Перейти к содержимому

Ученье — свет

Рекомендованные публикации

Игроки
884 публикации
12 067 боёв
Пользователь сказал:

на Т-54 у меня третий перк 80% - при том, что этот конкретно экипаж был куплен на Т-54 и обучен в академии за золото. Танк у меня с июня, прем покупаю с октября - половина боёв там без према проведена была в общем-то. Экипаж провёл 870 боёв.

На Т-44, который я люблю и не продаю, экипаж с третьим перком в 65% сыграл аж 1460 боёв, а пересаживал я его тоже только за серебро с 6-го уровня, и до исследования Т-54 он воевал без према вчистую, было б с премом - боёв бы было на треть меньше, не так ли? Да. более полугода прем у меня есть, опыта на бой выходит больше - это примерно боёв 300-400 этому экипажу.

Это при том, что:

а) я редко играю более-2-3 боёв на танке (с сентября - просто "до снятия звёздочек") - получил удвоенный и хватит. За полтора года после релиза - у меня 6400 боёв, что немного.

б) я играю в рандоме. Бойцы кланов, не вылезающие из взводов, рот, глобальной карты - имеют намного лучшую статистику по победам, полученному за бой опыту, к-ву опыта.

в) не ручусь за всех - но мне лично за полтора года (полгода бета-теста, с закрытого начала играю, третья волна раздачи приглашений однако - бета-тестеры старые знают что это было за время :) ) игра мне совершенно не надоела и ещё лет 3-4-5 я в неё играть вполне собираюсь. Так что раньше или позже перки будут все :)

Так что не всё тут так однозначно и страшно.

Spoiler

Дело в том, что сам играл на Типе-59. За 300 с копейками боёв выкачал первй перк. Экипаж купил за золото. ПА не использовал.

Прокачка на Тип-е произвела впечатление достаточно быстрой. При том, что я играю на нём с большими перерывами.

Советский экипаж, уже сам не помню как до 100% маскировки выкачал на самых разных образцах техники, большинство переучивал за серебро, некоторые за золото.

Больше всего на... лёгких танках вроде Т-26. В финале на Тетрархе.

Вот тут уже настораживает - каждая машина надоедала боёв за 50. То есть, при 75% переучивании, одна машина давала в финале прибавку к двум-трём процентам перка. А техники, заслуживающей сотни боёв на ней я не увтдел.

Немецкий экипаж. Начал качать со 100% экипажа на Пз4. Поиграл на ВК 3601 Н тоже со 100% экипажем. Перки в районе 75%- 90% (иногда тренировал на Сомуа, давненько) П

Но нормально ли то, что для изучения 2-3-х перков нужно играть на одной и той-же машине многие сотни боёв ?

Ведь даже удачный, интересный игроку танк начинает надоедать боёв за 100-200. ( С Вами-то понятно, вы играли ихзредка, по паре боёв долгий период времни, какбы растягивая надоедание.)

Получается, что 2-3 перка ещё доступны игроку, дошедшему до высокоуровневой техники: там, пока в топ выведешь, экипаж прокачаешь.

Тем более, что высокоуровневые игроки неизбежно начинают платить ПА. Рано или поздно.

А как-же быть с 4-7 уровнями ? Выкачивать со 2-го уровня перки ?

Я к слову, проводил "эксперимент", дал пару сотен боёв на т-26, начав с 75% экипажа. Танк осточертел уже боёв за 50. В итоге надоел настолько, что стал (как я уже сейчас понимаю по стате) сливать бои. И в финале я докачал лишь до первого десятка % первого перка.

• Плюс 1
Суррровый бронезануда.
Игроки
1 004 публикации
30 793 боя
29 Янв 2012 - 01:11 пользователь KonservA_12 сказал:

Но нормально ли то, что для изучения 2-3-х перков нужно играть на одной и той-же машине многие сотни боёв ?

Ведь даже удачный, интересный игроку танк начинает надоедать боёв за 100-200. ( С Вами-то понятно, вы играли ихзредка, по паре боёв долгий период времни, какбы растягивая надоедание.)

