Перейти к содержимому

Кисть Vs Аэрограф

Рекомендованные публикации

Игроки
157 публикаций
3 793 боя
Егорыч у вас просто охрененный ИС-3 вышел,но увы эмали не для меня!Снимаю с девушкой комнату а они имеют свой особый аромат:)Хохот тьмы,я с вами полностью согласен,что кисти в любом случае дополняют аэр:)Заметил такую тему крашу кистью мелкие детали и всё просто замечательно,а вот большие поверхности это сразу палево!)
Игроки
62 публикации
6 099 боёв
Я вот тоже пока на аэрограф раскошелиться не могу, пробую кисточками, но периодически кажется, что полная х..ня получилась, а на завтра смотришь так вроде и симпатично выглядит :Smile_honoring:
Резкий как удар серпом по яйцам, жёсткий как удар молота по наковальне!
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
14 Янв 2012 - 04:04 пользователь DEVOSTATISHE сказал:

Егорыч у вас просто охрененный ИС-3 вышел,но увы эмали не для меня!Снимаю с девушкой комнату а они имеют свой особый аромат:)Хохот тьмы,я с вами полностью согласен,что кисти в любом случае дополняют аэр:)Заметил такую тему крашу кистью мелкие детали и всё просто замечательно,а вот большие поверхности это сразу палево!)

Вариант девушка vs моделизм

1.Покупаете в хозяйственном магазине уайт спирит от Tikkurila Lakka Bensini 1050

2. Либо покупаете в художественном магазине растворитель масляных красок № 2 (например Сонет)

3. Либо покупаете в модельном магазине растворитель маслянных красок от МИГа

Все это представляет собой высокочищенный уайт спирит, который выступает разбавителем эмалевых красок и практически не имеет запаха.

Позиции приведены в порядке возрастания на нее цены, но это не означает улучшение качества. И у девушки нервы спокойные и эмалевые краски теперь "для вас".

Игроки
118 публикаций
42 293 боя
06 Янв 2012 - 12:32 пользователь DEVOSTATISHE сказал:

ДВозможно ли при помощи одних только кисточек(ну и красок и прочих комплектующих понятное дело) сделать модель(маштаб 1:35)которая по качеству не будет уступать аэрографу?

Возможно, но как ни парадоксально, опыта для этого нужно ооочень много.Кто красил Б-17 в 1/48 в алюминий кистью когда-нть, тот поймет ;-)

Однако знаю несколько моделистов, не признающих аэр и только кистью создающих настоящие шедевры(авиация 1/48, железо в 35-м). На Каропке есть такие работы и на РуМоде, вроде проскакивали.

Аэр, он существенно упрощает окраску , но как верно тут заметили, кисть не столько отменяет, сколько дополняет.Так что, если есть желание моделить и дальше, тогда имеет смысл все-таки задуматься о связке аэр+компрессор+ресивер.

Подкустовный заползень, изкустовный выстрелень.
Fate denied them victory, but blessed them with a glorious immortality.

Устал от танковых "чудес". Ушел в небо и космос. Не вернусь...Там лучше.
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Полностью согласен с Rabel23. Еще хотел бы дополнить , что помимо опыта должен быть талан в покраске кисточкой.

Вот я сколько не пытался красить кистью, серавно одно и тоже)))

Игроки
18 публикаций
18 307 боёв

Может, кому пригодится - пользуюсь вот таким девайсом, ввиду отсутствия настоящего аэрографа

В целом, результатом доволен

4167061.jpg

Игроки
54 публикации
9 125 боёв
21 Янв 2012 - 08:12 пользователь andy_novosib сказал:

Может, кому пригодится - пользуюсь вот таким девайсом, ввиду отсутствия настоящего аэрографа

тогда уж потрудитесь обьяснить из чего и как сделано и собственно какие возможности у данного девайса))))тоесть покажите окрашенные им детали)

Не знаю,каким оружием будут сражаться
в третьей мировой войне,но в четвертой
в ход пойдут дубинки и камни.
Игроки
118 публикаций
42 293 боя
21 Янв 2012 - 08:59 пользователь ARAGG6600 сказал:

тогда уж потрудитесь обьяснить из чего и как сделано и собственно какие возможности у данного девайса))))тоесть покажите окрашенные им детали)

Это вариация на тему "зубографа" - самый прсотой вариант аэра.Линию в миллиметр, конечно, не даст, но большие поверхности относительно ровно задуть можно.

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
19 Янв 2012 - 10:34 пользователь Rebel23 сказал:

Однако знаю несколько моделистов, не признающих аэр и только кистью создающих настоящие шедевры(авиация 1/48, железо в 35-м). На Каропке есть такие работы и на РуМоде, вроде проскакивали.

Ссылочку пожалуйста, не видел ни разу кистью окрашенную модель которая могла бы сравнится с окрашенной аэрографом при равном уровне владения техникой разумеется.

Профи даже фигурки и те аэром красят, в базовые цвета, потому что равномерный тонкий слой краски кистью просто не положить, плюс окраска кистью "съедает" мелкие детали.

Игроки
118 публикаций
42 293 боя
21 Янв 2012 - 14:01 пользователь UHU сказал:

Ссылочку пожалуйста, не видел ни разу кистью окрашенную модель которая могла бы сравнится с окрашенной аэрографом при равном уровне владения техникой разумеется.

