Перейти к содержимому

Кисть Vs Аэрограф

Рекомендованные публикации

Игроки
57 публикаций
12 700 боёв
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Если сравнить две фотографии то на фото со Штугом явно видно модуляцию, а вот на первой фото этого не заметил.

Хотя еще раз повтарюсь, обе работы окрашены очень достойно, узнал про модуляцию именно потому что сам в данный момент пытаюсь применить ее на своем Штуге, так бы не в жизнь бы не понял где аэр, а где кисть.

И еще, видел тоже в инете работы окрашенные именно кистью (просто некоторые аэр вообще не презнают  :Smile_veryhappy: ) и очень даже достойные работы, просто под кисть руки нужны ))))

Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Вот сколько не читаю форумы, понял только одно, у моделистов нет 100% согласия в каком либо вопросе)))

И сколько не спорь, так правды и не добьешься, мнение услышишь но не более))))

Игроки
118 публикаций
42 293 боя
23 Янв 2012 - 18:49 пользователь Amonagil сказал:

Вот сколько не читаю форумы, понял только одно, у моделистов нет 100% согласия в каком либо вопросе)))

И сколько не спорь, так правды и не добьешься, мнение услышишь но не более))))

Истинная правда :) Ибо каждый моделист в душЕ художник и свою точку зрения считает самой верной :-)))

Уважаемый коллега UHU, я не забыл про поиск примеров,у себя в архивах, к сожалению, не нашел(хотя был уверен что есть).Посему попросил знакомого друга по-новой отснять пару-торйку машин в 48-м.Как только будут снимки готовы - непременно выложу.

Подкустовный заползень, изкустовный выстрелень.
Fate denied them victory, but blessed them with a glorious immortality.

Устал от танковых "чудес". Ушел в небо и космос. Не вернусь...Там лучше.
Игроки
358 публикаций
35 831 бой
Да это всё извечные споры, которые никогда не закончатся. Сколько людей - столько мнений. Те кто красят кистью, те защищают свои позиции, и наоборот. Всё дело в умении и пределов совершенству нет. Просто как я и писал - кистью гораздо сложнее, а лучше-хуже - каждый выбирает для себя. Мне кажется критиковать ту или иную сторону абсолютно неуместно. Я например, глобально крашу аэром, мелочи - кистью, собственно как большинство моделистов, но ругать тех кто замечательно красит кистью думаю не стоит. Да и затраты по покраске, скажем, более 20 моделей кистью уже могут быть по-больше чем аэром.
Игроки
6 публикаций
1 739 боёв

И всетаки в покраске аэрографом самая дорогая составляющая это компрессор. Раньше я таскал в гараж модели красить, но по зиме это дело хреновое - вот разорился на компрессор мелкий. Правда он в 3 раза стоит дороже чем большой с 50 литровым ресивером.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2012/post-275997-0-69169100-1327867522_thumb.jpg

S6304455_новый размер.JPG

Игроки
606 публикаций
15 436 боёв
А чего бы не слепить свой из компрессора от холодильника? Достаточно популярный бюджетный вариант. Нужно повозиться со сборкой, конечно, но по деньгам намного дешевле выйдет, чем покупка фирменного.
  • Плюс 1

___________________________________________________________________________________________________
Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только
Игроки
18 публикаций
18 307 боёв
30 Янв 2012 - 13:05 пользователь Soundchaser сказал:

А чего бы не слепить свой из компрессора от холодильника? Достаточно популярный бюджетный вариант. Нужно повозиться со сборкой, конечно, но по деньгам намного дешевле выйдет, чем покупка фирменного.

А можно просветить, как это сделать?
Игроки
606 публикаций
15 436 боёв

Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtml

Я сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит.

• Плюс 1

___________________________________________________________________________________________________
Клан "Adeptus Mechanicus" производит набор игроков среди поклонников вселенной Warhammer 40000 и не только
Игроки
18 публикаций
18 307 боёв
30 Янв 2012 - 17:01 пользователь Soundchaser сказал:

Статей в интернете достаточно много. Например, вот: http://www.rumodelis...uk/snd014.shtml

Я сам планировал такой собирать, даже компрессор нарыл. Правда немного поработав с кисточкой и почитав статьи и замечания по китайским аэрографам, понял что буду краситься кистью - и так неплохо получается. А потратиться на аэр от Иваты или еще какой толковый - жаба давит.

Спасибо огромное за ссылку!

Игроки
358 публикаций
35 831 бой

Странный коммент... Вы бы простой попробовали таки аэр...
Игроки
1 466 публикаций
12 899 боёв

Хм, очень странно.

Я вот купил себе Jas 1127, как начинающий очень им доволен. Вообще первая покупка должна быть малобюджетна)

Например аэр+ компрессор мне обошелся всего за 4,5 российских.

И еще, конечно качество китая и европы разное, но если вы купили товар в рабочем состоянии и хорошо за ним ухаживаете, то и китай послужит долго.

У моего тестя аэр белорус, аэру уже 15 лет, и да на любом форуме тоже напишут что белорусский аэр полный шлак. Но вот на днях пробывал им покрасить, и что вы думаете?? Дует не хуже моего нового Jasa.