Получается, что 2-3 перка ещё доступны игроку, дошедшему до высокоуровневой техники: там, пока в топ выведешь, экипаж прокачаешь.

Тем более, что высокоуровневые игроки неизбежно начинают платить ПА. Рано или поздно.

А как-же быть с 4-7 уровнями ? Выкачивать со 2-го уровня перки ?

Я к слову, проводил "эксперимент", дал пару сотен боёв на т-26, начав с 75% экипажа. Танк осточертел уже боёв за 50. В итоге надоел настолько, что стал (как я уже сейчас понимаю по стате) сливать бои. И в финале я докачал лишь до первого десятка % первого перка.

Вы сами отвечаете на этот вопрос:

а ЗАЧЕМ вам простая прокачка перков на танке, который вам надоедает через 50-100 боёв? А сколько людей, которым этот конкретный тип не будет проходным?  Боюсь - их тоже единицы. А совершенно ВСЕ до 100% перки наиболее нужны и востребованы  кому? Правильно, топ-бойцам для глобалки, рот, чемпионатов.

Открою секрет:

у меня сейчас последние 4 месяца пошла "манечка" на коллекционирование танков (ну подарил мне друг хороший немножко голды, а тут акции и в полцены места в ангаре - ну как не взять два по цене одного?) В ангаре - все танки, которые мне нравятся:  Т-34, Т-34-85, Т-44, Т-54,  есть Тигр и  ИС-3, будут Котэ  и ИС-4 - тоже оставлю.  Это при том, что на глобальную карту я не хожу  и топ техника мне как бы не нужна. (времени не хватает :) в первую очередь)  и вот эти коллекционные экипажи потихоньку перки и набивают. По 1-2 боя в день (до "снять звёздочки").

Ну а по поводу "ой, меня будут бить задроты, прокачавшие по 5 перков на танкиста" - господа, а тут ничего не сделаешь, жизнь вообще несправедлива и умирать в конце отчего-то приходится. Посмотрите на это с другой стороны: я игрок средний, нет ни реакции, ни офигительно большого опыта, и подкалиберными/кумулятивными я не стреляю, и в топ ротах не воюю. тем не менее - я второй год тут: ОПЫТ, который великое дело.  И +5% к характеристикам экипажа за счёт боевого братства вряд ли помогут игроку топ-клана избежать ваншота в БК - потому что я знаю уже куда стрелять. так что не так страшен чёрт, как он кажется.

и вообще: "Бубновые? Да горят за милую душу!" - сколько было воплей, когда ввели Т-54? и насколько сильно он был порезан? Сколько воплей вызывали первые китайские взводы? Сейчас вон вопли по поводу барабанных автоматов заряжения начинаются. Постоянно стонут артофобы и артофилы. А я - играю дальше, учась новым условиям, приёмам, тактике.  Игра меняется, тем и хороша. И хуже она не становится.

• Плюс 5
Игроки
1 765 публикаций
62 883 боя
Так какие перки появятца? Нифига не понял Изображение
  • Плюс 1

ВОВА_МОСКВА - лауреат медали  «Старший инженер-механик».

Присуждается игроку, который исследовал все танки, существующие в дереве танков всех наций.

Игроки
62 публикации
2 721 бой
28 Янв 2012 - 19:00 пользователь Derzurb сказал:

Чтоб вы так обновления выпускали, как этот бред...

По моему пишут сказки не разрабы.
Игроки
62 публикации
2 721 бой
Пользователь сказал:

в общей сложности получается сто шестнадцать процентов, так? Добавляем мифическое «Боевое братство», уже выходит сто двадцать один

После 160 стало 121 ошибка?
Игроки
377 публикаций
17 335 боёв
29 Янв 2012 - 06:53 пользователь pitbul666 сказал:

После 160 стало 121 ошибка?

Ты читать разучился? С чего это у тебя сто шестнадцать стало 160?)

Игроки
23 публикации
4 449 боёв
28 Янв 2012 - 19:07 пользователь stas_net сказал:

ВОТ ВСЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

За достоверность не ручаюсь, но скорее всего правда.

