публикаций
53 528 боёв
Федя морально устаревший танк. Долго пылился у меня в ангаре. Все как-то жалко было его продавать. Но все же продал. Борщ и Яга 2 превосходят его на голову выше. Жаль Федю, жаль. Его и в рандоме редко встретишь. Не играет на нем народ. А когда-то он приносил море фана.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...