Профи даже фигурки и те аэром красят, в базовые цвета, потому что равномерный тонкий слой краски кистью просто не положить, плюс окраска кистью "съедает" мелкие детали.

Не вопрос, поищу.Это ж сказано не в плане "понтов", а в плане офигения, как можно делать :-)

P.S. Ник знакомый, на Каропке не могли встречаться?

Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
21 Янв 2012 - 15:08 пользователь Rebel23 сказал:

Не вопрос, поищу.Это ж сказано не в плане "понтов", а в плане офигения, как можно делать :-)

P.S. Ник знакомый, на Каропке не могли встречаться?

Не в понтах дело, дело в том что создать чисто кистью работу одного уровня с аэрографом+кистью невозможно, ну вот хоть убейте не даст кисть такой ровной поверхности как аэрограф, для БТТ это еще терпимо, для авиации и флота архикритично.

Нет, на каробке не зарегистрирован.

Игроки
193 публикации
3 373 боя
21 Янв 2012 - 08:12 пользователь andy_novosib сказал:

А не проще ли купить аэрограф и компрессор, потратить немного - 5-6 тыс., и не строить велосипед?

Игроки
18 публикаций
18 307 боёв
21 Янв 2012 - 08:59 пользователь ARAGG6600 сказал:

Трубка в которую дуть - часть от шариковой авторучки с небольшим сужением на конце, трубка, в которую поступает краска - стержень от авторучки, вытянутый над огнём, относительно друг друга под углом 90 градусов, тонкая трубка заходит примерно до середины толстой

В прикреплленый файлах - то что получилось, сорри за качество - фотег не очень, да и модели запылились уже :)

Как выше уже правильно написали, данный вариант подходит для того чтоб задуть одним тоном большую площадь. Для нанесения полос и пятен малопригоден ввиду широкого факела

P.S. мне тут посоветовали еще такой вариант: к обычному аэрографу можно приспособить вместо компрессора камеру от колеса авто.

Понятное дело, что компрессор лучше, но может кому пригодится и такой вариант :)

1.jpg

2.jpg

Игроки
358 публикаций
35 831 бой
21 Янв 2012 - 14:01 пользователь UHU сказал:

http://forum.worldof...ost&pid=6448323

http://forum.worldof...ost&pid=6107636

http://forum.worldof...ost&pid=6027899

http://forum.worldof...ost&pid=6004351

Это только то что на этом форуме есть. Я молчу про профильные... Ещё ссылок кинуть? Что бы Вы не писали то, о чём понятия не имеете. "Равномерный тонкий слой не положить" - это применительно к кривым рукам. Если руки ровные - аэр не конкурент.

Если найдёте в указанных моделях какие-то недостатки окраски или покрасите аэром лучше - выдадим вам медаль. Просто аэром гораздо меньше умения надо...

• Плюс 1
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
23 Янв 2012 - 11:35 пользователь kot7711 сказал:

Это только то что на этом форуме есть. Я молчу про профильные... Ещё ссылок кинуть? Что бы Вы не писали то, о чём понятия не имеете. "Равномерный тонкий слой не положить" - это применительно к кривым рукам. Если руки ровные - аэр не конкурент.

Если найдёте в указанных моделях какие-то недостатки окраски или покрасите аэром лучше - выдадим вам медаль. Просто аэром гораздо меньше умения надо...

Вот тут я полностью согласен, как и писал выше, кисть - это для людей с прямыми руками, видел модели окрашенные кистью и аэром. Особенной разницы не нашел (может просто я не профи)

Вот к примеру у меня кистью вообще не получается красить, поэтому и мучаю аэр ))))

Игроки
392 публикации
6 950 боёв
Пользователь сказал:

разве что с камуфляжем с размытыми границами будут проблемы, но можно выбирать прототип и без него.

работа щетиной - "тыкаем торцом" кисти.При должном навыке разбавленной краской хорошее размытие можно сделать в несколько слоев, но долго, да.
One Hook, One Kill, No Luck, Just Skill.
Игроки
684 публикации
8 611 боёв
21 Янв 2012 - 15:33 пользователь UHU сказал:

Не в понтах дело, дело в том что создать чисто кистью работу одного уровня с аэрографом+кистью невозможно, ну вот хоть убейте не даст кисть такой ровной поверхности как аэрограф, для БТТ это еще терпимо, для авиации и флота архикритично.

Нет, на каробке не зарегистрирован.

тогда тест.

Две фотографии двух работ, сделанных одним автором. Одна полностью сделана кистью, вторая аэром. определите где какая.

Работа номер раз

Работа номер два

Игроки
392 публикации
6 950 боёв
Пользователь сказал:

Две фотографии двух работ, сделанных одним автором. Одна полностью сделана кистью, вторая аэром. определите где какая.

По фотке нереально. Даже не очень хорошую работу кисти на фотке мы увидим как просто блеск иногда. а если руками подержать - то да, я , например , определю легко)))

нО В ЭТОМ ЛИ ГЛАВНОЕ?

One Hook, One Kill, No Luck, Just Skill.
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв
23 Янв 2012 - 12:20 пользователь StrelokRonald сказал:

тогда тест.

Работа номер раз))))

Хотя разницы вообще не видно, но если интересует могу высказать свое мнение почему именно первая работа)

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...