Наткнулся на одном из забугорных ресурсов такое описание новых скилов (сам переводил ногами не пинать)

Братская команда – будет дополнительным основным скилом (как  ремонт, тушение, маскировка)

+5% ко всем скилам, работает только когда у всего экипажа он будет по 100 %

Остальные скилы будут индивидуальными

Заряжающий

на 20% снижена вероятность взрыва боеукладки, работает только после прокачки этого скила до100 %

Водитель

Плавный ход -1% к разбросу прицела в движении на каждые 10% скила, не работает при развороте на месте

-25% к вероятности возгорания двигателя, работает только после прокачки этого скила до 100 %

Стрелок

+5% к шансу повреждения модуля или члена команды, работает только после прокачки этого скила до 100 %

-1% к разбросу прицела при повороте башни на каждые 10% скила

Враг который находится в секторе +-15 градусов от ствола будет светиться дополнительные 5 секунд, работает только после прокачки этого скила до 100 %

+5 метров к кругу в котором кусты не ограничивают нам видимость

Радист

к дальности связи радиостанции на каждые 10% скила

к обзору на каждые 10% скила

После уничтожения танка радист еще 10 сек передает позицию врагов, радист не должен быть раненым после уничтожения танка, работает только после прокачки этого скила до 100 %

Командир

Команда кроме командира получает +1% опыта на каждые 10% скила командира

Командир будет информирован о том что его танк засвечен (через некоторое время после засвета) работает только после прокачки этого скила до 100 %

Командир видит какое повреждение нанесено танку (наверно пушка, двигатель и тд) но только техники которая находится в его прямой видимости, работает только после прокачки этого скила до 100 %

Командир может заменить любого раненого или убитого члена экипажа, эффективность рассчитывается:50% от скила командира/количество раненых членов экипажа.

Откуда инфа?
  • Плюс 1
Игроки
884 публикации
12 067 боёв
Пользователь сказал:

а ЗАЧЕМ вам простая прокачка перков на танке, который вам надоедает через 50-100 боёв? А сколько людей, которым этот конкретный тип не будет проходным? Боюсь - их тоже единицы. А совершенно ВСЕ до 100% перки наиболее нужны и востребованы кому? Правильно, топ-бойцам для глобалки, рот, чемпионатов.

Я в целом соглашусь.

Но не до конца.

Допустим, танк 4-6 уровня надоедает боёв за 200.

- Из них боёв 100 всё-таки хотелось бы провести с удовольствием от перков.

- Не "совершенно ВСЕ", а пара перков являются крайне необходимыми.

Например, маскировка и пожаротушение на немецких танках. Причём, с 5-го уровня.

(Но, повторюсь. они выкачиваются быстрее, ечм надоедает танк, для которого они необходимы.)

- Система из трёх пероков для топ-бойцов - это понятно.

Но было бы странно тратить усилия и деньги на разработку ажж 20 перков для неболшой касты игроков (выбор риблизительно 8 перков на каждого члена экипажа, если брать вместе со старыми)

Ведь даже они не станут выкачивать перки в объёме больше 4 шт. на члена экипажа.

• Плюс 1
Суррровый бронезануда.
Игроки
1 004 публикации
30 793 боя
29 Янв 2012 - 10:28 пользователь KonservA_12 сказал:

Я в целом соглашусь.

Но не до конца.

Допустим, танк 4-6 уровня надоедает боёв за 200.

- Из них боёв 100 всё-таки хотелось бы провести с удовольствием от перков.

- Не "совершенно ВСЕ", а пара перков являются крайне необходимыми.

Например, маскировка и пожаротушение на немецких танках. Причём, с 5-го уровня.

(Но, повторюсь. они выкачиваются быстрее, ечм надоедает танк, для которого они необходимы.)

- Система из трёх перков для топ-бойцов - это понятно.

Но было бы странно тратить усилия и деньги на разработку аж 20 перков для неболшой касты игроков (выбор приблизительно 8 перков на каждого члена экипажа, если брать вместе со старыми)

Ведь даже они не станут выкачивать перки в объёме больше 4 шт. на члена экипажа.

Мотив понятен, но в аргументах есть ряд слабостей.