Игроки
358 публикаций
35 831 бой

А у нас аэр это уже высокотехнологичное устройство с применением нано-технологий? Какая ложка лучше, обычная отечественная из нержавейки или французская золотая с бриллиантами? Наверно французская прикольнее, но суп хлебать ими одинаково... Так и аэр, это трубка с соплом и иголка. Механизм простой до безобразия, а уж конструкцию китайцы умеют копировать на ура. Максимум на китайском аэре легче затупить иголку или резинки рассохнутся быстрее... Но если за ним нормально ухаживать то разницы с брэндовыми аэрами никакой, как минимум для покраски моделей. А всё остальное в вашем исполнении - какой-то пафос. Если в вашем стиле - то если вы красите кисточками дешевле 8 баксов за штуку и не меняете их после каждой модели - то вы тоже красите шлаком...
  • Плюс 1
Игроки
6 публикаций
1 739 боёв
у кого нить есть компресор JAS ? я месяц как купил его - как то подозрительно греется он - специально брал самую дорогую модель - с ресивером, с защитой от перегрева, но что то зараза греется мне кажется сильно он и не вырубается при этом
Игроки
1 824 публикации
20 471 бой
31 Янв 2012 - 15:21 пользователь 116aavl сказал:

у кого нить есть компресор JAS ? я месяц как купил его - как то подозрительно греется он - специально брал самую дорогую модель - с ресивером, с защитой от перегрева, но что то зараза греется мне кажется сильно он и не вырубается при этом

Все они греются и не только джазовские.

Игроки
6 публикаций
1 739 боёв
31 Янв 2012 - 19:11 пользователь UHU сказал:

Все они греются и не только джазовские.

сегодня красил "Тигру" камуфляж - выставил давление на 0,8 - он накачал ресивер и отрубился - потом врубился через пол минуты - на давлении 1,5 такого небыло, в инструкции написано что когда 4 атмосферы в ресивер надует вырубается - конечно с таким объемом ресивера помоему отключения только на вред ему пойдут, неже ли от них будет толк как в больших компрессорах - где накачал 50 литров на 9 атмосфер за 5 минут и минут 20 красиш

Игроки
606 публикаций
15 436 боёв
31 Янв 2012 - 11:16 пользователь kot7711 сказал:

А у нас аэр это уже высокотехнологичное устройство с применением нано-технологий?

Не нужно перегибать палку. Сам хотел JAS себе купить, но почитал комменты на форумах - очень много кто от них плюется. Материал, прокладки. Т.к. заказать могу исключительно через интернет - нет возможности банально проверить механику. Поговаривают, что у JAS даже сопла с заусеницами бывают. В любом случае, утверждать сам не стану - когда с десяток аэров разных фирм пройдет через мои руки - тогда смогу сказать от своего лица.

Я же говорю, что ДЛЯ СЕБЯ я решил ограничиться кисточками пока не появится прям некоей необходимости покупать аэр. Есть куда кроме него деньги тратить :Smile_blinky: Я пока еще не профессиональный моделлер.

Пы.Сы. Про "шлак" - это вы сами додумали. Я же просто назвал Иватовские аэры толковыми. Вы таки не согласны с этим?

Игроки
45 публикаций
16 887 боёв
Сам вот делаю мою первую модель. Масштаб тоже 1:35. Аэрограф не покупал, а кистью очень доволен. Аэрограф красит слишком идеально, чего не должно быть. Только вот разные эффекты типо копоть и т.д. проблематично будет сделать без аэрографа.  :Smile_honoring:
  • 7 месяцев назад......
Игроки
4 публикации
11 800 боёв
01 Фев 2012 - 21:32 пользователь Dimchel сказал:

Сам вот делаю мою первую модель. Масштаб тоже 1:35. Аэрограф не покупал, а кистью очень доволен. Аэрограф красит слишком идеально, чего не должно быть. Только вот разные эффекты типо копоть и т.д. проблематично будет сделать без аэрографа.  :Smile_honoring:

Комрад, кури матчасть. Глупости начеркал...
Игроки
1 043 публикации
18 682 боя

Спасибо за тему - посмеялся :). Особенно понравилась мысль, что кисть для папок а аэрограф для криворуких :).

А если по существу, то каждый сам выбирает чем красить. Если человек собрал, или собирается собрать свою первую/вторую модель, то нету смысла покупать аэрограф с компрессором. Для этого и кисть подойдет. Но если моделизм "зацепит" и захочется дальше и лучше, то в конечном итоге все равно покупается аэр и компресор. Причем сознательно и по нескольким причинам. Во первых аэром намного качественней, удобней, и быстрей (попробуйте кистью покрасить большую площадь, например, в белый цвет). Во вторых очень много современных приемов покраски, которые на данный момент практически как норма , с кистью просто не выполнимы. Ну и в третьих, простенький аэр и компрессор от китайцев обойдется тысяч в 5 а это цена двух хороших коробок с небольшими дополнениями. Вот и возникает вопрос что лучше купить аэр с компрессором и получать удовольствие от покраски, или положить дома в кучу еще несколько коробок, и дальше мучатся с покраской.

Про шедевры покрашенные кистью тоже много слышал на многих форумах, но вот видел только несколько и то на фото, что, как сами понимаете, может очень сильно отличаться от оригинала. Фотографии общего вида с метра - не аргумент.

Еще, про то что китайский аэр за 20 баксов и Ивата, или что-то другое брендовое, с которого он слизан ничем не отличается.  И тот и тот дует. Реально смешно. Москвич и Мэрс - тоже оба ездят, но разница очень существенная. Так же и с аэрами. Разница есть и она, может и не стоит той разницы в деньгах, но она тоже довольно большая.

Сам несколько лет красил кистью. После покупки аэра понял что зря так долго страдал фигней.

P.S. А вообще сходите на какой-то профильный форум. Благо их сейчас и на русском языке много. Очень много для себя узнаете и почерпнете в плане технологий покраски и тонирования.

Изменено пользователем Mrrack
  • Плюс 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...