Разберём:

а) 100 боёв - это чертовски МАЛО для того, чтобы понять танк. Это вообще не опыт. Так что - перки тут не помогут, никак. тут или опыт личный - и ты будешь воевать прилично, или побоку перки. Они ж мизерный прирост дают на самом деле - не более 5-10 процентов. Это для старых волков 5% решают, в дуэли. Для новичков - нет.

б) необходимость маскировки на немцах :) на ПТ - согласен, на ТТ - а смысл? ну снизит она на 25% заметность - всё равно Маус только в роще баобабов маскируется нормально :)  Пожаротушение? А оно сильно помагает? Огнетушитель всё равно возить нужно - потому что трансмиссия спереди, часть двигателя, а двигатель горит лучше. Опять же: для того, чтобы стерлять, попадать да и вообще эффективно выживать - эти перки нужнее, чем Снайпер, Боевое братство, Шестое чувство, плавность хода? нет, он вторичны - при условии, что игрок не лезет под выстрелы дуриком, грамотно маскируется и использует укрытия. Я раньше возил огнетушитель на китайце - после того, как сгорел 3 боя подряд. Сейчас - не вожу - не нужно: последний раз меня поджигали на Типе месяц назад. Я не подставляюсь просто.

в) странно тратить время и усилия - совершенно не верно. Это время и усилия на разнообразие игры. Больше перков - более интересная заточка танка под свои привычки и навыки. К примеру, я до сих пор таскаю на Т-44 маск сеть и люблю посидеть в кустах срубая свет, ЛБ-1 - самая точная советская пушка кстати :) . Индивидуальная заточка танков - преимущества в игре, в любимом стиле игры точнее. БОльше разнообразия, меньше шаблонов, игра интереснее.

А качать все-все-все доступные перки - это Г: многие игроки будут тут играть несколько лет :) они и по 6 перков постепенно выкачают, это не проблема.

Сейчас наверное будут крики "А нам маленьким что делать? мы ж не хотим долго расти - нам всё и сразу!" - но тут увы, всё и сразу только в одной известной игре и за вливание рублей в суммах от нескольких тысяч :) "Купи - и нагибай!" это не тут, это там.  Тут "научись и нагибай - и пофиг, что кто-то Типа купил - а ездить уметь не купил"

именно за это я ВоТ и люблю.

• Плюс 1
Игроки
561 публикация
52 463 боя
Автору спасибо  :Smile_Default:

Игроки
884 публикации
12 067 боёв
Пользователь сказал:

а) 100 боёв - это чертовски МАЛО для того, чтобы понять танк. Это вообще не опыт. Так что - перки тут не помогут, никак. тут или опыт личный - и ты будешь воевать прилично, или побоку перки. Они ж мизерный прирост дают на самом деле - не более 5-10 процентов. Это для старых волков 5% решают, в дуэли. Для новичков - нет.

Ну тут соглашусь почти:

- Не говорил, что перки должны тут значительно помагать. Спасать чуть ли не  :Smile_Default:

Как раз-таки учусь хорошо воевать относительно быстро. (правда, у меня сейчас на многой технике паршивая стата, т.к. на ней играл давно, не поняв суть игры и безнадёжно её испортил. Техника, которую вожу с лета имеет стату 53-57% побед, что не так уж и плохо. Без перков.)

Хотя с другой стороны, насчёт ощутимости перков, приведу скромный пример.

"Тетрарх" с полностью вкачанной маскировкой стал невидимым там, где раньше его тут-же щёлкали. Это очень ощутимо расширило тактику на нём и повысило удовольствие от игры.

Пользователь сказал:

б) необходимость маскировки на немцах :) на ПТ - согласен, на ТТ - а смысл? ну снизит она на 25% заметность - всё равно Маус только в роще баобабов маскируется нормально :) Пожаротушение? А оно сильно помагает? Огнетушитель всё равно возить нужно - потому что трансмиссия спереди, часть двигателя, а двигатель горит лучше. Опять же: для того, чтобы стерлять, попадать да и вообще эффективно выживать - эти перки нужнее, чем Снайпер, Боевое братство, Шестое чувство, плавность хода? нет, он вторичны - при условии, что игрок не лезет под выстрелы дуриком, грамотно маскируется и использует укрытия.

Ну тут сильный разброс в зависимости от каждого конкретного танка. Судить было-бы сложно.

Хотя очевидно, что любому тяжу пригодится "Боевое братство"

Пользователь сказал:

в) странно тратить время и усилия - совершенно не верно. Это время и усилия на разнообразие игры. Больше перков - более интересная заточка танка под свои привычки и навыки. Тут "научись и нагибай"

Я не отрицаю пользы для разнообразия игры перков. Абсолютно нет.

Я имел ввиду то, что странно разрабатывать десятки перков для очень небольшой прослойки игроков, способной выкачать хотя-бы некоторые из них.

Пользователь сказал:

Сейчас наверное будут крики "А нам маленьким что делать? мы ж не хотим долго расти - нам всё и сразу!" ...Тут "научись и нагибай

Ну понятие "сразу" тут очень относительное. Как и понятие "долго".

Вы-же ведь сами объяснили, что выкачивание перков и умение играть - вещи разные.

Тут я бы сказал:

"А нам занятым что делать ? Мы ж хотим, если потратили сотни вечеров, ночей да выходных, уже получить хотя-бы базовые перки. Мы ж не хотим годами на одном и том-же танке с ПА выкачиваться, чтоб хотя-бы 80% третьего перка получить".

Ну да ладно...

Суррровый бронезануда.
Игроки
992 публикации
36 671 бой
29 Янв 2012 - 11:31 пользователь Thelight сказал:

Хорошо звучит "радист не должен быть раненым после уничтожения танка" енто какь?

Вот я тоже по поводу этого условия недоумеваю. После уничтожения танка экипаж всегда ранен, все! Тоесть после того, как ваш танк накрылся медным тазиком, значки экипажа, на панели повреждений, горят оранжевым, что соответствует контузии. Танк цел, а экипаж выведен из строя - такое случается, а вот что б наоборот... Перк просто не будет работать. Может неточность в описании? Наверное должно быть так: "радист не должен быть раненым на момент уничтожения танка".
Игроки
590 публикаций
45 700 боёв
28 Янв 2012 - 20:19 пользователь M2KS1M сказал:

самое главное чтоб сократили время прокачки специальностей , а то у меня ни как 2ые закончатся не могут , а тут их огого !!!

Ну теоритически предпологаеться что ты будешь прокачивать только 3-4 перка, которые тебе реально нужны на конткретной машине, не все 20...
  • Плюс 1
Игроки
884 публикации
12 067 боёв
Пользователь сказал:
Пользователь сказал:

самое главное чтоб сократили время прокачки специальностей , а то у меня ни как 2ые закончатся не могут , а тут их огого !!!

Ну теоритически предпологаеться что ты будешь прокачивать только 3-4 перка, которые тебе реально нужны на конткретной машине, не все 20...

Угу. Только по игровой механике 4-й перк прокачивается дольше, чем первые три вместе взятые, не забывайте.

К тому-же, проблема в том, что даже 2 перка прокачиваются с большим скрежетом и *** упорством.

Суррровый бронезануда.
Игроки
590 публикаций
45 700 боёв
29 Янв 2012 - 15:31 пользователь KonservA_12 сказал:

Угу. Только по игровой механике 4-й перк прокачивается дольше, чем первые три вместе взятые, не забывайте.

К тому-же, проблема в том, что даже 2 перка прокачиваются с большим скрежетом и *** упорством.

Ну так я именно про это и говорю...
Игроки
992 публикации
36 671 бой
29 Янв 2012 - 15:31 пользователь KonservA_12 сказал:

Ну первые два еще более-менее нормально, а вот третий да, тянучка та ещё.  :Smile_Default: Про четвертый перк страшно представить себе.  :Smile_Default: Сейчас глянул, у меня на ИС-4 командир и мехвод начинали ещё с МС-1, 2786 боев (последниие 380 на ИС-4 с ПА), а третий перк только 97%. Мрак!  :Smile_Default:
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...